А позитив ?

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Есть договор человека с государством, который он подписал. Обязуюсь пробыть три года в провинции. Согласно идеи Левши, никто не ограничивает прав передвижения. Пусть хоть взад к себе на Родину двигает. Уехал из провинции раньше трех лет, договор нарушил, живи себе где хочешь в Канаде, только за халяву надо платить. То есть ни тебе ОХИПа, ни прав автомобильных. Ездий на такси и электричке.
Все эти разговоры о словах каких-то Камю-Спенсеров это оправдание тех кто не может жить по элементарным правилам. Вместо того чтобы дал слово - держи, все эти слова о свободе. А демократия это правила соблюдаемые гражданнами, прежде всего. А государство это машина заставляющая соблюдать эти правила, если кто хитроп..й
А свобода эта камюшная есть чистая анархия.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:Никто не ограничивает перемещение.
Попали в Канаду - перемещайтесь куда угодно.
Где был запрет перемещения?.
1) ОХИП и вод. права им всем можно получить только в данной провинции
фактически вот он - запрет на перемещение. Потерял вод. права - ежзай в Алберту восстанавливать. И сиди там два месяца, пока по почте права не придут. То же самое было и в Советском Союзе.
Ну да.
А паспорт потерял - вообще в Россию ехать надо.
Несвобода!
Камю со Спенсером в гробу бы перевернулись от такого надругательства над основными правами человека.

Почему, кстати, там сидеть 2 месяца?
На адрес в Онтарио права придут по почте, точно так же, как это происходит сейчас.
Почту мы разделять не предлагали :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: фактически вот он - запрет на перемещение. Потерял вод. права - ежзай в Алберту восстанавливать. И сиди там два месяца, пока по почте права не придут.
Ну да.
А паспорт потерял - вообще в Россию ехать надо.
Несвобода!:
Несвобода provided by Russia.
Sergey wrote:
Почему, кстати, там сидеть 2 месяца?
На адрес в Онтарио права придут по почте, точно так же, как это происходит сейчас.
Почту мы разделять не предлагали :wink:
тогда все умные люди будут нарушать канадскую прописку.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Все эти разговоры о словах каких-то Камю-Спенсеров это оправдание тех кто не может жить по элементарным правилам..
Для этого и придумали этих Камю-Спенсеров. Чтобы Советский народ дурачить. :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Советском Союзе был Сахаров.
Человек который сделал ядерную бомбу, а потом стал борцем за свободу. И я его видел когда он выступал на трибуне съезда и говорил правду о Афгане. А на него орала толпа из зала и шикал утенок с пятнышком из президиума.
Эти Камю со Спенсером чего-нибудь в своей жизни сделали как Сахаров или только за свободу от правил трепались.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Есть договор человека с государством, который он подписал. Обязуюсь пробыть три года в провинции. Согласно идеи Левши, никто не ограничивает прав передвижения. Пусть хоть взад к себе на Родину двигает. Уехал из провинции раньше трех лет, договор нарушил, живи себе где хочешь в Канаде, только за халяву надо платить. То есть ни тебе ОХИПа, ни прав автомобильных. Ездий на такси и электричке..
Для этой цели существует рабочая виза. Надеяться что кто-то будет три года ездить на такси как минимум недальновидно. А ездить за рулём без автомобильных прав - этого счастья только не хватало ....
prosto
Maniac

Post by prosto »

и шикал утенок с пятнышком из президиума
неистребимое желание унизить людей,которые не могут ответить...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote:Есть договор человека с государством, который он подписал. Обязуюсь пробыть три года в провинции. Согласно идеи Левши, никто не ограничивает прав передвижения. Пусть хоть взад к себе на Родину двигает. Уехал из провинции раньше трех лет, договор нарушил, живи себе где хочешь в Канаде, только за халяву надо платить. То есть ни тебе ОХИПа, ни прав автомобильных. Ездий на такси и электричке.
Все эти разговоры о словах каких-то Камю-Спенсеров это оправдание тех кто не может жить по элементарным правилам. Вместо того чтобы дал слово - держи, все эти слова о свободе. А демократия это правила соблюдаемые гражданнами, прежде всего. А государство это машина заставляющая соблюдать эти правила, если кто хитроп..й
ученики Ленина и военного коммунизма... по-моему где-то я об этом говорил... :?:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

prosto wrote:
Старый Ко wrote:Есть договор человека с государством, который он подписал. Обязуюсь пробыть три года в провинции. Согласно идеи Левши, никто не ограничивает прав передвижения. Пусть хоть взад к себе на Родину двигает. Уехал из провинции раньше трех лет, договор нарушил, живи себе где хочешь в Канаде, только за халяву надо платить. То есть ни тебе ОХИПа, ни прав автомобильных. Ездий на такси и электричке.
ученики Ленина и военного коммунизма... по-моему где-то я об этом говорил... :?:
А мне кажется, это элементарная порядочность и ответственность.
Дал слово (подписал) - выполняй.
Никто же насильно не заставляет подписывать.

Противно видеть тех, кто привозит родителей по спонсорству, обязуется содержать их 10 лет, и сразу же записывает их в очередь на дотационное жильё (за счёт налогоплательщиков). Из-за таких противников военного коммунизма и порядочным людям прикрыли возможность привезти родителей.

Это же так просто: сказал - сделал.
Обязался делать что-то - не увиливай и не перекладывай свои проблемы на мою (как налогоплательщика) шею.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote:
prosto wrote:
А мне кажется, это элементарная порядочность и ответственность.
Дал слово (подписал) - выполняй.
Никто же насильно не заставляет подписывать.

Противно видеть тех, кто привозит родителей по спонсорству, обязуется содержать их 10 лет, и сразу же записывает их в очередь на дотационное жильё (за счёт налогоплательщиков). Из-за таких противников военного коммунизма и порядочным людям прикрыли возможность привезти родителей.

Это же так просто: сказал - сделал.
Обязался делать что-то - не увиливай и не перекладывай свои проблемы на мою (как налогоплательщика) шею.
да кто против,только зачем же пасспорта забирать то??... ну не захотел человек оставаться дольше,так за что ему "волчий билет" выписывать...
я ведь говорю,надо найти те средства и возможности,чтобы по-человечески убедить... платить больше,налогов меньше,условия труда лучше... ну вообщем северные что-ли... :D
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

А чего вы так расспорились насчет оседлости в провинции-то?!
Выход давным-давно найден.
Возьмем провинцию Остров Принца Эдварда.
Аппликант-инвестор помимо прочих сумм обязан внести залог (не помню, то ли 20 то 30 штук), который ему вернут, если он проживет на Острове 1 год.
Так что, ради бога - не хочешь жить на Острове - забудь про деньги и езжай куда хочешь.
Было бы неплохо, если б другие провинции ввели нечто подобное.
А то действительно, подают по Альберте или Манитобе, а приезжают в Торонто. Не дело!
Я здесь навеки арестант.
prosto
Maniac

Post by prosto »

AlexGus wrote:А чего вы так расспорились насчет оседлости в провинции-то?!
Выход давным-давно найден.
Возьмем провинцию Остров Принца Эдварда.
Аппликант-инвестор помимо прочих сумм обязан внести залог (не помню, то ли 20 то 30 штук), который ему вернут, если он проживет на Острове 1 год.
Так что, ради бога - не хочешь жить на Острове - забудь про деньги и езжай куда хочешь.
Было бы неплохо, если б другие провинции ввели нечто подобное.
А то действительно, подают по Альберте или Манитобе, а приезжают в Торонто. Не дело!
классно... почему-бы не пожить год... сиди себе на велфере... деньги-то поди с процентами вернут,как положено в капитализме... до чего голь на выдумки...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

prosto wrote: я ведь говорю,надо найти те средства и возможности,чтобы по-человечески убедить... платить больше,налогов меньше,условия труда лучше... ну вообщем северные что-ли... :D
По-человечески пробовали - не получается.
Предложите схему.
Не можете?

Я так понимаю, позиция противников сводится к тому, чтобы запретить и не дать выбора, т.к. "я лучше тебя знаю, что для тебя лучше".

Не выбор "вот а) федеральная программа, вот б) Visitor Visa Plus, по которой вы можете свободно передвигаться по стране, но работать или получать велфер только в одной провинции",
а "лучше не давать тебе выбора вообще".

Это не военный, это мирный коммунизм.
Когда твое личное мнение никого не интересует.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кажется, что те, кто привык отвечать за свои слова и выполнять взятые на себя обязательства вряд ли смогут найти общий язык с теми, кто требование держать свое слово расценивают как покушение на личную свободу.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

prosto wrote:классно... почему-бы не пожить год... сиди себе на велфере... деньги-то поди с процентами вернут,как положено в капитализме... до чего голь на выдумки...
А вот и нет. Деньги возвращают без каких-либо процентов. Велфер сомнительно, что дадут, потому как перед въездом надо доказать наличие минимум 400 штук на борту. (инвесторская прорамма)
Впрочем, речь - не конкретно про Остров Принца Эдварда, я имел ввиду сам принцип денежного залога, как гарантию оседлости.
Я здесь навеки арестант.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

AlexGus wrote:
prosto wrote:классно... почему-бы не пожить год... сиди себе на велфере... деньги-то поди с процентами вернут,как положено в капитализме... до чего голь на выдумки...
А вот и нет. Деньги возвращают без каких-либо процентов. Велфер сомнительно, что дадут, потому как перед въездом надо доказать наличие минимум 400 штук на борту. (инвесторская прорамма)
Впрочем, речь - не конкретно про Остров Принца Эдварда, я имел ввиду сам принцип денежного залога, как гарантию оседлости.
Ты что!
Такое нарушение прав человека!
Это военным коммунизмом попахивает. :D
Лучше не пущать!
Пусть страна денег не получит, пусть человек не получит визы, но зато по Камю.
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote: я ведь говорю,надо найти те средства и возможности,чтобы по-человечески убедить... платить больше,налогов меньше,условия труда лучше... .. :
+1
Не при феодалах живём.
Sergey wrote: Ты что!
Это военным коммунизмом попахивает. Very Happy
Лучше не пущать!
Пусть страна денег не получит, пусть человек не получит визы, но зато по Камю..
Денежный залог - нарушение прав человека? :shock: Тогда и secured credit card - нарушение прав человека. И в любом канадском банке имеет место военный коммунизм. Как я понимаю, вы чего-то уже все свалили в одну кучу, наверное. Права на что? Право человека забрать залог? Такого права не существует. А военный коммунизм - это вообще из другой сказки. :roll:
Другое дело, Сергей , не все в этой стране поддерживают торговлю гражданством. Вот, Годурас, по-моему, торгует гражданством.
Last edited by JT on Fri Oct 19, 2007 10:08 am, edited 2 times in total.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Это военным коммунизмом попахивает. :D
Лучше не пущать!
Пусть страна денег не получит, пусть человек не получит визы, но зато по Камю.
А кстати, Сергей, иммиграционные власти, скорее всего так и рассуждают :D
Иначе какого черта 100 процентов отказов по инвесторским программам?!
Они что - результата добились какого-то?
Вовсе нет.
Я вот тут подумал - коль скоро не нужен я Канаде и деньги мои в виде 40 % налогов ей не нужны, чего бы мне, собственно, не сделать себе гражданство Гаити ( это не очень сложно) да жить себе в Канаде припеваючи на правах "бедного гаитянина"?
Гаити получит от меня деньги в виде тех же инвестиций, я получу западную свободу, демократию и необходимый уровень социальной защищенности, а Канада - ещё одного "гаитянского бедолагу."
Все будут довольны.
Я здесь навеки арестант.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
prosto wrote: я ведь говорю,надо найти те средства и возможности,чтобы по-человечески убедить... платить больше,налогов меньше,условия труда лучше... .. :
+1
Не при феодалах живём.
Конечно,
слово дал - слово забрал,
залез на шею налогоплательщикам,
чего там - нормально, пусть дураки платят!
Чай не при феодалах живем :wink:

Эта система нежизнеспособна и в долгосрочной перспективе обречена.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Это военным коммунизмом попахивает. Very Happy
Лучше не пущать!
Пусть страна денег не получит, пусть человек не получит визы, но зато по Камю..
Денежный залог - нарушение прав человека? :shock: Тогда и secured credit card - нарушение прав человека. И в любом канадском банке имеет место военный коммунизм.
Другое дело, Сергей , не все в этой стране поддерживают торговлю гражданством. Вот, Годурас, по-моему, торгует гражданством.
JT,
там был смайлик.

Но естественно, по логике переворачивающихся в гробу Камю и Спенсера, secured credit card - полное нарушение прав человека.
:wink:
Locked