CRTC и луч поноса!

Добро пожаловаться!
Locked
Vit
Addicted

Re: CRTC и луч поноса!

Post by Vit »

Бойцовый кролик wrote:
Komm ruber wrote:Было бы неплохо еще отделить мух от котлет! Отнять роджерса и белла в пользу государства все сети, т.е. провода. Тогда начнется нормальная конкуренция и цены на инет пойдут вниз.
Как показывает практика (например, недавняя иннициатива нашей провинции по утилизации шин) все, что государство прибирает к своим рукам - превращается в говно. Уберите последние остатки конкуренции (между Роджерсом и Беллом) и текущая плата за превышение лимита сказкой покажется. Это государство мигом вам устроит десятку за гиг.
извините, а в каком месте Роджерс с Беллом конкуренты в области интернета? Белл контролирует телефонные провода, роджерс - кабель.
Факт того, что ЮББ в текущей форме (покрывает только инет, доставляемый по каналам, принадлежащим Беллу) не затрагивает кабельный интернет, а Роджерс ждет расмотрения аналогичной заявки где-то в июне-июле, очень даже подтверждает факт двух монополийй на предоставление интернет доступа.

идея национализации государством средств "доставки интернета на дом" (по анологии с хайвеями и дорогами) - очень хорошая, но к сожалению реализация как всегда будет через ж.. :(

к вопросу о том, куда девать трафик - последнее время тенденция идет к тому, что весь медиа контент постепенно смещается в интернет (Netflix, Hulu и т.п.). уже сейчас практически реально отказаться от ТВ в классическом представлении (антенна, кабель) и перейти на онлайн. к тому же последнее время качество вещания переходит на новый уровень (HD). тот же нтфликс потребляет где-то порядко 2ГБ/час просмотра в HD. т.е. около 200-300 Гб в месяц. добавьте к этому всякие ютюбы, всякие сайты с большим количеством графики, онлай игры и прочее..

как мне кажется, сама идея ЮББ имеет право на существование. но никак не в той форме, как ее предложили сначала Белл, а затем Роджерс. прежде всего цены на все планы должны быть уменьшены (мы же получим меньше сервиса, значит цена должна быть адекватна). да и трафик должен стоить в десятки (если не в сотни раз) меньше, чем хотят Белл/Роджерс (если интересно - почитайте тут). и регулирование цен должно быть отнюдь не в руках тех, кто заинтересован в их (цен) повышении.

забавно, CRTC как орган изначально и был создан как средство регулирования и в какой-то мере защиты прав потребителей. но за редким исключением почемуто находится по другую сторону барикад..

а еще одна из причин почему Белл/Роджерс очень хотят ввести ЮББ - это превентивная мера. появление на канадском рынке нетфликса и очень активных действий в этом же направлении хулу приведут к тому, что народ начнет массово отказываться от кабельного и спутникого ТВ в пользу онлайна. благо нынче даже телевизоры со встроенной подержкой таких сервисов появились, неговоря о всяких PS3, Wii, XBOX и сотен девайсов типа попкорна

Image

[edit]
посмеялся от души:

Telus FAQ:
Q. Why do you call your service unlimited, when my monthly usage is limited?
A. We refer to TELUS High Speed as being unlimited because you get unlimited hours of monthly access.

к моему величайшему сожалению, Телус уже убрал этот пункт со своего сайта вечером 31 января..

[edit2]
кстати, слушания в сенате по поводу ЮББ сегодня в 4пм
посмотреть (если кому интересно или делать нечего :)) можно тут или тут
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гора родила мышь.
Вот чем мне Канада нравится - твое мнение таки будет услышано.
И голоса реально считаются. Все, хаспада аканаки, отменено это "решение", поздравлямс!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ураааа!!!
Vit
Addicted

Post by Vit »

Me wrote:Гора родила мышь.
И голоса реально считаются. Все, хаспада аканаки, отменено это "решение", поздравлямс!
рано радуешься - "решение" не отменено, а только отложено: см тут
хотя фраза
Industry Minister Tony Clement said he was pleased to hear the CTRC is reviewing its decision but added regardless of the outcome of that review the ruling will not be implemented.
вселяет надежду
Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Vit wrote:
Me wrote:Гора родила мышь.
рано радуешься - "решение" не отменено, а только отложено: см тут
хотя фраза
Industry Minister Tony Clement said he was pleased to hear the CTRC is reviewing its decision but added regardless of the outcome of that review the ruling will not be implemented.
вселяет надежду
А как же последний абзац:
"Industry Minister Tony Clement said he was pleased to hear the CTRC is reviewing its decision but added regardless of the outcome of that review the ruling will not be implemented."
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Оттуда же, из комментариев - созвучно тому, что ранее писал Vit:
You have to think a little further ahead then today. Most people have caps now and they are ok with it. Just subscribe to Netflix or on-line gaming and see how happy you are with your cap. The problem is you will not be able to access new technology or content through the internet in the future without paying through the nose for it. They are trying to prevent you from going to a small provider in the future. Right now if you want content through the internet you can go to another provider if the caps become a problem. They want to shut off that avenue for users so you have to pay big prices or you only get the content they want you to have - theirs. Once there are more content providers who deliver through the net people will be defecting to the smaller providers with the bigger caps or the Big 3 will have to change their caps to compete. They don't want to compete they want to force you to subscribe with them, take what they have and like it.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Самое главное продолжать давить и добиться отмены этой охинеи. А еще лучше роспуска CRTC или отставки этого-удода Von Finckenstein
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Komm ruber wrote:Самое главное продолжать давить и добиться отмены этой охинеи. А еще лучше роспуска CRTC или отставки этого-удода Von Finckenstein
Не все с ним так просто: Finckenstein previously served as Justice of the Federal Court from 2003 until his appointment to the CRTC. As a judge, Finkenstein held that uploading music tracks over the Internet is not in itself a violation of Canadian.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Так значит, пусть обратно в судьи идёт, раз там справляется лучше.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Me wrote: Все, хаспада аканаки, отменено это "решение", поздравлямс!
Я только хочу отметить, что даже когда решение будет отменено окончательно, это не победа, а лишь отсутствие поражения. Победа - это когда враг наказан так, чтобы впредь неповадно было.
Vit
Addicted

Post by Vit »

Komm ruber wrote:Самое главное продолжать давить и добиться отмены этой охинеи. А еще лучше роспуска CRTC или отставки этого-удода Von Finckenstein
и не только этой, а так же заставить их предаставлять безлимитные планы за адекватную цену. по сути ЮББ давно практикуют и Белл, и Роджерс...
а CRTC разгонять, увы, никак нельзя - они приносят давольно много пользы, но все как-то по мелочам. вот заставить бы их (CRTC) всегда быть на стороне потребителя (и особенно в делах, которые впрямую относятся к денежным интересам большой 3) было бы очень замечательно! но мечты, мечты..
Sergey wrote:Так значит, пусть обратно в судьи идёт, раз там справляется лучше.
эт точно, в такой организации председателем должен быть человек с инженерным образованием

Image

кстати, помимо ЮББ есть еще C-32... ничуть не лучше, а в некоторых вопросах значительно хуже DMCA..
Image
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Победой будет снижение цен на интерет для нехэви юзеров. Тут Верик прав.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Vit wrote:
вселяет надежду
Слушайте, а вы помните этого Тони Клемента?
Он одно время был министром иммиграции, кстати,
потом - министром здравоохранения,
теперь вот - по индустрии главный.
Я бы ему на всякий случай не доверял бы особенно,
тем более, если посмотреть на его внешность, которую комментировать не буду из-за возможных протестов секс-меньшинств.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Komm ruber wrote:Победой будет снижение цен на интерет для нехэви юзеров. Тут Верик прав.
Sergey wrote:Я свои аканаковские гигабайты, конечно, не считаю, но подозреваю, что в среднем у меня гиг 5 получается в месяц.
Мне скидка положена в таком случае!
Вот, я об этом давно говорил! :wink:
Потому как в существующем положении вещей не-хэви юзеры фактически спонсируют хэви-юзеров.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Потому как в существующем положении вещей не-хэви юзеры фактически спонсируют хэви-юзеров.
Так и должно быть, это называется общественным разделением труда: одни качают, другие платят :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:тем более, если посмотреть на его внешность, которую комментировать не буду из-за возможных протестов секс-меньшинств.
Image

А чо там? Морда как морда.Лицо как лицо. (Он слева, чуть шо)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вообще неограниченного по природе своей быть не должно и не может.
Должны быть различные тарифные планы в зависимости от использования, т.е. до 25Гб - одна цена, от 25 до 50 - другая, и т.д.
И петиции с требованием вернуть безлимитку - полное паразитирование на частной компании.
Вообще говоря, нужно лишь добиться свободной конкуренции и отсутствия монополизма, а дальше пойдёт, как с селлфонами - всяко легче. Нажимать же на частные компании и чего-то там требовать - неправильно imho.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote: А чо там? Морда как морда.Лицо как лицо. (Он слева, чуть шо)
Ну да, конечно,
но чего-то у меня лично доверять ему не получается. :roll:
Image
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Согласен, но тогда цена на 25 гигов должна быть вообще копейки, типа 4,99$ в месяц. А на 500Гб лимита вполне зватит и 40$. Чем дальше тем больше всего уйдет в инет. Готов поспорить в ближайшие 5-10 лет такие гиганты как АПЛ, Ф1, ЛЧ, ЧМ по ногомячу, Олимпиада, НХЛ, ЛаЛига и прочие спортивные соревнования уйдут в инет и за 1 доллар можно будет посмотреть он-лайн, или же через сутки за пару центов пересмотреть игру. Вопрос только кто этим займется, кто даст хостинг и трафик этим гигантам.
Например, матч Барса - Реал Мадрид смотрит около 50 млн. человек по всей планете - это же 50 млн. $ только от он-лайна, + еще многие захотят пересмотреть в записи. А сервисы типа Нитфликса, если смогут потянуть такую ношу, будут в огромном плюсе. Продаешь 1 компании, а смотрит тебя весь мир! - это же много кратное увеличение доходов. Бо за дешево продавать ты не будешь, но это и не продажа только на локальном рынке телевидения Испании. Это совсем другой размер денег будет.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот что я щитаю довольно честным у рожи - так это интернет. Это качество (10мегабит+) за эти деньги (~40 в мес) - ИМХО вполне честно. Лимит у меня 60 гиг в месяц, я его почти никогда не превышаю. Ну, может один-два месяца в году. Ок, переплачу пару баксов за это, it's ok. При этом я почти каждый день смотрю кино, ребенок непрерывно мочит кого-то в каких-то играх, я постоянно торчу на серверах, когда работаю из дома. Поддерживаю Сергея, сопсно.

В остальном же - роже ШОС!
Locked