Кредитки

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Кредитки

Post by vadimus »

Eug9n9 wrote:Ну как, есть car rental insurance?
Есть.
http://www.mbna.ca/credit_comparecards.html

Кстати, у этой карточки есть обалденная фишка (правда, может это у всех МастерКард?): транзакции видны онлайн мгновенно, а не через 4-5 бизнес дней.

Опробовал PayPass, прикольно. Ускоряет процесс покупки :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote: Опробовал PayPass, прикольно. Ускоряет процесс покупки :)
Да PayPass на всех нынешних мастеркардах есть, у меня и на PC Mastercard, и на BMO Mastercard.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote: Опробовал PayPass, прикольно. Ускоряет процесс покупки :)
Да PayPass на всех нынешних мастеркардах есть, у меня и на PC Mastercard, и на BMO Mastercard.
Я вчера с пальмы слез, у нас там только Визы были, МастерКард для меня в новинку :)
Elen
Interested

Post by Elen »

Sergey wrote: Ого, хорошая штука.
Надо отказываться от моих обеих мастеркардов в пользу этой. :roll:
А есть какие-то правила отказа от кредиток, которыми пользовался в течение определённого времени? Как-то это будет связано с кредитной историей?
An adult is a person who has stopped growing at both ends and is now growing in the middle.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Elen wrote:
Sergey wrote: Ого, хорошая штука.
Надо отказываться от моих обеих мастеркардов в пользу этой. :roll:
А есть какие-то правила отказа от кредиток, которыми пользовался в течение определённого времени? Как-то это будет связано с кредитной историей?
Все очень просто - звонишь и отказываешься.

На кредитную историю это может повлиять позитивно (если карточек было много) или, скорее, никак.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

не правда твоя, закрытие кредитки очень даже может повлиять отрицательно, так что лучше этого не делать в пределах полугода перед получением, скажем моргиджа. Дело в том что один из показателей, входящих в формулу подсчета кредитного скора - отношение доступного кредита к используемому (оптимально держать в районе 25-50%). Закрывая кредитку ты резко уменьшаешь доступный кредит, а значит увеличиваешь процент используемого (даже если Вы каждый месяц гасите кредитку полностью, Вы все равно используете кредит, т.к. стейтмент не нулевой)

Кроме того продолжительность истории тоже имеет значение. Т.е более старая кредитка имеет больший вес и дает больше очков в скор, чем новая. Да и вообще это миф, что иметь много кредиток это плохо, важно как они используются (не использовать тоже плохо)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nadin wrote:не правда твоя, закрытие кредитки очень даже может повлиять отрицательно, так что лучше этого не делать в пределах полугода перед получением, скажем моргиджа. Дело в том что один из показателей, входящих в формулу подсчета кредитного скора - отношение доступного кредита к используемому (оптимально держать в районе 25-50%). Закрывая кредитку ты резко уменьшаешь доступный кредит, а значит увеличиваешь процент используемого (даже если Вы каждый месяц гасите кредитку полностью, Вы все равно используете кредит, т.к. стейтмент не нулевой)

Кроме того продолжительность истории тоже имеет значение. Т.е более старая кредитка имеет больший вес и дает больше очков в скор, чем новая. Да и вообще это миф, что иметь много кредиток это плохо, важно как они используются (не использовать тоже плохо)
Ну, разные ситуации бывают, у меня от знакомой перед выдачей моргиджа потребовали сократить число кредиток до минимума.

Насчет суммарного кредита - 5 тысяч закрыл, 8 получил.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

это немного другое, знакомая же не проверяла как поменялся ее скор от этого
Elen
Interested

Post by Elen »

Nadin wrote: Кроме того продолжительность истории тоже имеет значение. Т.е более старая кредитка имеет больший вес и дает больше очков в скор, чем новая. Да и вообще это миф, что иметь много кредиток это плохо, важно как они используются (не использовать тоже плохо)
Т.е. лучше сохранить все карточки, не забывая ими пользоваться, пусть и по минимуму?
An adult is a person who has stopped growing at both ends and is now growing in the middle.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nadin wrote:это немного другое, знакомая же не проверяла как поменялся ее скор от этого
Не проверяла, это точно.

В любом случае, Рубикон перейден.

Кстати, интересно, MBNA устанавливает кредитный лимит в зависимости от заявленного дохода, или от кредитного рейтинга?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

не знаю, но без спроса не поднимают :)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Eug9n9 wrote:Ну как, есть car rental insurance?
Почему-то нигде на сайте MBNA нет подробностей насчет Rental Insurance.
Недавно по почте пришла от них брошюра с подробным описанием бенефитов, было там и про Rental.

Вкратце, идея такова - они обеспечивают рентованной машине покрытие damage, loss of use и towing.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Все золотые и платиновые мастеркард дают бесплатную страховку при аренде машины. В Канаде. В Штатах, в принципе, тоже, но надо иметь номер своего канадского страхового полиса почему-то. Или это только во Флориде так. Теоретически, и в других странах это действует, но преварительно нужно поинтересоваться. Например, в Мексике им нужно письмо из кредитной (страховой) конторы, что они оплачивают страховку данной машины в данном месте в данной прокатной конторе. Причем это письмо мексиканцы норовят проверить, позвонив в кредитную компанию. На практике, дозвониться им не удается. Так что...

Другие прочие мастеркарды вроде Capital One дают очень приличные кредитные лимиты, обычно значительно больше, чем иные банки, и это может быть очень удобно при покупке автомобиля, например. Даже если вы хотите разбросать часть затрат на другие карточки, можно купить машинку на Capital One, и потом спокойно разбрасывать расходы в течение 1 м-ца + grace period.

Еще приятно в Capital One и в BMNA, что они присылают промоушен чеки для покупки чего-либо под 1.99% или, иногда, под 0% но с transfer fee. У них такая запутанная система customer service, что можно валить с одного преставителя на другого, и, поскольку сидят они в разных странах, нет возможности ничего проверить. У меня был случай, когда я заплатил за новую крышу для дома 5 тыс долларов таким чеком под 0%, но это было на 9 м-цев. А эти гады стали все же чарджить проценты. Пришлось им позвонить и прочистить мозги. Они пообещали проценты убрать в следующем месяце, но не убрали. Тогда пришлось позвонить жестче. Короче говоря, на 3-й раз, поняв, что просто так им не отделаться, они меня переключили из Индии на Канаду, и канадская тетка, повздыхав, вернула все на место, и восстановила 0%, но забыла про 9 м-цев (или не знала о них). Так и протащился весь баланс под 0% без ограничения по сроку.
Locked