Бука, не принимайте сразу в штыки то, что я сейчас напишу, как бы Вам этого не хотелось. Не в смысле кидания в меня "камней" - я это спокойно переживу в силу кое-какого опыта. А в смысле неотторжения того, что я скажу с "порога" сразу.Бука wrote:Я не поняла, а что мои знакомые (меня оставим в покое, плиииз), по-вашему, должны были сделать? Конечно, вы скажете, переучиваться на программера или медбрата, брать лоан, (а потом неизвестно что с етим лоаном делать...)
Вот посмотрите, тут уже не единожды были упомянуты IT-шники, и, как-бы их "шоколадная жизнь". Верю, что у них тоже есть свои Фрэдди Крюгеры в жизни и памяти. Но, у них есть то, что еще не один из них не сформулировал, а жаль...Умение работать с информацией! Она ведь разная бывает. Но, человек поневоле, несёт многие свои профчерты в жизнь совершенно далёкую от абстрактных символов...
Вы заметьте, как здесь периодически появляются вопросы о том, что нельзя ли работу найти здесь, будучи еще там. Как просматриваются позиции/вакансии, требования...
Давайте уйдём сейчас от темы кто кому Вася и кто "писят лет в тырнете", а кто всего 5-7 максимум. Это - мелочи!!!!!!!!!!
На дворе XXI век, вопросы о loan и о том, как его можно не отдать - несерьезны, если Вы замкнётесь в кругу спецов по ОБС и останетесь там пожизненно.
Получать ведь от государства можно не только вэлфер, можно получать от разных фондов то, что у нас там называется грантами! У меня пару коллег переехали на работу в штаты, имея такой "левый" уровень английского, но при этом показав недюжинную способность к обучению и высокой своей профориентации, пройдя серьезные конкурсы оттуда!!! А мы все здесь! Нам не нужно брать штурмом границы, не нужно даже проходить физиологическую/психическую адаптации...
Я, когда мне бывает тоскливо, а это бывает, уж поверьте, не редко, говорю, что вот в чем мне повезло однозначно, так это в том, что я попала в страну победившего феминизма! Сколько женских организаций, причем везде, во всех сферах, сколько спецпрограмм... Если Вы не можете найти инфу сами, отдайте часть денег профи адвокату, только нормальному, (what is "norma" - отдельный разговор) и он Вам поможет выбрать образовательную программу. Др. вопрос, что потом придется очень напрягаться на нормальные результаты учебы и окупания всяческих стипендий.
А по вопросу о возрасте - у меня в этом плане всегда перед глазами одна моя хорошая знакомая, которая в иммиграции уж лет так точно 14, она жила в Ванкувере, сейчас в Лондоне (сейчас преподает инглиш для иностранных студентов при университете, а начинала с банальнейшей няньки в 35 лет) и так получилось, что пересеклась там с одной канадкой, театральной актрисой, которой на тот момент стукнуло 45, так вот эта актриса пошла учится на менеджера, мотивируя это только одним:"Мне до пенсии еще целых 20 лет и прозябать на "мелких" ролях столько времени нет никакого резона"
Вы живете здесь, и, я думаю, будете здесь и до пенсии... Прикиньте, а есть ли смысл в том, чтобы прозябать даже не 20, а 15, или 10 лет? Это Ваша жизнь! Это не черновик...
В конце концов, "человек рожден для счастья, как птица для полёта"... Если кто-то думает, что эта цитата не по теме, пусть лучше промолчат...
Биомассой/биороботом быть - в этом есть и личный выбор человека, а не только "стечение обстоятельств"