Как в анекдоте из 90-хSergey wrote: По-моему, быть рабом чего-то - это в голове.
Кто не хочет быть рабом... - это же так просто, не будь им, да и всё.

- Как дела?
- 3 дня не ел!
- Ты что! Надо заставлять себя!
Как в анекдоте из 90-хSergey wrote: По-моему, быть рабом чего-то - это в голове.
IMHO быть рабом рентовки существенно хуже: ни стиралку/посудомойку не поставить, ни стены перекрасить, ни много чего еще...Sergey wrote:Какая разница - быть рабом дома или рабом съёмной квартиры (как будто у рентующих есть возможность не платить за постоянно повышающийся в цене рентMe wrote:Мне жилье для жизни надо (как это ни дико звучит), а не для "бизнеса" ну или там для того, чтобы считать сколько я там нагрел или наоборот профукал. Кстати, очень спорный момент, что я что-то проиграл с этим пентхаусом, примитивно ты считаешь, ну да аллах с ним.
Причем это жилье должно не только быть добротным и в хорошем локейшн, но и доступным в том смысле, чтобы не быть рабом этого жилья всю оставшуюся жизнь. Сейчас такого на рынке нету, практически. Ну народ лезет в рабство, отталкивая друг друга - ради Бога, вери вэлкам. Я попкорн купил)
+1Sergey wrote:По-моему, быть рабом чего-то - это в голове.
Сжечь все рентовки и ждать каждому страждощему по туанхаусу.ngootkina wrote: IMHO быть рабом рентовки существенно хуже: ни стиралку/посудомойку не поставить, ни стены перекрасить, ни много чего еще...![]()
+1Me wrote:Я попкорн купил
Я думаю, купившему дом в 2004м году, наблюдать с попкорном за приключениями first time home buyers, несколько э... аморально.Serega wrote:+1Me wrote:Я попкорн купил
Действия людей, покупающие жилье сейчас, или сделавшие это недавно, однозначно могут служить развлечением для купивших по этому поводу попкорн.Serega wrote:C чего это вдруг иметь свое мнение на текущее состояние и перспекивы рынка недвижимости и разделять его с другим считается э.. аморальным?
См. выше.Serega wrote:Так, все-таки, что аморально: покупать попкорн, наблюдать за барахтаньем, одобрять нежелание барахтаться, купить дом в 2004, другое ___________________________ (нужное подчеркнуть)?
См. на что? Человек решил повременить с покупкой и переждать смутные времена. Второй поддержал его взгляд. Третий решил пообсуждать моральные качества второго. Второй удивился и задал справедливый по его мнению вопрос. Вразумительного ответа не получил ...yet.vadimus wrote:См. выше.
Я тоже. И даже и домовладельцы, если их это веселит.Sergey wrote:Да чего там,
я, например, не против, чтоб за мной бездомные наблюдали, как я тут барахтаюсь.
Зачем всех, кто в ренте, бомжами называть. Есть кавычки на худой конец.Sergey wrote:Да чего там,
Так ты сам себе противоречишь. Если "тем же путем", то "пройдитесь по базару" в "обычном американском штате" (пример Флориды я уже приводил).Sergey wrote:Канада, как обычный американский штат, по некоторому недоразумению имеющий продекларированную независимость (шутка), на мой взгляд, пойдёт тем же путём.
Я повременил бы с раздачей званий "аналитик" на тех же 5 лет.vadimus wrote: Но, если это веселье все-таки будет последней каплей бензина, переполнившей бочку с порохом, через 5 лет у кого-нибудь, только что купившего в Ньюмаркете б/у таунхаус, будет стойкое желание пожелать чего-нибудь аналитику, склонившего своими разумными и логичными аргументами его к "подождать, когда пузырь лопнет".
Нет, конечно, каждый кузнец своего счастья, и нефиг перекладывать на другого свою ответственность.
Сижу это как-то я и ем колбасу (колбасная эмиграция, агаSerega wrote:См. на что? Человек решил повременить с покупкой и переждать смутные времена. Второй поддержал его взгляд. Третий решил пообсуждать моральные качества второго. Второй удивился и задал справедливый по его мнению вопрос. Вразумительного ответа не получил ...yet.vadimus wrote:См. выше.
Нееет! Вас тут не стояло!Sergey wrote:Вадимус, позвольте вас оттолкнуть локтями по пути в рабство!
Не согласен.Serega wrote:Зачем всех, кто в ренте, бомжами называть. Есть кавычки на худой конец.Sergey wrote:Да чего там,
Да, это я могу...Serega wrote:Так ты сам себе противоречишь...Sergey wrote:Канада, как обычный американский штат, по некоторому недоразумению имеющий продекларированную независимость (шутка), на мой взгляд, пойдёт тем же путём.