Рыбалка - советы начинающим

Добро пожаловаться!
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Рыбалка - советы начинающим

Post by Бойцовый кролик »

С. Плышевский wrote:Собственноглазно видел, как монреальские иудеи ловили рыбоф в небольшой (50 м шириной) речке в 30 км от Оттавы.
Как происходил процесс... На донку, бэз поплавка то исть, леска метров 15, на конце грузило. Перед грузилом поводок с крючком,
никаких червей, кукуруза из консервной банки. Кажинные 15 минут 1-2 кг карп. А один раз сазан большущий. Мы на следующий день
повторили эксперимент сами, 2 карпоф пымали, а потом дожди случились, наводнение, мутная вода, бесполезняк.
Вон, у южных соседей и ловить не надо, она сама: Пруфлинк
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Shuga, пишу из Москвы, так что фильтруйте.

Рыба есть в любом водоёме. Другой вопрос - что за рыба и сколько её там есть?
Я бы начинал с того, что бюджетно по деньгам и по времени. Куда добраться удобно, и просто нравятся места или чего там ещё. Купили лёгкую удочку с поплавком - вот и замечательно. Тогда для вас главное встать пораньше и непременно прикормки!

Приходите в облюбованное место, лепите из прикормки шары размером с апельсин. Закидываете свою снасть так, чтоб как можно дальше от берега и штоб крючок у самого дна был. И вокруг поплавка пяток шаров разбрасываете. И ждёте, короче. Вот и всё. А на что у вас ловят спросите в магазине. Ибо советовать вам могут что угодно, а покупать будете то, что будет в наличие.

А если на донку, то это с лодки вам ни к чему. Это с берега кидают туда, куда вы на лодке без проблем подплывёте. Так донка это или грузило большое на конце, или кормушечка такая, вам в магазине покажут. Набиваете в неё прикормку, вот вам и грузило. А на крючки вокруг сажаете червячка и кукурузку. А на шо клюнет! Ну и раз в 20 минут я бы доночку вытягивал, да кормушку подбивал новой жрачкой мерзавцам. И если наблотыкаетесь примерно в одно место бросать, то "закормите пятно" и вся местная сволочь там соберётся. И это называется фидер!

Теперь про катушки и что там ещё.
Нынче все ловят в основном на удочку с безынерционной катушкой. Бывает всё продаётся в наборе сразу. Ну и пофиг для начала, лишь бы подешевле. Смотали немного лесочки, продели через колечки и привязывайте хоть поплавок-грузило-крючок, а хоть поводки с крючками+кормушка(или грузик грамм на 20-60) Когда на речке кидать начнёте, всё поймёте про свою снасть. И станете как мы, пришибленными. Леска не леска!.. крючок не крючок!.. а штоб Owner!..

Но это всё потом. А пока помним, что на другом берегу всегда клюёт лучше! И что со знающим человеком в любой луже наловишь больше, чем один в самом рыбном эльдорадо. Хотя и это тоже не всегда.

А на блесну - это спиннинг. Там удочка другая маленько. Ну и вообще, всё маленько другое, хотя с виду то же самое. Но спиннинг - это песня, это любовь с первого заброса, это поэма! Там тебе не надо ведро прикормки, варёные креветки, спасение червей от солнцепёка и прочая табуретки. Там только ты, верная снасть в руках и хыщник! И поиск, бесконечный поиск. А потом кто кого!
Но это тоже кому как, в общем-то...

Image
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

фотошоп?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

TeploVsem wrote:Image
Ржу нимагу ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

:D

Вот это не фотошоп:
http://www.podsekai.tv/
Меняю на канадский аналог.

А вот это про то, что ловить можно всем и везде.
Ахтунг! На 37-й минуте лекарство от ностальгии:
http://www.podsekai.tv/video/163
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

вчера вернулись...
пробовали ловить на криветок... лучше получалось с берега - с лодки вообще ничего... поймали десяток рыбок размером с ладонь - большеголовых и большеротых... почитала правила ловли и сколько каких рыб разрешено - теперь пытаюсь понять кого-же мы на самом деле поймали...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Bullhead, судя по описанию. Это разновидность сома, маленький сом. В пищу употреблять в принципе можно, но как правило он воняет болотом. Чтобы убрать этот запах, надо его выпотрошить-почистить и положить в миску, в нее залить 50% молока, 50% воды, и в холодильник часа на четыре или больше. Потом можно жарить.
На них ограничения по-моему нету, хотя может уже и ввели, спасибо китайским товарищам. Не помню чего касалось, но я был удивлен в прошлом году, когда узнал, что на какую-то рыбу введен запрет 50 в день, да ее никто и не ловит-то кроме как для catch and release. Возможно, как раз на булхеда.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Me wrote:Bullhead, судя по описанию.
нет, это точно не сом - у сомов усы... и они обычно какие-то более скользкие... думаю, какой-нибудь окунь... полосочек у него нет... большой и колючий спинной плавник... может rock bass... не знаю, как прикрепить фотку - я бы показала...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я чёта сразу на басса подумал, хоть и не ловил его никогда.
Shuga, этот? Это красноглазый какой-то, не рок.
Image

А вот рок:
http://www.qwiki.com/q/#!/Rock_bass

Чтоб свою фотку показать, залейте её куда-нибудь. Ну на imageshack.us например. Да куда угодно, лишь бы линк был. Потом кликните quote на моём сообщении и посмотрите, как вставлять. А то может сразу линк для форума дадут, смотря куда зальёте ;)
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

да вроде глаза не красные были...
вот
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Если рок-басс, то лучше его не кушать, он горчит. Вообше посмотрите в регулейшнз, там все фотки есть.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Me wrote:Вообше посмотрите в регулейшнз, там все фотки есть.
смотрю в регулейшенз... там рок басс такой более широкий - эти вроде более вытянутые... но похож... наверное он...

но вот там где картинки - этот рок басс есть... а там где ограничения по зонам - его нет... означает ли это, что их можно ловить без ограничения?

мне даже в голову не пришло, что их не едят... мы их выпустили - но просто потому что не хотелось возиться вечером в темноте :)
Serega
Капитан

Post by Serega »

на обеих фото рок басс, ограничений нет
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Image

Вся снасть Нонэйм(сетка - это подсак).
Кукуруза Бондюэль.
Карп - 1.5 кило.
;)
Serega
Капитан

Post by Serega »

TeploVsem wrote: Карп - 1.5 кило.
гы...
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вспомнил название темы.
Что хочу сказать. 3 часа безуспешной ловли на поплавочную снасть. Один крючок оторвал мерзавец(снасть с плотвиной рыбалки была). Потом выше поплавка оторвал(снасть пережила не одну зиму без замены лески). И ветрина всю дорогу. В итоге, в прикормленную зону была брошена донка. Три вот таких, как на фото, за 40 минут спомали.
Ловил Теплёнок-младщий.

Дядя из-за куста поинтересовался на что. Узнав, что тоже на кукурузу, погрустнел совсем. Ибо 1,5 часа ничего поймать не мог тоже. Теплёнок посоветовал бросить ко дну поближе потому что рыба там. Папа только успел уточнить, что ко дну - это метра два от поверхности. Через пару минут после заброса дядя достал такого же кабанчика. Под восторженные возгласы и взгляды окружавших его дам-с. Репутация дяди была спасена.

Но сама по себе донка не панацея, ибо там же в прошлые года можно было сидеть обложившись донками. А потом подходил чудак какой-то и буквально из-под ног на полную чухню-снасть вынимал карпушу. Карпуша, видите ли вполводы нынче ближе к вечеру соизволил. Скулы сводило от злости.

Рыбу надо искать ;)

PS Папа при этом 4 часа безрезультатно полоскал спиннинг на всё, что можно. Ноль. Хотя хыщника там ловил взапрошлом годе и успешно весьма.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ТеплоВсем, спасибо за подводные съемки, очень красиво!
Всегда мечтал понырять с подводным ружжом, чтобы ну увидеть как оно все там устроено, кроме попловка ;)
Ружжо - это фигурально, камера подошла бы тоже ;)
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Всегда мечтал понырять с подводным ружжом
зыс ыз ыллыгал! :mrgreen:
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

А ты как Шарик, с подводным фото-ружьем! :)
Locked