Квартира vs дом
-
- Addicted
Квартира vs дом
Собственно возник интеерсный вопрос: Кто из форумчан какое жилье предпочитает? Интересны комментарии по поводу плюсов и минусов каждого вида. Понятное дело что мнение субъективное, но все же.
Из личного опыта самый главный недостаток многоквартирного дома - наличие соседей В частности очень хорошая слышимость мешает спать тогда когда мне хочется. Если в нашем доме соседи на 10 этаже делают ремонт, но практически все соседи до 1-го этажа слушают как это происходит. Если у соседей на пару этажей выше резвяться дети, то их топот и крики слышны так кк будто они бегают в соседней комнате...
В канадских многоэтажках со звукоизоляцией такая же беда, или все же ситуация получше?
По поводу частного дома - в России основной недостаток это коммуникации - тяжело провести приличный интернет, бывают проблеы с электричеством и водой. В Канаде как я понимаю с этим никаких проблем нет?
Из личного опыта самый главный недостаток многоквартирного дома - наличие соседей В частности очень хорошая слышимость мешает спать тогда когда мне хочется. Если в нашем доме соседи на 10 этаже делают ремонт, но практически все соседи до 1-го этажа слушают как это происходит. Если у соседей на пару этажей выше резвяться дети, то их топот и крики слышны так кк будто они бегают в соседней комнате...
В канадских многоэтажках со звукоизоляцией такая же беда, или все же ситуация получше?
По поводу частного дома - в России основной недостаток это коммуникации - тяжело провести приличный интернет, бывают проблеы с электричеством и водой. В Канаде как я понимаю с этим никаких проблем нет?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Квартира vs дом
В бетонных многоэнажках звукоизоляция хорошая.
В домах здесь все есть включая интернет. Посмотрите на гугле как выглядит Торонто. Здесь частные дома везде начиная с даунтауна и по площади они занимают наверное 90% площади Торонто. Здесь это норма.
В домах здесь все есть включая интернет. Посмотрите на гугле как выглядит Торонто. Здесь частные дома везде начиная с даунтауна и по площади они занимают наверное 90% площади Торонто. Здесь это норма.
Цена - главный минус дома. Второстепенный - чуть больше возни с уборкой\cодержанием. В квартире не придется заботится о ремонте крыши например, и чистить от снега драйвей.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Конечно частный дом. За тем и ехали.Silver_Clash писал(а):Собственно возник интеерсный вопрос: Кто из форумчан какое жилье предпочитает?
Если в городе дом брать - то нет. Если в деревне где - то выбор провайдеров несколько сужается.Silver_Clash писал(а):По поводу частного дома - в России основной недостаток это коммуникации - тяжело провести приличный интернет, бывают проблеы с электричеством и водой. В Канаде как я понимаю с этим никаких проблем нет?
Гляньте сайты по продаже недвижимости, зацените кондо фи всякие. У нас в деревне для многоквартирных домов они весьма негуманны. Так что общая сумма (выплаты по ипотеке +фи) может быть сопоставима с выплатой за дом. Тому и объяснение есть - все работы по кондо выполняются наемным персоналом, а наемный труд в Канаде дорог. Жизнь же владельца частного дома для владельца частного дома - "бесплатная". Покупка нового дома теоретически спасет от дорогостоящих работ (ремонтов крыш, замен окон и т.д.)Альберт A писал(а):Цена - главный минус дома. Второстепенный - чуть больше возни с уборкой\cодержанием. В квартире не придется заботится о ремонте крыши например, и чистить от снега драйвей.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Addicted
ну мы вот в панельном доме живем - почти то же самое что бетонная многоэтажка, но звукоизоляции практически нет. То есть я отчетливо слышу всех соседей, если тольок они не шепотом говорят...Pavel писал(а):В бетонных многоэнажках звукоизоляция хорошая.
-
- Addicted
драйвей - это типа подъезд к дому? В принципе не проблема его почистить...Ремнот крыши конечно посложнее, но часто ли он нужен? Раз в 10 лет?Альберт A писал(а):Цена - главный минус дома. Второстепенный - чуть больше возни с уборкой\cодержанием. В квартире не придется заботится о ремонте крыши например, и чистить от снега драйвей.
-
- Addicted
немного не понял последнее утверждение... Я правильн опонял что сравнивается стоимость содержпния квартиры и дома?Бойцовый кролик писал(а):Конечно частный дом. За тем и ехали.Silver_Clash писал(а):Собственно возник интеерсный вопрос: Кто из форумчан какое жилье предпочитает?Если в городе дом брать - то нет. Если в деревне где - то выбор провайдеров несколько сужается.Silver_Clash писал(а):По поводу частного дома - в России основной недостаток это коммуникации - тяжело провести приличный интернет, бывают проблеы с электричеством и водой. В Канаде как я понимаю с этим никаких проблем нет?Гляньте сайты по продаже недвижимости, зацените кондо фи всякие. У нас в деревне для многоквартирных домов они весьма негуманны. Так что общая сумма (выплаты по ипотеке +фи) может быть сопоставима с выплатой за дом. Тому и объяснение есть - все работы по кондо выполняются наемным персоналом, а наемный труд в Канаде дорог. Жизнь же владельца частного дома для владельца частного дома - "бесплатная". Покупка нового дома теоретически спасет от дорогостоящих работ (ремонтов крыш, замен окон и т.д.)Альберт A писал(а):Цена - главный минус дома. Второстепенный - чуть больше возни с уборкой\cодержанием. В квартире не придется заботится о ремонте крыши например, и чистить от снега драйвей.
Если не сейрет, сколько именно фии вы платите? Я так думаю не больше чем 30-50% от стоимости рента аналогичного жилья?
- Komm ruber
- Maniac
Нет меньше, но вы не забудьте про платежи по мотгиджу. В среднем люди покупают дома либо при реально необходимости (семья и куча детей), либо если купить и жить в своем получается дешевле чем снимать(это про нас). Нам дешевле купить свое жилье и платить по нему кредит и все сами, чем снимать квартиру. Так что еже месячные платежи обычно колеблются (для всей недвижимости) в пределеах 1 месяца платежей за рент или около того(я не беру особняки за 100 тыщ мильёнов).
Что меня привлекает в доме относительно квартиры, отсутствие соседей за стенами, свой бэкъярд, никаких кондо фи. На драйвэй сколько влезет машин столько и твои. Куча стороджа, типа комната в подвале и некоторые используют гараж.
Что меня привлекает в доме относительно квартиры, отсутствие соседей за стенами, свой бэкъярд, никаких кондо фи. На драйвэй сколько влезет машин столько и твои. Куча стороджа, типа комната в подвале и некоторые используют гараж.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Мы в квартире (кондо) живем, звукоизоляция у нас в доме хорошая, соседей не слышно. К тому же таких шумных ремонтов, как в России, тут не делают. В кондо обычно запрещены всякие серьезные перепланировки. Тут вы шторы-жалюзи в большинстве кондо только белые повесить сможете, так что речь о сносе несущих стен или застеклении балкона не идет.Silver_Clash писал(а): Из личного опыта самый главный недостаток многоквартирного дома - наличие соседей В частности очень хорошая слышимость мешает спать тогда когда мне хочется. Если в нашем доме соседи на 10 этаже делают ремонт, но практически все соседи до 1-го этажа слушают как это происходит. Если у соседей на пару этажей выше резвяться дети, то их топот и крики слышны так кк будто они бегают в соседней комнате...
Так же есть кондо, где домашние животные запрещены и т.д. и т.п.
Устав читать надо, прежде чем покупать, чтобы потом недоразумений не было.
Кондо фи, как уже сказали растет со временем. У нас за 7 лет выросло с 300 до 500. Но во многих кондо в фи включены газ-вода-электричество, так что остаток суммы не такой уж страшный. К тому же в том районе, где мы живем чтобы купить приличный дом, нужно залезать в больший моргидж, а мы в этом смысла не видим.
Во многих кондо есть бассейн, сауна, тренажерная комната, охрана и т.д. Для кого-то это плюс жизни в кондо. На содержание всего этого тоже тратится кондо фи. Но нам это было не нужно, так что мы искали кондо без этих наворотов.
В долгосрочной перспективе дома гораздо выгоднее с точки зрения вложения денег, чем кондо. Ну и тем, у кого есть дети или они их планируют, дом тоже гораздо больше подходит.
Последний раз редактировалось Lark Вс фев 27, 2011 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажем так....в дома ВСЕГДА есть что делать. То доску на дэке поменять, то ворота в гараже покрасить, а там уже и супруге цвет спальни надоел Посему если покупать дом, то надо быть готовым рабоать руками...или много платить тем, кто будет работать. В кондо приходится просто платить в большинстве случаев.Silver_Clash писал(а):...Ремнот крыши конечно посложнее, но часто ли он нужен? Раз в 10 лет?Альберт A писал(а):Цена - главный минус дома. Второстепенный - чуть больше возни с уборкой\cодержанием. В квартире не придется заботится о ремонте крыши например, и чистить от снега драйвей.
В доме вы на порядок меньше зависите от соседей. В кондо еще очень важный момент - правление. Оно распоряжается вашими деньгами (кого нанять траву стричь, а кого - асфальт обновить). Если правление хорошее - будет вам счастье. А вот если не очень...то могут быть нецелевые расходы, подстрижка газонов по астрономической цене и т.п.
Еще у кондо часть есть очень приятная штука - party room (большой зал со столами, стульями, отдельным туалетом, холодильником)...хорошее место для дешевого проведения праздников, влазит куча народа и домой никого тащить не надо. В некоторых кондо может быть круглосутный консьерж, бассейн, спортзал, боулин и т.п....сами понимаете, что это все за ваши кондо-фи.
Выбирать следует изходя из вашего лайф-стайла.
Вот, отлично сформулировано, почему конкретно нашей семье стиль жизни в кондо подходит больше. В доме еще и убираться дольше, ибо средний дом по площади больше среднего кондо.Гош писал(а): Скажем так....в дома ВСЕГДА есть что делать. То доску на дэке поменять, то ворота в гараже покрасить, а там уже и супруге цвет спальни надоел Посему если покупать дом, то надо быть готовым рабоать руками...или много платить тем, кто будет работать.
-
- Addicted
это и понятно, но тут речь не идет о дворцах по 1000 кв.м. Думаю не ошибусь если скажу что средний дом в Канаде не больше 200 кв.м., во всяком случае именно так выглядят дома которые я видел на сервисах гугла...Lark писал(а):Вот, отлично сформулировано, почему конкретно нашей семье стиль жизни в кондо подходит больше. В доме еще и убираться дольше, ибо средний дом по площади больше среднего кондо.Гош писал(а): Скажем так....в дома ВСЕГДА есть что делать. То доску на дэке поменять, то ворота в гараже покрасить, а там уже и супруге цвет спальни надоел Посему если покупать дом, то надо быть готовым рабоать руками...или много платить тем, кто будет работать.
Может кто то подскажет, реально ли вообще снять в канаде дом, и насколько это дороже (дешевле) средних аппартаментов (ну 2 бедрум метров на 100-150 например)
Последний раз редактировалось Silver_Clash Пн фев 28, 2011 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
Дабы избежать некорректных по цене сравнений, добавлю сюда же условие - в том же районе/городе, или на том же расстоянии от даунтауна Торонто (хотя он многим и не нужен).Silver_Clash писал(а):Может кто то подскажет, реально ли вообще снять в канаде дом, и насколько это дороже (дешевле) средних аппартаментов (ну 2 бедрум метров на 100-150 например)
-
- Addicted
да, об этом я как то не думалverik писал(а):Дабы избежать некорректных по цене сравнений, добавлю сюда же условие - в том же районе/городе, или на том же расстоянии от даунтауна Торонто (хотя он многим и не нужен).Silver_Clash писал(а):Может кто то подскажет, реально ли вообще снять в канаде дом, и насколько это дороже (дешевле) средних аппартаментов (ну 2 бедрум метров на 100-150 например)
Судя по всему объективного сравнения не получится...
verik если не секрет, Вы живете в доме, или кондо?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Реально. Цена зависит от места Вот пример на вскидкуSilver_Clash писал(а):реально ли вообще снять в канаде дом, и насколько это дороже (дешевле) средних аппартаментов (ну 2 бедрум метров на 100-150 например)
-
- Addicted
хммм.. всего 110 метров, причем спальни всего 12 метров - ИМХО мелковаты (у меня сейчас помоему побольше...) и 1400 в месяц, похоже что дороговато... это хороший район? Вроде от даунтауна далековато...Диман писал(а):Реально. Цена зависит от места Вот пример на вскидкуSilver_Clash писал(а):реально ли вообще снять в канаде дом, и насколько это дороже (дешевле) средних аппартаментов (ну 2 бедрум метров на 100-150 например)
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не знаю, критериии "хорошести" к всех свои Попробуй сам поискать то, что больше подходитSilver_Clash писал(а):похоже что дороговато... это хороший район? Вроде от даунтауна далековато...
-
- Addicted
ну я все равно слабо ориентируюсь в торонто... критериии "хорошести" - стандартные, нормальная инфраструктура, порядочные соседи и т.п.Диман писал(а):Не знаю, критериии "хорошести" к всех свои Попробуй сам поискать то, что больше подходитSilver_Clash писал(а):похоже что дороговато... это хороший район? Вроде от даунтауна далековато...
Разница в съеме квартиры и дома состоит в том, что квартир на съем очень много и есть целые многоэтажки полностью сдаваемые в рент. Сдают их компании, бизнес оптовый коммерческий, поэтому за счет объема обходится это дело компании дешевле, чем частнику.
Дома же сдают в основном частники. Из этого вывод, что найти квартиру от компании дешево можно довольно просто. А найти дом дешево почти нереально, т.к. владелец этого дома почти со 100% вероятностью выплачивает моргич на этот дом, и захочет чтобы вы покрывали как минимум его расходы.
Вообще по моим наблюдениям дома тут снимают реже и ненадолго (например купили новый дом, но он еще не сдан в эксплуатацию, а жить пока где-то надо и квартира почему-то не подходит – животные, дети, коллекция старых машин на драйвее и т.п.). Либо дома снимают люди, за которых рент платит компания – всякие эксклюзивные иностранные специалисты, дипломаты и т.п.
Дома же сдают в основном частники. Из этого вывод, что найти квартиру от компании дешево можно довольно просто. А найти дом дешево почти нереально, т.к. владелец этого дома почти со 100% вероятностью выплачивает моргич на этот дом, и захочет чтобы вы покрывали как минимум его расходы.
Вообще по моим наблюдениям дома тут снимают реже и ненадолго (например купили новый дом, но он еще не сдан в эксплуатацию, а жить пока где-то надо и квартира почему-то не подходит – животные, дети, коллекция старых машин на драйвее и т.п.). Либо дома снимают люди, за которых рент платит компания – всякие эксклюзивные иностранные специалисты, дипломаты и т.п.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Сложность, как мне кажется, в том, что инфраструктура, в принципе, нормальная везде,Silver_Clash писал(а): ну я все равно слабо ориентируюсь в торонто... критериии "хорошести" - стандартные, нормальная инфраструктура, порядочные соседи и т.п.
а с соседями можно не угадать тоже везде (я не беру в рассмотрение откровенно маргинальные или откровенно миллионерские районы, которые можно сразу видеть по отличающимся от средних ценам).