Windows-Linux-anekdot

Добро пожаловаться!
Locked
DonPedro
Почётный

Windows-Linux-anekdot

Post by DonPedro »

И напоследок, для хорошего настроения:

Проходил я как-то мимо прилавка, где какой-то солидного вида дядя с умным видом щупал ноутбук. Спрашивает у продавца:
- А это какой виндовс на нём установлен?
- Это линукс.
- А линукс - это хороший виндовс?

:D :D
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
pluto
Addicted

Post by pluto »

Да анигдот интересный. Я знаю что такое и Linux and Windows. Так вот что я хотел сказать для серверов linux рулез, а вот для домашнего использования ……
Ну вот представьте себе что секретарше поставили на комр линух! Бедный тот администратор, который ей будет объяснять что и как работает!!!!!
see you later, all...
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Линух Линуху рознь. Особенно реализация иксов. Для российских вояк такие иксы клевые сделали (включая офис), что не грех и секретарше поставить. Только в свободной продаже их нет, и даже не всякая госорганизация их купить может - особое спецразрешение нужно :-)

В одном из учебников по Линуксу (не помню автора) есть клевая фраза: "Настоящий мужчина работает в командной строке" :-)
Evgeny
Interested

Post by Evgeny »

Вдогонку -
Копрорация Microsoft разработала новую операционную систему Microsoft Linux. Эмблемой новой системы стал пингвин выпадающий из окна.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

pluto wrote:Я знаю что такое и Linux and Windows. Так вот что я хотел сказать для серверов linux рулез, а вот для домашнего использования ……
Ну, я бы не сказал.
Сейчас уровень GUI оболочек дошел до такой степени, что с ними можно работать не обладая особенными знаниями командной строки и тонкостей линуха.

Другое дело, что при таком раскладе я не вижу особенного использовать именно линух. :)
pluto
Addicted

Post by pluto »

Согласен с ProzzaK в какойто мере!!!! НО Линух есть Линух , и работать с ним ( я имею ввиду с линух) намного трудней чем с виндовс (он тяжелее настраиваится, но если один раз сделал, то работает очень долго). Поймите что в линух не вкладывают столько денег как в виндовс(линух держится на интузиасмах многих людей). И поэтому для меня линух это до сих пор это командная строка!!! А в командной строке линух ещё никто не превзошол!!!!!!!!!!
see you later, all...
pluto
Addicted

Post by pluto »

Давайте спросим нашего администратора, На какой платформе крутится его сайт!!!!! Думаю что 95% что на линухе.
see you later, all...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

pluto wrote:Давайте спросим нашего администратора, На какой платформе крутится его сайт!!!!! Думаю что 95% что на линухе.
А это что докажет или опровергнет?
(ничего, что я вопросом на вопрос? :wink: )
pluto
Addicted

Post by pluto »

Да нет Серёга ничего не доказывает и не опровергает, просто был вопрос про линух ну и поэтому я и спросил тебя. Я прекрасно могу работать на любой платформе. Просто линух бесплатен, да и вирусы его не достают так часто как виндовс.... Да но ты так и не ответил, на чём базируется твой сайт???
see you later, all...
pluto
Addicted

Post by pluto »

ProzzaK wrote:
pluto wrote:Я знаю что такое и Linux and Windows. Так вот что я хотел сказать для серверов linux рулез, а вот для домашнего использования ……
Ну, я бы не сказал.
Сейчас уровень GUI оболочек дошел до такой степени, что с ними можно работать не обладая особенными знаниями командной строки и тонкостей линуха.

Другое дело, что при таком раскладе я не вижу особенного использовать именно линух. :)
Да конечно я поклоник линукса, но до виндовской оболочке линуксу ещё далеко. Нет в Линуксе при использовании Х сов такой комфортности как в виндовс, поверте мне!!
see you later, all...
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

pluto wrote: ...поверте мне!!
Плуто, мы вам верим :!:
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Да конечно я поклоник линукса, но до виндовской оболочке линуксу ещё далеко. Нет в Линуксе при использовании Х сов такой комфортности как в виндовс, поверте мне!!
Я вам сударь не поверю, потому как я уже год как полностью соскочил на линух. Раньше Винда требовалась по работе, теперь той работы нет и юзать для меня ее нет смысла. На ноуте винду конечно оставил, но захожу туда раз в месяц, да и то не надолго. Ощущения как при ходьбе на костылях. Разница примерно выгладит так: винда это тяжело груженый поезд, который ходит только по рельсам, время от времени останавливаясь, а то и просто сваливаясь с рельсов (блю-скрин) в самый неподходящий момент. Жрать этот поезд просит регулярно и раз в несколько лет требует отдельных денег на замену паровоза. К тому же в поезде за все надо платить отдельно. В линухе этого нет. Загрузил из инета бесплатно, установил и полетел на собственном аэроплане, причем туда, куда тебе надо, а не тому паровозу, о котором я писал. Там, где винда еле ползает, линух летает и денег не просит, а может он все. В инете полно софта. Про всякие там антивирусы и файрволлы приходится не беспокоиться, во всяком случае пока. А рабочий стол выглядит ничуть не хуже, чем в Винде. Которую, кстати, хотим мы или не хотим, а покупаем вместе с нашими компами, кладя в копилочку дяде Биллу отнюдь не копеечку, а поболее. В общем тема эта неисчерпаема. Доказывать далее преимущества линукса я не буду. Это личное дело каждого.
Locked