Oleg wrote:
Money is necessary, but not sufficient for happiness. То есть деньги (как и воздух) не гарантируют счастья и здоровья, но без них точно ни счастья ни здоровья не будет. Деньги как воздух - о них вспоминаешь когда их становится мало.
Не согласна.
Могу привести вам, как пример, жизнь российского миллионера Германа Стерлигова, который отказавшись от своих миллионов, шикарного особняка на Рублевке и прочих атрибутов аристократической жизни, уехал с семьей в лесную глушь, где живет как простой крестьянин и
этим счастлив.
Стерлигов не единственный пример. Сейчас не могу вспомнить фамилию, но есть немецкий архитектор, оставивший бизнес в Германии, и точно так же, как Стерлигов живущий с семьей за счет личного приусадебного хозяйства.
Я не призываю подражать их примеру. Это просто примеры того, что не в количестве денег счастье. И на мой взгляд, их выбор и поступки достойны уважения.
Oleg wrote:Точно! И большинство из нас не могут изметить факта того что нам надо "work for a living".
Наш удел - работать и мечтать о том что бы выиграть в лотерею.
Видимо большинство выбирает работу не по душе, не приносящую морального удовлетворения, а ИХ счастье составляет праздное времяпровождение...... ну что ж тогда это именно
удел. Искренне жаль!
Oleg wrote:А что если этот свободный человек узнает что что бы достичь счастья, он должен отработать/сесть в темницу на 25-40 лет? После того что из этого человека выжмут все соки, его выпустят на пенсию, что и есть то счастье которого он так хотел 25-40 лет назад.
Вы кажется, описали НЕсвободного человека..., а зависимого. У свободного человека есть право выбора. Но если он выбирает ТАКОЕ счастье, за которое ему приходится стать узником - это ЕГО выбор.
Вопрос в том, что для такого человека составляет счастье. Видимо опять таки ценности, которые можно выразить в денежном эквиваленте.
Serega wrote:Материальное благополучие есть необходимая, но не достаточная составляющая счастья.

Именно! Только составляющая. Но опять таки, каждый индивидуально определяет для себя процент этой составляющей. На мой взгляд, сейчас в мире у многих этот процент зашкаливает.
Serega wrote:Конечно же, если зарабатывание денег не переросло в болезнь.
Относительно моих знакомых, вы очень точно выразились - болезнь, причем хроническая. А жаль, и сколько с ними не говорила на эту тему, вроде бы и соглашаются, но через некоторое время опять бросаются в "пропасть с миллионами".
Serega wrote:А чем я отличаюсь от узника. Я обязан 40 часов в неделю отработать на дядю. В чем тут свобода? Сплошная кабала.
А что Вам мешает организовать свой бизнес и не работать на дядю?
Me wrote:У меня проблема как ребенка Пушкина и Достоевского хоть немного научить... Ему все пофиг, и это понятно. Если ты понимаешь, о чем я...
Хоть Ваше обращение не мне адресовано, но уж простите, заинтересовало.
Ребенку-то сколько лет? Культуру, которую хотите укоренить в своем ребенке, стоит прививать чуть-ли не с младенчества.
Пушкина своему читала с раннего детства, начиная со "Сказки о рыбаке и рыбке", становился старше, читали другие произведения.
К Достоевскому "пришли" в 14-15 лет.
Не могу сказать, что сын любитель Достоевского, но по крайней мере знаком с его произведениями.
Oleg wrote:Может его Высотский (мне кажется что это Пушкин 20го века) заинтересует.
На втором этаже North York Central library очень большая и хорошая коллекция книг на русском языке.
Олег, Вы имеете ввиду Владимира Высо
цкого? Или Вы упомянули другого Высо
тского?
У него лирика прекрасная!
Согласна, библиотека хорошая.