sugar shackТутта wrote:На франсе он называется кабан-а-сюкр (изба с сахаром, типа того). Как это мероприятие называется в англоязычных провинциях (если оно тут есть) - не знаю
http://web.stn.net/sugrshac/
sugar shackТутта wrote:На франсе он называется кабан-а-сюкр (изба с сахаром, типа того). Как это мероприятие называется в англоязычных провинциях (если оно тут есть) - не знаю
Вот так себе и представляю - Mia наевшись блинчиков с христовыми ушками, не торопясь берет топор и идет рубить сахарные клены.Mia wrote: Традиционное меню :
- гороховый суп
- омлет с сиропом
- ветчина в сиропе
- сосиски в сиропе
- маринованые овощи кисло-сладкие
- выжаренное до хрустящего состояния подсоленное сало - называется "уши Христа"
- торт с кремово-сиропной начинкой
- блинчики с сиропом ит.д.
Еда тяжёлая, для лесорубов![]()
Я бы не сказал. У березового есть специфический вкус, а этот - похож на просто слегка-слегка подслащенную водичку. Мы еще шутили по этому поводу - типа у ведерок крышки неплотные, сок дождем разбавленный.ViRuCa wrote: я сама невыпаренный кленовый сок не пробовала, наверное похож на наш березовый?
Помнится, лет в 12 взяла топор, пошла в лес и срубила довольно приличное дерево - просто ради интереса, смогу ли. Так собой гордилась!Mia wrote:ПрЫвращать ёлки в палки... Легко
! (счас меня гринписовцы кончат
)
Я как представлю, что мне кто-нить из защитников животных любимую шубку краской - сразу глаза кровью наливаютсяTeploVsem wrote:С ГРИНПИСОМ ЛУЧШЕ НЕ ШУТИТЬ!!!
Навеяло почему-то: Надпись на заборе с дальнейшими приписками: "Осторожно! Злая Собака! Без зубов!Но засасывает насмерть!"Chewbacca wrote:Хотя при таких раскладах с красками и любимыми шубами, без топора из дому - ни ногой. Ну хотя бы без маленького, сувенирного, типа брелочка на цепочке, но острого аццки![]()