Рассылка
-
- Массовик-затейник
Рассылка
Сережа. Прочитала твои последнии заметки и.... как то грустно что ли стало. Где-то на середине было желание написать "Ты не прав" и "вско разно есть", а потом просто уже и не захотелось, грустно стало и все. Удручает твой настрой, а как подумаю чего надумают прочитав это с той стороны.... одиночества, так еще грустнее становится. чего то изменилось в тебе... или просто настроение было... ну не самое позитивное когда писал
а может это мне грустно...

ой
менее всего хотелось бы кого-то чем-то расстраивать...
ну у всех ведь своё видение мира...
мне, наоборот, показалось, что на этот раз не настолько пессимистично и негативно получилось, как, скажем здесь http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=51
Ну да как вышло, так вышло, значит, настроение такое.
Если вот Elena-Alex не передумает, то мы её рассказ о Ямайке поместим в следующий выпуск, вот и повеет оптимизмом немножко

менее всего хотелось бы кого-то чем-то расстраивать...
ну у всех ведь своё видение мира...
мне, наоборот, показалось, что на этот раз не настолько пессимистично и негативно получилось, как, скажем здесь http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=51
Ну да как вышло, так вышло, значит, настроение такое.
Если вот Elena-Alex не передумает, то мы её рассказ о Ямайке поместим в следующий выпуск, вот и повеет оптимизмом немножко

> Ну хоть убейте меня - не поверю, что канадский рабочий может за час производить материальных ценностей столько, сколько китаец - за месяц!
> Только политическая карта сегодня легла так, что кто-то фактически пользуется результатами труда других.
Я не уверен что то что следует правилЬно - но вот мои 2 копейки: оплата труда зависит от спроса на труд, и предложения труда. Спрос на труд зависит от производитеЬности труда. (Это то о чем Вы говорили.) Думаю, что низкие зарплаты в Китае, частично резулЬтат предложения труда там.
Плюс у них там цены низкие...
> Только политическая карта сегодня легла так, что кто-то фактически пользуется результатами труда других.
Я не уверен что то что следует правилЬно - но вот мои 2 копейки: оплата труда зависит от спроса на труд, и предложения труда. Спрос на труд зависит от производитеЬности труда. (Это то о чем Вы говорили.) Думаю, что низкие зарплаты в Китае, частично резулЬтат предложения труда там.
Да!!! Но в принципе у Серёги почти все рассказы грустные. Он смотрит на Канадский мир и общество как мне кажется только с одной стороны (он их сравнивает с той страной где он раньше жил). Вы почитаете, его предыдущие рассылки и убедитесь сами. Но ведь, наверное, не всё там так плохо, есть и хорошие стороны!! Сергей, Ну почему тогда все стремятся туда попасть, если там так плохо!!! Я недавно переписывался с одним знакомым, он в Торонто уже, ну наверное лет 10, и работает программистом. И он постоянно жалуется, что денег не хватает. А я ему пищу что чем больше имеешь тем больше хочется. Так он прямо таки обиделся, он написал как ему тяжело живётся, выплачивая дом и ещё 2 машины в кредит и это ещё его жена работает. Как я понял что люди, попадая туда и прожив там какое то время очень меняются. Пропадает та широта души, гостеприимство. Человек думает только о деньгах о выгоде. Вот наверное наш Сергей и скорбит о прошлых временах, не зря его сайт и называется borninussr.
see you later, all...
-
- Maniac
Где плохо? В Канаде плохо?pluto wrote:Но ведь, наверное, не всё там так плохо, есть и хорошие стороны!! Сергей, Ну почему тогда все стремятся туда попасть, если там так плохо!!!
Не, в Канаде не плохо

Просто мир забавно устроен, вот и удивляюсь...
Ну и уж точно не скорблюpluto wrote:Вот наверное наш Сергей и скорбит о прошлых временах, не зря его сайт и называется borninussr.

Да правильно, наверное,Oleg wrote:> Ну хоть убейте меня - не поверю, что канадский рабочий может за час производить материальных ценностей столько, сколько китаец - за месяц!
только у меня подход самый что ни на есть дилетантский,
что первое в голову приходит, тому и удивляюсь

Так, на базарно-бытовом уровне...

-
- Maniac
а что в Кишиневе все еще по доброте живут или как... не хочу Вас обидеть только вот побывавши в этом году летом в России, думаю что разницы между Молдавией (или Молдовой ,как правилно будет?) и Россией небольшое, заметил добродушия как-то поубавилось и гостеприимства тоже... можно сказать что денег у людей нет, так вроде и 15-20 лет назад их не было, правда еще и продуктов не было... дело не в этом,тут другое, тут я думаю каждому свое...Пропадает та широта души, гостеприимство. Человек думает только о деньгах о выгоде
-
- Массовик-затейник
Мне очень жаль что у Вас сложилось такое мнение. Как и в союзе, так и здесь люди разные бывают. Некторые меняются, некоторые нет. Некторые раньше жмотами были, а здесь хлебнув горюшка стали помогать всем, некторые наоборот. Так что не думайте так. Мне вот все больше попадаются хорошие люди, в том числе и прожившие здесь долгоpluto wrote: Как я понял что люди, попадая туда и прожив там какое то время очень меняются. Пропадает та широта души, гостеприимство. Человек думает только о деньгах о выгоде. Вот наверное наш Сергей и скорбит о прошлых временах, не зря его сайт и называется borninussr.
Да Серёга, но факт остаётся фактом, статьи то твои грустные!!! Ну разве что про полицейского немного повесилей. Ну а раз грустные, вот и сложилось впечатление что там не всё "мёдом помазано". А деньги у людей есть, что тут что в России (не у всех конечно...ну впрочем как и в канаде), да и люди тоже разные бывают везде это тоже понятно. Ну вот объяните мне почему в Канаде с её социальной помощью, очень часто встречаются бомжи??? Хотя по определению их вообше не должно быть! Ну вообще я сам скоро там буду, ну и посмотрю всё своими глазами. Вот тогда и напишу вам о моих первых впечатлениях.
see you later, all...
Грустные-негрустные - это как кому.pluto wrote:Да Серёга, но факт остаётся фактом, статьи то твои грустные!!! Ну разве что про полицейского немного повесилей. Ну а раз грустные, вот и сложилось впечатление что там не всё "мёдом помазано".
Как по мне - так обычные...
Во всяком случае, это не то, что связано с Канадой...
Часто???pluto wrote:Ну вот объяните мне почему в Канаде с её социальной помощью, очень часто встречаются бомжи???
Мне кажется, что не очень часто, особенно по сравнению с многими другими странами...
Ну это многие собирались сделатьpluto wrote:Ну вообще я сам скоро там буду, ну и посмотрю всё своими глазами. Вот тогда и напишу вам о моих первых впечатлениях.

можно сказать просто и грубо... тунеядцы и лентяи... НО,мы все разные и хотим жить по-разному... кому-то нравиться спать в спальном мешке,оплаченным мною ,как исправным налогоплательщиком, и не то-что даже пойти работать,но и с мороза уйти в надлежайщее место,которое поверь мне им и предлагают...Ну вот объяните мне почему в Канаде с её социальной помощью, очень часто встречаются бомжи???
ну а кому-то жить в доме и работать и получать выгоду... судить не берусь я ведь сказал каждому свое...
кстати насчет социальной помощи... государство помогает ,правда и спрашивает жестко,нет ли у тебя в закромах что-нибудь лишнего... но болше всего здесь это пожертвования на все на борьбу с бездомными,с раком,с голодом в Африке,с войной... и жертвуют канадцы,коренные канадцы и не богатые,very generous, аналога в русском наверно нет,нам иммигрантам в этом деле ох как у них учится нужно...
Серёга что собирались сделать? Ну это многие собирались сделать . Приехать в Канаду, или описать первые впечатления.? Ну если ты насчёт приехать, то мы ещё с тобой пива выпьем, ( ине только с тобой!!!) А вот на счёт первых впечатлений , то постараюсь по мере сил и умения описать для других, мои впечатления.....
see you later, all...
- Alex Silver
- Addicted
Рассылка
Привет,граждане канадосы!
Сказка про Скруджей,Жадингов и пр.буржуйскую шушваль
актуальна до сих пор на все сто-абсолютно согласен.Наибольшую актуальность приобрела здесь,в России.Наши "Жадинги" разговаривают с людьми так,будто собеседник продан ему в рабство на вечные времена.И грустно т смешно-ей богу.Грустно-поьому что какое уж там развитие бизнеса в России при таких взаимоотношениях?А смешно-сами не последний кусок доедаем,пытаться заставить сотрудника работать за зарплату китайца-это уже клиника вялотекущей шизофрении
Кстати о китайцах(ух,любимая тема
).Их только в континентальном Китае больше полутора миллиардов!И все жрать хотят.Вот и работают за гроши, берут количеством товаров в ущерб качеству.Их экономический скачок происходит у нас на глазах в прямом смысле этого слова.Ещё в 80-е они щеголяли в фуфайках а ля 43-й год и тонюсеньких кедах-сам видел.Теперь там уже никто так не ходит(опять же личные впечатления).Но и работают многие из них только за еду.На стройках живут в прямом смысле этого слова.Налицо явный переизбыток рабачей силы.Что ж в такой ситуации не создавать мат-е ценности в массовом порядке?Конвееры для сборки привезут добрые дяди Жадинги из Европ и Америк
Всё просто.
Серёга,ты не прав насчёт того ,что в Канаде ничего ,толком, не производят.Я ссылки читал.Не посрамили наши корреспонденты земли канаццкой
А что рассылка вышла грустной-наверно потому,что в СССР мы были моложе и всем денег хватало.Сейчас их хроническая нехватка,что в Канаде,что здесь-вот и вся арифметика.
Кстати,о клавиатуре-желтые наладили производство клавы с латиницей и кирилицей на одной кнопке уже давно.Обращайтесь в торговые центры провинции Хэйлунцзян и Вам обязательно помогут

Кстати о китайцах(ух,любимая тема

Серёга,ты не прав насчёт того ,что в Канаде ничего ,толком, не производят.Я ссылки читал.Не посрамили наши корреспонденты земли канаццкой

А что рассылка вышла грустной-наверно потому,что в СССР мы были моложе и всем денег хватало.Сейчас их хроническая нехватка,что в Канаде,что здесь-вот и вся арифметика.
Кстати,о клавиатуре-желтые наладили производство клавы с латиницей и кирилицей на одной кнопке уже давно.Обращайтесь в торговые центры провинции Хэйлунцзян и Вам обязательно помогут

- ProzzaK
- Почетный фотограф
Если вы, читая его рассылки, считаете чтоpluto wrote:Вы почитаете, его предыдущие рассылки и убедитесь сами.
то вы их как-то странно читаетеpluto wrote:Он смотрит на Канадский мир и общество как мне кажется только с одной стороны (он их сравнивает с той страной где он раньше жил).

имхо
Странный у вас знакомый, однако...pluto wrote: он написал как ему тяжело живётся, выплачивая дом и ещё 2 машины в кредит и это ещё его жена работает.
Он живет в Канаде, у него есть дом, 2 машины, он работает, его жена работает - и он считает, что тяжело живет?
Бомжи здесь не от плохой жизни. Их бы здесь вообще не было. Но как уже сказали -- все люди разные. Здесь это стиль жизни. Вот попробуйте поищите в России бомжа с табличкой типа "Я против этой системы, не хочу работать, я протестую".pluto wrote:Ну вот объяните мне почему в Канаде с её социальной помощью, очень часто встречаются бомжи??? Хотя по определению их вообше не должно быть! Ну вообще я сам скоро там буду, ну и посмотрю всё своими глазами. Вот тогда и напишу вам о моих первых впечатлениях.
Кстати, насчет пожертвований. Не все, оказывается так просто. Например, выяснилось, что далеко не все charities и не всегда приедут забрать твой почти новенький обеденный стол с обитыми кожей стульями... Так-то. А это говорит о том, что канадцы действительно по сути дела часто великодушны.prosto wrote: кстати насчет социальной помощи... государство помогает ,правда и спрашивает жестко,нет ли у тебя в закромах что-нибудь лишнего... но болше всего здесь это пожертвования на все на борьбу с бездомными,с раком,с голодом в Африке,с войной... и жертвуют канадцы,коренные канадцы и не богатые,very generous, аналога в русском наверно нет,нам иммигрантам в этом деле ох как у них учится нужно...