Поездка в Италию - посоветуйте, как лучше ехать

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Поездка в Италию - посоветуйте, как лучше ехать

Post by Anastassia »

Имеется жгучее и непреодолимое почти желание совершить гранд-тур по Италии в августе сего года на 12 дней по маршруту Рим-Сиена-Флоренция-Пиза-Генуя-Милан-Венеция-Рим-Неаполь-Рим. В связи с чем возник ряд вопросов:
1. Предварительно посмотрев на цены "просто на билеты" и на цены на "билеты-плюс-гостиница" на сайтах Air Canada Vacations и TransAt - выяснила, что пакетом таки дешевле. Но в пакете - отель в одном городе, мы же хотим проехать с ночёвками в нескольких. Кто-нибудь разговаривал с операторами - можно такой микс замутить? И если да, то насколько это дороже? Кстати, цены на всех этих ТрэвелЧип и прочая выше, чем на сайтах операторов. Забавненько.
2. Если у кого есть контакты-выходы на всякие дилы-дилищи или хотя бы дилюшки, будем признательны за информацию. Также будем признательны за ссылки-контакты операторов или просто добрых помощников Санты, которые помогут в поисках дила.
3. Когда лучче бронировать - сейчас или сидеть чего-то отлавливать незадолго до?
4. Какие-то советы из собственного опыта?

ЗЫ: Долго думала, в который подфорум писать - решила, что скорее в Разговоры о Канаде по методу исключения - если не права, переставьте, пжста. :roll:
ViRuCa
Maniac

Re: Поездка в Италию - посоветуйте, как лучше ехать

Post by ViRuCa »

в прошлом году совершали подобную поездку, правда вместо Венеции и Неаполя у нас были Барселона и Ницца.
советую брать авиабилет отдельно и все остальное отдельно. с таким маршрутом гораздо удобнее и дешевле будет на машине в рент. другой вариант это поезд, но он будет дороже и не во все точки удобно добираться.
Пиза это остановка на пол дня, ночевать там очень не советую - облезло все и небезопасно.
есть пара наводок на бюджетные отели (80-120 eur), могу порыться в контактах.
еще нам понравился вариант жить в B&B в Тосканской провинции и ездить оттуда радиально на день. Сиена, Флоренция туда хорошо вписываются. есть еще интересные места в том же районе - например san gimignano http://www.google.ca/search?hl=en&q=san ... 42&bih=422, вот чесс слово я бы Геную на них поменяла не глядя. а cinque terre не интересовалась? красота необыкновенная http://www.google.ca/search?tbm=isch&hl ... =&aql=&oq=
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Спасибо! :)
В Пизе мы и не думали ночевать - ночёвки планируются в Риме, Флоренции, Милане и в районе Венеции. В Милане притом забесплатно.
Вопрос про авиабилеты тогда - смотрела цены как с вылетами туда-обратно из разных городов Италии, так и из одного - всё равно на двоих около 2800 получается. Это нормальная цена или надо ещё рыть?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Anastassia wrote:Спасибо! :)
Вопрос про авиабилеты тогда - смотрела цены как с вылетами туда-обратно из разных городов Италии, так и из одного - всё равно на двоих около 2800 получается. Это нормальная цена или надо ещё рыть?
Надо рыть.
Мы летели air transat за 450 или 499 +такс, т.е. на двоих вышло около 1600-1800. Это низкая цена и ее надо ловить, но она появлялась несколько раз за период поиска, т.е. надо мониторить регулярно. Букили конец сентября где-то в июле-августе.
air transat много летает по Европе, но это сезонные направления (зимой меньше рейсов). Может они еще не открыли все тарифы на осень?
В Милан и Рим точно летают.

Полезный совет про air transat – можно лететь туда в один город, а обратно из другого, тариф при этом считается по городу обратного вылета (и накрутки за jaw flight нет). Так что при умелом планировании маршрута можно на этом немного сэкономить.

Еще можно найти дешевые авиабилеты по Европе, если например вы хотите и туда и обратно из Милана, а осмотр страны не оставляет времени кататься от Милана до Рима и обратно. Мы летели из Барселоны в Милан за 59 евро канадских(!) на человека включая налоги, это дешевле поезда. Кажется на Lufthansa operated by AlItalia, но уже не помню точно. Вариантов подобных цен внутри Европы много, надо букить заранее (за месяц-два).
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По Европе многое дешёво можно найти.
Я, помнится, летал из Дублина в Лондон за 10 евро.

И кстати,
вот сейчас бы моя идея бизнеса очень бы пригодилась бы!

Мне, похоже, контракт не продлевают больше (деньги у банка закончились на такую высокую зарплату :mrgreen: ),
поэтому буду теперь заниматься своими идеями (пока деньги у меня не закончатся и не придётся опять на работу идти).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Мы снимали в Риме и в Сан Винченцо квартиру, получается немного дешевле гостиницы, но нас было трое.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Siberian_girl wrote:Мы снимали в Риме и в Сан Винченцо квартиру, получается немного дешевле гостиницы, но нас было трое.
Siberian_girl, наверное, напрашивается на вопрос "Третьим будешь?" :D
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Sergey wrote:Siberian_girl, наверное, напрашивается на вопрос "Третьим будешь?"
Неа, я третьей не езжу, это обычно к нам с мужем присоединяются.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

*Строго смотрит на Администратора* Товарищ начальник, прекращайте ваши шуточки флуд в моей ветке! :evil:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

извините :oops:
хотел же, как лучше :roll:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Знаем мы ваши лучше, которые получаются как всегда! :lol:
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

ViRuCa wrote:Пиза это остановка на пол дня, ночевать там очень не советую - облезло все и небезопасно.
Конечно, того и гляди, башня на голову упадет. :)
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Европу мы на след. год планируем, поэтому записываемся в интересующиеся 8)

Была в Милане в командировке, как-то не впечатлило... Собор в центре большой и красивый, но это на час...А так грязновато и белый мрамор в центре много где в графити.
Step by step
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Я жила в Милане около 3 месяцев-правда давно.Мне нравился этот город. Там может и нет каких-то огромных памятников архитектуры или искусства,которые известны миру. Тем не менее,домский собор заслуживает внимания-там можно погулять не только внутри,но и по крыше( было так во всяком случае). Театр Ла Скала-тоже можно заглянуть. Это скорее деловой центр Италии,чем исторический,но мне там было комфортно.Хотя скорее дня,а то и полдня там хватит.Там было много мелочей,которых сейчас уже и не упомнишь.
В Генуе мы были проездом,но город не впечатлил.Венецияоставляет очень и очень разное впечатление- в зависимости от погоды. Очень понравилось в Помпеях. И очень понравилось на острове Капри-просто погулять.
В Венеции кстати запомнилась русская группа. несущаяся за гидом с ошалелыми глазами, и грустная дама из этой группы,которая сказала.что даж мне завидует,что я гуляю там одна,без экскурсии,с которой надо куда-то нестись без остановок и возможности полюбоваться.Может так было только с русскими группами?
Да,перемещались мы там на поездах- было удобно и комфортно.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

На самом деле, во всех перечисленных городах я сама уже была - кроме Генуи и Милана. В Милан едем в основном ради встречи с моей подругой, а не архитектуры для. Ну и шоппинх тож, чоужтам. :mrgreen:
Венеция меня тоже не впечатлила - но я была там на третий день после наводнения - вонь стояла дикая везде. Поэтому я хочу попробовать ещё раз туда съездить.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

В прошлом сентябре мы съездили в Рим-Париж, летели на Трансате, остались довольны, цена была приличная, с учетом, что это "open jaw". Между Римом и Парижем ехали на поезде в 2-местном купе. Выгоднее все же бронировать отдельно билеты и отели, но при этом надо много информации фильтровать, ориентироваться в ценах, в транспорте по городу, и тп. Мы жили не в самом центре городов, но очень близко к метро, и нам было удобно. В Риме покупали Roma pass, который экономил на транспорте и музеях, в Париже тоже брали туристический проездной на 5 дней. Ватикан и галерею Боргезе бронировали по интернету/телефону и прошли без очереди. Наш отчетик о путешествии вот тут http://bor11.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B8%D0%BC
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Anastassia wrote:Венеция меня тоже не впечатлила - но я была там на третий день после наводнения - вонь стояла дикая везде. Поэтому я хочу попробовать ещё раз туда съездить.
Знаешь, у меня мама там в прошлом году была не после наводнения - тоже была вонь, ей не понравилось совсем. Знакомая вернулась только недавно из Италии - в восторге от Венеции... Так что... может, новая попытка будет удачной, а может, и нет... Желаю удачи!
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

я в Венеции не была, но слышала, что надо ехать в опред. время года- пока какая-то хрень в воде не размножиться. Тогда меньше пахнет.
Step by step
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Мы были в Венеции в конце сентября, ничем не пахло.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Мне кажется, что столь большое количество населенных пунктов операторы бронировать не будут. Или у них будет ограниченный выбор.
Лететь надо в Рим и из Рима. Отталкиваться нужно от средства передвижения по Италии. Если передвигаться на поезде, то отели
можно брать поцентральнее, чтобы все под рукой. Если брать напрокат машинку, то нужны отели с парковкой, не в самом в центре,
но рядом с метро (или иным транспортом). Вариантов с пригородами полно, я смотрел такие вещи около Венеции и Флоренции, есть
совершенно недорогие приличные отельчики в пригороде, машину можно оставить там, а до города 20 минут на электричке.
По Европе для бронирования отелей мы пользуемся booking.com и venere.com, но по expedia проверяем тоже, у них бывают приличные
"дильчики", и обязательно читаем отзывы на Trip Advisor. Работенка изрядная btw.

Еще не обязательно останавливаться на ночь в каждом из пунктов. Надо как-то сосредоточить маршрут "кустами", например,
стоянки иметь в Риме, Неаполе, Флоренции (?) - словом, в центре, на севере и на юге "сапога". И на машинке радиусами туда-сюда
прочесать, возвращаясь ночью на "базу". Безусловно, брать и сдавать машину надо в одном и том же городе. И, если идти по этому
пути, Трансат может быть наилучшим выбором, если у вас нет каких-то аэромиль, которые надо потратить.
Locked