Канадское посольство
Канадское посольство
Возможно,кто-то владеет иформацией о сроках рассмотрения заявлений на иммиграцию в Канадском посольстве в Берлине?
Немного подробнее о ситуации:
Мне 30 лет,нахожусь с женой(27 лет) и дочерью(6 лет) в Голландии в качестве беженца из Беларуси уже 5-й год(...нет слов-одни мысли,и те-ругательства).Оба получили недавно отказ.В июне подал документы на иммиграцию в Канаду в Берлинское посольство.Вид иммиграции-беженцы,но есть канадский спонсор(друг,иммигрировавший в 2000),подписавший все необходимые документы и получивший approve в Immigration in Toronto.Через месяц(конец июля) получаю дополнительные бланки для заполнения(инфо о родителях,сёстрах и братьях).Заполненые, отправил обратно в середине августа.До сих пор нет ответа.Времени, практически, не имею,т.к. по местным законам,все беженцы,которым отказано в убежище подлежат принудительной депортации на Родину(опять-же, нет слов...).В январе связывался по телефону с посольством для консультации по моей ситуации,ответили:"При наличии спонсора,срок рассмотрения дела 2-3 месяца.Шансы большие.При отсутствии оного-шансов нет абсолютно".Но в письме,которое прилагалось к анкетам указано- "средний срок 26 месяцев".
Вопрос: может-быть кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями,или слышал о чём-нибудь похожем,PLEASE, подскажите,сколько это может длиться?!
Мне 30 лет,нахожусь с женой(27 лет) и дочерью(6 лет) в Голландии в качестве беженца из Беларуси уже 5-й год(...нет слов-одни мысли,и те-ругательства).Оба получили недавно отказ.В июне подал документы на иммиграцию в Канаду в Берлинское посольство.Вид иммиграции-беженцы,но есть канадский спонсор(друг,иммигрировавший в 2000),подписавший все необходимые документы и получивший approve в Immigration in Toronto.Через месяц(конец июля) получаю дополнительные бланки для заполнения(инфо о родителях,сёстрах и братьях).Заполненые, отправил обратно в середине августа.До сих пор нет ответа.Времени, практически, не имею,т.к. по местным законам,все беженцы,которым отказано в убежище подлежат принудительной депортации на Родину(опять-же, нет слов...).В январе связывался по телефону с посольством для консультации по моей ситуации,ответили:"При наличии спонсора,срок рассмотрения дела 2-3 месяца.Шансы большие.При отсутствии оного-шансов нет абсолютно".Но в письме,которое прилагалось к анкетам указано- "средний срок 26 месяцев".
Вопрос: может-быть кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями,или слышал о чём-нибудь похожем,PLEASE, подскажите,сколько это может длиться?!
Друг спонсором являться не может. Спонсором в смысле юридическом. Спонсировать можно только ближайших родственников, и то не всех. Брата/сестру уже нельзя. Наличие друга может косвенно повлиять на успех процесса. Офицер может добавить пару баллов за адаптабилити. Или просто благосклоннее посмотреть. Хотя... Я бы сказал у всех тут кто-то да есть... Вряд ли это повлияет...
А ты по каким мотивам беженец?
А ты по каким мотивам беженец?
Брата/сестру при определенных обстоятельствах таки льзя. Да и семейное спонсорство, о коем ты говоришь, может существенно отличаться от спонсорства беженцев, о котором спрашивает товарищ.Me писал(а):Друг спонсором являться не может. Спонсором в смысле юридическом. Спонсировать можно только ближайших родственников, и то не всех. Брата/сестру уже нельзя. Наличие друга может косвенно повлиять на успех процесса. Офицер может добавить пару баллов за адаптабилити. Или просто благосклоннее посмотреть. Хотя... Я бы сказал у всех тут кто-то да есть... Вряд ли это повлияет...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Не, Серега, что-то уж больно там все неподъемно... Надо быть или организацией-спонсором, или т.н. "группой из пяти" граждан либо резидентов Канады, чтобы спонсировать беженца.
http://www.cic.gc.ca/english/pub/ref-sp ... -2-03.html
http://www.cic.gc.ca/english/pub/ref-sp ... -2-03.html
Если сильно захотеть, то можно в космос улететь . Возьми к примеру Чубакку с его церковью. Че ему стоит заспосорить кого-нибудь (а особенно не кого-нибудь) . Все реально, главное благие намерения.
Короче, никто тут наверное ничего не скажет... Я вот тоже невнимательно прочитал. Сижу и не понимаю - как это его друг мог получить аппрувал в Иммиграции, если это противоречит ссылке которую я дал? Тем более ничего никто не скажет по срокам для беженца со спонсором-другом в Берлинском посольстве... Ё мае, едва фразу сформулировал....
друг был одобрен как спонсор официально(имею копии документов),т.к. является владельцем фирмы(правда,только из 3-х чел.),но это не так важно.Дело в том,что иммиграционный отдел в посольстве прислал мне анкеты для заполнения на иммиграцию как беженец вне пределов Канады и присвоили мне FILE NUMBER.А спонсорство это называется COMMUNITY SPONSORSHIP for REFUGEES.Не было-бы спонсора-хрен кто выслал-бы анкеты,это я знаю 100%.А наличие каких-то родственных связей со спонсором абсолютно не обязательно в случае с беженцами.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Как мне кажется, у Вас случай если не уникальный, то редкий.
Тут народ всё чаще по skilled worker иммигрировал...
Хотя могу и ошибаться!
Тут народ всё чаще по skilled worker иммигрировал...
Хотя могу и ошибаться!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Сын: Мама, мама, а почему дети во дворе меня головастиком дразнят?
Мама: Не слушай их, мой хороший, лучше сходи в подвал за картошечкой... да... и панамку свою не забудь... в нее два ведра вмещается.
Мама: Не слушай их, мой хороший, лучше сходи в подвал за картошечкой... да... и панамку свою не забудь... в нее два ведра вмещается.