Профсоюзы в Канаде
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Профсоюзы в Канаде
Рискуя нарваться на непопулярность могу как бывший сотрудник энергокомпании без профсоюза в анамнезе сказать, что доставкой может заниматься одна компания, а производством - другая - тогда и может быть раздел "доставка" в счете - ну или у той же компании разделяют все расходы и, соответственно, выручку на эти две части. Вы же тоже за бЭнзин отдельно от машины платите - а одно без другого не особо вам надо - тоже что ли профсоюзы виноваты?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
"Круто взнуздано!" (с) к/ф "Комедия строгого режима"Anastassia писал(а):Вы же тоже за бЭнзин отдельно от машины платите - а одно без другого не особо вам надо - тоже что ли профсоюзы виноваты?
Настя, вы уж не обижайтесь, пожалуйста, но у вас, как обычно - "Смешались в кучу кони, люди..." (С) "Бородино".
Я и компьютер отдельно от розетки покупаю (хотя он без розетки не работает). И телевизор я отдельно купил, он у меня не в комлекте с Беллом появился.
Но сам Белл в счете не пишет отдельными строками - "производство видеопродукта компанией NBC", "доставка произведенного сигнала компанией Белл".
И за воду в кране я плачу просто как за воду, а не за "произведенную воду" и "доставку воды".
Если я в Миссиссаге не имею альтернативы в выборе производителя электричества и поставщика электричества, и это в одном лице Enersource, то почему бы не выставить мне просто счет за электричество, как это делают в Ванкувере?
И почему сумма в строке за "электричество" в счете от Enersource почти совпадает с тем, что я платил за электричество в БК, а вот все остальные навороты типа доставки, пенсии и долгов тут в Онтарио есть, а в БК отсутствуют?
Не мне судить, конечно, но можно быть непонятым с порога. Я, вообще-то, прислушался бы к комментариям полит-технологов.Sergey писал(а):А как вы думаете, анти-профсоюзные заявления встретят поддержку в обществе или нет?
Ну чтоб никому не гарантировалось место надолго, и чтоб не было такого, что кого-то невозможно уволить, т.к. это приводит к полному застою?
Удобоваримые формулировки не означают отказ от убеждений. Просто, Жириновский не пройдёт, не надо бы так уж радикально сразу.
Ну, типа, безусловно осознавая тот факт, что профсоюзы являются одним из столпов и гарантией достижений западной демократии по части прав и свобод работников, нельзя не заметить тот факт, что ряд положений с этими орханизациями нуждаются в некотором реформировании, согласно текущему моменту и насущным нуждам населения страны в целом.
Имхо, конечно...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Без профсоюзов работодатели объявляли бы локауты направо и налево Вот колдоговор истекает, и работодатель предлагает новый, согласно которому работать надо больше, а получать меньше (как в нашем случае). Никто такое подписывать не станет. Тогда работодатель объявляет локаут. Без профсоюзной финансовой поддержки, все те, кто не успел быстренько найти новую работу, подпишут новые условия как миленькие. Ведь никаких EI и велферов тем, кто в локауте не положено по закону, а кушать-то хочетсяViRuCa писал(а): а был бы ли локаут, если бы не профсоюз?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По пункту один - я утрировала - а вы мне про конейДиман писал(а):"Круто взнуздано!" (с) к/ф "Комедия строгого режима"Anastassia писал(а):Вы же тоже за бЭнзин отдельно от машины платите - а одно без другого не особо вам надо - тоже что ли профсоюзы виноваты?
Настя, вы уж не обижайтесь, пожалуйста, но у вас, как обычно - "Смешались в кучу кони, люди..." (С) "Бородино".
Я и компьютер отдельно от розетки покупаю (хотя он без розетки не работает). И телевизор я отдельно купил, он у меня не в комлекте с Беллом появился.
Но сам Белл в счете не пишет отдельными строками - "производство видеопродукта компанией NBC", "доставка произведенного сигнала компанией Белл".
И за воду в кране я плачу просто как за воду, а не за "произведенную воду" и "доставку воды".
Если я в Миссиссаге не имею альтернативы в выборе производителя электричества и поставщика электричества, и это в одном лице Enersource, то почему бы не выставить мне просто счет за электричество, как это делают в Ванкувере?
И почему сумма в строке за "электричество" в счете от Enersource почти совпадает с тем, что я платил за электричество в БК, а вот все остальные навороты типа доставки, пенсии и долгов тут в Онтарио есть, а в БК отсутствуют?
По пункту два - вообще-то дробление вашего счета на отдельные элементы - добровольная опция поставщика. Может делать, а может и не делать. Насколько я понимаю, БК и Онтарио - провинции разные, и у них могут быть разные требования к своим продавцам электричества в части разбивки счетов для потребителей в том числе. Если онтарийских поставщиков принудят, то они и воду вам на доставку и собственно потребление разобьют - ноу проблем, только немножко бухгалтерского гемора с разбивкой костов на это дело
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Если бы профсоюза не было, то кто бы от имени работников колдоговор подписывал? Значит и колдоговора бы не было, а были бы просто индивидуальные отношения между бизнесом и каждым работником в отдельности. И если бизнес меняет условия, а работник не хочет их принимать, то его одного на локаут не пошлют, его уволят. А это EI.Вячеслав Кургин писал(а):Без профсоюзов работодатели объявляли бы локауты направо и налево Вот колдоговор истекает, и работодатель предлагает новый,ViRuCa писал(а): а был бы ли локаут, если бы не профсоюз?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, я тоже хотел было уточнить, что такое колдоговор и локаут, и почему я ни разу не сталкивался с этим в моей канадской жизни? Может, это действительно - аттрибут профсоюзов?verik писал(а):Если бы профсоюза не было, то кто бы от имени работников колдоговор подписывал? Значит и колдоговора бы не было, а были бы просто индивидуальные отношения между бизнесом и каждым работником в отдельности. И если бизнес меняет условия, а работник не хочет их принимать, то его одного на локаут не пошлют, его уволят. А это EI.Вячеслав Кургин писал(а):Без профсоюзов работодатели объявляли бы локауты направо и налево Вот колдоговор истекает, и работодатель предлагает новый,ViRuCa писал(а): а был бы ли локаут, если бы не профсоюз?
Если работодатель говорит "а сейчас я всем буду понижать зарплату", то значит, он как бизнес платит вам много (т.е. если на рынке есть масса рабочей силы, которая готова работать за меньшие деньги). Если вы считаете иначе, то можете найти другую работу на ваши деньги (а если не можете, то работодатель прав).
Меня вот умиляют зарплаты в 60К (из денег налогоплательщиков) продавцам жетонов в метро, где навыков требуется не больше, чем в Макдональдсе.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Вот пришел бухгалтер, объяснил все и стало понятно. Спасибо! А я-то не мог понять, почему в БК за электроэнергию платил в 3-4 раза меньше при одной и той же цене за киловатт/час. Оказывается из-за разных требований в части разбивки счетов, а онтарийские профсоюзы тут вовсе ни при чем.Anastassia писал(а):Насколько я понимаю, БК и Онтарио - провинции разные, и у них могут быть разные требования к своим продавцам электричества в части разбивки счетов для потребителей в том числе.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
в БК дешевле электричество в тч из-за гидроэлектростанцийДиман писал(а):Вот пришел бухгалтер, объяснил все и стало понятно. Спасибо! А я-то не мог понять, почему в БК за электроэнергию платил в 3-4 раза меньше при одной и той же цене за киловатт/час. Оказывается из-за разных требований в части разбивки счетов, а онтарийские профсоюзы тут вовсе ни при чем.Anastassia писал(а):Насколько я понимаю, БК и Онтарио - провинции разные, и у них могут быть разные требования к своим продавцам электричества в части разбивки счетов для потребителей в том числе.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
а никому не показалось что средняя масса работника ттс значительно больше средней массы пассажира?Sergey писал(а): Меня вот умиляют зарплаты в 60К (из денег налогоплательщиков) продавцам жетонов в метро, где навыков требуется не больше, чем в Макдональдсе.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
На минуточку - вы возмущались не разницей в ценах, а разбивкой на доставку и само электричество:Диман писал(а):Вот пришел бухгалтер, объяснил все и стало понятно. Спасибо! А я-то не мог понять, почему в БК за электроэнергию платил в 3-4 раза меньше при одной и той же цене за киловатт/час. Оказывается из-за разных требований в части разбивки счетов, а онтарийские профсоюзы тут вовсе ни при чем.Anastassia писал(а):Насколько я понимаю, БК и Онтарио - провинции разные, и у них могут быть разные требования к своим продавцам электричества в части разбивки счетов для потребителей в том числе.
- теперь вы меня подкалываете за то, что я вам объясняю, зачем может быть нужна разбивка - не вижу логики."Сколько разных статей в счете пришло, прямо именины сердца В Ванкувере как-то все попроще - в счете одна статья - электричество."
А ничего, что Онтарио нынче разворачивает программу по переходу на чистую энергию - с немалыми расходами на нее, которые, естественно, спихивают на потребителей? И причём тут профсоюзы? Теперь вы коней с людьми свалили в кучу.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Нет. Вы меня не поняли. Я как раз таки ценой был недоволен. Будем считать, что вы не поняли моего сарказма в оригинальном посте.Anastassia писал(а):На минуточку - вы возмущались не разницей в ценах, а разбивкой на доставку и само электричество:
В БК в счете есть только статья "электричество" (как и в Онтарио), и нет вообще таких расходов как Delivery, Regulatory, Debt Retirement Charge. Из-за этого счет на тоже количество киловат часов по той же цене за киловат становится гораздо меньше. В БК вообще расходы на жизь дешевле, чем Онтарио (если не брать во внимание платежи за моргидж)
- Бойцовый кролик
- Maniac
(Вырезано цензурой) либерасты!Anastassia писал(а):А ничего, что Онтарио нынче разворачивает программу по переходу на чистую энергию - с немалыми расходами на нее, которые, естественно, спихивают на потребителей?
Вот щас нарисуецца какой-нибудь Онтарийский ура-патриот и напишет че-нить типа:"Чемодан-Пирсон-Ванкувер" Мне вот уже "чемодан-Пирсон-Москва" писалиДиман писал(а):...В БК вообще расходы на жизь дешевле, чем Онтарио (если не брать во внимание платежи за моргидж)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А ещё в БК китайцы - много-много, и даунтаун полон бомжей и нариков - романтега! И работы меньше, и МРОТ ниже. Везде свои плюсы-минусы, к тому же, живя в Торонто говорить о всём Онтарио я бы не стала...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
Справедливости ради - Ванкувер, наверное, не вся БК.Anastassia писал(а):А ещё в БК китайцы - много-много, и даунтаун полон бомжей и нариков - романтега! ...к тому же, живя в Торонто говорить о всём Онтарио я бы не стала...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ну да, но я что-то сомневаюсь, что по всей БК цены на недвижимость дикие...Бойцовый кролик писал(а):Справедливости ради - Ванкувер, наверное, не вся БК.Anastassia писал(а):А ещё в БК китайцы - много-много, и даунтаун полон бомжей и нариков - романтега! ...к тому же, живя в Торонто говорить о всём Онтарио я бы не стала...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Komm ruber
- Maniac
Последую совету Кролика и пошлю вас в Вашу любимую провинцыю косоглазых. Кстати, они наверное живя в Ванкувере матерят власти о том, что вот в Китае вообще нет счетов за электричество.Диман писал(а): В БК вообще расходы на жизь дешевле, чем Онтарио
Кстати, а вы случаем не знаете почему в России интернет дешевле чем в Канаде??? наверное по той же глупой причине, что и с электроэнергией в разных частях одной страны.
Ой, а почему Апельсины не растут на аляске???
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Site Admin
Слушайте, давайте не будем посылать друг друга куда-либо.Komm ruber писал(а):Последую совету Кролика и пошлю вас в Вашу любимую провинцыю косоглазых.Диман писал(а): В БК вообще расходы на жизь дешевле, чем Онтарио
Речь шла о сравнении двух категорий/цен/систем, и переходы на личности неуместны совершенно.
- Komm ruber
- Maniac
Ок, не будем. Да кстати если вас, Диман, что-то не устраивает, джойнте партию Сергея в началее становления и начинайте влиять на молодые умы, выбирайтесь с парламент меняйте законы, разгоняйте профсоюзы электриков (кстати лучше у электриков будут профсоюзы, чем молдавашки или таджики будут тебе тут проводку класть!)Administrator писал(а): Слушайте, давайте не будем посылать друг друга куда-либо.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Слушай, Кролик, да ты просто провидец! Да! Они таки нарисовались, и таки даже пытаются предлагать, и не только про чемоданБойцовый кролик писал(а):Вот щас нарисуецца какой-нибудь Онтарийский ура-патриот и напишет че-нить типа:"Чемодан-Пирсон-Ванкувер"
Komm ruber писал(а):Последую совету Кролика и пошлю вас в Вашу любимую провинцыю косоглазых.
Спасибо, "Komm ruber"! Как-нибудь разберусь, чем заняться и где жить. Толерантный вы наш.Komm ruber писал(а):джойнте партию Сергея в началее становления и начинайте влиять на молодые умы
Komm ruber писал(а):провинцыю косоглазых.
Komm ruber писал(а):молдавашки или таджики
Вы там жили? А ну-да, ваше мнение о БК сформировано из постов людей на этом форуме, которые там бывали наездами. Ну это, конечно, 100% надежный и объективный источник информации. (телефизор сказал, в интернете написали)Anastassia писал(а):А ещё в БК китайцы - много-много, и даунтаун полон бомжей и нариков - романтега! И работы меньше, и МРОТ ниже.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух" (С) М. Жванецкий
Кстати, обратил внимание на такое явление. Когда учился в институте (еще в СССР) самые, скажем так, "распальцованные" (ну те, которые знают про студенческую жизнь все и лучше всех) были первокуры после летней сессии (став второкурсниками) во время абитуры следующего курса. Они больше всех историй за жизнь рассказывают и хвост перед абитурой распускают. Нечто подобное наблюдается в иммиграции с выходцами из бСССР. Как правило на втором году иммиграции люди ведут себя с вновьприехавшими соотечественниками (и не только с ними) так, как будто знают про Канаду все и лучше всех - они истина в последней инстанции. И не зависимо от того где они живут (в БК, в Альберте, в Онтарио), говорят за всю Канаду (это в Канаде так, а вот это вот так).
На этом форуме таких экземляров тоже есть . Вот интересно - это чисто совковская черта или у других народов такое же наблюдается? Никто не в курсе?