QA: что выбрать

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Каштанчик
Interested

QA: что выбрать

Post by Каштанчик »

Доброго времени суток всем форумчанам.
Так получилось. что почти сразу после лендинга и возвращения в киев предлагают позицию в другой компании. Естественно, ввиду будущего переезда, я все опции рассматриваю с точки зрения будущего трудоустройства в Канаде.
Так чтобы совсем кратко, проекты следующие:
1) телефония
2) вебсервисы/вебприложения
3) безопасность банковского софта.
Позиции 1-2 - сеньор - это в одной компании, позиция 3 - скорее ближе к мидл (ввиду отсутствия опыта в ней) - в другой компании.
Но т.к я все это рассматриваю с точки зрения перспективы нахождения работы после переезда - вопрос форумчанам - что более актуально/перспективно/оплачиваемо - в плане направления/уровня позиции?
Sergey
Maniac

Re: QA: что выбрать

Post by Sergey »

По-моему, чем больше будет умных слов и известных названий компаний в резюме - тем лучше.
Т.е. лучше пойти на entry-level в какую-то широко известную на западе компанию, чем синьором в КиевМонтажСтройЛомай.

Вебсервисы-вебприложения - что-то такое слишком общее, непонятно, что именно имелось в виду.

Я бы лично советовал связываться с финансами, т.к. мне кажется, что если влезть в эту сферу в Канаде - всю жизнь будет работа.

А в более широком смысле - по-моему, звонить за референсами за пределы Канады (тем более, в неанглоязычную страну) никто не будет. Поэтому делайте, что вам нравится (или где денег больше платят), а в резюме напишите то, что нравится рекрутерам и HR (а джентльменам, как известно, верят на слово).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

Собственно говоря, senior позиции на первых двух проектах предлагает тоже штатовская компания - вернее, ее филиал в киеве (тоже - т.к. я сейчас работаю в похожей компании на похожих проектах с немного отличным функционалом - QA инженером по автоматизации).
А вот позицию связанную с тестированием безопасности банковского софта предлагает европейская компания, мало того, еще и примерно на 1- пол- уровня ниже.
С другой стороны если это окажется реально доходная сфера в Канаде - то в итоге окажется что есть смысл лезть в нее.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Штатовская компания в понимании кадаских рекрутёров приравнивается к европейской. Если только у нее нет офисов в Канаде, да и то - если вы не работали в ее канадском офисе, всем пофик.
Разве что звучное имя поможет. Но если это ДжонСмитЛтд - то эффект тот же, что и от КиевЛомайСтроя.
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

Нет, это крупные известные компании с офисами по всему миру. Если бы вопрос переезда не был актуален, то вариант работы в европейской компании я бы и не рассматривала, т.к. телефония- та область в которой я работаю сейчас - в украине на пике востребованности.
Некоторые колебания возникли, т.к. во время лендинга и встреч со знакомыми пару раз я сталкивалась с мнением которое в своем посте озвучил Сергей, а до этого еще кто-то из форумчан: безопасность банковского софта - это крайне востребованный сегмент канадского рынка труда.
Времени до переезда у нас год-полтора, т.е. более-менее достаточно чтобы поработать в этой области.
Вот и решила спросить - вдруг кто-то озадачивался подобным выбором.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Да называй уже свои супер компании, не ломайся. Чего мы тут вслепую выбираем?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:А в более широком смысле - по-моему, звонить за референсами за пределы Канады (тем более, в неанглоязычную страну) никто не будет.
Таки звонят....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бойцовый кролик wrote:
Sergey wrote:А в более широком смысле - по-моему, звонить за референсами за пределы Канады (тем более, в неанглоязычную страну) никто не будет.
Таки звонят....
Так неча давать такие референсы :)
Я вот, к примеру, в качестве первых референсов в Канаде давал телефоны-адреса канадских знакомых, которые работали со мной до приезда в Канаду, они подтвердили, какой я замечательный работник. :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Locked