Верх политкорректности

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Vyacheslav
Addicted

Re: Верх политкорректности

Post by Vyacheslav »

Skorp wrote:
Vyacheslav wrote:Но при этом Китай никогда не был так силен как сейчас и не имел такого потенциала развития практически во всех областях, и это на фоне существенных проблем Западных стран и упадка России. По потенциалу вообще кроме Индии у Китая конкурентов и близко нет...
В том то и дело что потенциал у Китая был всегда, только почему-то не реализованный. Вот тут то как раз и можно заметить что потенциал у них есть только по европейским меркам, но Китай это не европа, это азия у них философия иная. В Китае культура закрытая и не будут они как европейцы завоевывать новое, проникать да, но не вступать в открытую конфронтацию. Почитайте Китайских философов и много станет понятнее :)

Там, где великие мудрецы имеют власть, подданые не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвует еще меньшие мудрецы. народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает. (с) Лао-Цзы
По моему убеждению, сила китайских мудрецов, а не только мудрость будет явлена миру через 5-7 лет... :)
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Vyacheslav wrote:Поэтому ,например, внешний долг Канады - около 90% ВВП! (если Вы не в курсе).
Всегда думала, что внешний и внутренний долги это разные вещи. А Вы в своем объяснении для особо одаренных сплюсовали все. Если в своем первоначальном сообщение Вы имели в виду общий долг, то так и надо было писать.
Пойду повешусь. :mrgreen: Жить становится невыносимо: нападение на Ливию, внешние и внутренние долги всех стран растут, а скоро еще китайцы захватят мир. Занавес.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Vyacheslav wrote:Вообще наверное буду выбывать из дискуссии,
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха." (C) M.Жванецкий
На вопрос прояснить почему Vyacheslav считает нефть причиной вторжения коалиционных сил в Ливию внятного ответа получить не удалось.
Снова как у классика :) "На вопрос: Как живешь? Дико завыл, матерно выругался, долго бился головой об стену... в общем - ушёл от ответа...." (С) М.Жванецкий
Vyacheslav wrote:т.к. с непрофессионалами в области экономики сложно
Как профессионал в области экономики, Vyacheslav с легкостью меняет местами внешний долг и дефицит бюджета, суммирует их и т.п. Вот интересно он это (мешал в кучу полуфакты и откровенную ложь) специально делал или у него у самого все перемешалось?
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Siberian_girl wrote:
Vyacheslav wrote:Поэтому ,например, внешний долг Канады - около 90% ВВП! (если Вы не в курсе).
Всегда думала, что внешний и внутренний долги это разные вещи. А Вы в своем объяснении для особо одаренных сплюсовали все. Если в своем первоначальном сообщение Вы имели в виду общий долг, то так и надо было писать.
Пойду повешусь. :mrgreen: Жить становится невыносимо: нападение на Ливию, внешние и внутренние долги всех стран растут, а скоро еще китайцы захватят мир. Занавес.
Я писал: долг ПРЕДПРИЯТИЙ КАНАДЫ!!! перед фирмами и банками других стран! будьте внимательнее пожалуйста...
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Диман wrote:
Vyacheslav wrote:Вообще наверное буду выбывать из дискуссии,
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха." (C) M.Жванецкий
На вопрос прояснить почему Vyacheslav считает нефть причиной вторжения коалиционных сил в Ливию внятного ответа получить не удалось.
Снова как у классика :) "На вопрос: Как живешь? Дико завыл, матерно выругался, долго бился головой об стену... в общем - ушёл от ответа...." (С) М.Жванецкий
Vyacheslav wrote:т.к. с непрофессионалами в области экономики сложно
Как профессионал в области экономики, Vyacheslav с легкостью меняет местами внешний долг и дефицит бюджета, суммирует их и т.п. Вот интересно он это (мешал в кучу полуфакты и откровенную ложь) специально делал или у него у самого все перемешалось?
На хамство смешанное с вольной интерпретацией смысла мной ранее сказанного отвечать не буду. Не вижу смысла....
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Касательно последних нескольких сообщений, я хотел бы отдельно сказать: давайте будем профессионалами каждый в своем ремесле.... Если кому то не совсем приятно снимать розовые очки или он не понимает (а скорее всего удобнее не принимать) реальность, то это не значит, что он с ней не столкнется... Кроме того, давайте не будем переходить границы вежливости общения. Если кто-то хочет оспорить мной сказанное, то я готов в нормальной форме аргументированно ответить на любое мной ранее написанное сообщение с ссылками на официальные источники и авторитетные издания. Мне вот только что интересно: например никому не придет в голову советовать нейрохирургу как и что пришивать. Бурно обсуждая что и как ему делать. Но, почему то многие питают заблуждение, что они практически специалисты в экономике.... Это от СССР что ли осталось, от Ленина... на счет управления государством...
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Vyacheslav wrote:Федеральный долг Канады оценивается в 566,7 млрд ам долл. в 2010-11 годах по сравнению с $ 463,7 млрд в 2008-09 гг[63]. Чистый внешний долг Канады вырос с $ 40,6 миллиардов до $ 193,8 миллиардов в первом квартале 2010 года[64]. Комбинированный федеральный и провинциальный дефицит в 2009-10 финансовом году может достичь $ 100 миллиардов[65], и дефицит федерального бюджета прогнозируется на уровне C $ 49,2 миллиардов в 2010-11 гг[66].
Vyacheslav wrote:Теперь допустим что ВВП Канады составляет 1,652 млрд. долларов - по приведенным Вами данным например. Т.е. только федеральное правительство загоняет страну в долговую яму на 50 (49,2) млрд. долларов, т.е. на 3% ежегодно
Вячеслав, я не очень большой специалист в экономике, но Вы здесь сами пишете про внутрение долги, внешние долги и дефицит бюджета. Я просто попросила яснее выражать свои мысли.
А выражение "розовые очки" на иммигрантских форумах меня уже просто достало. С чего Вы взяли, что они вообще у меня есть? Я где-то писала, что Канада впереди планеты всей по экономическим показателям?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вопрос к Vyacheslav - Вы говорите про внешний долг канадских компаний в сумме 1677 млрд, которая показана вот в этой табличке под заголовком International Investment Position? Или про какую цифру мы говорим, если не про эту? Можно линк?

И ещё вопрос - вот Вы говорите, что внешний долг федерального правительства растёт и указываете суммы - а они с или без поправки на инфляцию?

ЗЫ: Если что - у меня экономическое образование в анамнезе имеется. :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote: ЗЫ: Если что - у меня экономическое образование в анамнезе имеется. :)
Вход в тему теперь по предъявлению диплома :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Anastassia wrote: ЗЫ: Если что - у меня экономическое образование в анамнезе имеется. :)
Вход в тему теперь по предъявлению диплома :wink:
Вот да. А то "ходют тут всякие, а у меня потом ложки пропадают"! :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Как говорил Филипп Бедросович, "непрофессионалам здесь делать нечего!" :mrgreen:

Вячеслав, не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, это просто к слову :wink:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:Как говорил Филипп Бедросович, "непрофессионалам здесь делать нечего!" :mrgreen:

Вячеслав, не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, это просто к слову :wink:
Да-да! "Вонь из профессии!"
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Siberian_girl wrote:...Пойду повешусь. :mrgreen: Жить становится невыносимо: нападение на Ливию, внешние и внутренние долги всех стран растут, а скоро еще китайцы захватят мир. Занавес.
Вешацца не надо, надо просто вместо французского тостмастера начать посещать оба китайских (мандарин и кантонский диалект) :)
Vyacheslav wrote:...Вообще наверное буду выбывать из дискуссии, т.к. с непрофессионалами в области экономики сложно...
О русский снобизм, нет его забавней :) Битие пяткой в грудь за проффесионализм напомнило одно старое утверждение: "Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник" :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Бойцовый кролик wrote:ешацца не надо, надо просто вместо французского тостмастера начать посещать оба китайских (мандарин и кантонский диалект)
Ну пока на французский тостмастер ходят китайцы, так что надеюсь еще некоторое время могу обойтись без знания китайского. :)
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Vyacheslav wrote:я готов в нормальной форме аргументированно ответить на любое мной ранее написанное сообщение с ссылками на официальные источники и авторитетные издания
Vyacheslav, давайте вернемся к первоначальной теме топика? :wink: Не, я серьезно - без иронии и сарказма.
Вы утверждаете что причина вторжения коалиционных сил в Ливию это борьба за ресурсы, в частности за нефть. В качестве аргументов предлагаете мыслить шире, предполагаете, что это попытка "застолбить" и приводите обширные экономические выкладки из википедии, не связанные с вопросом.
Вместе с тем, вы согласились, что современные западные политики (на примере Обамы) принимают свои текущие решения исходя из перспективы ближайших выборов, а не мыля на 10-ти летия вперед.
Vyacheslav wrote:Обама делает много правильных вещей внутри страны, но так как там соотношение друзья/недруги сейчас примерно 50/50, то получается что многие его начинания сталкиваются с активным сопротивлением, популярность среди населения он стремительно теряет и шанс его переизбрания на второй срок становится все менее вероятно. Прекрасно понимая это, он пытается угодить всем. Участие в операции в Ливии - это выразительный кивок вежливости в адрес лобби ВПК Штатов и "старой гвардии" политической элиты.
Т.е. делают то, что понравится потенциальным избирателям - участникам свободных выборов. Кстати, касательно вашей ремарки о илюзорности свободы выбора. Под свободными выборами я имел ввиду честные выборы (без фальсифицированных результатов), в результате которых правительство может сменится, если его текущая политика не устраивает большинство избирателей. И правительство это знает. Они же там не дураки - хочется подольше побыть на госслужбе, а для этого избирателям нравится надо.
Я не зря задал вопрос про механизм присвоения нефти. Теория заговора или слоган "их цель нефть" не объясняют каким образом у Ливии будут отняты и переданы США нефтяные ресурсы. Не проясните?
Ваши высказывания мне удивительным образом напоминили давно мной забытые передачи Российского телевединия, когда в большом потоке реальной информации вкладываются откровенно неверные утверждения и т.к. зрители, как правило, "глотают" информацию общим куском, то и "неверная" картинка прочно оседает в головах.
Например вы пишете
Vyacheslav wrote:Поэтому правдивую картину происходящего в Ливии, например, мы узнаем лет через несколько, если узнаем вообще
Но ведь это неправда. В настоящий момент все мировые информагенства вещают картинку и информацию с обоих сторон и из Триполи и из Бенгази. То, что происходило и происходит в Ливии известно из первоисточников. Тысячи иностранных специальстов там работали и видели все своими глазами, они вернудись и рассказали нам. Все это доступно в интернете и не только. У меня есть знакомые (здесь в Канаде) которые уже несут убытки от того что начали т.н. повстанцы и продолжили Каддафи и коалиция. Информации предостаточно. Кто какие выводы из нее сделает это уже другой вопрос. Но, повторюсь, все факты известны. И вот мне на самом деле интересно почему вы достоверную и недостоверную вместе преподносите? Это случайно получается или вы в это верите?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Прочитал забавную мысль: :wink:
Есть ли какая-то связь между тем, что в Москву привезли Deep Purple, и тем, что Россия разрешила бомбить Ливию?
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

1) Я обещал не лезть в дебри и поэтому выдержки которые я давал в своих последних сообщениях по цифрам были в основном из Википедии, http://ru.wikipedia.org/wiki/Канада Там и ссылки (оцифрованные) на источники, перечень которых приведен ниже.
2) Касательно правды показываемой на экранах - это внешняя оболочка, которую мы не можем здраво оценить. Вы например знаете, что Каддафи до военной операции сообщил в СМИ, что у него есть ОЧЕНЬ серьезный компромат на Саркози? И сразу после этого именно Саркози проявил гиперактивность и именно Франция начала первые атаки и проявила себя максимально жестко внутри коалиции... Это опять лишь один из фактов, которые остаются за гранью активного освещения в СМИ сейчас, когда операция уже началась. Вам если по телевизору показывают например обратноосмотическую мембрану, вы же не начинаете незамедлительно понимать, как она работает... Так с чего же Вы думаете, что если Вам покажут кусок боя или последствия бомбардировки, то Вы в состоянии будете во всем незамедлительно разобраться...И самое главное понять - где следствие, а где причина... Думаю что полнотой информации сейчас обладают - сам Каддафи и его ближайшее окружение, Лидеры оппозиции Ливийской, Лидеры семерки, а также всевозможные спецслужбы, работающие на территории Ливии сейчас...Т.к. именно эти группы лиц имеют вероятно доступ к информации, остающейся за кадром...
3) касательно цели агрессии - нефти, имеющий уши да услышит, а не желает слушать, так и пусть не слышит. По - моему абсолютно очевидно, что ни Францусзкий легион, ни дядюшка СЭМ не будет стоять с автоматом и ухмыляясь отправлять танкеры в свой адрес. Дорого это, да и надо соблюдать видимость демократии. Механизм элементарен. После уничтожения официальной власти в Ливии, будет немедленная процедура признания легитимным правительством той кучки сброда (сброда потому что оппозиция в Ливии не имеет единого ядра и очень напоминает по составу сворованную Крыловым у Лафонтена басню "Лебедь, Рак и Щука"), которая сейчас возглавляет оппозицию. После этого, эта оппозиция выбирает нового "Каддафи", который будет архилоялен к замечательным ребятам, бомбившим его страну, но зато в его пользу :) Эти ребята получают замечательные контракты на нефть на замечательных условиях (покруче чем российская нефть Китаю на 15 лет по 50 баксов...). Ранее кто-то писал, что Западные компании и раньше работали в Ливии. Да, это правда. Но, компаний было мало и условия были явно не те, которые приносили бы сверхприбыли... И вообще, Каддафи всегда был как кость в горле у Великобритании, Штатов и Французов. Президент США Рональд Рейган называл Каддафи «бешеным псом Ближнего Востока». В 1986г. Штаты бомбили Ливию, и в т.ч. в результате бомбардировки погибла четырехлетняя дочь Каддафи... В результате современной военной операции погиб по сообщениям СМИ один из его сыновей.
4) с попыткой оскорбления (в этот раз в причастности к русским снобам и "пяткобитии") , я здесь уже встречался, отвечать не буду, не вижу смысла... Я вам не воспитатель, а что заложено в детстве, то и остается в багаже, не зависимо от того, где человек проживает... И в каком обществе живет...
5) Конкретную цифру внешнего долга канадских компаний (перед банками и фирмами других стран) я не приводил в своих сообщениях, я лишь упомянул об этом, в контексте того, что при подсчете суммарного внешнего долга этот фактор нельзя не учитывать. Главное на что я обратил внимание, так это на то, что долг растет и темп роста (49,2 млрд/год - фед. долг, а вместе с долгами провинций около 100 млрд). Растет и внешний долг канадских предприятий. Т.е. система не сбалансирована. Страна потребляет больше чем зарабатывает. И это не потому, что именно Канада плохая, а потому что модель экономики Западных стран, последних 30 лет пришла в тупик. Это главное!!! Это смысл всех моих сообщений касательно экономики. Растет внешний долг США, Японии, ведущих стран Евросоюза и т.д. И из Западных стран только немцы имеют шанс сбалансировать свои расходы, без существенных потерь и ограничений спроса. Правда тогда им придется выйти из зоны Евро...

А вообще, я вот тут подумал, наверное на роль Галилея я мало пригоден... Времени мало, хочется больше положительных эмоций а не споров с агрессивно настроенными людьми. А тут кругом Павлы пятые и кардиналы Беллармино.... :shock: :D В общем давайте считать что все в шоколаде. Земля - центр мира и все такое... :D Мир, дружба, фестиваль. Каждый остался при своем мнении. Время покажет - кто был прав.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Предлагаю сконцентрироваться на обсуждении нефтяной составляющей.
Vyacheslav wrote:3) касательно цели агрессии - нефти, имеющий уши да услышит, а не желает слушать, так и пусть не слышит. По - моему абсолютно очевидно, что ни Францусзкий легион, ни дядюшка СЭМ не будет стоять с автоматом и ухмыляясь отправлять танкеры в свой адрес. Дорого это, да и надо соблюдать видимость демократии. Механизм элементарен. После уничтожения официальной власти в Ливии, будет немедленная процедура признания легитимным правительством той кучки сброда (сброда потому что оппозиция в Ливии не имеет единого ядра и очень напоминает по составу сворованную Крыловым у Лафонтена басню "Лебедь, Рак и Щука"), которая сейчас возглавляет оппозицию. После этого, эта оппозиция выбирает нового "Каддафи", который будет архилоялен к замечательным ребятам, бомбившим его страну, но зато в его пользу :) Эти ребята получают замечательные контракты на нефть на замечательных условиях (покруче чем российская нефть Китаю на 15 лет по 50 баксов...). Ранее кто-то писал, что Западные компании и раньше работали в Ливии. Да, это правда. Но, компаний было мало и условия были явно не те, которые приносили бы сверхприбыли
США (как страна потребитель нефти) заинтересована в низких ценах на нефть, а компании ее добывающие (как производители этого товара), наоборот в высоких ценах. Компании частные, конкуренция имеет место. Vyacheslav, как человек разбирающийся в экономике, не находите здесь противоречия?

Про марионеток.
С вашей точки зрения в Ираке сейчас марионеточное правительство США. Тогда объясните, почему это иракское правительство с целью повышения производительности нефтяной промышленности дважды на очень жёстких условиях, абсолютно одинаковых для всех компаний (видимо, по совету своих американских «покровителей»), проводило открытые тендеры на разработку нефтяных месторождений. В результате которых американских компаний, которых устроили эти условия (в среднем всего 2—4 доллара прибыли с каждого барреля добытой сверх нормы нефти) и выигравших тендеры (и то в составе консорциумов с другими компаниями), оказалось всего две — Occidental Petroleum и ExxonMobil. При этом сразу на трёх иракских месторождениях добывает нефть малазийская Petronas, на двух — китайская CNPC и южнокорейская KOGAS. Работают в Ираке и российские «Газпром» с ЛУКОЙЛом. При этом в Азию (прежде всего в Китай и Японию) экспортируется свыше половины всей добываемой иракской нефти. К слову, Ирак занимает только седьмое место в списке крупнейших поставщиков нефти в США (за которую американцы платят по рыночным ценам), уступая по объёмам лидеру — Канаде — более чем в четыре раза. Так, в 2009 году поставки иракской нефти обошлись Штатам в 9 млрд долларов (помните про 750 млрд?)
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Vyacheslav wrote:вообще, я вот тут подумал, наверное на роль Галилея я мало пригоден... Времени мало, хочется больше положительных эмоций а не споров с агрессивно настроенными людьми. А тут кругом Павлы пятые и кардиналы Беллармино
Vyacheslav, Вы меня извините, конечно, но Ваш тон на протяжении всего обсуждения и вызывает агрессию. Вы разговариваете свысока, так и быть опускаясь до уровня участников форума, непрофессионалов, не Галилиев, людей, незамечающих очевидных вещей и т.д. И что Вас удивляет в реакции? Задеть можно и вежливыми фразами, что у Вас, как раз, замечательно получается делать уже несколько дней. А время-то, оно, конечно, покажет, только где будете Вы, мы и этот форум?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

По поводу внешнего долга канадских компаний - если речь таки идёт о приведённой мною таблице (а я подозреваю, что Википедия использует официальную статистику), то в таком долге ничего плохого нет - это просто показывает, что иностранные инвесторы рады вкладывать свои деньги в местные компании. Кроме того, 34% там - ПЗИ - то есть ТНК. А это по сути и не долг вовсе :)

По поводу Ливии - а ничего, что они добывают всего 3% от мирового уровня дОбычи? То есть, вон - Саудовская Аравия сказала "не бздеть", повернули краник немного побольше и покрыли недостаток от ливийских беспорядков. То исть, вы правда верите, что заради такого объёма станут разворачивать "маленькую победоносную войну"?
Locked