а лучше пусть свои получают,чем другие... и нам,что-то перепадает...Sergey wrote: .
Мне непонятно, отчего идет какая-то защита крупных канадских корпораций, действующих нерыночными методами.

Они все одинаковые - что свои, что чужие.prosto wrote:а лучше пусть свои получают,чем другие... и нам,что-то перепадает...Sergey wrote: .
Мне непонятно, отчего идет какая-то защита крупных канадских корпораций, действующих нерыночными методами.
ну a я о чем говорю, вы и я должны это делать,а не американский техасец.... только пока не знаю как...Sergey wrote:[
Только мне, как проживающему на этой территории, важнее иметь не надежды на то, что "и нам что-то перепадет" (крохи с барского стола), а более качественный сервис по более низкой цене, чего можно добиться разрешением конкуренции...
спокойней-спокойней... а чего в Роджерс не переходите,небось и там вас обидели...Старый Ко wrote:Не надо про снижение расценок у Белла.
Мы каждый год переезжаем и платим все тоже самое за отключение-подключение.
Телефон подорожал, экспресс вью тоже с издевательским уведомлением, интернет как был полтинник так и остался, а на мобильный такие расценки что надо им витрины бить пролетарским булыжником.
Звонил спрашивал, а как насчет скидок. Был вяло послан.
За-жра-лись.
Противомонопольное постановление по предоставлению услуг связи только в том году приняли. Белл с Рожерсом были естественно против.
А мне непонятно откуда идёт такая защита иностранного бизнеса. Вы сын (нужное вписать) ?Sergey wrote:Но разрешение на бизнес в Канаде иностранных компаний (провайдеров, страховых и др.) - это плохо только для канадских компаний-монополистов, а для Канады в целом минусов я не вижу (для населения - больше выбор, ниже цены, для государства - еще одна компания платит налоги). Т.е. столкновение интересов монополистов и Канады решается в пользу монополистов.
Вы сын Теда Роджерса?
France TélécomСтарый Ко wrote:Смотрим на Европу. Там что компании все чисто конкретно только французкие во Франции. Да с теми же мобильными. Включаешь мобильный, а там провайдеров полно. .
У меня - защита рынка, а не иностранного бизнеса. Мне нет абсолютно никакого дела до страны регистрации бизнеса. Но есть дело до качества сервиса и цен, которые регулирует свободный рынок. Регулирование же цен путем решений ЦК КПСС приводит к соответствующим результатам - снижению качества и прочим благам.JT wrote: А мне непонятно откуда идёт такая защита иностранного бизнеса. Вы сын (нужное вписать) ?
Ну давайте проводить ликбез по экономике.JT wrote:Я например, монополии никогда не защищал. Монополии и иностранный капитал - это не антонимы.
я не могу понять, почему иностранная компания предложит интернет по более низким ценам?
Ну выдавайте лицензии за деньги - тогда государству больше денег придет от большего количества операторов на рынке.JT wrote:А то, что для государства выгодна ещё одна компания которая платит налоги - я сомневаюсь, особенно если произойдёт снижение цен. Государству важна сумма налогов, а она от числа провайдеров не зависит.
У меня дома как был один доступ в интернет, так и остался. Какая разница - кто у меня провайдер с точки зрения revenue canada?
А почему нельзя просто поделить существующие канадские компании на куски? Как это делают великие и могучие американцы.Sergey wrote: Ну давайте проводить ликбез по экономике.
Я понимаю, что я очень много пишу на Вашем форуме и встреваю в чужие разговоры куда можно только с цифрами и вообще широтой знаний в которых я замечен не был, но парой сообщений выше я тут кое-что про эту компанию отписал.Sergey wrote:Пример - The Bay (proudly Canadian)
Да нет, я в курсе, что TheBay купили, но это у меня была как иллюстрация конкуренции и, как следствие, плюсов для конечного потребителя, у которого появляется выбор.Старый Ко wrote:Я понимаю, что я очень много пишу на Вашем форуме и встреваю в чужие разговоры куда можно только с цифрами и вообще широтой знаний в которых я замечен не был, но парой сообщений выше я тут кое-что про эту компанию отписал.Sergey wrote:Пример - The Bay (proudly Canadian)
Если Вы не в курсе:
It's been just over .... months since South Carolina businessman Jerry Zucker bought and privatized Hudson's Bay Co. and his vision is already being felt at head office here. That vision is to make the 98 Bay stores a Macy's of the North with exclusive, edgier fashions and less discounting-even if it means sacrificing sales for higher profits-and to improve customer service and merchandising throughout the entire company.
Согласно статьи в журнале "Канадский бизнес", 62% канадских студентов, получивших Ph.D в Штатах, там же и остаются жить и работать.JT wrote:То есть ты, Сергей, считаешь, что при существовании и процветании программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ, по которой Канада занимает первое место в мире, толковые менеджеры в Канаду не приезжают, и менеджеров высшего звена надо искать у южного соседа, который профессиональной иммиграции вообще не имеет (или почти не имеет)?Sergey wrote:Пусть об этом скажет кто-то другой, работающий в представительстве большой американской компании в Канаде (например, P&G), т.к. я не в курсе.
CEO останется в СШ, конечно, но куча менеджеров низшего звена будет и здесь.
Предлагаю проблему обсуждать в специально отведенных местах (не в разделе о недвижимости), а то нас с вами могут и забанить за оффтопик
В чем же тогда смысл этой системы профессиональной иммиграции, если чашки с кленовым листочком делаем в Китае, а продукты и интернет будем покупать у американцев? Что, у американцев мозгов больше?
Я понимаю, когда в какой-нибудь Зибабве появляется IKEA. Зимбабве просто не в состоянии соорудить мебельный магазин.
А теперь представь себе сколько людей под этой луной не могут себе позволить сыра вобще, даже по парижским ценам. Ты счастливчик, один из немногих. Ты можеш себе позволить сыр за $26/кг. Че жаловаться.JT wrote:а я бы наехал на производителей сыра. 26 дол за кг - дешевле dhl высылать из Парижа.