Время списывать налоги
Время списывать налоги
Правильнее сказать, конечно, "подавать декларации", но ведь все надеются на возврат, нежели остаться должным гос-ву:)
Если кто-то еще не подал, то вот тут http://www.mytaxexpress.com/ можно скачать программу, заполнить в ней все и, если результат вас устраивает, то заплатить $6.99 и либо отправить электронно, либо распечатать. Может, эта возможность уже вовсе и не новость, но хотелось поделиться...
Встречный вопрос - как подают декларации те, кто работает по контракту? Как self-employed? Надо ли для этого регистрироваться в качестве ЧП\ИП?
Если кто-то еще не подал, то вот тут http://www.mytaxexpress.com/ можно скачать программу, заполнить в ней все и, если результат вас устраивает, то заплатить $6.99 и либо отправить электронно, либо распечатать. Может, эта возможность уже вовсе и не новость, но хотелось поделиться...
Встречный вопрос - как подают декларации те, кто работает по контракту? Как self-employed? Надо ли для этого регистрироваться в качестве ЧП\ИП?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Время списывать налоги
Если контрактор от корпорации - там совсем по-другому.
Если от sole proprietor или partnership, то все доходы можно вместе с личной декларацией подавать.
Я через ufile.ca делаю, там всё расписано, как и что (точно так же - можно заполнить, всё увидеть, а платить только если понравится, но без оплаты нельзя ни распечатать, ни электронно засабмитить), но в ufile около $20 стоит, по-моему.
Если от sole proprietor или partnership, то все доходы можно вместе с личной декларацией подавать.
Я через ufile.ca делаю, там всё расписано, как и что (точно так же - можно заполнить, всё увидеть, а платить только если понравится, но без оплаты нельзя ни распечатать, ни электронно засабмитить), но в ufile около $20 стоит, по-моему.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Для физических лиц независимо от дохода можно бесплатно пользоваться Studio Tax.
А если работодатель просто перечисляет деньги на счет без официального пэйролла, то как нужно и как лучше подавать декларацию?Sergey писал(а):Если контрактор от корпорации - там совсем по-другому.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Если он счета выставляет компании, то как сэлф-имплойду. Насколько я понимаю, тот же sole proprietor - только там не имплоймент инком в личной декларации будет, а бизнес инком.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
А регистрироваться где-н. надо, как селф-эмплойд или указания в декларации достаточно?Anastassia писал(а):Если он счета выставляет компании, то как сэлф-имплойду. Насколько я понимаю, тот же sole proprietor - только там не имплоймент инком в личной декларации будет, а бизнес инком.
Но я так понимаю, что в случае обращения за моргиджем в банк, им нужно уже будет не 3 последних счета, а история доходов за 2 года?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если self-employed под своим именем, то регистрация не нужна.
Если под именем компании, то нужна (стоит 60 долл. на 5 лет).
Пример некоторых новых домовладельцев, живущих в Канаде менее 2 лет, говорит о том, что история за последние 2 года не настолько важна.
Кредитная история плюс справка с работы (работает там-то на постоянке, с такой-то зарплатой, выгонять не собираемся) могут значить больше.
Если под именем компании, то нужна (стоит 60 долл. на 5 лет).
Пример некоторых новых домовладельцев, живущих в Канаде менее 2 лет, говорит о том, что история за последние 2 года не настолько важна.
Кредитная история плюс справка с работы (работает там-то на постоянке, с такой-то зарплатой, выгонять не собираемся) могут значить больше.
Даже если это контрактная работа (когда работник выставляет счет компании каждый месяц), а не фулл-тайм?Sergey писал(а):Кредитная история плюс справка с работы (работает там-то на постоянке, с такой-то зарплатой, выгонять не собираемся) могут значить больше.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не,
с контрактной работой не всё так просто,
там требования более замысловатые...
с контрактной работой не всё так просто,
там требования более замысловатые...
-
- Interested
Нужна для HST, если доход за последние 4 квартала превышает 30KSergey писал(а):Если self-employed под своим именем, то регистрация не нужна
В смысле, если подаешь на возврат HST или просто обязательно при таком доходе? Ведь на HST все равно подает только 1 член семьи, так что это может сделать 2ая половинаMargaritka писал(а):Нужна для HST, если доход за последние 4 квартала превышает 30KSergey писал(а):Если self-employed под своим именем, то регистрация не нужна
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не,witch писал(а):В смысле, если подаешь на возврат HST или просто обязательно при таком доходе? Ведь на HST все равно подает только 1 член семьи, так что это может сделать 2ая половина
HST номер - это не для возврата тебе чего-либо,
а для сбора тобою HST с твоих клиентов и возврата всего собранного тобою государству,
тебе в этой схеме вообще ничего не перепадает
Но если бизнес-доход в год менее 30К, то можно (и лучше) этим не заморачиваться.
- Бойцовый кролик
- Maniac
А разве из суммы HST, содранной тобой с пациентов, не вычитается сумма заплаченного тобой, как корпорацией, HST?Sergey писал(а):Не,witch писал(а):В смысле, если подаешь на возврат HST или просто обязательно при таком доходе? Ведь на HST все равно подает только 1 член семьи, так что это может сделать 2ая половина
HST номер - это не для возврата тебе чего-либо,
а для сбора тобою HST с твоих клиентов и возврата всего собранного тобою государству,
тебе в этой схеме вообще ничего не перепадает
Но если бизнес-доход в год менее 30К, то можно (и лучше) этим не заморачиваться.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ой вообще-то что-такое есть сорри за дезинформациюБойцовый кролик писал(а):А разве из суммы HST, содранной тобой с пациентов, не вычитается сумма заплаченного тобой, как корпорацией, HST?
-
- Strictly Addicted
еще вопрос про налоги - разве может так быть, что ты весь год платил налоги, а потом все равно остался должен? ну то есть самая простая ситуация - никаких self-employed, никаких корпораций - просто две формы Т4, работодатель платил налоги, но когда заполнила декларацию, то получается, что еще надо доплачивать... все цифры перепроверила - вроде все правильно... но раньше всегда возврат был - а тут должны может так быть, что работодатель насчитал и заплатил меньше налогов, чем положено?
- Nadin
- Массовик-затейник
Конечно может. Работаю я на 2х работах, получаю на каждой по 30 тыщ. На каждой вычитают с меня налоги по ставке для 30 тыщ. Но общегодовой доход у меня 60 тыщ, а значит и ставка должна быть другая, вот в конце года это дело и сбивается
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Точно,
даже если не одновременно на 2 работах, а, к примеру, сначала работали на низкооплачиваемой (18К в год), проработали месяц, получили 1500 грязными, налогов с вас сняли совсем минимум.
А потом работали на более высокооплачиваемой (например, 50К в год) 11 месяцев, налоги с вас снимали по более высокому рейту,
но в конце года и первая работа будет облагаться налогом также по более высокому рейту, т.к. вы суммарно уже войдёте в другую ставку налога (не 18К, а более 40К, например), поэтому заставят за первую работу доплатить налоги.
даже если не одновременно на 2 работах, а, к примеру, сначала работали на низкооплачиваемой (18К в год), проработали месяц, получили 1500 грязными, налогов с вас сняли совсем минимум.
А потом работали на более высокооплачиваемой (например, 50К в год) 11 месяцев, налоги с вас снимали по более высокому рейту,
но в конце года и первая работа будет облагаться налогом также по более высокому рейту, т.к. вы суммарно уже войдёте в другую ставку налога (не 18К, а более 40К, например), поэтому заставят за первую работу доплатить налоги.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Да. Насколько я понял, это может быть связано с премиями, изменением ставки или с большим количеством вычетов в TD1.Shuga писал(а):еще вопрос про налоги - разве может так быть, что ты весь год платил налоги, а потом все равно остался должен? ну то есть самая простая ситуация - никаких self-employed, никаких корпораций - просто две формы Т4, работодатель платил налоги, но когда заполнила декларацию, то получается, что еще надо доплачивать... все цифры перепроверила - вроде все правильно... но раньше всегда возврат был - а тут должны может так быть, что работодатель насчитал и заплатил меньше налогов, чем положено?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Strictly Addicted
Спасибо - я так и думала, просто платить уж очень не хочется
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
аааа... ну это известный науке факт.Shuga писал(а):Спасибо - я так и думала, просто платить уж очень не хочется
Скажите спасибо, что цифра, скорее всего, не пятизначная, как у контрактников, когда приходит время платить налоги.