Кто кем работает?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Silver_Clash
Addicted

Кто кем работает?

Сообщение Silver_Clash » Сб мар 05, 2011 3:38 pm

Была тут на форуме какая то аналогичная тема, но правда очень давно :) Наверняка много людей отвечать не захотят, но надеюсь найдуться и такие, кого подобные вопросы не смущают.
Хотелось бы узнать у уважаемых форумчан, кто на кого учился, кем работал на родине, и кто кем устроился в Канаде. Так же будет интересно как люди относятся к своей работе. Здесь на родине знаю много людей которые постоянно плачутся что ненавидят свою работу и т.п. Думаю в канаде такого нет, но все же хотелось бы услышать мнение, насколько Вы довольны своей работой, нет ли желания поменять ее на что то другое.
Ну и немного о себе можно написать :)

Как топикстартер:
Зовут меня - Алексей, я по образованию физик, по основной специальности никогда не работал. Так же имеется экономическое образование, сейчас торгую компьютерами. Немного программирую на php, но имею представление и о других языках.
Появилось большое желание покинуть родину, и Канада рассматривается как основной вариант.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: Кто кем работает?

Сообщение Pavel » Сб мар 05, 2011 4:06 pm

Silver_Clash писал(а): Появилось большое желание покинуть родину, и Канада рассматривается как основной вариант.
а почему?

Silver_Clash
Addicted

Сообщение Silver_Clash » Сб мар 05, 2011 4:13 pm

Pavel писал(а):
Silver_Clash писал(а): Появилось большое желание покинуть родину, и Канада рассматривается как основной вариант.
а почему?
почему появилось желание родину покинуть, или почему канада рассматривается как основной вариант?
Покинуть родину хочется, так как совершенно не устраивает текущее положение дел здесь. Большинство государственных органов и должностных лица работают только в одном направлении - распилить побольше бабла, а вовсе не для людей. Образование и наука в упадке, производство уже давно не работает, медицина тоже ухудшается год от года, а нам с трибуны вещают как все хорошо, и сколько денег на что мы потратим что бы стало еще лучше.
Почему Канада - судя по отзывам в канаде с этим относительно хорошо дела обстоят, да и уровень жизни сам по себе намного выше.

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Сб мар 05, 2011 5:50 pm

но надеюсь найдуться и такие, кого подобные вопросы не смущают.
Легко :D

Россия: Промышленное и Гражданское Строительствоб инженер-строитель т.е. Ни дня не работал (сразу Канада)
Канада: Post-Graduate, Marketing Management - Financial Services.
Работаю в рекламной компании, занимаюсь медиа планированием для RBC (communications strategist)
Ситуация такова: компания - одна из лучших в стране, клиент - один из самых крупных, команда маленькая, работы много (овертаймы не оплачиваются), а платят ниже среднего, зато интересно.
Поэтому как только получу ПР с помощью компании, сразу свалю :oops: :D а пока связан по рукам и ногам ворк пермитом. :evil: благо после моей компании везде возмут без разговоров.
В идеале - в банк, marketing manager-ом или МБА и тогда уж совсем в банк (в мои любимые финансы) :D

Перечитал - прям как всю жизнь пересказал :oops: :D
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб мар 05, 2011 5:57 pm

Финансы-финансы-финансы - если совсем коротко по трём пунктам вопроса.
В России закончила вторую вышку по финансам, проработала в компании Биг4 полтора года, потом в Мосэенерго 9 месяцев - уехали в Канаду, через шесть месяцев меня нашла моя теперешняя финансовая работа, на которой я почти год.
Ненависти к работе не испытываю, редкие овертаймы оплачивают. В России, кстати, это стиль такой - на всё жаловаться - спросите этих ненавидящих, готовы ли они всё бросить и уйти на новое место - скажут фига - и начнут отмазываться, почему нет.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Сб мар 05, 2011 7:33 pm

Также коротко, и по пунктам: Одмин, одмин и одмин. Подавляющее время, правда, без бороды.
В России где только ни работал. И маленькие фирмы, и большие, и зарубежные. Работать всегда было интересно, если становилось скучно, уходил. С переездом в Канаду с работой абсолютно ничего не изменилось. Разница между российскими и канадскими работодателями не больше, чем разница между двумя российскими компаниями.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 05, 2011 9:01 pm

О, мне понравилась идея коротко и по трем пунктам. :) У меня тоже все просто - IT, IT, IT.

Как еще в СССР начала еще с 3-го курса на полставки программистом подрабатывать, так до самого переезда в Канаду и продолжала. Хоть это и была уже Россия. После переезда в Канаду продолжала работать ремоутно программистом на российскую компанию, потом немного поработала программистом на канадскую, а потом сдвинулась в сторону QA-координирования проектами. Работу свою люблю. Причем QA-ную больше чем программистскую.
Silver_Clash писал(а): Здесь на родине знаю много людей которые постоянно плачутся что ненавидят свою работу и т.п. Думаю в канаде такого нет...
Не стоит Канаду идеализировать - люди везде одинаковы и недовольные своей работой есть везде.

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Сб мар 05, 2011 9:46 pm

По специальности инженер-механик, работал на родине инженером по строительству автодорог и мостов, работал инженером по установке лифтов, работал в посольстве США в сфере логистики и складов. Здесь первая работа была как production manager в компании по выпуску мед аксессуаров, вторая работа service supervisor в компании по лифтам и эскалаторам. Все работы нравились, не нравиласть тока зарплата поэтому менял работу :wink:
Don't like it here? Go away!

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Сб мар 05, 2011 10:17 pm

Универ Радиофизика- электроника, Минск -->

Системотехник, Электронщик 10 лет -->
Свой мелкосредний бизнес 15 лет (начал потихоньку вэб девелопить в конце, думая о Канаде, процесс растянулся на 8 лет (2000-08)) -->
Вэб девелопер\ программер (контрактор) от своей компании, Канада (здесь 3 года) --> ?

Добавил(спросили):
Одна моя компания в Минске тихо умерла (полноценно закрыл), из второй я ушел расставшись с партнерами.
В начале 2000х планировал переместиться сюда с бизнесом, даже компанию здесь зарегистрировал, на переговоры ездил в Питер (одну компанию оттуда представлять) и в Кливленд, США. Но не сложилось в том числе и по независимым от меня причинам. С тех пор много воды утекло, здесь прошел все положенные иммигранту ступени, выйти на нужный уровень помог КарьерБридж (здесь в топике участвовал), оттуда завязался с Гавернментом Онтарио сначала Образования, теперь Говернмент Сервиса- контракт сейчас через контору-посредника (TEKSYSTEMS). Регистрация корпорации здесь - их требование, по сути пока в функции Индивидуального Предприятия в СНГ. Но лиха беда- начало...? Если мне или моей семье лениво уже не будет... Или как ещё карта ляжет..
Последний раз редактировалось Александр1 Пн мар 07, 2011 6:22 pm, всего редактировалось 5 раз.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вс мар 06, 2011 12:13 am

Образование: иняз (французский, английский), потом менеджмент.
Работа в России: последние 5 лет в Supply Chain в крупной международной корпорации.
Канада: Supply Chain контракт на 6 месяцев в той же корпорации, сейчас Supply Chain в крупной канадской компании.

Silver_Clash
Addicted

Сообщение Silver_Clash » Вс мар 06, 2011 5:52 am

Anastassia писал(а): В России, кстати, это стиль такой - на всё жаловаться - спросите этих ненавидящих, готовы ли они всё бросить и уйти на новое место - скажут фига - и начнут отмазываться, почему нет.
ну я бы не стал так обобщать - конечно есть такие которые постоянно жалуются, но молодое поколение не такое.

Silver_Clash
Addicted

Сообщение Silver_Clash » Вс мар 06, 2011 5:56 am

verik писал(а):Также коротко, и по пунктам: Одмин, одмин и одмин. Подавляющее время, правда, без бороды.
В России где только ни работал. И маленькие фирмы, и большие, и зарубежные. Работать всегда было интересно, если становилось скучно, уходил. С переездом в Канаду с работой абсолютно ничего не изменилось. Разница между российскими и канадскими работодателями не больше, чем разница между двумя российскими компаниями.
Антон, а можно несколько вопросов задать дополнительно, так как эта тема мне близка :)
Хотелось бы узнать подробнее - что одминил в России, что в канаде (Win или Unix и т.п.), есть ли принципиальная разница по организации работы и т.п.? Я одмином как бы не работал никогда, но по роду деятельности с этой сферой хорошо знаком... Вот и думаю, найдется ли мне похожая работа в Канаде, и что для этого нужно уметь (вдруг я что то не умею)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс мар 06, 2011 10:36 am

По образованию электронщик.
В Москве проработал 12 лет, скажем так, сантехником.
Сейчас работаю в Москве же в одной международной компании. Промышленное оборудование. Я в продажах. Только что прилетел с одного из наших европейских заводов, где за счёт компании прошёл недельный тренинг.
Если бы нормальная работа в нормальной компании была единственной целью иммиграции, я бы никуда уже не иммигрировал. И сделал бы карьеру в Европе.

Куда бы ещё так удачно послать резюме в России, чтоб поменялось всё остальное вокруг? :?
Потому, ждём окончания эпопеи с Канадой.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс мар 06, 2011 10:42 am

TeploVsem писал(а): Куда бы ещё так удачно послать резюме в России, чтоб поменялось всё остальное вокруг? :?
Ну так ведь скоро ж выборы! Красивый пинжак и вперед :D

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс мар 06, 2011 11:05 am

Pavel писал(а):Ну так ведь скоро ж выборы! Красивый пинжак и вперед :D
Павел, прошу не забывать, что в России другие реалии. Это здесь Сергей одел пинжак и создал партию. А в России все не так просто...

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс мар 06, 2011 11:20 am

verik писал(а):
Pavel писал(а):Ну так ведь скоро ж выборы! Красивый пинжак и вперед :D
Павел, прошу не забывать, что в России другие реалии. Это здесь Сергей одел пинжак и создал партию. А в России все не так просто...
ну так я и имел ввиду вперед на баррикады :D

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс мар 06, 2011 11:31 am

Pavel писал(а):ну так я и имел ввиду вперед на баррикады :D
А, значит это я отстал от жизни.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс мар 06, 2011 11:40 am

Silver_Clash писал(а):Антон, а можно несколько вопросов задать дополнительно, так как эта тема мне близка :)
Хотелось бы узнать подробнее - что одминил в России, что в канаде (Win или Unix и т.п.), есть ли принципиальная разница по организации работы и т.п.?
Я от Windows ушел давно, сосредоточившись на *nix and networking. Из различий отметил бы лишь два - заметно меньше, чем в России безграмотных пользователей (глядя на наш Helpdesk, сам я с конечными пользователями почти не сталкиваюсь), отсюда, видимо, и отсутствие российского противостояния админ-бухгалтерия; и второе - намного больший процент организаций (почти все крупные) статаются работать по ITIL, с развитой системой change management. Но и это не правило, а всего лишь статистика - ITIL есть и в России, да и в Канаде много контор, которые о таком и не слышали.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс мар 06, 2011 5:32 pm

Pavel писал(а):
TeploVsem писал(а): Куда бы ещё так удачно послать резюме в России, чтоб поменялось всё остальное вокруг? :?
Ну так ведь скоро ж выборы! Красивый пинжак и вперед :D
Я не заметил, что они счастливее, чем мы...
Хоть и не мне судить о том...
;)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пн мар 07, 2011 12:29 am

1. в СССР закончил политех (промэлектроника),
2. в России работал с чиповыми платежными картами (сначала в банках, потом для банков)
3. В Канаде работаю в той же сфере.

Закрыто