Если кошку и собаку с детства растить вместе, то они не враждуют. Может и сноубордистов растить с лыжниками?vadimus wrote:Это как кошки и собаки:

Ну не знаю... Мы один раз съездили в Карпаты на Драгобрат , а потом друзья заманили в Польшу, потом пару раз съездили в Словакию, - и в этом году наверно туда же поедем, в Высокие Татры.vadimus wrote:Ну вот еще! На мой субъективный взгляд Bluemountain сильно уступает нашему Буковелю по очень многим параметрам. В первую очередь по количеству и разнообразию трасс.Ляля wrote: А вообще, завидую белой завистью. Нам чтоб нормально покататься за сносные деньги, надо или в словакию, или в польшу ехать.
Ну как-то... ну ноги устают, почему бы и не посидеть? Столько полезного можно сделать...vadimus wrote: Одна только сноубордистская традиция устраивать массовые посиделки наверху склона чего стоит. А манера езды!
Они обычно лыжи в снег возле бара втыкают, туда заходят и больше не выходят.Ляля wrote:Ну как-то... ну ноги устают, почему бы и не посидеть? Столько полезного можно сделать...vadimus wrote: Одна только сноубордистская традиция устраивать массовые посиделки наверху склона чего стоит. А манера езды!Ну как-то глупо просто стоять на борде наверху склона... да и не удобно, ноги-то закреплены. Представляю себе группу лыжников, присевших на корточки наверху склона. Зрелище еще то
![]()
![]()
Я говорил именно про БУКОВЕЛЬ...Ляля wrote: Ну не знаю... Мы первые два года ездили в Карпаты на Драгобрат
Если сравнивать, то очень большой минус наших лыжных курортов это отсутствие нормальных подъемников. Про инфраструктуру я просто молчу. Хотя у нас народ - маньяки на Донбай в прошлом году ездили. Но они именно маньяки - им пофигу всякие там условия проживания, температура в доме, холодная вода в душе, ржавые подъемники и тд. Они именно маньяки
Это уж точно. Мы тогда вообще первый раз поехали, так просто обубенели от такой экзотики. Переделанная "Нива", с цепями на колесах, за которой мы минут 20 просто шли пешком - ну просто новогоднее шоу. Но как-то после той поездки в Карпаты больше не хочется.vadimus wrote: Зато какая романтика на Драгобрате, когда УАЗ, который старше большинства лыжников, ревя мотором и лязгая цепями, лезет в 45-градуснуюгорку по пробитому в снегу тоннелю чуть шире самого уазика, и то шире только потому, что там еще и ГАЗ-66 ездит...
Эх, нету в вас духа экстремализмаЛяля wrote: Это уж точно. Мы тогда вообще первый раз поехали, так просто обубенели от такой экзотики. Переделанная "Нива", с цепями на колесах, за которой мы минут 20 просто шли пешком - ну просто новогоднее шоу. Но как-то после той поездки в Карпаты больше не хочется.
Есть.Старый Ко wrote:А просто на лыжах вообще нет никого из молодежи.
Правильным будет попробовать и на том, и на том, а потом решить, на чем больше нравится...Старый Ко wrote:Сейчас родители в основном на горных начинают учить, а потом дети сами на с.борды встают потому-что это как все.
Да, по рыхлому снегу на доске лучше. Но если на горке есть лед - лыжник себя будет комфортнее чувствовать.Старый Ко wrote:Кстати по такой погоде аквапланировать лучше на с.борде, а лыжами одно рытье получается.
А меня бабушка еще в глубоком детстве на лыжах кататься научилаСтарый Ко wrote:Насколько я понял на с.бордах молодежи катается больше чем на г.лыжах. А просто на лыжах вообще нет никого из молодежи.
Это от родителей зависит. Меня все детство возили в лес на беговых. Так было дешево и массово. Сейчас родители в основном на горных начинают учить, а потом дети сами на с.борды встают потому-что это как все.