Hamilton, Ontario

Добро пожаловаться!
Закрыто
Discoverer
Strictly Addicted

Hamilton, Ontario

Сообщение Discoverer » Вс фев 27, 2011 5:36 am

Друзья, расскажите о городе, пожалуйста. В апреле лечу Канаду, хочу первую остановку сделать в Гамильтоне, потому что там мне помогут друзья. Думаю, если там хорошо, то можно было бы и остаться. Университет McMaster, большой город с развитой промышленностью. На берегу озера опять же.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: Hamilton, Ontario

Сообщение Pavel » Вс фев 27, 2011 7:30 am

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a
это про соседний город, но и про Гамильтон там тоже есть

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 28, 2011 12:45 pm

Discovery писал(а):Друзья, расскажите о городе, пожалуйста. В апреле лечу Канаду, хочу первую остановку сделать в Гамильтоне, потому что там мне помогут друзья. Думаю, если там хорошо, то можно было бы и остаться. Университет McMaster, большой город с развитой промышленностью. На берегу озера опять же.
Ну и правильно, лучше там где есть знакомые.
А хорошо тут абсолютне везде если есть работа хотя бы не так далеко.
Насчет развитой промышленности - это уходящая история. Её там практически не осталось. Дымят старые металургические заводы, но далеко не каждый день.
Хамильтон делится на несколько частей. Горный, Даунтаун, рядом с ним университетский район и т.д. Есть район рядом с 403, он страшноват, но и там люди живут.
В Хамильтоне огромное число парков, отличный waterfront (Toronto убожество по сравнению с Хамильтоном в этом плане), и вокруг около сотни водопадов.

Сотня фото из Хамильтона
https://picasaweb.google.com/kofe66/Ham ... arksOneDay
https://picasaweb.google.com/kofe66/HamiltonWestHarbour

А вот так выглядит "промышленный" Хамильтон и утес рядом с ним с одного из пригородов.
Изображение

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн фев 28, 2011 1:32 pm

Большое спасибо! Да, я эти фотографии (по ссылкам на Picasa) уже посмотрел, очень симпатично.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 28, 2011 2:32 pm

Старый Ко писал(а): А вот так выглядит "промышленный" Хамильтон и утес рядом с ним с одного из пригородов.
Изображение
а запах...
:mrgreen:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн фев 28, 2011 3:21 pm

Запах и дым есть только в районе рядом с мостом, где само производство. Когда едете по высотной эстакаде. Только когда работают печи.
В остальных районах, где живут, запаха не ощущал ни разу.
Как насчет запаха человеческих фикалий в Торонто рядом с очистными которые рядом с даунтауном с запада и востока?
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 28, 2011 4:21 pm

kf095 писал(а):Только когда работают печи.
насколько я знаком с предметом, запуск/остановка металургических печей занятие не из дешевых.
kf095 писал(а):В остальных районах, где живут, запаха не ощущал ни разу.
за жилые районы не скажу, так как проездом, но вонь еще та. притом в накуренной машине с задраиными окнами в километрах от источника и при неслабом ветре. фиолетовым смогом тоже часто "любуюсь".
kf095 писал(а):Как насчет запаха человеческих фикалий в Торонто рядом с очистными которые рядом с даунтауном с запада и востока?
в районе Bay&Queen
не ощущал ни разу
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 28, 2011 4:29 pm

Discovery писал(а):хочу первую остановку сделать в Гамильтоне
а почему не в Сарнии? :wink:

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн фев 28, 2011 6:58 pm

В Гамильтоне друзья. Т.е. Гамильтон для нас - посадочная полоса. А потом, если найду работу в Сарнии, переберусь туда.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср мар 02, 2011 9:04 am

Serega писал(а):
kf095 писал(а):Только когда работают печи.
насколько я знаком с предметом, запуск/остановка металургических печей занятие не из дешевых.
1. Печи не останавливают, после остановки замучаешься ее нагревать обратно, бо 2000 по цельсию это не шутка.
2. СКо вы решите под каким ником вы теперь обитаете. :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн янв 02, 2012 1:18 am

Сколько я бывал в центре Гамильтона, ни разу запах не ощущал... В принципе заводы с трубами много где есть. Никого это из моих знакомых пока-что не смущало. Хочу в будущем купить там дом. Цены раза в два наверное дешевле чем в Оквилле и на рент и на продажу. Город первый по размеру в Онтарио после Торонто (500 тыс. населения), то есть с работой я думаю там полегче чем в других маленьких городках в округе. По красоте мне гораздо больше понравился чем Торонто. Напомнил какой-нить старый Штатовский город. Довольно много старой архитектуры. 45 парков, сафари (африканские животные в естественных условиях), первый по размеру в Онтарио концертный зал после Торонтовского. Есть запись Пинк Флойда здесь. Скоро приезжает Дип Пёрпл. Вообще музыкальный город. Город рок-н-ролла. В округе 50 маленких водопадов. Холмистая местность как в Киеве. Можно на него посмотреть сверху. И прочее

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн янв 02, 2012 1:57 am

Me писал(а):Да причем здесь восточный или западный, ИМХО, рядом со сталелитейными заводами жить нельзя, ну разве что лет через 100-200 когда последняя труба потухнет. И то я бы еще задумался.
Западный Гамильтон находится на таком же расстоянии от сталелитейных заводов, как, например, Берлингтон. Да и Оквилл ненамного дальше. Однако обычно направление ветра в регионе таково, что воздух от заводов сносит аккурат в сторону Берлингтон-Оквилл, т.е. в сторону от Западного Гамильтона. Так что, нельзя стало быть там жить? :)

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн янв 02, 2012 2:04 am

Den767676 писал(а):Мне домик понравился в Стони Крик. Это пригород Гамильтона, но на востоке. Это место хорошее или плохое?
Вот в Стон и Крик'е категорически не рекомендовал бы. Промышленный район и довольно стремный контингент. Нужно ориентироваться на Dundas, Ancaster, West and Mountain Hamilton.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 02, 2012 2:10 am

Хамильтон - это центр (центр!) сталелитейной промышленности Канады.
В последнее время конечно много труб затухло, как и везде, спасибо китайским товарищам. Но еще теплятся там-сям.
Как там жить - я не очень представляю. Вода, земля отравлены на сотни лет. Рыбу ловить нельзя (ну только если catch and release, но не есть!), купаться нельзя, пить воду из-под крана еще надо проверить, откуда ее берут. Если как в Торонто, с глубины из центра оз. Онтарио, то нормально, а если где-то близко от города, то ой ма. Никаким фильтрам я бы не доверял.
Впрочем, Den767676, есло очень хочется, то отчего бы и нет, я не очень-то отговариваю, просто пытаюсь понять что туда тянет-то? Дешевизна?

;) Я вот про квартирку во Флориде думаю, так там тоже дешевле, вроде как. И варианты есть типо 30-50К. А как начнешь разбиратца так фиг! Чудес не бывает. То, что хочется - от 400К и выше. Хотя есть варианты и по 30К, но это халупа в 10-15 милях от океана, и надо еще знать что там за раён, небось местный аналог Jane at Finch. Хрен сдашь, и хрен сам инджоить будешь, и хрен потом продашь.

Очень сильно чесать макушку надо. Надумаете продать там проперти - будут проблемы, это я сразу и без очков вижу. И кстати никогда не рассуждайте категориями "да мы не собираемся продавать", это очень плохая практика, и жизнь лупит.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн янв 02, 2012 2:18 am

ну я в своей жизни много переезжал и продавал всякого жилья. И часто брал подешевле- тоесть в "не очень" районе, и продавал. Хотя меня пугали, что продавать буду долго и нудно :) . Просто на каждый товар свой клиент. Я же купил. Почему другой не купит? И продавал еще дороже чем покупал..ну предварительно наведя марафет, правда. Кстати по поводу дыма. На сколько мне известно, дым оседает в зоне 15 км от точки выброса...Да и сами подумайте, он же не идет от трубы вниз, а разносится. Хотя да, радом с трубами обычно пованивает,а отедешь километра на три, так вообще запаха нет. Да и о чем говорить, я например в Украине жил в промышленном городе, где завод на заводе стоит и заводом погонят, и ничего. По сравнению с этим одним заводиком... :) . потом люди когда курят, получают наверное в тысячи раз большее отравление, и тоже живут. А когда речь идет о живописном месте, где жилье в 2 раза дешевле чем в Оквилле, то я делаю выбор в сторону Гамильтона, тем более что там минус- один (завод), а плюсов множество :). А в Оквилле, где я сейчас живу, предприятий нет, зато и работы нет никакой фактически

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн янв 02, 2012 2:30 am

Me писал(а):Вода, земля отравлены на сотни лет
А как завод землю отравляет? Ну я понимаю воздух, а земля при чём?

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн янв 02, 2012 3:03 am

Me писал(а):Хамильтон - это центр (центр!) сталелитейной промышленности Канады.
...
Давайте все же оперировать географическими координатами. Я открываю карту Google и вижу, что в непосредственной близости возле заводов находится Восточный Гамильтон, даунтаун Гамильтон и Стони Крик с одной стороны, и Берлингтон с другой. Немногим дальше располагается Западный Гамильтон, еще дальше Дандас (включая ботанический сад Arboretum, территорию McMaster, Cootes Paradise, Dundas Valley Conservation Area), и еще дальше Маунтин Гамильтон, Анкастер и Оквилл. Про ветра я уже написал выше. Так спрашивается, чем же все-таки плох Дандас, Анкастер и Маунтин Гамильтон, которые все вместе образуют один большой муниципалитет Гамильтон?

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Пн янв 02, 2012 4:49 am

Den767676 писал(а):
Me писал(а):Вода, земля отравлены на сотни лет
А как завод землю отравляет? Ну я понимаю воздух, а земля при чём?
Твердыми отходами: шлаками, агломеротходами. В Гамильтоне технология такова, что там на 65% образуются самораспадающиеся шлаки, которые сложно утилизировать (например, произвести шлакоблоки и другие стройматериалы, как в России). Поэтому шлаки частично захоранивают, частично втаптывают в дороги, частично вывозят в другие города (а в какие не скажу!).

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Пн янв 02, 2012 12:20 pm

Den767676 писал(а): Город первый по размеру в Онтарио после Торонто (500 тыс. населения)
Протестую! В Миссиссаге живёт больше 700 тыс.

Если же по делу, то да, можно пожить и в Гамильтоне (друзья помогут на первых порах), а потом - поближе к работе.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пн янв 02, 2012 2:24 pm

Den767676 писал(а): Кстати по поводу дыма. На сколько мне известно, дым оседает в зоне 15 км от точки выброса...Да и сами подумайте, он же не идет от трубы вниз, а разносится.
Как-то из садовых участков ехал, бабушка голосует. Я её подвёз. Она преподом какого-то московского техВУЗа оказалась. Задачка про трубу была её любимой на курсе чего-то там по экологии... Вот только не помню высоту трубы... Но помню, что развевается всё это на 50 км. А если до полного нуля, то километров 130 что ли... Цифра показалась мне невероятной, но она была не в том возрасте, чтобы свистеть случайному шоферюге.
Можно погуглить, что-то похожее выкидывает...
Последний раз редактировалось TeploVsem Вт янв 03, 2012 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Закрыто