Бананы в футболе

Добро пожаловаться!
Locked
Rustam
Strictly Addicted

Бананы в футболе

Post by Rustam »

Я вообще не фанат футбола, и смотреть как 22 мужика бегают за 1 мячом по полю за миллионы единиц денег меня не тянет.
Хотя при возможности на стадион бы сходил наверное.
Но наткнулся я на статью про то как ленинградские парни показали парню из Бразилии банан, и что из этого вышло.
бананы в футболе

Ну и вот стало мне интересно, то ли я в "спокойной и мультикультурной" так расслабился, то ли как, но почему обычный желтый банан стал символом расизма? я понимаю они бы ему обезьяну показали с мячом под мышкой, но банан:)
Конечно можно предположить что казачок обученый был, лицо спрятал банан показал, а тот кто его отправил и сделал банан брэндом и пользует его в своих целях, денег срубить, команду придушить и место показать руководителю ее.
Или я чего-то незнаю?
У кого есть идеи?
Диман
Strictly Addicted

Re: Бананы в футболе

Post by Диман »

Вообще в английском слэнге banana обозначает человека небелой расы (желтого или черного), родившегося в западной стране или привезенного туда в маленьком возрасте, говорящего на английском языке как нейтив и разделяющего западные ценности. Смысл - он как банан, желтый снаружи, но белый внутри. Это слово не ругательное.
Я не думаю, что питерский болельщик знаком с этим значением данного слова. Т.к. его выходка была явно расисткой, похоже он таким образом намекал на обезьяну.Что имеенно банан обозначает в бразильской ментальности я не знаю.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Спасибо за ликбез, незнал про бананов.
Ну а выходку можно и как знак уважения принять, раньше хлеб-соль подавали, сейчас пошли на встречу, и вот вам банан уважаемый, плод вашей страны типа :)
Есть у меня товарищ бразильской ментальности спрошу ка его при встрече. Что у них за фруктоненависть такая.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

вот ведь, век живи - век учись. про орео (все тоже самое, но применительно только к черным) слышала. а про бананы нет... :shock:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nadin wrote:вот ведь, век живи - век учись. про орео (все тоже самое, но применительно только к черным) слышала. а про бананы нет... :shock:
Оказывается, Орео - расистское печенье :shock:
Image
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Мечтательно:
Эх, мячидлу бы попинать...

Остервенело:
И ногами его, ногами!... :shock:

Самому.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Сам бы я тоже побегал, хоть и за мячом по полю ))

А про вионградный сок кто-нибудь в теме?
Смотрел киноху давно уже, так там виноградный сок в этих целях употребляли, относительно темнокожих.
киноха кажется про гари и азкабан про Гарольда и побег из Гуантанамо.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Народ, в футбол никто не хочет поиграть?

Снимаем баскетбольного размера зал на Финч\ Батурст, играем по воскресеньям с 9 до 11 вечера без фанатизма, в удовольствие, ребята 20-50 лет. Поскольку за зал платить надо- собираем 5-10 долларов с человека за игру.

Пишите в личку если что.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Update:

Сейчас там 8-10 человек, две команды по сколько получится. Надо бы еще одну команду на смену набрать, чтобы отдыхать в перерывах (ну и дешевле будет). Туалет там есть, но душа нет. Ребята русские, нормальные, не фанаты, игра без мата и остервенения. Само здание- спортзал школы.

Кстати, есть лоджия для прессы\ семьи.
Locked