Авария на японской АЭС никого не пугает?

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Альберт A
Strictly Addicted

Авария на японской АЭС никого не пугает?

Сообщение Альберт A » Ср мар 16, 2011 10:19 am

Вопрос, собственно, в самой теме. "Авария на японской АЭС никого не пугает?" С учетом, что ветер пока в сторону Америки сносит радиоактивное облако.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Авария на японской АЭС никого не пугает?

Сообщение Anastassia » Ср мар 16, 2011 10:57 am

Да тож в сторону запада дует - а мы-то на востоке. Широка страна моя родная!

--------
Addicted

Сообщение -------- » Ср мар 16, 2011 5:31 pm

Огорчает что так глупо как то , пережить 9 балов, цунами, и угробиться от отсутствия 110 вольт
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском

Silver_Clash
Addicted

Сообщение Silver_Clash » Чт мар 17, 2011 5:15 am

Альберт A писал(а):Вопрос, собственно, в самой теме. "Авария на японской АЭС никого не пугает?" С учетом, что ветер пока в сторону Америки сносит радиоактивное облако.
пока там нет никаких катастрафичных последствий как я понимаю. Проблема скорее локальная, чем глобальная. А если япошки не чешуться, значит скорее всего и не будет никаких серьезных последствий.
Думаю мексиканский залив загадили посильнее чем море рядом с Фукусимой, но это я так понял форумчан не волнует :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 17, 2011 8:44 am

Форумчане вообще не волнительные люди - были бы волнительные вряд ли решились бы на иммиграцию!

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Чт мар 17, 2011 2:19 pm

Были бы совсем не волнительными - то скорее были бы участниками другого форума. Например "Мы верим в счастливое будущее в России"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб мар 19, 2011 5:06 pm

Вот мнение насчёт отдавания Курил Японии:
http://www.mk.ru/politics/russia/articl ... davat.html
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Сб мар 19, 2011 5:18 pm

Sergey писал(а):Вот мнение насчёт отдавания Курил Японии:
Единственный здравый взгляд из тех, что я видел в российской прессе.
Изображение

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Вс мар 20, 2011 1:22 am

Skorp писал(а):
Факт передачи Курил создаст прецедент актуальности территориальных претензий по всем соглашениям, подписанным странами после 2-й мировой войны, а это в свою очередь может создать "горячие точки" и не только в пределах бывшего СССР... Это касается и ряда Европейских стран. Не стоит забывать, кстати, что Япония была на стороне гитлеровской коалиции...

Silver_Clash
Addicted

Сообщение Silver_Clash » Вс мар 20, 2011 2:02 am

Skorp писал(а):
Поставьте себя на место японцев - стали бы Вы отдавать свою землю случись такое ЧП у нас? я на 100% уверен что нет. ИМХО никому ничего не отдавать, ибо подобный шаг как написано выше
Skorp писал(а):создаст прецедент актуальности территориальных претензий по всем соглашениям,
И в частности японцы на этом не остановятся.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс мар 20, 2011 8:08 am

Человечество живет так, будто главная цель его существования — запихать в себя побольше твердых, осязаемых кусков. Денег, земли, нефти, газа — всего. Захватить, запихать, выставить по бокам охрану, никому ничего не давать и рычать басом: “Мое-е-е”.

Это была цитата из линка выше.

Много счастья принесла людям большая территория?
Действительно ли именно земли не хватает России, или может, чего-то другого?

По поводу прецендентов - ну отдал же Путин Китаю втихую несколько лет назад немного российской территории - и ничего, небо на голову не упало? Только дивиденты получил не российский народ, а кто-то другой.

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Вс мар 20, 2011 9:48 am

Sergey писал(а):Человечество живет так, будто главная цель его существования — запихать в себя побольше твердых, осязаемых кусков. Денег, земли, нефти, газа — всего. Захватить, запихать, выставить по бокам охрану, никому ничего не давать и рычать басом: “Мое-е-е”.

Это была цитата из линка выше.

Много счастья принесла людям большая территория?
Действительно ли именно земли не хватает России, или может, чего-то другого?

По поводу прецендентов - ну отдал же Путин Китаю втихую несколько лет назад немного российской территории - и ничего, небо на голову не упало? Только дивиденты получил не российский народ, а кто-то другой.
России много чего не хватает, и, в первую очередь, не хватает сил побороть "СИСТЕМУ"... В 90-е это чуть не случилось... Но, увы, система снова взяла верх... Но в этом посте речь не об этом. А о практике международного права. Насчет передачи Китаю 174 кв. км "спорных территорий" - это не прецедент, т.к. в соответствии с международным правом, именно эти территории не являлись российскими, были официально оккупированы СССР в 1929г....

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Пн мар 21, 2011 7:02 am

Vyacheslav писал(а): Факт передачи Курил создаст прецедент актуальности территориальных претензий по всем соглашениям, подписанным странами после 2-й мировой войны, а это в свою очередь может создать "горячие точки" и не только в пределах бывшего СССР... Это касается и ряда Европейских стран. Не стоит забывать, кстати, что Япония была на стороне гитлеровской коалиции...
Не создаст, т.к. с Японией мирный договор досихпор не подписан. Следовательно пересмотром итогов войны это не будет.
Тем более можно отдать острова в долгосрочную или бессрочную аренду с условием неразмещения там военных объектов.
Ну а дивидентов от таких договоренностей с Японией можно получить много больше чем от передачи того острова Китаю.
Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 21, 2011 8:55 am

У России, как я понимаю, есть достаточно силы, чтоб посылать всех прецендентщиков подальше и надолго.

Вообще говоря, это удел слабого государства - думать "а что о нас подумают", "а не создаст ли это прецендент", "а не потребует ли кто-то ещё что-нибудь" и т.п.

Сильное государство само создаёт преценденты.

К тому же, когда в друзьях у тебя - только Лукашенко, Чавес и Ким Чен Ир, то мне кажется, что-то неправильно делается во внешней политике.

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Пн мар 21, 2011 11:54 am

Sergey писал(а):У России, как я понимаю, есть достаточно силы, чтоб посылать всех прецендентщиков подальше и надолго.

Вообще говоря, это удел слабого государства - думать "а что о нас подумают", "а не создаст ли это прецендент", "а не потребует ли кто-то ещё что-нибудь" и т.п.

К тому же, когда в друзьях у тебя - только Лукашенко, Чавес и Ким Чен Ир, то мне кажется, что-то неправильно делается во внешней политике.
Друзья, это не только политика, а и экономика, и поэтому поупражнявшись в словоречии, все Европейские деятели : и Саркози и Берлускони и Меркель, одномоментно становятся супердрузьями России, когда речь идет о производстве не территории России или о поставках нефти, газа, метеллопроката и т.д. и т.п. Может быть об этом не попадаются заметки в канадской прессе?

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Пн мар 21, 2011 12:07 pm

Vyacheslav писал(а):
Sergey писал(а):У России, как я понимаю, есть достаточно силы, чтоб посылать всех прецендентщиков подальше и надолго.

Друзья, это не только политика, а и экономика, и поэтому поупражнявшись в словоречии, все Европейские деятели : и Саркози и Берлускони и Меркель, одномоментно становятся супердрузьями России, когда речь идет о производстве не территории России или о поставках нефти, газа, метеллопроката и т.д. и т.п. Может быть об этом не попадаются заметки в канадской прессе?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%BC - это список друзей России :D

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 21, 2011 12:13 pm

Vyacheslav писал(а): Друзья, это не только политика, а и экономика, и поэтому поупражнявшись в словоречии, все Европейские деятели : и Саркози и Берлускони и Меркель, одномоментно становятся супердрузьями России, когда речь идет о производстве не территории России или о поставках нефти, газа, метеллопроката и т.д. и т.п. Может быть об этом не попадаются заметки в канадской прессе?
В экономическом плане все друзья, тут сомнений быть не может.
Лукойл открыл сеть заправок в США, а Америка продаёт в России Форды и Шевроле, вместе с курятиной, значит и они друзья, чего тут спорить уж :wink:

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Пн мар 21, 2011 12:18 pm

Sergey писал(а):
Vyacheslav писал(а): Друзья, это не только политика, а и экономика, и поэтому поупражнявшись в словоречии, все Европейские деятели : и Саркози и Берлускони и Меркель, одномоментно становятся супердрузьями России, когда речь идет о производстве не территории России или о поставках нефти, газа, метеллопроката и т.д. и т.п. Может быть об этом не попадаются заметки в канадской прессе?
В экономическом плане все друзья, тут сомнений быть не может.
Лукойл открыл сеть заправок в США, а Америка продаёт в России Форды и Шевроле, вместе с курятиной, значит и они друзья, чего тут спорить уж :wink:
Тогда давайте выпьем за дружбу и против войны! :D

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пн мар 21, 2011 12:54 pm

Вячеслав, ну вот что Вы так раскипятились аж в двух темах? Не надо так болезненно воспринимать любое высказывание о России. Поверьте, большинство людей на этом форуме не выискивают негативные новости про Россию и не пытаются никак ее очернить. Некоторым, таким как я, например, вообще не очень важно, что там происходит в плане политики, потому что изменений к лучшему в ближайшее время точно не предвидится.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн мар 21, 2011 1:02 pm

.. опять же, спрашивается, причем здесь японская АЭС?

Закрыто