протаранила 5 автомобилей

Законы, отношения государства и человека, политические партии
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Да это я уже про то, что жизнь коротка...
А про 10+ в отношении приближающегося светлого будущего - это с Вашей строны, сэр, просто неприкрытая лесть :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Почему бы и нет?
Частное предпринимательство развивается, а что ещё надо?
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Как минимум загнать всех предпринимателей в gated community. :)
На самом деле, я не знаю, "что кому надо" у каждого своё.
Одного-двух поколений, по-моему, маловато. И это при условии несгибаемости выбранного курса. А где он, курс-то?
Отсчитайте лет 25 назад и скажите - что изменилось в жизни простого человека? Нет, колбаса появилась, конечно. Но относительно обсуждаемого в теме вопроса, в чём-то даже хуже стало.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote: Отсчитайте лет 25 назад и скажите - что изменилось в жизни простого человека? Нет, колбаса появилась, конечно. .
ну вы скажете тоже.
Попробуйте 25 лет назад открыть свой бизнес. Или постоить 3-х этажную дачу.
Или в отпуск в Турцию.
А сейчас - кто мешает?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Terjer wrote:Про Евдокимова - все там очень странно... Уж очень он вовремя погиб...
Я совсем недавно проезжал мимо этого места- прямая хорошо асфальтированная дорога...
Я в тот день купил машину и проезжал место аварии через 30мин пока еще не перекрыли. Никаких следов торможения не было, встречные там не страшны дорога широкая, зато есть пригорок из-за которого водитель не мог видеть поворачивающую тоету Щербинского.
А насчет вовремя не вовремя, так время обязательно наступит если гонять за 200 по двухполосной перегруженной трассе.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

JT wrote:Попробуйте 25 лет назад открыть свой бизнес. Или постоить 3-х этажную дачу.
Или в отпуск в Турцию.
А сейчас - кто мешает?
Сейчас , конечно, можно открыть бизнес. Но если хочется, чтобы его потом не отобрали - лучше всего всё оформлять на "номинала", а кроме налогов, ещё платить дань ментам или фсбешникам.
Трехэтажную дачу тоже можно. Но, желательно, не выше. По той же причине - в любой момент могут отобрать. Причем, сейчас это делают красиво - по решению так называемого "суда".
В Турцию хоть уездись, но больше - почти никуда. Один раз поставит отказ какая-нибудь Австрия - и ни в какую свободную страну уже невыездной.
А перемены сейчас в России скорее негативные, чем позитивные. Власти торопливо сооружают из страны большой концлагерь. Только бараки - с китайским "евроремонтом", а вместо лагерфюрера - экономическое рабство и "национальная идея" в виде двухголовой пьяной свиньи.
Я здесь навеки арестант.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

JT wrote:
Старый Ко wrote:Конечно меняется. В сторону Северной Кореи и Кубы.
Чего-то я не уверен......
Программа Время и назначение царьков из гебешников от президента до начальника телевидения.

Конечно если возможность зарабатывания денег путем раздачи взяток абсолютно за все и возможность загременть в тюрму, если ваш бизнес закажут - это сдвиги к лучшему, то тогда сомнения понятны.

То, что все больше живут при лучине в буквальном смысле, это тоже сомнений не вызывает.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко, AlexGus.
Да нет, как раз с этим всё ясно. Не понятно, при чём сдесь северная корея и куба.
ничего из пере4исленного ни в северной корее, ни в кубе нет.
Sturgeon
Interested

Post by Sturgeon »

JT wrote:Да нет, как раз с этим всё ясно. Не понятно, при чём сдесь северная корея и куба.
ничего из пере4исленного ни в северной корее, ни в кубе нет.
Никто точно не знает что происходит в Северной Корее. Даже сами северные корейцы. Судить об этой стране на основе новостей неосмотрительно. Единственное что точно - это их ужасная бедность. Вообще про КНДР мне больше всего понравилось у Артемия Лебедева.

А про Кубу... Фиделю осталось недолго, страной де факто управляет его брат Рауль который не верит в Революцию, но зато просто любит расстреливать людей (слышал от человека прожившего там не один год). Что будет после смерти Фиделя один бог знает.
Старый Ко wrote:Программа Время и назначение царьков из гебешников от президента до начальника телевидения.

Конечно если возможность зарабатывания денег путем раздачи взяток абсолютно за все и возможность загременть в тюрму, если ваш бизнес закажут - это сдвиги к лучшему, то тогда сомнения понятны.

То, что все больше живут при лучине в буквальном смысле, это тоже сомнений не вызывает.
То что власть с ельцинских времён стала хуже сомнений не возникает. Хотя её эволюция вполне логична надо заметить. Но изменения происходят в гражданском сознании. Крепнет гражданское общество. Это самое главное, на мой взгляд.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну все становится очевидным, как только понимаешь, что только в России, Кубе, Северной Корее и Китае нет свободы слова.
В России ее окончательно уничтожили пару лет назад. Поэтому она стала ближе не к Европе.

Канаду тоже ровняют с Кубой и Северной Кореей за то, что у этих стран бесплатная медицина.

Но свобода слова здесь абсолютно есть. И она влияет на жизнь простых людей. Реально помогает.

Выбора не так много как хотелось бы, но это издержки социальной демократии.

Но такой узурпации власти и подавления инакомыслия как в России, Кубе и С. Кореи тут нет.

Как крепнет сознание видно на основе свободы слова.
Когда был РТР и в Белом Доме выступали через ПТС от РТР многие нормальные люди, а перед зданием были тысячи были видны зачатки гражданского общества.
Когда пять лет назад закрыли НТВ пришло меньше тысячи.
Сейчас на такие митинги вообще никто не ходит.
Всем плевать. Без свободы слова гражданского общества вообще нет.
Есть стадо. Когда их ведут в другой менее удобный хлев как в Бутово,
они ревут. В предвыборное время дать негатив о Лужке выгодно.
Пройдут выборы и Лужок их забульдозит без всяких гражданских прав. Если уже не сделал.
JT
Maniac

Post by JT »

В России нет свободы слова? Вот если вы в России выйдете на улицу, то конретно что вы не сможете сказать? Кого или что вы не сможете осудить или обвинить? Какую фразу нужно сказать на улице, чтобы вас арестовали?
В интернете народ пишет вообще чего хочет, и на всю страну арестовали одного человека, который написал матом про милицию.
Если нужно ехать за границу - получаете загранпаспорт - и едете.
Хотите навсегда уехать - пожалуста, можно со штампом ПМЖ, можно без. Можно даже ПМЖ без выписки.
Куба с Северной Кореей вообще не вписываются.
Где вы видели в Кубе бизнесменов, покупающих новые японские автомобили?
Только, господа, не надо говорить, что чтобы купить новый автомобиль, нужно состоять в связях с мафией.
Насчет Бутова, тут я спортить не буду, звучит убедительно.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Брежнев любил американские. Свобода внутри страны не определяется возможностью покупать импортное барахло и ездить в Турцию пока туда там пускают. Это распределиловка более высокого уровня.
Возможность орать матом на перекрестке или писать в интернете это не свобода слова.
Свобода слова это когда в средствах массовой информации имеется возможность высказываться оппозиции с критикой абсолютно любых действий. А так же рассказывать о воровстве слуг народа.
Насколько я понял в России был принят закон запрещающий обсуждать чиновников и запрещающий показывать всех кто записан Кремлем в террористы.
Марши несогласных помните как проходили. Всех заворачивали на выходе в метро, а организаторов просто задержали в аэропорту, чтобы они не долетели.
Это и есть критерий свободы, а не машины и не интуризм. В Союзе тоже ездили на иномарках и гоняли до Парижу. Сейчас просто изменилось число допущенных, то есть количество.
Колличеством барахла и сказанного мата в подворотне или на ТВ свободу не измеришь.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:В России нет свободы слова? Вот если вы в России выйдете на улицу, то конретно что вы не сможете сказать? Кого или что вы не сможете осудить или обвинить? Какую фразу нужно сказать на улице, чтобы вас арестовали?
В интернете народ пишет вообще чего хочет, и на всю страну арестовали одного человека, который написал матом про милицию.
http://www.rambler.ru/news/events/massm ... t_detail=1
http://www.regions.ru/news/location01803/1953685/
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 058740.stm

Да и вообще - вот тут
Начинать читать со слов Свобода слова при Путине.
JT wrote:Если нужно ехать за границу - получаете загранпаспорт - и едете.
Хотите навсегда уехать - пожалуста, можно со штампом ПМЖ, можно без. Можно даже ПМЖ без выписки.
Москва не сразу строилась.
Немножко подождать надо.
Шаги в этом направлении уже делаются.
JT wrote:Куба с Северной Корей вообще не вписываются.
Где вы видели в Кубе бизнесменов, покупающих новые японские автомобили?
На Кубе нефти нет.
А когда цены на нефть идут вниз, то получаем 1998 год с новыми японскими автомобилями.
JT
Maniac

Post by JT »

Почему же не измеришь? Свобода - это ведь прежде всего свобода жить так, как хочется. А ходить с плакатом за Касьяновым - это конечно тоже свобода, но разве без этого не выжить? Ну что - выбрали Ельцина, а он начал пить, а потом подписал указ, что его трогать нельзя. Вот вам и выборы.
http://zakon.kuban.ru/prez/up1763.htm
Last edited by JT on Mon Sep 24, 2007 4:36 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Москва не сразу строилась.
Немножко подождать надо.
Шаги в этом направлении уже делаются. .
Сергей, мне ли вам говорить, что в Канаде будет с человеком, не вернувшим кредит, или недоплатившим налоги? За границу его конечно выпустят, но ни на что более он расчитывать внутри страны не сможет.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Почему же не измеришь? Свобода - это ведь прежде всего свобода жить так, как хочется. А ходить с плакатом за Касьяновым - это конечно тоже свобода, но разве без этого не выжить?
Т.е. если запрещено то, без чего можно выжить - это свобода? :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:Москва не сразу строилась.
Немножко подождать надо.
Шаги в этом направлении уже делаются. .
Сергей, мне ли вам говорить, что в Канаде будет с человеком, не вернувшим кредит, или недоплатившим налоги? За границу его конечно выпустят, но ни на что более он расчитывать внутри страны не сможет.
Да.
Кредит новый не дадут.
Это не того уровня ограничение, извините, сравнение неуместно.

А расстрелять за найденный на поле колосок ещё не додумались?
Скоро будет при таких тенденциях.

Вся грязь превратилась в белый лёд
И всё идёт по плану.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Т.е. если запрещено то, без чего можно выжить - это свобода? :wink:
степень свободы - это как температура, она бывает низкой, высокой, средней.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

При Брежневе можно было дослужиться до возможности ездить и покупать все и иметь все, что разрешено.
Но сказать, что строй гнилой и попытаться собрать людей было нельзя.
Свободу жить материально хорошо можно было иметь.
При путинцах тоже при определенном умении брать и давать взятки можно заработать на японский автомобиль и ездить интуристом.
С плакатом ходить можно, там где разрешат и когда разрешат, если разрешат и не помешают. Прийти на выборы с партией которая скажет наша цель - искоренение коррупции, бандитизма и свобода слова в СМИ; невозможно. Не допустят бандиты у власти и страна-то ведь рабская.
Большинство качество жизни меряет в автомобилях, квартирах и поездках в Турцию, свобода слова и возможность жить без взяток за все им просто не знакома. Нет генов таких, революция, коллективизация, 37, война, застой эти гены просто отсортировали в небытие.
У всех моих знакомых кто побывал у власти и в большом бизнесе, остались человеческие признаки. С другими я бы не смог общаться.
Все они говорят - так жить нельзя. Двое переехало сюда. Бросив там машины, квартиры и дачи. Живут здесь скромно. Им нравиться, что можно жить по законам, а не по понятиям. Для них это главнее материального.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Старый Ко wrote:Когда пять лет назад закрыли НТВ пришло меньше тысячи.
А я там была! - при этом мне мама настрого запретила идти, но я пошла. Потом она меня по телевизору запалила и долго-долго ругала. :lol:
Locked