Сколько денег вам надо для полного счастья?

Добро пожаловаться!
DonPedro
Почётный

Сколько денег вам надо для полного счастья?

Сообщение DonPedro » Пт ноя 03, 2006 2:39 pm

Тут в предыдущей теме о лоторее, статья из "комсомолки" упоминаласЬ. После неё следовал опрос читателей: "Сколько денег вам надо для полного счастья?"

Интересно мнение и участников форума:

"Сколько денег вам надо для полного счастья и на что конкретно вы бы их потратили?"
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 03, 2006 3:37 pm

Некорректно поставленный вопрос.
Сравните, например, с таким: "сколько кофе вам надо, чтобы перестать пить коньяк по утрам?"... :wink:

А то у кого-то ещё вдруг закрадётся мысль, что счастье можно купить за деньги...

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт ноя 03, 2006 3:49 pm

что счастье можно купить за деньги
вот-вот... счастье- это когда тебя понимают... :D

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пт ноя 03, 2006 3:53 pm

Нельзя счастье за деньги купить. Но вопрос понятен. Сколько нужно денег чтобы жить без забот:
Миллион на человека по выходе на пенсию.
Полмиллиона на дом. Триста на дачу.
Сто тысяч после уплаты с них налога в год.
На оплачивание налогов за дом, учебу детей, расходов на еду, путешествие не далеко и не надолго, машины, лодку, снегоход и бензин страховку хранение сервис всего этого. У некоторых еще бывает самолет или вертолет.

То есть на двоих два с половиной милионна единовременно и сто тысяч раз в год.

Это позволит приобрести финансовую независимость, которая поможет найти занятие которое принесет счастье.

А если для вас счастье сорить деньгами, то их никогда не хватит.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Пт ноя 03, 2006 4:46 pm

Ну сколько для счастия!!!! Ну этот вопрос спорный.. Денег как всегда не хватает.. Но есть то что ни за какие деньги не купиш.. Ну например здоровье... Счастье в семье, тоже не купиш.. Но и без денег тоже плохо. Ну и итог сколько имееш столько и будет. Если тебя жена или твоя девушка понимает.......
see you later, all...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт ноя 03, 2006 5:54 pm

Мне хватило бы $20,000 в год. Тогда можно было бы выйти на пенсию.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт ноя 03, 2006 7:46 pm

It is safe to assume that the annual rate of return one can achieve after taxes and inflation is about 2%. Hence in order to receive $20,000 per year for the rest of one's life, one needs that same magical $1,000,000...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 03, 2006 8:15 pm

Oleg писал(а):Мне хватило бы $20,000 в год. Тогда можно было бы выйти на пенсию.
В Канаде? :shock: Это где в Канаде так хорошо живется?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт ноя 03, 2006 8:36 pm

Везде, кроме Торонто, Ванкувера, и Монреаля rent квартиры $600 в месяц -> $7000 в год. Ну и $8000 в год на еду, etc (не ресторанную еду, конечно, а на еду "из редюса"). Плюс $5000 в год на разные развлечения...

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт ноя 03, 2006 9:18 pm

Денег надо много, в нашей семье это даже не вызывает сомнений. Для того и приехали сюда, учимся, работаем, крутимся как белки в колесе. У меня двое детей и я тоже хотел бы воплотить в жизнь мечту моего канадского одногрупника. Он - бывший работяга строитель, ныне студент -сказал как-то в классе:"Мой дед пахал всю жизнь на стройке, отец там же и я 15 лет своей жизни тоже. Среди моих знакомых и друзей нет ни лоеров, ни докторов, и среди их детей тоже - у нас никогда не было возможностей для этого. Потому я и пашу тут в коледже сейчас, чтобы у моих детей такая возможность была."
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт ноя 03, 2006 9:56 pm

Лично я считаю, что счастье как раз не в деньгах, а в их постоянной нехватке. Как моя мама говорила счастье в дефеците. Когда у тебя чегото нету, ты стремишся, к чему то идет, какие то планы вынашиваеш, движнячишь... А если все есть, скукотища ужасная.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 03, 2006 9:57 pm

Oleg писал(а):Везде, кроме Торонто, Ванкувера, и Монреаля rent квартиры $600 в месяц -> $7000 в год. Ну и $8000 в год на еду, etc (не ресторанную еду, конечно, а на еду "из редюса"). Плюс $5000 в год на разные развлечения...
А налоги? А машина? Да и не будут $20K через 10 лет теми же $20K.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 03, 2006 10:01 pm

Nastiok писал(а):Лично я считаю, что счастье как раз не в деньгах, а в их постоянной нехватке. Как моя мама говорила счастье в дефеците. Когда у тебя чегото нету, ты стремишся, к чему то идет, какие то планы вынашиваеш, движнячишь... А если все есть, скукотища ужасная.
Ну незнаю. Как по мне, то скукотища ходить 5 дней в неделю по 8 часов в день на работу. И только потому, чтобы было чем оплатить счета.
Вот имел бы я деревеньку и халопов душ сто... :lol:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт ноя 03, 2006 10:01 pm

И то правда насчет обесценивания денег. Сегодня один Customer в магазине сказал, что 50 лет назад он за 1 доллар мог девочку на целую ночь снять. Вот такие-то ценности))))

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт ноя 03, 2006 10:04 pm

Ну и смотря на какую работу ходить. Сковорода еще (сколько то лет назад писал) сродности труда (хохлы поймут, кто в школе конечно учился))))). А когда любимая работа, то почему бы и не ходить 8/5?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 03, 2006 10:06 pm

Nastiok писал(а):...50 лет назад он за 1 доллар мог девочку на целую ночь снять...
Зато у него интернета небыло и еще много чего :P

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт ноя 03, 2006 10:08 pm

Ой извинтиляюсь. Неужели Googlе уже и женщин заменил?)))

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 03, 2006 10:13 pm

Nastiok писал(а):Ну и смотря на какую работу ходить. Сковорода еще (сколько то лет назад писал) сродности труда (хохлы поймут, кто в школе конечно учился))))). А когда любимая работа, то почему бы и не ходить 8/5?
Все проходит. И любовь к работе тоже. Но беда не в этом. А в том, что нету особого выбора. Как ни крути, а счета платить надо. А где денег взять? А вот только пойти и обменять 40 часов своего лучшего времени на дензнаки у работодателя. И так каждый день из года в год. Грустно. Вот и играет народ в лоттареи. И кто-то даже выигрывает, но в основном те, кому за 70-80 :? .

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 03, 2006 10:15 pm

Nastiok писал(а):Ой извинтиляюсь. Неужели Googlе уже и женщин заменил?)))
При чем здесь одно к другому и при чем тут шлюхи к женщинам? :shock:
Последний раз редактировалось Serega Пт ноя 03, 2006 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт ноя 03, 2006 10:25 pm

Ну ваще-то я шучу. Конечно же одно к другому не имеет отношения. Но насчет любимой работы, так я и говорю, что если ее нету то хоть о ней помечтать можна. А то была бы и тоже ведь через некоторое время перестала бы быть любимой.

Закрыто