Канада vs США
Канада vs США
Привет. Интересно сравнить жизнь в Канаде и США. Жили с женой год в США, теперь крупная компания предлагает по рабочей визе в Монтреаль. Судя по отзывам людей, жизнь в Канаде хуже чем в штатах. Какой уровень жизни ждет человека, получающего 35$ в час грязными? В штатах на эти деньги можно жить стабильно и более чем пристойно. А вот в канаде непонятно. Да и я смотрю, в индустрии там сегодня работа есть, а завтра это прикроется и всё, визу закроют и досвиданья. Что-то слишком большие ротации народа у вас там. А тут работа хорошая есть...
Re: Канада vs США
Улыбнуло
и прочесть про жизнь в Канаде, ну совсем негде. Закрытая странаXPEH писал(а): А вот в канаде непонятно...
Последний раз редактировалось Viczvila Вс фев 13, 2011 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Во! А вы говорите - троллей мало, ругаться не с кем!
Этого товарища с горы надо холить и лелеять
Этого товарища с горы надо холить и лелеять
че тут думать? сиди тут!XPEH писал(а): А тут работа хорошая есть...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Вот накинулись то...Человек просто спросил.
Автору вопроса по теме: Монреаль - франкоязычный город (вообще было бы уместней спрашивать не "Канада vs США", а "Монреаль vs США" ) и без знания французского там может быть неуютно. У вас с французским как?
Автору вопроса по теме: Монреаль - франкоязычный город (вообще было бы уместней спрашивать не "Канада vs США", а "Монреаль vs США" ) и без знания французского там может быть неуютно. У вас с французским как?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Strictly Addicted
Ну, не думаю, что в Монреале так уж сильно будет ощущаться дефицит французского. У меня есть несколько знакомых, у которых франсэ в очень спящем состоянии, свободно обходятся исключительно английским.
http://www.canadaimmigrants.com/Montrealiving.aspXPEH писал(а):Какой уровень жизни ждет человека, получающего 35$ в час грязными?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Так там, в Монореале и спросите.XPEH писал(а):Привет. Интересно сравнить жизнь в Канаде и США. Жили с женой год в США, теперь крупная компания предлагает по рабочей визе в Монтреаль. Судя по отзывам людей, жизнь в Канаде хуже чем в штатах. Какой уровень жизни ждет человека, получающего 35$ в час грязными? В штатах на эти деньги можно жить стабильно и более чем пристойно. А вот в канаде непонятно. Да и я смотрю, в индустрии там сегодня работа есть, а завтра это прикроется и всё, визу закроют и досвиданья. Что-то слишком большие ротации народа у вас там. А тут работа хорошая есть...
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
Если медицина устраивает в Штатах, то я бы не советовал.
Тоже пристойно. Стабильно может не быть и при $200/час, все зависит от расходов, аппетитов и ветра в голове. Но в Канаде будет бесплатная медицина (и ей без разницы, сколько у вас в час).XPEH писал(а):Судя по отзывам людей, жизнь в Канаде хуже чем в штатах. Какой уровень жизни ждет человека, получающего 35$ в час грязными? В штатах на эти деньги можно жить стабильно и более чем пристойно. А вот в канаде...
Я думаю что это все индивидуально. Но ответ такой - сидите в Штатах.XPEH писал(а):Привет. Интересно сравнить жизнь в Канаде и США. Жили с женой год в США, теперь крупная компания предлагает по рабочей визе в Монтреаль. Судя по отзывам людей, жизнь в Канаде хуже чем в штатах. Какой уровень жизни ждет человека, получающего 35$ в час грязными? В штатах на эти деньги можно жить стабильно и более чем пристойно. А вот в канаде непонятно. Да и я смотрю, в индустрии там сегодня работа есть, а завтра это прикроется и всё, визу закроют и досвиданья. Что-то слишком большие ротации народа у вас там. А тут работа хорошая есть...
Минусы:
1) Французкий - очень большой , ты не чуствуешь себя комфортно. А это очень важно если ты там живешь а не турист
2) Медицина - в Монреале она намного хуже чем в Онтарио например а при страховке в Штатах вообще нельзя сравнить
3) Цены на недвижимость. Не как в Торонто конечно но и не как в Штатах.
4) Ну и по мелочи, как для новоприбыших там кредитная история, гарантии, кред. карточки, короче куча мелких проблем про которые не думаешь пока не переехал.
Плюсы - я конечно не знаю из какого города в Штатах но плюсов меньше чем минусов. Я бы назвал
1) Колорит - есть куда поехать после работы. Город не большой и даже живя на окраине до центра города относительно не далеко
2) Для любителей природы, лыж, кемпингов, рыбалки и т.д. - одно из самых лучвих мест в Канаде
В принципе все.
О себе: 5 лет в Монреале, 4 года в Штатах,2 года в Торонто(по сей день и очень этим доволен)
- Бойцовый кролик
- Maniac
Монреаль небольшой?! Искренне, неподдельно завидую такому оптимистичному восприятию действительности....Vitalyk писал(а):...Город не большой и даже живя на окраине до центра города относительно не далеко...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Komm ruber
- Maniac
Москва тоже маленькая!Бойцовый кролик писал(а):Монреаль небольшой?! Искренне, неподдельно завидую такому оптимистичному восприятию действительности....Vitalyk писал(а):...Город не большой и даже живя на окраине до центра города относительно не далеко...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Кому ответ? Sorry Vitalyk.Ничего личного.Vitalyk писал(а):Но ответ такой - сидите в Штатах.
http://www.toronto.ca/quality_of_life/safety.htmVitalyk писал(а):Плюсы - я конечно не знаю из какого города в Штатах но плюсов меньше чем минусов. Я бы назвал
1) Колорит - есть куда поехать после работы. Город не большой и даже живя на окраине до центра города относительно не далеко
2) Для любителей природы, лыж, кемпингов, рыбалки и т.д. - одно из самых лучвих мест в Канаде
В принципе все.
Homicide Rates for Selected North American Cities, 2004 Per 100,000
Toronto, ON 1.8
Montreal, PQ 1.7
Washington D.C. 35.8
Buffalo, NY 17.9
Miami, FL 17.9
Chicago, IL 15.5
Denver, CO 15.4
Philadelphia, PA 22.2
Los Angeles, CA 13.4
New York, NY 7.0
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Strictly Addicted
Какой-то Монреаль у них неправильный...Oleg писал(а):Montreal, PQ
-
- Addicted
- Контактная информация:
чем неправильный? PQ? так вроде бы PQ == Province of Quebec...verik писал(а):Какой-то Монреаль у них неправильный...Oleg писал(а):Montreal, PQ
-
- Strictly Addicted
Да вроде бы QC всегда и везде было. Хотя штата с аббревиатурой PQ тоже нет.
Последний раз редактировалось verik Вт фев 15, 2011 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Таки неправильный:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_s ... reviationsIn 1991, the code for Quebec was changed from PQ to QC.
Я просто жил в мегаполисах после Монреаля и после этого мне он кажется провинциальным городом. В Торонто добираясь из Vaughan to Brampton по 407 со скоростью 130-140 км/ч мне занимает 25 минут. Хотя это даже не половина Торонто. В Монреале я пересеку за 25 минут весь остров вдоль с той же скоростью.Бойцовый кролик писал(а):Монреаль небольшой?! Искренне, неподдельно завидую такому оптимистичному восприятию действительности....Vitalyk писал(а):...Город не большой и даже живя на окраине до центра города относительно не далеко...
Ничего личного, но это был ответ на вопрос заданый в начале темы.Viczvila писал(а):Кому ответ? Sorry Vitalyk.Ничего личного.Vitalyk писал(а):Но ответ такой - сидите в Штатах.