покупка таун-хауза
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: покупка таун-хауза
В Волгограде тоже трамвай полуподземный - он то под землю приходит как в метро, то выезжает на поверхность - меня в своё время удивило
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Komm ruber
- Maniac
А я вот дурной всю жизнь думал что одно из самый больших отличий метро от трамвая это интервал между поездами... Однако...Старый Ко писал(а): Для меня и монореальское резиновое - метро.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Хайвей #50 так найти и не удалось. Теперь о Болтоне, тут пол-квартала в чистом поле, откуда пробке взятся?Siberian_girl писал(а):А это на северо-западе от Торонто. Болтон знаете?Serega писал(а):а это где?Siberian_girl писал(а):В течение полугода сама лично наблюдала пробки на Highway 50
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Мне, например, не надо абстрактных кафешек из Милтона. Я люблю рестораны с французской/испанской/португальской кухней и европейские кондитерские. Их и в Торонто-то мало, а уж в пригородах вообще единицы.Старый Ко писал(а): Дело в том, что в пригороде есть и кафешки и бэкярд. Согласны или спорим?
Я могу тут столько фотографий кафешек из Милтона накидать...
А насчет бэкъярдов - не все, но многие, покупают дома в пригородах, ибо в Торонто в хороших районах аналогичные по площади дома будут стоить существенно дороже. Я не беру в расчет обитателей этого форума - эти выводы из разговоров с коллегами. Большинство семейных обитает именно в пригородах и тратит на добирание до работы в даунтауне на Янг-Дандас около полутора часов в один конец.
Старый Ко писал(а): Что это такое тостмастер я глянул. Ничего не понимаю. Это для тех кто не может говорить и не знает как руководить?
Вот ходят у вас жена и теща на курсы английского... На мой взгляд, при определенном уровне владения английским, эффективность от таких курсов для развития разговорного языка крайне низкая. Вокруг эмигранты с ограниченным словарным запасом и разными акцентами, т.е. развитие разговорного языка идет медленно. В тех toastmasters клубах, где я была, основной контингент составляли канадцы или эмигранты с хорошим английским. Так что прогресс в языке идет гораздо быстрее.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Нет. По хайвеям они ездят по выделенной полосе.Siberian_girl писал(а):Автобусы GO в пробках не стоят?Serega писал(а):есть GO Transit
-
- Maniac
- Контактная информация:
Странно, а мне удалось: либо Highway 50, либо Regional Road 50. По карте гугла он переходит в 24, но на всем протяжении до highway 7 стоят таблички "50". А про пробку расскажите тем, кто там по утрам и вечерам стоит. Я ездила утром в Болтон, вечером обратно, так что меня это не касалось, но я не завидовала тем, кто там стоит.Serega писал(а):Хайвей #50 так найти и не удалось. Теперь о Болтоне, тут пол-квартала в чистом поле, откуда пробке взятся?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Где на 401 выделенная полоса?vadimus писал(а):Нет. По хайвеям они ездят по выделенной полосе.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю. А уж если хочется кроме английского еще и французский в активном состоянии поддерживать, то meetups и toastmaster's самое то. Плюс очень сильно расширяется круг общения. Где мне с канадцами знакомиться, на улице?Lark писал(а):На мой взгляд, при определенном уровне владения английским, эффективность от таких курсов для развития разговорного языка крайне низкая. Вокруг эмигранты с ограниченным словарным запасом и разными акцентами, т.е. развитие разговорного языка идет медленно. В тех toastmasters клубах, где я была, основной контингент составляли канадцы или эмигранты с хорошим английским. Так что прогресс в языке идет гораздо быстрее.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
На 401 пока нет. Есть на 404, 403 и QEW.Siberian_girl писал(а):Где на 401 выделенная полоса?vadimus писал(а):Нет. По хайвеям они ездят по выделенной полосе.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ну, если не удалось, это не означает что его нет Я ездил по нему пару раз. И если не ошибаюсь есть на него съезд на 407.Serega писал(а): Хайвей #50 так найти и не удалось. Теперь о Болтоне, тут пол-квартала в чистом поле, откуда пробке взятся?
Болтон достаточно престижный город. Насколько я понимаю туда переселилась часть итальянцев из Брамптона, Молтона. И он в статистике как один из самых безопастных городов. Дома там недешевы, так как город чем-то похож на Джоржтаун и Роквуд.
Я проезжал его очень часто когда ездил от Авроры до Джоржтауна в обход 401. Когда там только начинали строить новые районы.
Последний раз мы там были на выборе столешницы. Там очень большое производство и не одно.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Ну хоть в чем-то мы с Вами согласились. Я по нему ездила полгода каждый рабочий день. Он там есть, точно. И если чуть-чуть по 7 проехать, то будет съезд на 427. Там сейчас вообще все застраивается вдоль 50-го, хотя это уже не Болтон.Старый Ко писал(а):Ну, если не удалось, это не означает что его нет Я ездил по нему пару раз.И если не ошибаюсь есть на него съезд на 407.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У нас есть есть места с португальской кухней. Европейские кондитерские есть в двух частях города. Насчет Франции-Испании я просто не в курсе, меня вообще рестораны очень мало интересуют и мало интересовали всегда.Lark писал(а):Мне, например, не надо абстрактных кафешек из Милтона. Я люблю рестораны с французской/испанской/португальской кухней и европейские кондитерские. Их и в Торонто-то мало, а уж в пригородах вообще единицы.Старый Ко писал(а): Дело в том, что в пригороде есть и кафешки и бэкярд. Согласны или спорим?
Я могу тут столько фотографий кафешек из Милтона накидать...
А насчет бэкъярдов - не все, но многие, покупают дома в пригородах, ибо в Торонто в хороших районах аналогичные по площади дома будут стоить существенно дороже. Я не беру в расчет обитателей этого форума - эти выводы из разговоров с коллегами. Большинство семейных обитает именно в пригородах и тратит на добирание до работы в даунтауне на Янг-Дандас около полутора часов в один конец.
Старый Ко писал(а): Что это такое тостмастер я глянул. Ничего не понимаю. Это для тех кто не может говорить и не знает как руководить?
Вот ходят у вас жена и теща на курсы английского... На мой взгляд, при определенном уровне владения английским, эффективность от таких курсов для развития разговорного языка крайне низкая. Вокруг эмигранты с ограниченным словарным запасом и разными акцентами, т.е. развитие разговорного языка идет медленно. В тех toastmasters клубах, где я была, основной контингент составляли канадцы или эмигранты с хорошим английским. Так что прогресс в языке идет гораздо быстрее.
Дома должны стоить дороже, ведь земля гораздо дороже. Но сами дома по качеству в Торонто чаще вызывают мягко говоря удивление. Плюс к этому наличие свинца в трубах у и в старых домах...
Янг и Дандас? А сколько будет добираться туда человек из Торнхилла, который тоже, типа, Торонто? Не полчаса и не сорок минут. А если он в Этобико, тоже Тороното или Скарборо (где бабушек в гаражах морозят)? Автобус, метро – тот же час, полтора.
Курсы английского в Торонто это как повезет. В Милтоне занятия практически на уровне индивидуальных. Не есть, конечно, где преподаватели иммигранты с убогим английским. Но тут много курсов английского, на выбор.
И если вам необходимы именно мастера тостов и вы считаете что в Милтоне их нет, спешу вас разочаровать.
http://www.miltontoastmasters.org/contactus.html
Milton Toastmasters
285 Ridge Rd.
Milton, Ontario, Canada
L9T 1X2
Или это не те тосты?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
А вот забавный момент. Я знаю очень многих, живших в Торонто в квартире (рент или кондо - не так важно), но уехавших из него и живущих в доме (или снимающих его).
Но вот в обратную сторону - мне известен только один случай - человек вырастил детей, они разъехались, и он продает большой дом в Оквиле и переезжает в кондо, в одну из башен Мерлина возле Square One, Mississauga.
Интересно, почему такая асимметрия?
Но вот в обратную сторону - мне известен только один случай - человек вырастил детей, они разъехались, и он продает большой дом в Оквиле и переезжает в кондо, в одну из башен Мерлина возле Square One, Mississauga.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Может оказаться, что это недостаточно хорошие тостмастеры.Старый Ко писал(а): И если вам необходимы именно мастера тостов и вы считаете что в Милтоне их нет, спешу вас разочаровать.
Milton Toastmasters
285 Ridge Rd.
Milton, Ontario, Canada
L9T 1X2
Или это не те тосты?
Я вообще-то с самого начала треда пытался обратить внимание, что какие-то мифические "удобства/блага цивилизации" - вещь преувеличенная.
Канада, в отличие от СССР, имеет достаточно ровное покрытие магазинами, школами, спортклубами, ресторанами и т.д. И выбирать место для жилья следует по другим критериям, нежели близость к волонтерству, курсам английского или тостмастерам, т.к. выясняется, что это есть абсолютно везде.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Да, рестораны это все хорошо конечно. Они везде рестораны.
Я в том году вызывал впервые в жизни здесь полицию по 911, когда увидел как начали махаться ножами на Джарвис посреди бела дня в десятках метров от остановки. И суд там еще недалеко.
А вчера дали срок попрошайке-убийце из Торонто.
А лет семь назад прямо у американского посольства нам кричал в спину шизоид о том что мы иммигранты, жена была на сносях, а при этом шизоиде была овчарка без поводка?
А вот как насчет Торонто как единственного места в GTA где вы натыкаетесь на открытых наркоманов, пьянь как в совке и попрошаек с бездомными прямо на улицах, которых нет нигде в GTA кроме Торонто?
Я в том году вызывал впервые в жизни здесь полицию по 911, когда увидел как начали махаться ножами на Джарвис посреди бела дня в десятках метров от остановки. И суд там еще недалеко.
А вчера дали срок попрошайке-убийце из Торонто.
А лет семь назад прямо у американского посольства нам кричал в спину шизоид о том что мы иммигранты, жена была на сносях, а при этом шизоиде была овчарка без поводка?
А вот как насчет Торонто как единственного места в GTA где вы натыкаетесь на открытых наркоманов, пьянь как в совке и попрошаек с бездомными прямо на улицах, которых нет нигде в GTA кроме Торонто?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я приводил статистику вчера. Люди приезжают в Торонто в огромных колличествах и уезжают. Поэтому такой низкий процент роста населения по сравнению с GTA.vadimus писал(а):А вот забавный момент. Я знаю очень многих, живших в Торонто в квартире (рент или кондо - не так важно), но уехавших из него и живущих в доме (или снимающих его).
Большинство иммигрантов семейные, а Торонто с кондо-рентами не так выгодно когда семья. Поэтому и молодые канадцы тоже уезжают из Торонто.
Мой начальник и коллега так и поступили когда-то.
Наш близкий знакомый, почти родственник продал дом в Ричмонд-Хилле. Он развелся, дочь там тоже не жила. А работа в даунтауне. Он тоже в кондо где-то на Шеппард-Янг переехал. Тоже - один единственный из близких знакомых.
-
- Maniac
- Контактная информация:
У меня есть подруга-канадка. До рождения детей они жили в Торонто, сейчас переехали в Burlington. Но она говорит, что как только дети вырастут, они переедут обратно в Торонто. Не хватает им большого города, что бы кто не говорил. Так что такие люди есть, наличие детей меняет очень многое в образе жизни.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Они там не свежие это мастеры. Там что-то про 1924 год.Sergey писал(а):Может оказаться, что это недостаточно хорошие тостмастеры.Старый Ко писал(а): И если вам необходимы именно мастера тостов и вы считаете что в Милтоне их нет, спешу вас разочаровать.
Milton Toastmasters
285 Ridge Rd.
Milton, Ontario, Canada
L9T 1X2
Или это не те тосты?
Я вообще-то с самого начала треда пытался обратить внимание, что какие-то мифические "удобства/блага цивилизации" - вещь преувеличенная.
Канада, в отличие от СССР, имеет достаточно ровное покрытие магазинами, школами, спортклубами, ресторанами и т.д. И выбирать место для жилья следует по другим критериям, нежели близость к волонтерству, курсам английского или тостмастерам, т.к. выясняется, что это есть абсолютно везде.
Старые уже, засохшие.
Торонто это культ. И как всякий культ он не имеет здравого смысла для большого числа тех кто вне его.
Для кого-то это жизненная необходимость - люди не могут управлять машиной. Для кого-то это выбор - они не хотят иметь машину.
Но у моего шефа дочь работала и училась на окраине Миссисаги без машины до двадцати трех лет. Даже прав не было.
Старшая дочь у знакомых в Милтоне тоже абсолютно спокойно учится и работает без машины. В маленьком городе она тоже не так уж и нужна как и в большом. Да еще когда есть общественный транспорт в GTA.
Я думаю людям просто нравится ощущение именно большого города. Ведь таунхаус в Торонто тоже можно купить (если возвращаться к теме), а не только кондо. А ничего большого за пределами относительно маленького даунтауна Торонто здесь нет.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я не говорил, что их нет. Я говорил, что их почему-то мало попадается.Siberian_girl писал(а):У меня есть подруга-канадка. До рождения детей они жили в Торонто, сейчас переехали в Burlington. Но она говорит, что как только дети вырастут, они переедут обратно в Торонто. Не хватает им большого города, что бы кто не говорил. Так что такие люди есть, наличие детей меняет очень многое в образе жизни.
ну так дети же никуда не деваются, после их рождения переезд в пригород это проект минимум лет на 20. вот и не попадаются.vadimus писал(а):Я не говорил, что их нет. Я говорил, что их почему-то мало попадается.Siberian_girl писал(а):У меня есть подруга-канадка. До рождения детей они жили в Торонто, сейчас переехали в Burlington. Но она говорит, что как только дети вырастут, они переедут обратно в Торонто. Не хватает им большого города, что бы кто не говорил. Так что такие люди есть, наличие детей меняет очень многое в образе жизни.