Как водится, некоммерческий
Тока не смеяться,
тут, блин, всё серьёзно.
Вобщем, с годами накапливаемое недовольство некоторыми моментами канадской жизни, которое обычно натыкалось на логичную стену "не нравится? инициируй законы, продвигай, как правильно", вылилось в некий результат - попытка создания инструмента влияния на ситуацию (ух, как завернул!).
Мне всегда казалось странным, что Канада, страна иммигрантов, фактически никак не представлена во власти собственно иммигрантами первого поколения. Т.е. все, кто при власти, они - из другого мира, они не совсем понимают нужды иммигрантов, что важно и что не важно для ньюкамеров, и т.д. Это как взрослые, пытающиеся рисовать детские рисунки, писать детские сказки, петь детские песенки - есть, конечно, несколько гениев, но в большинстве своём взрослые уже живут в другом измерении, и даже при искреннем желании они не в состоянии поставить себя на одну ступень с детьми, чтоб на 100% понять, что им интересно.
Поэтому как-то ночью, когда не спалось
Посмотрел одним глазом на законы - вроде бы больших финансовых затрат это не должно вызвать, чего б не попробовать?
К месту подошла услышанная недавно китайская поговорка "Если вам не нравятся драконы, заведите своих".
Зачем это надо
Да просто для прикола.
Если я начну вспоминать, для чего я создавал рассылку или вот этот форум 5 лет назад, то там было то же самое - никакой ясной цели у меня не было.
Т.е. главное - ввязаться, а там видно будет.
На что мы можем рассчитывать
Для внесения в реестр голосовательный необходимо стать "registered party", для чего нужно как минимум 250 членов партии, которые являются канадскими избирателями (т.е. это только для граждан Канады, сорри). Зарегистрированная партия вносится в центральную систему (Elections Canada), где будет стоять в одном ряду с Консерваторами, Либералами, НДП и прочими
Зарегистрированных партий в Канаде сейчас 19 (посмотреть можно здесь).
20-тыми будем?
Я далёк пока от идей избирательных компаний, выборов и т.п.
Но если не начинать бороться с ветряными мельницами, то уж точно никогда их не поборешь.
Капелька восторженного романтизма никогда не повредит, а не получится - так не получится, ничего ж никто не теряет.
Первые плюсы, которые может дать наличие политической партии - вероятная возможность решения любых вопросов на каком-то более высоком уровне. Одно дело, если вопрос берётся решать какое-то частное лицо, а другое дело - зарегистрированная в Elections Canada партия. Ну петицию там инициировать против решений CRTC, или против ужесточающих иммиграцию законов, пробовать с ними пробиться на радио или ТВ, и т.п...
Пока вот этот сайт (см.ниже) - это первая приблизительная версия того, что я хотел сделать.
Буду благодарен за отзывы и советы - чего не хватает, что добавить, что убрать, что переформулировать - и в плане английского (он у меня, как знаете, не очень чтобы очень), и в плане идейном. Там раздел Программа куцоват, надо чего-то глобального добавить бы, посоветуйте, что именно.
Да и вообще - как вам такая затея?
Итого...
Барабанная дробь...
........
ImmigrantParty.ca
P.S. Если попасть в список Elections Canada, то по алфавиту будем стоять как раз перед Либеральной Партией, кстати. Нас Michael Ignatieff однозначно заметит