Харьков жжет :-)

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Stream
Addicted

Post by Stream »

Естественно деление только в голове у политиков. Кто бы спорил.

Тогда пожалуйста объясните почему во время так называемой оранжевой революции западные области исправно голосовали за Ющенко и Тимошенко. А восточные и южные за Януковича. Разве эти результаты не демонстрируют на сколько Украина была расколота после выборов 2004 года? И раскол этот явно идет по языковому признаку проживающих в этих областях, а не потому хотят люди демократии или нет. Если вы конечно не допускаете, что население восточной Украины в силу своей отсталости не хочет демократии и процветания, в отличии от продвинутой западной части.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ov2004.png

И произошло это например из-за таких поступков лидеров оранжевых, как демонстративная поддержка господином Ющенко ветеранов дивизии СС "Галичина". Он же знал, что это усилит его популярность в западных областях и в тоже время ему было совершенно все равно что в восточных областях это вызовет полное неприятие.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну так телевизора меньше смотреть надо. :wink:

У меня есть товарищ в Донецке.
Я с ним разговаривал по телефону как-то во время осенних событий 2004 года.
- Артем, - говорю, - ну понятно бестолковые бабули, но ты-то, что, тоже за уголовника голосовать будешь?
- Ну и что, что бандит, - отвечает. - Зато свой. А Ющенко твой американцам нас продаст.

Аргумент сражает наповал.
Возможности что-то возразить он не оставляет :D
Посмотрев на украинскую действительность, лично я был не против достижения американского уровня жизни.
Но все отчего-то считают это просто оскорблением, хотя Америку видели только в виде карикатуры в журнале Крокодил 1982 года.
Уж лучше будем в дерьме, но своем.

Т.е. многие считают уголовников у власти нормальным явлением.
Ну а некоторые не считают это нормальным явлением.
Я бы разделял по этому признаку, а не по языковому.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Вот тут возникает очень интересный вопрос...
Чем "официальный" уголовник отличается от еще не судимого?
Поясню - если покопать, то думаю и у Ющенко, и у Путина и у Тимошенко и прочих "политегов" наберется делишек не на одну судимость.
Я против уголовников во власти, но на мой взгляд, других там просто нету.
Менять надо не политиков, а систему. Россия не демократическая страна по духу, нам ближе феодализм и монархия, как это не грустно. Да и эффективно управлять такой огромной страной "демократически" нельзя.
Press any key to continue or other key to pause.
Stream
Addicted

Post by Stream »

Так вроде же телевизоры у всех есть, а проголосовали по-разному.

Тимошенко тоже несколько дней в тюрьме провела про ее мужа вообще молчу. Она и в политику пошла, чтобы во-первых не сесть основательно и во-вторых чтобы еще увеличить собственный капитал. А бывший начальник Тимошенко Лазаренко до сих пор в штатах сидит кажется. Или думаете она была не в доле с ним?

А вот случаи из моей жизни:

У меня есть хорошие знакомые в Харькове они были активистами оранжевых ездили в Киев на слеты. Все повторяли: менты достали, нужно все перетряхнуть, из искры возгорится пламя и т.д. и т.п. Через несколько месяцев после выборов спрашиваю ну как довольны результатами? Отвечают: все больше никакой политики. Опять народ обманули.

Как то ехал из Киева в Харьков в СВ. Со мной ехала женщина она из харьковской верхушки оранжевых (Демократы же в купе не ездят. Революция не для этого делалась). Начала рассказывать как они побеждали. Денег было говорит в несколько раз меньше чем у синих, но тренера, методические пособия и вся схема полностью курировалась американцами. Говорит если бы не американцы никогда бы не выиграли. Тоже была не довольна выборами. Говорит Аваков дал больше всех денег на выборы и стал губернатором Харькова. Все хлебные места условно говоря продали, а всех кто по проще перекидали.

Далеко не все, кого курируют американцы достигают или приближаются к уровню жизни Америки, а восновном наоборот, в долги все глубже залазят. Или вы верите в американский альтруизм?

Вы верите в демократию? У вас есть нефть (или например газопровод, который соединяте Россию и ЕС)? Мы летим к вам.:)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Сама судимость, безусловно, это следствие, а не причина.
Просто хотелось бы видеть в руководителях хотя бы интеллигентного человека, который бы не путал Анну Ахматову с Анной Ахметовой.

Наверняка, если порыться, есть за что посадить и Ющенко, и Тимошенко. Но у них-то хоть вид не настолько бандитский...

Что, совсем не нашлось несудимых у партии власти?
Тот же Тигипко или Азаров не вызывали бы такого стойкого раздражения одним своим видом...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Stream wrote:Так вроде же телевизоры у всех есть, а проголосовали по-разному.
наверное, разные телевизоры :wink:
У кого-то - ТРК, у кого-то - 5й канал..
Stream wrote: Тимошенко тоже несколько дней в тюрьме провела про ее мужа вообще молчу. Она и в политику пошла, чтобы во-первых не сесть основательно и во-вторых чтобы еще увеличить собственный капитал. А бывший начальник Тимошенко Лазаренко до сих пор в штатах сидит кажется. Или думаете она была не в доле с ним?
Несколько дней в тюрьме бездоказательно - это одно, а уголовные судимости - это другое.

За начальников мы ответственны быть не можем.
И с какой стати начальник будет делиться чем-то с подчиненными? :wink:
Stream wrote: А вот случаи из моей жизни:

У меня есть хорошие знакомые в Харькове они были активистами оранжевых ездили в Киев на слеты. Все повторяли: менты достали, нужно все перетряхнуть, из искры возгорится пламя и т.д. и т.п. Через несколько месяцев после выборов спрашиваю ну как довольны результатами? Отвечают: все больше никакой политики. Опять народ обманули.
Ну дык мы ж не идеализируем :wink:
Из двух зол большим мне кажется уголовщина.
Это то, от чего я уехал из Украины.
И видеть уголовников у власти лично мне просто больно.
Stream
Addicted

Post by Stream »

Кстати я считаю Путина демократом. Только он демократ не по-американски. По-американски это значит отдать под контроль американских компаний все ресурсы страны, сидеть и не вякать. А говорить спасибо, что пришли и научили вас жизни. Сделали из вас свободное и демократическое государство. Вот Ельцин был настоящим американским демократом и его вклад в развитие демократии просто невозможно переоценить (со слов западных СМИ).

Путин плохой. Он американцам как заноза в ..... Не дается американо-демократизировать Россию. А как хочется, там же нефти и газа дофигища.

Вообще что-то продажа демократии плохо идет последнее время. Китай идет в отказ. Ираку с Афганистаном вообще гражданскую войну продали вместо демокртии по ошибке. Сербов вроде почти дожали (показательно научили жизни, заодно испытали новое вооружение) так нет Россия стала палки в колеса вставлять. Иран стоит в очереде на получение пилюли демократизации. Единственный образцовый покупатель на сегодня Грузия. И то что-то забарахлило в последнее время, главный демократ посадил своего бывшего министра обороны в тюрьму и как то это совпало с обвинениями в организации убийств политических конкурентов.

Если бы Путин не был бы демократом, то все, кто захватывал собственность страны (Ходорковский, Березовский, Гусинский и кстати тот же Абрамович + как минимум первая сотня (тысяча) самых богатых людей России) были бы давно уже расстреляны, слава богу традиции у нас имеются. И вот то что некоторые из них очень легко отделались, а остальные вообще хорошо себя чувствуют лишь уменьшив слегка аппетиты и показывает что Путин – демократ.

Кстати тут кто-то призывал поступить со всеми, кто фальсифицировал выборы (это нужно еще в суде правда доказать) как с Чаушеску. Совсем не демократическое предложение однако. :)

Мне тоже неприятно что уголовники у власти. И я тоже после выборов 2004 года говорил, что хотя я и не поддерживаю оранжевых, а скорее против из-за их явного пренебрежения интересами русскоязычного населения, но в том что они взяли власть есть и и хороший элемент. Может синие задумаются, что власть не передается по наследству и нужно не только грабить народ, а и подумать, как этому самому народу жизнь слегка облегчить как минимум. Как показали последующие годы это в Украине не сработало. Дивиз остался тем же. Сегодня хапнем. Завтра вложим в выборы. Послезавтра хапнем еще больше.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Я бы Путина все же не назвал демократом, даже с поправкой на "русскую ментальность".
Скорее он феодал, окруженный вассалами. Кто нарушает вассалитет (Ходорковский) идут лес рубить.

Феодальная система правления на Руси идет с тысяча мохнатого года и ни разу еще не прерывалась.
Press any key to continue or other key to pause.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Кстати я считаю Путина демократом. Только он демократ не по-американски
он по-чекистки с прищуренным глазом...
(Ходорковский, Березовский, Гусинский и кстати тот же Абрамович
все одни и те же имена и фамилии на слуху... а Петровых у вас там нет... что-то хочется приехать за своим кусочком...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Terjer wrote:Я бы Путина все же не назвал демократом, даже с поправкой на "русскую ментальность".
Скорее он феодал, окруженный вассалами. Кто нарушает вассалитет (Ходорковский) идут лес рубить.

Феодальная система правления на Руси идет с тысяча мохнатого года и ни разу еще не прерывалась.
+1.
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote: Если бы Путин не был бы демократом, то все, кто захватывал собственность страны (Ходорковский, Березовский, Гусинский и кстати тот же Абрамович + как минимум первая сотня (тысяча) самых богатых людей России) были бы давно уже расстреляны, слава богу традиции у нас имеются. И вот то что некоторые из них очень легко отделались, а остальные вообще хорошо себя чувствуют
никто не хочет, как Лукашенко, летать на Кубу через Африку. Отсюда и вся демократия, гласность и ускорение.
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Если бы Путин не был бы демократом, то все, кто захватывал собственность страны (Ходорковский, Березовский, Гусинский и кстати тот же Абрамович + как минимум первая сотня (тысяча) самых богатых людей России) были бы давно уже расстреляны, слава богу традиции у нас имеются.
Отсюда вытекает понятие "Демократ". Итак, записываем .....
Демократ - это человек, который придя к власти, не расстрелял тысячу человек.
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:. По-американски это значит отдать под контроль американских компаний все ресурсы страны, сидеть и не вякать. А говорить спасибо, что пришли и научили вас жизни. Сделали из вас свободное и демократическое государство. Вот Ельцин был настоящим американским демократом и его вклад в развитие демократии просто невозможно переоценить (со слов западных СМИ). Не дается американо-демократизировать Россию. А как хочется, там же нефти и газа дофигища.
Если мы внимательно проследим за историей России, то мы увидим, что Ельцин в период 1992-1996 продавал Россию вовсе не Америке, а Господину Коржакову.
Господин Коржаков не имеет никакого отношения к США.
В период 1996-1999, Ельцин продавал Россию господам Березовскому (+6). Березовский + 6 не являются Американцами.
Про 2000 год я скромно промолчу. В 2000-м году американцами и не пахло.
Назовите в этой истории хотя бы одного американца.
Ксати, именно западная европа поддержала (1996) Зюганова, и именно Березовский + 6 + Чубайс политически уничтожили Зюганова с помощью Виртуального Генерала Лебедя (который погиб потом). Вопреки западу, Зюганов прoиграл. Вопреки Западу, выборы 1996 года выиграл инвалид Ельцин.
:arrow:
Кстати, по поводу нефти: обьясните мне, почему нефть легче покупать у демократий и "демократий"? Откуда такая версия?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote: Кстати, по поводу нефти: обьясните мне, почему нефть легче покупать у демократий и "демократий"? Откуда такая версия?
От Уго Чавеса?! :lol:
Stream
Addicted

Post by Stream »

Хорошо, вот несколько примеров соглашений заключенных в период 1994-1996 года. Соглашения о разделе продукции, такие соглашения обычно заключаются со странами, которые удалось демократизировать по американской моделе.

В настоящее время на территории Сахалинской области в рамках Федерального закона от 30 декабря 1995 года № 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" действуют два проекта: "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

"Сахалин-1" – оператор проекта компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" (дочернее предприятие корпорации “ЭксонМобил”, CША). Дата вступления в силу соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-1" - 10 июня 1996 года.

“Сахалин-2” - оператор проекта компания “Шелл Девелопмент Сахалин Б.В.” (дочернее предприятие корпорации “Роял/Датч Шелл”, Великобритания – Нидерланды) соглашение заключено 22 июня 1994 года. Дата вступления в силу 15 июня 1996 года.

В современной России заключение чего то подобного уже просто не мыслимо. А в то время прошло нормально. Народу популярно объяснили, как хорошо что в нас такие инвестиции делают.
prosto
Maniac

Post by prosto »

я вам шас один пример про американскую демократию... было это после 1945 года... американцы вложили в Германию,ну а мы сами знаете в кого... че-то не слышно,чтобы немцы жаловались... а там венгры всякие поляки,да ну их...
Stream
Addicted

Post by Stream »

А я дам другой пример как американцы вложились в Японию сбросив на Японию в том же году две атомные бомбы, когда это совершенно не нужно было с военной точки зрения. Просто чтобы показать ху из ху в мире на тот момент, ну и новое оружие обкатать. Да потом Япония поднялась, но во многом это было вопреки американцам.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Stream wrote:Хорошо, вот несколько примеров соглашений заключенных в период 1994-1996 года. Соглашения о разделе продукции, такие соглашения обычно заключаются со странами, которые удалось демократизировать по американской моделе.

В настоящее время на территории Сахалинской области в рамках Федерального закона от 30 декабря 1995 года № 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" действуют два проекта: "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

"Сахалин-1" – оператор проекта компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" (дочернее предприятие корпорации “ЭксонМобил”, CША). Дата вступления в силу соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-1" - 10 июня 1996 года.

“Сахалин-2” - оператор проекта компания “Шелл Девелопмент Сахалин Б.В.” (дочернее предприятие корпорации “Роял/Датч Шелл”, Великобритания – Нидерланды) соглашение заключено 22 июня 1994 года. Дата вступления в силу 15 июня 1996 года.

В современной России заключение чего то подобного уже просто не мыслимо. А в то время прошло нормально. Народу популярно объяснили, как хорошо что в нас такие инвестиции делают.
А в чем проблема?

Когда не было в стране средств для разработки новых шельфов, привлекли иностранные компании. Сейчас деньги появились - привлекать никого больше не требуется.
Что не так?
Не нравится - не заключайте договор.
Заключили - выполняйте.
Это так просто.

А вот отменять на государственном уровне в одностороннем порядке заключенные ранее соглашения - это шулерские методы.
Когда цены на нефть упадут, опять будут просьбы о помощи, только тогда верить будут уже с большей осторожностью...

Дорога ложка к обеду.
Деньги особенно дороги тогда, когда с ними напряженка.
А когда напряженка прошла, тогда можно и свое слово обратно забирать.

США помогали также во время войны, поставками по лендлизу.
Условия были невыгодными, но на то время это был шанс, и это была помощь. И долго потом ещё СССР оплачивал эти поставки.
В нынешних условиях же, в случае окончания войны, просто отказались бы платить, мотивируя тем, что вся эта американская демократизация вредна, да и вообще "они все тупые".

А объяснить народу можно что угодно, хоть тогда, хоть сейчас.
Важно забрать все СМИ в одни руки и попросить сообщать только хорошие новости, тогда и недовольных вроде нету...
Stream
Addicted

Post by Stream »

На счет тех же немцев и французов вообще ничего против не имею. Вот например Германия с Россией пытаются построить совместный газопровод Nord Stream от которого все страны основатели EC только выиграют. Но почему-то Америка против этого. И делает все возможное через подконтрольные страны (Польшу например), чтобы дискредитировать и похоронить этот проект.
prosto
Maniac

Post by prosto »

а я таки не понял, чем канадская демократия отличается от американской... зубов наверное у канадской не хватает...
Locked