Перелет из Торонто

Добро пожаловаться!
Locked
COWA
Addicted

Перелет из Торонто

Post by COWA »

Доброго времени суток всем!

Сразу прошу прощения, что опять поднимаю эту тему.
В конце мая- начале июня планируем лететь в Россию-Украину по родственникам, и соответственно стал вопрос покупки билетов. В процессе поиска я с удивлением обнаружила, ЧТО:

-лететь (в обе стороны) с Трансаэро в Москву (я и ребенок) стоит 55570руб.
-лететь этим же рейсом в эти же дни этим же составом в Киев через Москву стоит 47875руб.

Ситуация у нас, что нам надо и в Украину, и в Россию... То есть в идеале было бы отлично приземлится в Киев, а вылететь обратно из Москвы.

В связи с этим ВОПРОС: кто летал подобными стыковочными рейсами, позволяют ли выйти из аэропорта или держат "за пределами государства"? :)
Например, при обратном рейсе из Киева там разница между полетами около 10 часов. Где предполагается ты их должен провести? Надо ли регистрироваться на второй самолет в Москве или тебя регистрируют еще в Киеве?

Или могу я, например, купив билет до Киева, выйти в Москве? Чем это черевато? :)

В общем поделитесь опытом, кто что знает, плиз :)
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
ViRuCa
Maniac

Re: Перелет из Торонто

Post by ViRuCa »

Летала Трансаэро в Киев через Москву и было это дешевле, чем лететь только в Москву.

Можно бесплатно сделать задержку в пункте пересадки (Мск) на несколько дней, у меня это было больше недели, а может быть и месяц позволяется – уточните в а/к. Тогда можно лететь в Мск, там провести сколько вам надо времени, потом лететь в Киев и хоть в тот же день хоть на следующий обратно в Мск. На обратном пути тоже можно остановку в Мск на несколько дней перед вылетом в Торонто.

Выйти в Мск купив билет до Киева и не явиться на вылет в Киев черевато отменой билета обратно в Торонто, т.к. это происходит автоматически для всего последующего отрезка перелета в случае неявки пассажира (также и не явившись в Киеве на полет обратно в Мск вы теряете перелет Мск-Торонто). Так мне объяснили в Трансаэро, когда мне пришлось из-за погодных условий отменить полет в Киев. Все это оформлялось очень сложно в офисе а/к именно из-за автоматической отмены билета в случае несовершения одного из перелетов. Так что не советую пытаться так сэкономить.
Если вам надо только в Мск, то берите билет до Мск или закладывайте время на обязательный полет в Киев.
COWA
Addicted

Post by COWA »

Спасибо большое, ViRuCa! Очень ценная для меня информация
COWA wrote:Выйти в Мск купив билет до Киева и не явиться на вылет в Киев черевато отменой билета обратно в Торонто, т.к. это происходит автоматически для всего последующего отрезка перелета в случае неявки пассажира (также и не явившись в Киеве на полет обратно в Мск вы теряете перелет Мск-Торонто).
... и потом, наверное, багаж в Москве не отдадут, если рейс до Киева :lol:

Я подумывала над вариантом лететь до Киева, а возвращаться из Москвы. Это был бы идеальный вариант, потому что между Киевом и Мск есть еще как минимум 3 точки назначения как в Украине, так и в России.

Но решили не рисковать :) На обратном пути доедим из Москвы до Киева на поезде и вернемся в Мск на самолете :lol: по идиотски получается, но без риска и геморроя :D
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

COWA wrote:
COWA wrote:Выйти в Мск купив билет до Киева и не явиться на вылет в Киев черевато отменой билета обратно в Торонто, т.к. это происходит автоматически для всего последующего отрезка перелета в случае неявки пассажира (также и не явившись в Киеве на полет обратно в Мск вы теряете перелет Мск-Торонто).
... и потом, наверное, багаж в Москве не отдадут, если рейс до Киева :lol:
если вы будете делать в Мск остановку на несколько дней, то багаж конечно отдадут. как раз тут у нас проблем не было. а вот обязательно соблюсти все вылеты - это сложнее...
COWA wrote: Я подумывала над вариантом лететь до Киева, а возвращаться из Москвы. Это был бы идеальный вариант, потому что между Киевом и Мск есть еще как минимум 3 точки назначения как в Украине, так и в России.

Но решили не рисковать :) На обратном пути доедим из Москвы до Киева на поезде и вернемся в Мск на самолете :lol: по идиотски получается, но без риска и геморроя :D
не поняла вашу схему. почему нельзя лететь более дешевым тарифом Тор-Мск-Киев-Мск-Тор и делать остановки в Мск и Киеве на нужный вам срок? экономится время и стоимость проезда на поезде.
COWA
Addicted

Post by COWA »

ViRuCa wrote: не поняла вашу схему. почему нельзя лететь более дешевым тарифом Тор-Мск-Киев-Мск-Тор и делать остановки в Мск и Киеве на нужный вам срок? экономится время и стоимость проезда на поезде.
У нас просто Мск и Киев не конечные точки... мы там можем погостить по недельке, но цель Луганская область, что ближе все-таки к Киеву, чем к Москве, и Орел, что ближе к Москве... А между собой они тоже не так далеко. в общем удобнее, наверное, по кругу, чем через столицы ездить :)

Но надо подумать в любом случае... а как эта длительная остановка оформляется? куда надо обращаться?
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

обращаться туда где билет покупаете. мы покупали в трансаэро, там все и оформляли. покупали по телефону, но офиса принимающего оплату в торонто нет и карточку почему-то не брали, так что оплату нам делали друзья в России (мы прислали им номер брони и они оплатили в кассе трансаэро)
Locked