Профсоюзы в Канаде
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Профсоюзы в Канаде
А как вы думаете, анти-профсоюзные заявления встретят поддержку в обществе или нет?
Ну чтоб никому не гарантировалось место надолго, и чтоб не было такого, что кого-то невозможно уволить, т.к. это приводит к полному застою?
И чтоб забастовки профсоюзы не организовывали, т.к. поднятие зарплат ТТС и прочим (мусорщикам) приводит к поднятию налогов и неудобствам для всех.
По вашему окружению и по вашему мнению, пинок в их адрес будет с радостью воспринят теми, кто в теме, или не очень, или по барабану, или мне лучше по сторонам смотреть, чтоб машина меня ненароком не сбила?
Сами понимаете, не для себя интересуюсь, а для дела.
Ну чтоб никому не гарантировалось место надолго, и чтоб не было такого, что кого-то невозможно уволить, т.к. это приводит к полному застою?
И чтоб забастовки профсоюзы не организовывали, т.к. поднятие зарплат ТТС и прочим (мусорщикам) приводит к поднятию налогов и неудобствам для всех.
По вашему окружению и по вашему мнению, пинок в их адрес будет с радостью воспринят теми, кто в теме, или не очень, или по барабану, или мне лучше по сторонам смотреть, чтоб машина меня ненароком не сбила?
Сами понимаете, не для себя интересуюсь, а для дела.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Профсоюзы в Канаде
Те что в Торонто надо разогнать уже давно.
Про остальных не знаю.
Про остальных не знаю.
Мне кажется, что резкие анти-профсоюзные заявления (запретить организацию забастовок) будут точно приняты в штыки. IMHO, именно благодаря профсоюзам Канада (и западный мир вообще) имеет все эти "рабочая неделя 40 часов", "отпуск N дней в году" и т.п. РабоSergey писал(а):А как вы думаете, анти-профсоюзные заявления встретят поддержку в обществе или нет? Ну чтоб никому не гарантировалось место надолго, и чтоб не было такого, что кого-то невозможно уволить, т.к. это приводит к полному застою?
Другой вопрос, что можно поднять вопрос о необходимости лечения "болезней роста", типа неувольняемых сотрудников. То есть - запостулировать, что сотрудник может быть уволен при систематическом нарушении обязанностей или явном несоответствии занимаемой должности (без всяких соглосований с кем-либо). И о введении альтернативных служб, направленных против монополий. Раз Роджерса и Белла заставляют проодавать часть трафика через независимых провайдеров, то и к вывозке мусора можно привлекать свой "aCANac"
Именно "борьбу с профсоюзами" в чистом виде лучше не упоминать. Не поймут.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, профсоюзы как они есть в Канаде, - в полном смысле раковая опухоль на теле бизнеса.
Во многом из-за профсоюзов американская автоиндустрия оказалась там, где она сейчас.
По-моему, именно профсоюзы не позволят ввести альтернативу мусоросборщикам (для тех, кто не в Торонто: всерхмонополизированная отрасль, в которую допущены только избранные, которые ввиду монополизма могут выкручивать руки всем жителям Торонто) или альтернативу ТТС в виде маршруток. Продавцы жетонов, получающие 60К в год и спящие на рабочих местах при постоянно растущих ценах на автобусные билеты - вот к чему приводят профсоюзы. Для продавцов жетонов они - благо, конечно, а вот для всех остальных - нет.
Во многом из-за профсоюзов американская автоиндустрия оказалась там, где она сейчас.
В IT, как я вижу, зарплата увеличивается, отпуск не урезают, и получают люди часто поболе, чем в госмонополиях. И всё как-то организовалось без профсоюзов.Гош писал(а):IMHO, именно благодаря профсоюзам Канада (и западный мир вообще) имеет все эти "рабочая неделя 40 часов", "отпуск N дней в году" и т.п. Рабовладельцутодателю всегда хочется, чтобы сотрудник работал подольше, поусерднее, а получал - поменьше.
По-моему, именно профсоюзы не позволят ввести альтернативу мусоросборщикам (для тех, кто не в Торонто: всерхмонополизированная отрасль, в которую допущены только избранные, которые ввиду монополизма могут выкручивать руки всем жителям Торонто) или альтернативу ТТС в виде маршруток. Продавцы жетонов, получающие 60К в год и спящие на рабочих местах при постоянно растущих ценах на автобусные билеты - вот к чему приводят профсоюзы. Для продавцов жетонов они - благо, конечно, а вот для всех остальных - нет.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Насчет профсоюзов и маршруток в Торонто я давно уже думал.
Тоже и в Москве было, до того как появлись частные маршрутки.
Я бы обязательно этот пример использовал.
Тоже и в Москве было, до того как появлись частные маршрутки.
Я бы обязательно этот пример использовал.
И метро ещё надо альтернативное выкопать
А по теме, профсоюзы в монопольных отраслях это отдельная тема которую пока так и не победили (кроме конечно демонополизации отрасли).
А по теме, профсоюзы в монопольных отраслях это отдельная тема которую пока так и не победили (кроме конечно демонополизации отрасли).
- Бойцовый кролик
- Maniac
В целом - нет, но какие-то изменения соответствующего законодательства возможно будут поддержаны. С этим вопросом ты ИМХО вступаешь в обратную сторону политики - надо заботать текущее законодательство, понять в какую сторону лавировать, какую задницу лизать и в какой сахар завернуть горькую пилюлю чтбы избиратель ее с радостью схавалSergey писал(а):А как вы думаете, анти-профсоюзные заявления встретят поддержку в обществе или нет?
Тебе напомнить про то, кто в северной америке держит профсоюзные кассы?Sergey писал(а):По вашему окружению и по вашему мнению, пинок в их адрес будет с радостью воспринят теми, кто в теме, или не очень, или по барабану, или мне лучше по сторонам смотреть, чтоб машина меня ненароком не сбила?
ИМХО во многом проблемы как автопромышленности и городских служб Торонто в том, что бабла много (в случае автоиндустрии - было много) и/или его не жалко. Ли Яккока (бывший глава Форда и Крайслера) в своих мемуарах писал, что в эпоху расцвета переговоры автоконцернов с профсоюзами по поводу коллективного договора были простой пьянкой с очередной подачкой профсоюзам. Вот они и привыкли. Потом уже в начале 80-х тому же Яккоке очень тяжко пришлось, когда он доказывал профсоюзам, что либо уступки сегодня и работа завтра, либо банкротство Крайслера и безработица.Sergey писал(а):...Во многом из-за профсоюзов американская автоиндустрия оказалась там, где она сейчас....По-моему, именно профсоюзы не позволят ввести альтернативу мусоросборщикам (для тех, кто не в Торонто: всерхмонополизированная отрасль, в которую допущены только избранные, которые ввиду монополизма могут выкручивать руки всем жителям Торонто) или альтернативу ТТС в виде маршруток. Продавцы жетонов, получающие 60К в год и спящие на рабочих местах при постоянно растущих ценах на автобусные билеты - вот к чему приводят профсоюзы. Для продавцов жетонов они - благо, конечно, а вот для всех остальных - нет.
Ну а удивлятся профсоюзной вольнице в Торонто после мэра NDP'шника - наивно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Как-то ты неправильно всё написалБойцовый кролик писал(а):В целом - нет, но какие-то изменения соответствующего законодательства возможно будут поддержаны. С этим вопросом ты ИМХО вступаешь в обратную сторону политики - надо заботать текущее законодательство, понять в какую сторону лавировать, какую задницу лизать и в какой сахар завернуть горькую пилюлю чтбы избиратель ее с радостью схавалSergey писал(а):А как вы думаете, анти-профсоюзные заявления встретят поддержку в обществе или нет?
Если есть какие-то убеждения, то можно либо их отстаивать, либо пока не акцентировать на этом внимание, т.к. сложно начинать наступление сразу на многих фронтах. Это не значит, что если будет выгодно, то надо поменять убеждения на противоположные.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Дам взгляд на профсоюзы с моей колокольни. На той работе, где я сейчас формально числюсь, в коллективном договоре черным по белому было написано, что на время действия этого самого колдоговора администрация не имеет права объявлять локаут, а профсоюз не может объявить забастовку. Это к вопросу о регуляции профсоюзной деятельности.
Когда срок действия колдоговора истек, профсоюзы и администрация не сумели договориться о новом. Первые хотели объявить забастовку, но вторая их опередила и объявила локаут. Одна из "прелестей" локаута заключается в том, что работники не имеют никакого права на пособия от государства, т.к. безработными не считаются. Но и профсоюз наш тоже бдит, чтобы работодатель не нанимал на наши места других сотрудников, - прецедент есть, профсоюзом пресечена попытка найма новых работников. Более того, профсоюз изыскал средства для оплаты нам компенсации на период локаута в размере половины з/п. Причем обставил это дело так, что налоги с этой суммы не взимаются. Короче, упасть ниже плинтуса не дают
Отсюда вывод. Профсоюзы нужны. Но нужен и механизм для обуздания их деятельности. Ведь не на ровном месте недовольство возникло.
Когда срок действия колдоговора истек, профсоюзы и администрация не сумели договориться о новом. Первые хотели объявить забастовку, но вторая их опередила и объявила локаут. Одна из "прелестей" локаута заключается в том, что работники не имеют никакого права на пособия от государства, т.к. безработными не считаются. Но и профсоюз наш тоже бдит, чтобы работодатель не нанимал на наши места других сотрудников, - прецедент есть, профсоюзом пресечена попытка найма новых работников. Более того, профсоюз изыскал средства для оплаты нам компенсации на период локаута в размере половины з/п. Причем обставил это дело так, что налоги с этой суммы не взимаются. Короче, упасть ниже плинтуса не дают
Отсюда вывод. Профсоюзы нужны. Но нужен и механизм для обуздания их деятельности. Ведь не на ровном месте недовольство возникло.
А сколько лет этой отрасли? Вот то-то и оно, она пришла на уже цивилизованный рынок. Плюс - в ней большу часть времени идет нехватка кадров, что заставляет работодателя идти на уступки. А вот когда был кризис, народ и на 30К шел работать и без бенефитов. Кушать хотелосьSergey писал(а):В IT, как я вижу, зарплата увеличивается, отпуск не урезают, и получают люди часто поболе, чем в госмонополиях. И всё как-то организовалось без профсоюзов.
Совершенно согласен, беда не в самих профсоюзах, а в том, что сколько-то лет все сотрудники "как сыр в масле катались". Расслабились, думали - такая халява навсегда.Бойцовый кролик писал(а):ИМХО во многом проблемы как автопромышленности и городских служб Торонто в том, что бабла много (в случае автоиндустрии - было много) и/или его не жалко.
Плюс, как мне кажется, одна из основных причин завала автопрома - топ-манагеры. Которые вели дела из расчета получения годовых бонусов и "золотых парашютов". То есть - раньше компания управлялась владельцем, который был заинтересован в долгострочном процветании даже в ущерб сегодняшнего дохода. А наемный манагер заинтересован прежде всего в краткросрочных результатах, а что будет через 20 лет - его не волнует.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
В конфликтах бизнеса и работника я всегда отчего-то на стороне бизнеса.Гош писал(а):А вот когда был кризис, народ и на 30К шел работать и без бенефитов. Кушать хотелось
Т.к. именно бизнес - двигатель экономики, именно он создаёт и организует.
Применительно к цитате выше - а что, в кризис бизнесы жируют?
У большинства из них был выбор - или снижать издержки, или разориться.
Кого профсоюзы прижали и не позволили увольнять или даже понижать зарплату (например, американский автопром) - те разоряются.
GM закрывает заводы - это что, действительно лучше, чем снизить зарплату работникам или урезать штат?
А где профсоюзов нету - там чаще бизнес выживает.
Кстати, если компания не может уволить кого-то (из-за профсоюзов), то почему нет обратного - заставить человека подписать пожизненный контракт, по которому он не сможет уйти с работы, даже если захочет? Правильно, это назовут рабством, это средневековье какое-то. А вот в отношении бизнеса почему-то это считается нормальным.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Во-во, там, где профсоюзы, вместо работы начинаются интриги - кто быстрее либо забастовку объявит, либо локаут, а потом все как-то извратятся, чтоб налоги не платить.Вячеслав Кургин писал(а): Когда срок действия колдоговора истек, профсоюзы и администрация не сумели договориться о новом. Первые хотели объявить забастовку, но вторая их опередила и объявила локаут. Одна из "прелестей" локаута заключается в том, что работники не имеют никакого права на пособия от государства, т.к. безработными не считаются. Но и профсоюз наш тоже бдит, чтобы работодатель не нанимал на наши места других сотрудников, - прецедент есть, профсоюзом пресечена попытка найма новых работников. Более того, профсоюз изыскал средства для оплаты нам компенсации на период локаута в размере половины з/п. Причем обставил это дело так, что налоги с этой суммы не взимаются. Короче, упасть ниже плинтуса не дают
А потом мы задаём вопросы, почему экономика уходит из Канады.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Может и неправильно....Вот станешь каким-нибудь депутатом, мы на тебя и поглядимSergey писал(а):Как-то ты неправильно всё написал
Если есть какие-то убеждения, то можно либо их отстаивать, либо пока не акцентировать на этом внимание, т.к. сложно начинать наступление сразу на многих фронтах. Это не значит, что если будет выгодно, то надо поменять убеждения на противоположные.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да не хочу я становиться, у меня нет соответствующего зычного голоса и презентабельной внешности
Я в огранизаторах как-то революцию пересидеть собираюсь
Я думаю, надо в депутаты какую-то симпатичную барышню выдвинуть от партии.
Тогда, вобщем-то, программа партии не слишком-то и важна становится
Я в огранизаторах как-то революцию пересидеть собираюсь
Я думаю, надо в депутаты какую-то симпатичную барышню выдвинуть от партии.
Тогда, вобщем-то, программа партии не слишком-то и важна становится
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
С большими ... глазами!Sergey писал(а): Я думаю, надо в депутаты какую-то симпатичную барышню выдвинуть от партии.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
чего уж там, давайте сразу перейдем к методам движения "Фемен"Anastassia писал(а):С большими ... глазами!Sergey писал(а): Я думаю, надо в депутаты какую-то симпатичную барышню выдвинуть от партии.
[Administrator]Слушайте, мне лично хоть и нравятся методы движения Фемен, но как лицо в некотором смысле должностное, я бы призвал не переносить их на нашу почву [/Administrator]
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь - первые сиськи на этом форуме.
это не сиськи, а инструмент политической борьбы нэзалэжнойСтарый Ко писал(а):Если не ошибаюсь - первые сиськи на этом форуме.
Это все до тех пор, пока интервью с вами не будет проходить по такой схеме: "Будешь работать по 12 часов без выходных за 30К в год....что???!!!.... Алло, полиция, тут еще один бездельник отказывается работать за нормальную плату....да, да....пусть в Нанавуте снег почистит, образумится"Sergey писал(а):В конфликтах бизнеса и работника я всегда отчего-то на стороне бизнеса.
Т.к. именно бизнес - двигатель экономики, именно он создаёт и организует.
Шутки-шутками, но подобны законы реально существовали в истории Европы. Отказался работать за "резонную плату" - принудительная иммиграция в будущую США на плантации.
По мне - лучше всего - золотая середина. Когда в конфликте бизнеса и работника есть аргументы у обоих сторон.