1) Я обещал не лезть в дебри и поэтому выдержки которые я давал в своих последних сообщениях по цифрам были в основном из Википедии,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канада Там и ссылки (оцифрованные) на источники, перечень которых приведен ниже.
2) Касательно правды показываемой на экранах - это внешняя оболочка, которую мы не можем здраво оценить. Вы например знаете, что Каддафи до военной операции сообщил в СМИ, что у него есть ОЧЕНЬ серьезный компромат на Саркози? И сразу после этого именно Саркози проявил гиперактивность и именно Франция начала первые атаки и проявила себя максимально жестко внутри коалиции... Это опять лишь один из фактов, которые остаются за гранью активного освещения в СМИ сейчас, когда операция уже началась. Вам если по телевизору показывают например обратноосмотическую мембрану, вы же не начинаете незамедлительно понимать, как она работает... Так с чего же Вы думаете, что если Вам покажут кусок боя или последствия бомбардировки, то Вы в состоянии будете во всем незамедлительно разобраться...И самое главное понять - где следствие, а где причина... Думаю что полнотой информации сейчас обладают - сам Каддафи и его ближайшее окружение, Лидеры оппозиции Ливийской, Лидеры семерки, а также всевозможные спецслужбы, работающие на территории Ливии сейчас...Т.к. именно эти группы лиц имеют вероятно доступ к информации, остающейся за кадром...
3) касательно цели агрессии - нефти, имеющий уши да услышит, а не желает слушать, так и пусть не слышит. По - моему абсолютно очевидно, что ни Францусзкий легион, ни дядюшка СЭМ не будет стоять с автоматом и ухмыляясь отправлять танкеры в свой адрес. Дорого это, да и надо соблюдать видимость демократии. Механизм элементарен. После уничтожения официальной власти в Ливии, будет немедленная процедура признания легитимным правительством той кучки сброда (сброда потому что оппозиция в Ливии не имеет единого ядра и очень напоминает по составу сворованную Крыловым у Лафонтена басню "Лебедь, Рак и Щука"), которая сейчас возглавляет оппозицию. После этого, эта оппозиция выбирает нового "Каддафи", который будет архилоялен к замечательным ребятам, бомбившим его страну, но зато в его пользу

Эти ребята получают замечательные контракты на нефть на замечательных условиях (покруче чем российская нефть Китаю на 15 лет по 50 баксов...). Ранее кто-то писал, что Западные компании и раньше работали в Ливии. Да, это правда. Но, компаний было мало и условия были явно не те, которые приносили бы сверхприбыли... И вообще, Каддафи всегда был как кость в горле у Великобритании, Штатов и Французов. Президент США Рональд Рейган называл Каддафи «бешеным псом Ближнего Востока». В 1986г. Штаты бомбили Ливию, и в т.ч. в результате бомбардировки погибла четырехлетняя дочь Каддафи... В результате современной военной операции погиб по сообщениям СМИ один из его сыновей.
4) с попыткой оскорбления (в этот раз в причастности к русским снобам и "пяткобитии") , я здесь уже встречался, отвечать не буду, не вижу смысла... Я вам не воспитатель, а что заложено в детстве, то и остается в багаже, не зависимо от того, где человек проживает... И в каком обществе живет...
5) Конкретную цифру внешнего долга канадских компаний (перед банками и фирмами других стран) я не приводил в своих сообщениях, я лишь упомянул об этом, в контексте того, что при подсчете суммарного внешнего долга этот фактор нельзя не учитывать. Главное на что я обратил внимание, так это на то, что долг растет и темп роста (49,2 млрд/год - фед. долг, а вместе с долгами провинций около 100 млрд). Растет и внешний долг канадских предприятий. Т.е. система не сбалансирована. Страна потребляет больше чем зарабатывает. И это не потому, что именно Канада плохая, а потому что модель экономики Западных стран, последних 30 лет пришла в тупик. Это главное!!! Это смысл всех моих сообщений касательно экономики. Растет внешний долг США, Японии, ведущих стран Евросоюза и т.д. И из Западных стран только немцы имеют шанс сбалансировать свои расходы, без существенных потерь и ограничений спроса. Правда тогда им придется выйти из зоны Евро...
А вообще, я вот тут подумал, наверное на роль Галилея я мало пригоден... Времени мало, хочется больше положительных эмоций а не споров с агрессивно настроенными людьми. А тут кругом Павлы пятые и кардиналы Беллармино....

В общем давайте считать что все в шоколаде. Земля - центр мира и все такое...

Мир, дружба, фестиваль. Каждый остался при своем мнении. Время покажет - кто был прав.