Стоит ли везти с собой лаптоп/клавиатуру?
Re: Стоит ли везти с собой лаптоп/клавиатуру?
Преобразователь напряжения муж купил в Ричмонд Хилле за несколько $. Я, правда, нигде не видела здесь, наверное, надо спрашивать. Они не всё выставляют на витрину и цены не всегда вывешивают, что меня удивило.
IMHO - комп вести стоит только если он суперновый, дорогой или очень нужен сразу по приезду (удаленная работа). В противном случае - везите только данные или если уж совсем места много в сумках. Монитор никогда не возите.Ежик в Тумане писал(а):Стоит ли везти с собой комп и если нет, то есть ли смысл везти клаву с русскими буквами?
Ноутбук - вести стоит, так как интернет - первый друг ньюкамера, но не стоит покупать его перед поездкой - тут будет не особо дороже, но с местной гарантией.
Клавиатура с русскими буквами - обязательно вести, если она вам нужна для работы. Все нарисованные/наклеееные буквы имеют тенденцию быстро исчезать при интенсивном использовании. Да и весит клавиатура очень мало. Мы, когда на родину ездим, всегда привозим пару новых, так как старые к тому моменту (1-2 года интенсивного
- Komm ruber
- Maniac
Если у вас есть новый проц или новая видеокарта, то везти одназначно, съэкономите баксов 200-300 при сборе аналогичной системы тут.Гош писал(а): комп вести стоит только если он суперновый, дорогой
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Maniac
- Контактная информация:
Вот я никак понять не могу, почему все такую проблему делают из клавиатуры. Мне купили ноутбук в США, наклейки здесь стоят 10 долларов, меня жаба задавила их покупать. Я быстренько научилась печатать вслепую и теперь не испытываю никаких проблем. Зато теперь и на рабочем компьютере печатаю по-русски.Гош писал(а):Клавиатура с русскими буквами - обязательно вести, если она вам нужна для работы. Все нарисованные/наклеееные буквы имеют тенденцию быстро исчезать при интенсивном использовании. Да и весит клавиатура очень мало. Мы, когда на родину ездим, всегда привозим пару новых, так как старые к тому моменту (1-2 года интенсивногозаливания кофеиспользования) уже лучше менять. Да, вроде можно купить и тут...но ТАМ выбор много больше (можно выбрать с нужным набором/конфигурацией доп. клавиш, приятным цветом, контрастными символами и т.п.)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я тоже.Siberian_girl писал(а):Зато теперь и на рабочем компьютере печатаю по-русски.
Правда, такая фигня получается
Это я анекдот перефразировал,
на самом деле - нужное дело.
Кроме наклеек на клавиатуру существует и другой способ набирать русский текст - это так называемая "фонетическая раскладка", в которой буквы располагаются не ЙЦУК, а по фонетическому созвучию.
Сам вначале очень скептически относился к этому, но на сегодняшний день пользую на рабочем компьютере.
На обучение ушло 10-15 минут (в основном чтобы запомнить где находится Ё и Э.
Подробней прочитать можно, например, здесь:
http://winrus.com/kbd_e.htm
Сам вначале очень скептически относился к этому, но на сегодняшний день пользую на рабочем компьютере.
На обучение ушло 10-15 минут (в основном чтобы запомнить где находится Ё и Э.
Подробней прочитать можно, например, здесь:
http://winrus.com/kbd_e.htm
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Тайпинг - дело нужное, конечно. Программ много всяких на эту тему, я вот тоже недавно игралась.
Увлекает.
Если собираетесь продолжать общаться на форуме и письма писать - везите клав-у однозначно!
Чтобы не было перерыва в общении!
А вообще, представляю эту путаницу со слепым печатанием на разных языках...
Это , наверное, наподобие упражнения на координацию- вращение руками в разных плоскостях!
Увлекает.
Если собираетесь продолжать общаться на форуме и письма писать - везите клав-у однозначно!
Чтобы не было перерыва в общении!
А вообще, представляю эту путаницу со слепым печатанием на разных языках...
Это , наверное, наподобие упражнения на координацию- вращение руками в разных плоскостях!
-
- Interested
Спасибо за советы!
Olenka, общаться на форуме собираюсь однозначно
Наклейки - мысль хорошая, с лаптопом еще что делать не решил. На всякий случай, какие порекомендуете компюьетрные магазины?
Olenka, общаться на форуме собираюсь однозначно
Наклейки - мысль хорошая, с лаптопом еще что делать не решил. На всякий случай, какие порекомендуете компюьетрные магазины?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
canadacomputers.com
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
pcvonline.caPavel писал(а):canadacomputers.com
tigerdirect.ca
А главное, проверять цены на
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
У меня с tigerdirect осадок остался. Ложечки конечно нашлись, но
я хотел у них купить компьютер, долго выбирал, узнавал. Заплатил и не получил ни компьютера ни денег. Они долго разбирались (причем все время звонил им я) в итоге сказали что нехрен иностранной картой платить и вернули мне деньги - я их получил назад только через 1,5месяца (спасибо сбербанку).
я хотел у них купить компьютер, долго выбирал, узнавал. Заплатил и не получил ни компьютера ни денег. Они долго разбирались (причем все время звонил им я) в итоге сказали что нехрен иностранной картой платить и вернули мне деньги - я их получил назад только через 1,5месяца (спасибо сбербанку).