Какую плиту выбрать?

Добро пожаловаться!
Locked
mary
Addicted

Какую плиту выбрать?

Post by mary »

Хотим поменять электроплиту на кухне на керамическую. На что посоветуете обратить внимание? Какие марки лучше? Приветствуются любые мнения.
TEl
Interested

Re: Какую плиту выбрать?

Post by TEl »

не забудь, что посуду в которой готовишь, тоже придется поменять.... Мне нравится в моей, что можно выбрать размер круга на котором готовишь (dual elements) а также, что есть возможность готовить в овальной посуде (bridge elements that sit between two of the main burners to accommodate oblong or oversized pots). Также есть simmer and/or high-heat burner ( у меня нет)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы купили Бош в Бирлингтоне. Фьючер Шоп. Их продавец дал скидку с самой дешевой цены в GTA что была в интернете.
У Самсунга эти керамические плиты как-то легко царапаются.
mama_Mu
Interested

Post by mama_Mu »

[quote="TEl"]не забудь, что посуду в которой готовишь, тоже придется поменять...quote]

Зачем? вроде только на аллюминевую табу.
"Что-то здесь не так" - сказал Колобок медленно дожевывая лисицу.
TEl
Interested

Post by TEl »

Зачем? вроде только на аллюминевую табу
Как-то так у меня получилось, что все мои сковороды для керамической плиты не подходили... или неровное дно было или не гладкое- a ребристое такое...

http://www.ehow.com/how_4499460_buy-coo ... oktop.html
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, двойные круги - вещь сверхполезная,
а вот self-cleaning - сверх-бесполезная, я отчего-то не могу представить, чтоб печка сама себя очистила.
Как я понял, самоочистка заключается в том, что печка разогревается и кочегарит много часов, пока всё не выгорит и само не отвалится. У меня подозрение, что элекричества при этом сожжётся столько, что хватило бы на найм уборщицы, которая всё помоет и постирает. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не нужно слишком долго. Если я правильно помню есть специальные средства в продаже ускоряющие процесс.
И никакой специальной посуды мы не покупали для такой плиты.
TEl
Interested

Post by TEl »

есть специальные средства в продаже ускоряющие процесс.
У меня духовка и cooktop отдельно друг от друга. Так вот на время self-cleaning духовка блокируется, да так что не выключить/не уменьшить время чистки нельзя. Положено час, значит будет час чистить, не важно насколько загрязнена духовка и какие средства используешь. Может в плитах self-cleaning процесс работает по-другому, а мне не повезло...
Я сейчас все больше и больше склоняюсь заменить ceramic cooktop, который у меня лет 7 (с домом купила) на induction cooktop.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

TEl wrote: Я сейчас все больше и больше склоняюсь заменить ceramic cooktop, который у меня лет 7 (с домом купила) на induction cooktop.
А вот тут уж точно придется обзаводится новой посудой...
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Мы по прежнему Maytag рекламируем :D

Купили в сентябре, тьфу-тьфу очень довольны. У Вадимуса вроде такая же, тоже не жалуется 8)

Явно на порядок лучше чем всякие спиральки.

Мне нравится, что поверхнсть такая серенькая, типо соль с перцем. Грязь не так заметно. А то бывают чисто черные, там малейшее пятнышко вид портит.

Warmer у нее есть как 5ый круг, я так и не поняла, что с ним делать...
Step by step
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Goldy wrote: Warmer у нее есть как 5ый круг, я так и не поняла, что с ним делать...
warmer - это вещь! Я пользуюсь каждый день, держу ужин горячим к приходу мужа :D
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Goldy wrote:Мы по прежнему Maytag рекламируем :D

Купили в сентябре, тьфу-тьфу очень довольны. У Вадимуса вроде такая же, тоже не жалуется 8)

Явно на порядок лучше чем всякие спиральки.

Мне нравится, что поверхнсть такая серенькая, типо соль с перцем. Грязь не так заметно. А то бывают чисто черные, там малейшее пятнышко вид портит.

Warmer у нее есть как 5ый круг, я так и не поняла, что с ним делать...
Не жалуюсь. Правда, марку своей плиты я давно забыл, только что сходил на кухню и специально посмотрел - и правда Maytag!

Правда, с поверхностью не все так просто. Ее рисунок образован вытравленными в стекле микроямками, которые выглядят светло-серыми на фоне черного стекла. Проблема в том, что постепенно все больше микроямок темнеют, и уже кое-где от этого есть темные разводы. Насколько я понял, отмыть это нельзя, это просто повреждения матового слоя дна этих ямок.

Утешает одно - если плитой пользоваться достаточно долго, то весь рисунок потемнеет :)

5й круг мы используем для поддержания приготовленной еды в нагретом состоянии, когда она готова уже, а есть ее планируется, например, через час.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Нам досталась приличная плита с керамическим верхом при покупке дома. Всякие таймеры, самовыжигатели, бройлеры, 2 духовых шкафа, да, этот, подогреватель...
Ну что я скажу. Все равно плита со спиралями лучше. А газовка - так даже слов нет. Гадость эта кермаика, что бы ты не делал, надо каждый день ее чистить.
А спиральки обгорели - и адью. Словом, отдайте мне обратно старую рухлядь. Ан нет, фигушки. Поздно. Теперь, видимо, уже никогда.
mary
Addicted

Post by mary »

С. Плышевский wrote:Нам досталась приличная плита с керамическим верхом при покупке дома. Всякие таймеры, самовыжигатели, бройлеры, 2 духовых шкафа, да, этот, подогреватель...
А вот 2 духовых шкафа это удобно? насколько часто пользуетесь вторым?
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

mary wrote: А вот 2 духовых шкафа это удобно? насколько часто пользуетесь вторым?
Они разные по размеру. Верхний поменьше, в него войдут пирог, пицца, лохань для запекания, рыба или расплющенная курочка.
А в нижний, побольше, войдет индейка, или что-либо крупноформатное.
Пользуемся чаще верхним, чем нижним, но иногда пользуемся двумя одновременно, например, индейка в нижнем, а в верхнем выпечка.
Насколько часто? Хм... Нижним - раз в 2 м-ца. Верхним - раз или два в неделю. Обоими сразу раза 3 в году.
mary
Addicted

Post by mary »

Спасибо! Я именно так и представляла: нижний шкаф задействован редко, зато верхний - по полной. Но ведь это, наверное, экономнее по расходу электричества?
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Да, газ я тоже люблю, там температура сразу изменяется. Да и привычнее.

Мы рассматривали такой вариант при замене, но дом мы планируем к школе продавать, и нам сказали, что с газовой плохо продается. Местный народ непривычный.
Step by step
Locked