Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Добро пожаловаться!
Locked

Везти ли с собой подушки, одеяла, постельное белье?

Да. Потому что дорого
6
30%
Нет. Проще купить на месте
14
70%

Total votes: 20

Apasholimenos
Maniac

Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Post by Apasholimenos »

Lark wrote:Одна из самых типичных планировок съемных квартир выглядит примерно так:

http://www.ranee.ca/html/205cosburn_two.html
А что, вполне себе такая приятная планировочка. И метраж большой (11-12 м спальня, 18 мгостиная + 6-7 м столовая = 25 м), по сравнению с моей московской малогабариткой. Я был бы не прочь в такой поселиться.

Скажите, а это квартира именно из домов, где квартиры сдаются в рент, или кондо-апартменты? то есть, иными словами, ньюкамерское ли это жилье?
Last edited by Apasholimenos on Mon Mar 02, 2009 3:22 am, edited 1 time in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Lark wrote: Off - интересно, сразу видно, что вы недавно приехали, для вас пока россиийское "наше". :wink: Говорю без желания подколоть, у меня у самой канадское стало "нашим", где-то через год. :wink: Но этот период у разных людей очень варьируется.
Интересное наблюдение! :)

Я, когда въехал в свою нынешнюю московскую квартиру, тоже поначалу не называл ее "домом", именуя так только старую квартиру; новая же казалась чем-то вроде гостиницы. Не помню, через сколько времени я стал чувствовать себя ДОМА в своем новом жилье, но это явно произошло не сразу.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Lark wrote: Я, кстати, и на работе open-concept не люблю, мне более закрытые кьюбиклы больше нравятся.
Я тоже предпочитаю отдельные комнаты, а не когда в общем зале 50 человек сидят (видимо, все так любят). Впрочем, охотно поменял бы комнату на троих человек на оупен консепт + 500 баксов в месяц.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Apasholimenos wrote:
Lark wrote:Одна из самых типичных планировок съемных квартир выглядит примерно так:

http://www.ranee.ca/html/205cosburn_two.html
А что, вполне себе такая приятная планировочка. И метраж большой (11-12 м спальня, 18 мгостиная + 6-7 м столовая = 25 м), по сравнению с моей московской малогабариткой. Я был бы не прочь в такой поселиться.

Скажите, а это квартира именно из домов, где квартиры сдаются в рент, или кондо-апартменты? то есть, иными словами, ньюкамерское ли это жилье?
Самое что ни на есть ньюкамерское.:) У старых кондо-апартментов планировки могут быть похожими.
У новых кондо-апартментов, которые сдаются за приемлемые деньги, площади, как правило, существенно меньше.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Apasholimenos wrote:... а не когда в общем зале 50 человек сидят (видимо, все так любят)....
ИМХО дело не в "любит/не любит", а в том, что "бабло побеждает зло"
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Товарищи, где можно данные изделия быстро и НЕДОРОГО (по буквам: н-е-д-о-р-о-г-о :D ) купить в любимом городе?
Спасибо.

Айкиа? где еще?
Sleep Country
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

ngootkina wrote:
Christina wrote:Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются :lol:
Конечно можно. Весь вопрос в цене. Хотя, может и не только в цене. У нас, в Китченере, новоприбывшему иммигранту в дорогую рентовку с "5 appliances" сразу не попасть без рекомендаций, письма с работы, поручителей и т.п.
Наши приятели жили в приличной многоэтажке со стиралкой и сушилкой....могу уточнить,скоько они платили.Речь идет про Kitchener-Waterloo ( далее KW).Про посудомойку не помню, но разве в России она у всех есть?
Мы, когда переезжали в Нью Джерси, везли с собой спальники и одежду, никакого белья не везли. Я и сейчас оттуда белье не привожу, хотя бабушки в подарок порой очень красивое покупают ( на на максимум двухспальную кровать, а не на queen size). А в России есть белье на queen size,с резинкой для нижней простыни?

Мебель покупалась на garage sales , по объявлениям ( до сих пор- сильно дешевле), и в IKEA.

Про цены на съем- опять же в районе KW цена двух или трехспальной квартиры почти такая же, как на townhouse, если не совсем такая же.

ПРо мебель- шкафы для одежды на мой взгляд тут совсем не нужны -везде есть closets- комнатушки , куда одежду вешают.
ну книжный шкаф может и унжен.... у нас кажется, когда мы приехали, через некоторое время повился стол и компьютер ( не сразу, я в библиотеку поначалу ходила). Потом с помойки- да с помойки, приехал компьютерныц стол. который мы при перееде отдали соседу....а, еще в IKEA была куплена кровать с матрасом, оказавшейся неудобной. Мы тогда про garage sales не знали.
Сейчас бы я наверное все искала там или по объявлениям типа kijiji.ca or craigslist.org
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Бойцовый кролик wrote:
Christina wrote:Обувь, лучше все же снимать в прихожей, улица -это уже иная территория, иной микроклимат.
К сожалению для нас, из СССРа, прихожие в Канадских домах и квартирах весьма условны, если вообще присутствуют.
Мы видели много квартир с прихожими-но маленькими. Хотя планировки без прихожих тоже весьма типичны- в нашем предыдущем жилище не было прихожки. Честно говоря, дома без прихожих я не видела ни разу....
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Забавно читать написанное до меня по страничкам и отвечать ан каждый кусочек.
Про обувь-если к нам кто-то прихоли смотреть квартиру, то они снимали обувь ВСЕГда :-) Ну или я просила снять, если не снимали. Про сантехников? ну по разному бывает, я и сантехника наверное попрошу снять обувь, хотя могу и постесняться...
Про второй ключ и смену замков- можно менять замок , но нужно отдать ключ landlord, даже на случай того, если в ваше отсутствие что-то случилось. Между жильцами обычно меняют замки ( мы в нынешнем жилище меняли сами).
Про то, что могут зайти в ваше отсутствие, но с вашего разрешения- ну так это лучше, чем нестись сломя голову, откладывая все дела, что бдительно следить аз вошедшими. А еще можно договаривать о времени, когда бы вы хотели, чтоб к вам пришли- во всяком случае у нас было так и тут , и в Штатах ( где прожили 5 лет- эх :-( ) . Кроме того, landlord по закону должен вас уведомить о своем приходе за 24 часа минимум- почему-то не все про это знают. Нас всегда уведомляли опять же :-) и мы говорили нет, если нас ен устраивало ( как правило устраивало)
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

ngootkina wrote:

В рентовке вообще с privacy как-то юридически сложно. У нас в контракте написано: "Суперинтендант имеет право войти в квартиру в отсутствие хозяев для проведения ремонтных работ по предварительной договоренности" и "суперинтендант имеет право войти в квартиру без предварительной договоренности в случае emergency". Вопрос, что считать emergency. И как доказать, был это экстренный случай или нет.:(
Ну нормальынй landlord не причапает просто так, если вас не заливает , пожар, землетрясение и тд... всегда можно уточнить, что понимается под emergency.
ngootkina wrote:
У нас был неприятный инциндент. Во время той бодяги с починкой унитаза, как-то раз я договорилась с супершей, что она придет в пятницу посмотреть. В пятницу она не пришла. В субботу в середине дня мы уехали до позднего вечера. По возвращении сразу легли спать. Ночью проснулись от холода: наш термостат был выкручен на 17град! вместо положенных 23... Я потом позвонила суперше, спросила, была ли она у нас (вроде как речь шла о ее посещении!), она сказала, "нет, я решила не приходить, т.к. все равно не понимаю ничего в унитазах". Но мы точно термостат не выкручивали! Т.е. больше некому... Понятное дело, у нас ютилитиз все входят в стоимость, и таким вот нехитрым образом нам намекают, что надо экономнее относиться к ресурсам... А доказать ничего нельзя.
Как то вам похоже сильно не повезло с landlordом- у нас в Нью Джерси прада были похожие ситуации, и мы поначалу ходили туда, улыбаясь и напоминая ( что у нас газом анпример пахнет). Починили плиту- через пару-тройку месяцев. А потом, пожив уже какое-то время в Америке, я стала писать письма, если что-то нужно было сделать :
Дорогой Management,
у нас вот тут вода течет, почините пожалуйста.
Относила им в офис, просила поставить дату на моей копии.

Если после этого не приходили( в зависимости от того, что сломалось)- писала еще письмо:

Дорогой Management,

Мы вас просили починить текущий кран 25 мая, уже неделя прошла, никого нет. Если в течение n дней никто ничего ен починит, то нам придется сделать это своими силами, а затраченную на ремонт сумму вычесть из арендной платы, и плюс пожаловаться в Housing department.

Не знаю, как работает это в Канаде, а в Америке главное было знать, на какую кнопку нажать,чтоб все примчались и начали все делать. Это было приятно. Хотя если нормальный менеджмент, то такого конечно быть не должно. В той квартире он был ненормальный и мы съехали оттуда , разорвав контракт досрочно ( inabitable conditions). Потом у меня была некая переписка с management и адвокатами их, которую мы выиграли, отбившись от всех штрафов, которыми они грозили.
Если лендлорд плохой, то можно ему пказать,что вы тоже в курсе законодательств и правил. А если хороший- можно и полюбовно договариватсья. Тот случай, с первой квартирой был первый ( и я надеюсь единственный), а меняли жилье за время пребывания в Сев.Америке мы 4 рааз. Сейчас у нас лендлорд ленив, но распинать его можно. К счастью, не часто нужно.

Про термостат- можно было спросить то-то вроде- странно, ушли-термостат был на 23, пришли- на 17.... а ключи вроде только у вас и у нас.
Locked