А позитив ?

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
AlexGus
Strictly Addicted

А позитив ?

Post by AlexGus »

Привет всем!
Вопрос по большей части к Старому Доброму Ко, ибо во многом навеян его постами. Впрочем, буду рад мнению любого участника.
Вот читаю я тут про бюрократизм, нечуткое отношение к гражданам, игнорирование интересов населения, зачастую просто - нарушение законов канадскими чиновниками. Сам я, по понятным причинам, ни разу не сталкивался с этим, ( и скорее всего - уже не столкнусь :) ).
Зато сталкивался с канадскими иммиграционными порядками с их полным презрением, пусть к иностранцам, но вообще-то людям и к их правам.
Не желаю вовсе никого очернять, а просто хотелось бы разобраться - стоит ли "менять шило на мыло"? Рваться из одной страны, где плюют на граждан и их права, в другую страну, где почти то же самое? Или всё-таки разница большая?
Поймите правильно - про недостатки пишут все, про позитив - почти никто.
Знакомых или родственников в Канаде не имею, все впечатления - только из ваших постов, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь скажет хоть пару слов позитива? (если он есть конечно).
Я здесь навеки арестант.
JT
Maniac

Re: А позитив ?

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:49 pm, edited 7 times in total.
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
AlexGus wrote:Рваться из одной страны, где плюют на граждан и их права, в другую страну, где почти то же самое? Или всё-таки разница большая?
Опыта общения с канадскими чиновниками внутри Канады у меня не то, чтобы много, но есть. Из него пока следует, что они значительно "человечнее" чиновников в РФ. Улыбаются и справно делают свою работу. Самое главное - не слышно про коррупцию (в российских масштабах). Полиция не тормозит машины ради взяток. "Езди по правилам - и будешь всегда прав". Так и в остальных сферах - знай закон и поступай по закону и чиновник не будет помехой.

Удачи,
Левша
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вот те раз. Чего-то не то я навеял.
Мои старишлки про бюрократов на канадчиновой даче, как раз и для того, чтобы знали о том, что и здесь у нас порой, кто-то где-то что-то.
Но сказать что госсистема тут такая же как в России это будет совершеннейшая неправда.
Как раз наоборот. И это видно на собственной шкуре, сразу по приезду когда оформляешь все документы, чтобы стать человеком, и когда машины оформляешь и особенно когда операции с жильем.
Опять же полиция всегда на страже, школы для детей, а не для училок, которым надо отработать часы, чтобы зарплата была больше, но ее мало все равно и тянет на взятки.
Мы живем тут по полной программе со всеми выкрутасами уже четвертый год и никому никогда не надо было давать взятки или искать знакомых.
Тут даже прописки нет и внутреннего паспорта.

Насчет прав человека, да тут их полно, даже, если это уже давно не человек, то он в суде все равно прав. Потому-что, говорят судьейские чиновники, что лучше недосудить, чем пересудить.
Опять же повторный грабитель и убийца, отпущенный либеральным судьей слюнтяем, проблема жителям, а тот же хмырь в тюрме, это же работа бюрократам и системе.

Но в Канаде, надежда не мрет последней, вот Харпер сегодня должен двинуть речь, что хватит терпеть обезьян с пистолетами на улицах.
Их место в обезьяннике, как и в России, за решеткой.

Дискриминация в иммиграционной программе, тут я согласен.
Когда видешь растущие на глазах толпы не понятно кого, но понятно нужных только бюрократам, то задаешь себе вопрос почему эти ребята могут сюда без визы или по визе продавца конопли, а нашим нужно елтисы сдавать и дипломы о самой высокой вышке показывать.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:49 pm, edited 1 time in total.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Сразу прошу прощения за многобукоф.
JT wrote:Мне трудно представить, как так можно нарушить право кого-то на что-то, если речь идёт об иммиграционном процессе.
И и с другой стороны - как можно соблюсти "права граждан" в иммиграционном процессе?
Конечно, если говорить в общеюридическом смысле, то Вы правы - как таковых прав или обязанностей в чистом виде, как например в отношениях между гражданином и "собственным" государством, здесь нет.
Речь скорее о том, чтобы иностранное государство, (в частности, Канада), коль скоро именно оно является изначально инициатором иммиграционного процесса, выполняло бы СВОИ ЖЕ, СОБОЙ ЖЕ установленные правила и инструкции. Всего-то навсего!
А то получается как - сами правила придумывают, сами же нарушают. А это не может не затрагивать прав и интересов аппликантов и временных посетителей.
Простой пример. Если, допустим, англичане (и не только) пишут: принесите такие-то и такие-то документы, уплатите столько-то денег и получите визу, то я точно знаю, что сделав требуемое, я визу получу. (либо - с очень высокой вероятностью)
И напротив, возьмем, к примеру, посольство Канады. (и не только). Даже если я выполню ВСЕ их условия, то визу НЕ получу.(либо - с очень высокой вероятностью) Причем абсолютно неважно, по какому основанию я туда еду - туристом ли, студентом ли, к родителям, по приглашению премьер-министра, либо как гениальный ученый-ядерщик.
А ведь при этом мои права явно пострадают. Ведь я же - хочу видеть своих родственников, или например я оплатил курс университета, наконец - лыжи купил, чтобы в отпуск съездить! :) А посольству на меня плевать - просто отказ, даже не читая заявление.
( Про иммиграционные визы тут даже можно не говорить - отказ через 3-4-5 и более лет ожидания - тоже ничего хорошего не дает аппликанту.)
Старый Ко wrote:Дискриминация в иммиграционной программе, тут я согласен.
Когда видешь растущие на глазах толпы не понятно кого, но понятно нужных только бюрократам, то задаешь себе вопрос почему эти ребята могут сюда без визы или по визе продавца конопли, а нашим нужно елтисы сдавать и дипломы о самой высокой вышке показывать.
С другой стороны -
Левша wrote:они значительно "человечнее" чиновников в РФ. Улыбаются и справно делают свою работу. Самое главное - не слышно про коррупцию (в российских масштабах).
Старый Ко wrote: Но сказать что госсистема тут такая же как в России это будет совершеннейшая неправда.
Как раз наоборот.

Насчет прав человека, да тут их полно, даже, если это уже давно не человек, то он в суде все равно прав.
Огромное спасибо, господа! Это - как раз тот позитив, причем - немалый, о котором хотелось бы прочесть.
И как пишет класик: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную/ Уж не придется - ни мне, ни тебе..."
Я здесь навеки арестант.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:50 pm, edited 2 times in total.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

JT wrote:Права и обязанности - это как беременность - их либо нет, либо они есть.
Как человек с высшим юридическим образованием, заявляю - здесь Вы не правы!
Посольство, отказывая мне, прямо не нарушает моих прав по отношению к этому посольству, так как подобных прав я не имею.
Но!
В результате действий посольства, мои общечеловеческие права (по Всемирной Конвенции Прав Человека 1949г), как например, право на передвижение, сужаются в сфере их реализации.
Ведь переместиться в Канаду, даже выполнив все посольские требования, я все равно не смогу.
Это же абсолютно очевидно. :)
Или возьмем право на образование.
Я оплачу пятилетний курс канадского университета, а посольство мне откажет. Причем, в моем случае - 100%. Я и туда не поеду и на этот год уже никуда не успею оформиться.
JT wrote:процитируйте ... с официальных сайтов Канады и UK, желательно
Не понял. А что именно цитировать-то?
Сами правила? Так а смысл?
Речь-то не о правилах, а о том, что одна страна соблюдает их, а вторая - нет. Вот и всё.
Кроме того, уважемый JT, Вы поняли меня совершенно неверно :) - я вовсе не считаю Канаду "нехорошей", как Вы, возможно, подумали.
Напротив, Канада - великая страна, там свобода и демократия и всё такое.
Я просто спрашивал народ о субъективных впечатлениях, а также высказывал свои, ЧИСТО СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, или, как принято говорить - свою имху.
Я здесь навеки арестант.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Чиновники чиновниками, но я так понял, что вопрос:
AlexGus wrote: а просто хотелось бы разобраться - стоит ли "менять шило на мыло"?
Если помните, Алекс, первый вопрос, который я задал на форуме был "Что вам дала иммиграция в Канаду?". Это к вопросу о мыле. Полученными тогда от форумчан ответами удовлетворён по сей день, хотя чего только ни прочитал за это время.
Сейчас я просто прикидываю "А что я теряю, иммигрируя в Канаду?". Это о шиле. Оценить это объективно гораздо сложнее. И спросить некого.
"Стоит ли менять" - вопрос вопросов для каждого. Давайте исходить из того, что нас с Вами нигде не ждут. И каждый сам для себя определяет приоритеты.
Но не обманывайте сами себя. Я в том смысле, что иногда, при первых неудачах, человек начинает искать причины этих неудач немножко не там. При этом может иметь место неосознанная подмена понятий, скоропалительные выводы и т.п. Не спешите. Вот Вам пример, вызывающий у меня просто восхищение - Estana. Тоже, по-своему, непростая ситуация. Но человек отбросил скользкие и сомнительные варианты и пошёл простым путём, без комбинаций и лабиринтов. Сработало на все сто. А я попытался в своё время по скользкой дорожке - бог отвёл. Одни и те же чиновники, заметьте...
Ну, и - может добавить к пессимизму немного фатализма? :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:50 pm, edited 1 time in total.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

JT wrote:с высшим юридическим образованием, говорите?

2 JT
Постойте, постойте!
Так всё сводится только к тому, чтобы показать что я - плохой юрист ?! :)
Уж чего я меньше всего хотел, так это каких-то дурацких споров с типичным русским переходом на личности.
Поэтому сразу заявляю - я никудышный юрист и отвратительный человек. Надеюсь, Вас это устроит? :)
Если кто-то не видит неблагоприятных последствий или сужения сферы реализации прав при безосновательном отказе в визе, то пусть виноват в этом буду я, нет проблем.
JT wrote:а потому что нет таких правил

Не удержусь только от одной реплики - Правила получения виз всё-таки существуют!
Я здесь навеки арестант.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Основания в отказе, наверное, есть всегда. Просто не всегда нас об этом информируют. Имеют право. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Отказы были и будут. Слишком долго были Сталин, Хрущев, ЦК КПСС и холодная война. Да и Путен щас взбрыкивает. Да и вообще Россия - не член Евросоюза ;)

<off>
Старый Добрый Ко! (с) Я тебе что говорил, помнишь? Про то что ты своим негативом людей от Канады "отпугиваешь"?
</off>

Теперь по теме. Жизнь тут гораздо более спокойная. Пример, может и не самый удачный, но ничего другого с-лету вспомнить не могу. Товарищ у меня вывез пожилых родителей в Оттаву. Матушка в Минске совсем с сердцем мучалась, только и сидела на лекарствах. Через год здесь сделали ей кардиограмму - как у молодой! Она сама врач, не поверила, ей дали посмотреть. Все, слезла с лекарств! Или тут воздух/вода/пища такая? Я думаю, что все-таки жизнь спокойнее...

Про погоду, природу, и рыбалку я уже писал. Рай для любителей всего этого! Правовая система работает. Полиция не дремлет. Коррупция на уровне песочницы в детском саду. Налоги платятся (и какие! :shock: ). Социальная система тоже работает как часы, иногда (ну да, бывает) - с переборами. Пожарные и скорые помощи оборудованы по высшему разряду, и никогда не опаздывают по вызову. 80% (или так) живут в своих домах. На семью минимум одна и до N машин. За южным бортом - Омерика, где вообще всегда было, есть и будет есть гораздо больше возможностей, чем по крайней мере в Европе. Многие канадцы и работают в Америке, тем или иным способом. Оформление рабочей визы - 15 минут на границе. Под боком Куба и вообще все Карибы, Мексика и прочие Панамы с Флоридами. Отдыхай - не хочу. С канадским паспортом в пол-мира виза не требуется. Ну разве что домой, да и в Сев. Корею.

Ну а что до отдельных недостатков, товарищи... Так на то она (не побоюсь этого слова) и демократия, чтобы их обсуждать. Ворчим вот про налоги, про бюрократов, про гавермент, про наплыв китайцев. Ворчали, ворчим, и ворчать будем. ;) Перебирать не надо - эт да ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Хорошо, облегченная иммиграция для одних стран по отношению к другим это не дискриминация, это право отказать, на основе того что Путин недобрый.
Наличие террористов в Пакистане, Иране и Афкавнистане не останавливает канадских бюрократов от иммиграции ввозить десятки тысяч. Потом некоторые из них открыто говорят по радио, что гордятся родственными связями с Аль-Каидой и отсылают деньги террористам.
Из России хоть один террорист был за историю Канады. А :?:
А из этих стран уже арестовали и будут арестовывать. А как насчет наших прав на защиту от внешних и внутренних врагов государством?
Идем дальше. Завоз этих толп и вытеснение якобы уменьшающегося населения приводит к нарушениям сложившихся норм. Тут сложилось так что елка в мерии это норма и право. А теперь говорят в отдельно взятых местах, что несите вашу елку вон.
Медсестре в Брамптоне отказали в работе, потому-что она не говорит на хинду. Она говорит на французком и английском. Но в Брамтоне всем наплевать на официальные языки Канады, так же как в Маркхаме.
Это что дискриминация, нарушение прав или просто новая Канада?

Что сегодня сказали по радио по поводу ситуации с рабочими местами в Торонто. Сказали что многокультурье довело до того, что не понятно как с людьми работать. У одного начальник это хозяин и перед ним надо пресмыкаться, у другого по его культуре надо молчать даже когда не прав. А работать и общаться нормально без средневековых завезенных из глухих джунглей предрассудков, говорят все меньше и меньше может. Правильно, на одного канадского инженера завозят тысячу китайцев. А потом как очередной китайский труп, так всплывают разборки с наркотой которую они выращивали у себя в подвалах.
Для бюрократов это позитив, им надо программы создавать. Адаптации и переучивания канадцев к условиям третьего мира.
А для обычных людей это пробки на дорогах, переполненные школы и очереди в клиниках.

Можно как в России запретить говорить о негативе и вещать только о позитиве. Можно как в современной демократии выдать мне норму на негатив. Тысяча знаков в месяц.
Только тогда этот форум как и ящик из совка никто смотреть не будет.
Да не вся Канада такая, далеко не вся, но я как форумский чучка, что вижу о том и пою.
Вот, у нас в Милтоне при +18 те кто приехал сюда из Брамптона, уже ходят в зимних вязанных шапках и пуховиках, это же бред какой-то.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Неисправим ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:51 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Лично я уже план выполнил.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Согласна с JT - европейцы (в том числе и Восточная Европа) вымирают - изменились ценности и рождением детей народ (в большинстве своём) либо не занимается вовсе, либо не особо увлекается.
Говорить хорошо это или плохо я не стану, но если Канада стремится ввозом иммигрантов в том числе улучшить демографию, то естественно, будут ввозить народ из хорошо размножающихся стран. Сейчас, пока ещё есть время это население ассимилировать, пока оно само не хлынуло и не смело всю местную культуру напрочь.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Опять же, чистая ИМХА
Anastassia wrote:если Канада стремится ввозом иммигрантов в том числе улучшить демографию, то естественно, будут ввозить народ из хорошо размножающихся стран.
Разве демография улучшится от ввоза хорошо размножающегося , но напрочь отказывающегося ассимилироваться народа?
Большинство иммигрантов из Азии не принимают ни христианских ни демократических ценностей, отказываются соблюдать местные законы, изучение языка сводят к минимуму и стараются до конца дней не слезать с пособия по безработице.
При этом они крайне агрессивно относятся к любым проявлениям белой англо-саксонской или иной европейской культуры, а также - к носителям такой культуры, всегда сочувствуют любым проявлениям экстремизма, таким как исламский фундаментализм, антисемитизм, и прочие.
И наоборот, русские (и вообще славяне), в большинстве своем - отлично ассимилируются, во втором поколении - это уже стопроцентные местные. Они учат язык, почти все стараются вести активную социальную жизнь - работают, чего-то добиваются, довольно быстро утрачивают большинство "совковых" традиций, и не сохраняют передающихся из поколение в поколение устойчивых связей с бывшей родиной или с другими иммигрантами-земляками, как те же арабы или индусы.
Свои выводы делаю на основе собственных наблюдений в UK, и многочисленных писем знакомых, живущих во Франции.
Хотя, возможно, что в Канаде ситуация иная.
Я здесь навеки арестант.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:52 pm, edited 4 times in total.
Locked