Недвижимость. Налоги. Ликбез.

Добро пожаловаться!
Locked
AlexGus
Strictly Addicted

Недвижимость. Налоги. Ликбез.

Post by AlexGus »

Господа канадские жители (а также жители окрестностей) ! :D
Может кто-нибудь в двух словах просветит ?
Насколько я знаю, почти во всех странах есть такое понятие как "налог на недвижимость". Это хорошо.
Вопросик вот в чем- допустим я ,нерезидент Канады, покупаю пару тройку квартир в Канаде, и элементарно посредством агента (агентства) сдаю их в рент.
Буду ли я обязан помимо обычного налога на недвижимость выплачивать канадским властям налоги на прибыль с коммерческого использования таковой? Ведь по логике общих принципов гражданского права, налоги с доходов от деятельности платим в стране постоянного проживания. Получается,что в случае с Канадой, я должен платить налоги в России, т.е. нигде :)
Я просто пытаюсь заработать на своем нерезиденстве,не более :D
(Хотя конечно же, предпочел бы жить в Канаде и честно платить налоги; не моя вина, что не могу)
Я здесь навеки арестант.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Анекдот что ли рассказать? ;)

Папа с дочкой заходят в "ресторан", ну типа Макдональдса или Тимхортонса. Дочка маленькая, играет с долларовой монеткой (луни, ага). Потом берет ее в рот и случайно заглатывает. Монетка застревает где-то в горле у девочки, она начинает задыхаться. Отец не знает что делать, орет благим матом help!! Из-за соседнего столика подходит дамочка, берет девочку за ноги, переворачивает ее вниз головой и начинает трясти. Луни выпадает на пол. Счастливый отец рассыпается в благодарностях и спрашивает: Мэм, вы наверное доктор? Она отвечает: Нет, я работаю в такс ревенью Кэнэда.

;)

Не пройдет эта схема. С-лету не назову причин (дай подумать), но точно не пройдет. Эдак каждый... ;)
Serega
Капитан

Post by Serega »

Обратитесь к тому же Арбетову
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:...Она отвечает: Нет, я работаю в такс ревенью Кэнэда.
Для неканадцев: это государственная налоговая служба.

А по существу заданных вопросов:
Как нерезиденту, счет в банке вам тут вряд ли откроют.
Поэтому возникает вопрос: как вам кто-то платить будет.
Если наличными, то вопрос налогов не поднимается.
Если чеком (а обналичивать вы его будете в России), то тоже Канада вам вряд ли что-то предъявит...
Поэтому моё дилетантсвое мнение: ничего вам за это не будет. Но лучше проконсультироваться с людьми знающими (кто так делал или знает, почему именно это не пройдет).
Last edited by Sergey on Sat Oct 28, 2006 2:19 pm, edited 1 time in total.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Me wrote:Не пройдет эта схема. С-лету не назову причин (дай подумать), но точно не пройдет. Эдак каждый... ;)
А кстати, почему это она собственно не должна проходить? :D
Ведь тот же американец, приобретая в Канаде отель, налоги с доходов платит у себя в ЮСА, потому что он живет в ЮСА. А платить дважды налоги,там и тут, он не может.
Почему тогда, неамериканец должен платить налоги дважды?
Соль ить не в том, чтобы не платить Канаде, а в том,чтобы не платить России. И даже по логике,судите сами, Канада не разрешает мне быть резидентом, то есть пользоваться всеми благами государства, такими как безопасность,законность и т д ,но при этом требует налоги на содержание этого государства. Как то неправильно.
Я здесь навеки арестант.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Тут вообще то,такая же ситуация, как и в случае с инвестициями.
Допустим,Канада отказывает мне во въезде по инвесторской программе. Кому от этого хорошо? Только мне, я всё равно въеду рано или поздно,или как псевдорабочий, или якобы студент,но деньги мне придется не вкладывать в экономику Канаду,а хранить на счетах в американских банках.
Или- Канада отказывает мне во въезде,когда я молод здоров и могу сделаться работодателем и приносить пользу стране. Отлично. Я въеду сюда значительно позже, как подданый ,к примеру,Великобритании. ( Туда в сто раз проще попасть)
При этом я уже буду старый и немощный, а деньги опять же будут лежать на сейвингах в британских банках.
И дело тут не в том,что кто-то не хочет быть честным. Наоборот, хочется как раз цивилизованно, но не дают.
P.S. Сергею, как всегда, огромный респект за поддержку :D
Я здесь навеки арестант.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Внесем немного оптимизма :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Ай да Serega !
Ай да молодец! Вот уж поднял реально настроение.
Конечно, насчет легкости бизнес иммиграции они там конечно слишком радужно написали :D ,но всё равно- эффект крайне приятный.
Спасибо!
Я здесь навеки арестант.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я бы профильтровал рекламные вывески на рашнторонто от реальной жизни, все-таки ;)

И еще бы я разделил зерна от плевен.

Если бизнес - то само собой разумеется этот бизнес должен платить налоги в Канаде. Т.е. бизнес исключаем, и кстати так и стояла задача - частное лицо. ОК, дальше.

Если идет речь о канадском резиденте (частной морде лица ;)) - то налоги надо платить однозначно. Хочешь - не хочешь, но при заполнении налоговой декларации надо указать все доходы, левые и правые. Можно конечно что-то утаить, но оно конечно может и всплыть..

Итак, последний случай, наш. Иностранное частное лицо, купившее недвижимость а Канаде и извлекающее прибыль из этого на территории Канады, сдавая его в рент. Так я понимаю?

Конечно, я не эксперт и не бухгалтер с CDA оборзеванием... Я к тому же ленив без меры. Но что-то мне кажется, что международные соглашения типа "об исключении двойного налогооблажения" и т.д. регулируют таки эту тему. Хоть как-то. Я могу ошибаться, конечно.

Может, здесь что-то найдете. Я там не копался, если честно.

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4036/t4036-e.html

Ей-Богу, что-то слишком просто... Ну есть у меня кореш в Минске, я от его имени здесь имею безнес, любой и много. Всю прибыль на него бомблю. Он мне раз в год при встрече под водку отстегивает кеш. Такс ревенью Кэнэда молчит в тряпку. Хэх! ;)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Могу ошибатся, акты об избежании двоиного налогобложения работаут толко если вы платите налоги в России, в том числе с етои недвижимости, т.е. можете покзать Канаде россииские документы об уплате налога.
Как следствие, наверно надо все ж заполнят канадскую декларацию надо и налоги платит чоть где то тоже
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

О недвижимости
Дом, где мы когда-то рентовали квартиру, купил один филиппинец 6 лет назад за 3 миллиона. Сам он был, есть и будет на Филиппинах, тут у него просто бизнес - раз в год под настроение приезжает "решать вопросы". Дом больших прибылей не приносил, с учетом, что его за это время полностью перестроили и отремонтировали на рентовые деньги, оплачивая все счета и содержа его в приличном состоянии.
В прошлом году филлипок выставил дом на торги за 5.5 лимонов. Говорили, что за 5 уйдет. Наварец однако - 2.5 лимона за 6 лет + прибыль от рента. Информация от суперинтенданта, который там балансы ведет.
В свое время я своему другу, о котором я уже писал открыл пару бизнесов через своего юриста и бухгалтера (мы с ними в хоккей играем) - он тоже недвижимостью интересуется.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I believe Nadin is right. I know Canadians who work in Europe have to file both tax returns, and pay the greatest amount. In other words, if you are paying European income tax, this amount can be deducted from your Canadian tax return. So I think you will be able to not pay Canadian taxes on certain income only if you can show that you paid this amount (or a larger amount) as taxes on this income in Russia.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Oleg wrote:I know Canadians who work in Europe...
Ну речь не о канадцах (их-то всегда родная налоговая платить заставит), а о гражданах, скажем, России, которые получают, скажем, чек о обналичивают его в России.

Есть, например, у меня дом в Торонто с пятью жильцами.
Четверо платят по тысяче, пятый (суперинтендант) живет бесплатно и даже получает 1000 в месяц за то, что он раз в месяц собирает чеки с остальных и отсылает вам почтой в Россию, а также чинит неполадки и следит за домом (список обязанностей и способов оплаты может варьироваться). Хозяин же дома в Канаде не показывается, т.к. вообще говоря, не резидент. Чистая прибыль в случае N жильцов составляет $1000*(N-2)-текущие расходы.

До сих пор не могу понять, как Канада может заставить хозяина данного предприятия платить канадские налоги на получаемую прибыль (кроме налога на недвижимость, который платить всё же могут заставить)...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Короче, 25% флэт рейт. Если показать справку из России, что уплатил что-то в российский бюджет - то на эту сумму уменьшится налог.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тьфу ты, обосновать забыл ;)

Non-residents pay tax income tax in respect of certain categories of Canadian source income at the same rates as Canadian citizens. Included in the notion of Canadian source income are:

Income derived from an employment in Canada;
Income derived from the carrying out of a business in Canada;
Gains derived from the sale of capital assets in Canada.
Certain double taxation treaties may reduce the amount of income tax that a non-resident pays on employment activity in Canada.

Canadian source items of income paid to a non-resident individual such as loan interest, rents, royalties and dividends are subject to a flat 25% withholding tax deducted at source prior to remittance. If however a double taxation treaty is in place with the country in which these individuals reside then the withholding tax rate drops to 10%-15%. This is unlikely to be the case if residence has been established in a low-tax jurisdiction.

http://www.lowtax.net/lowtax/html/offon ... antax.html
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Не, что-то я невнимательно сам почитал... Похоже, что платится такс такой же как и гражданин Канады платил бы...
Locked