Выпивка в Канаде

Добро пожаловаться!
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Apasholimenos wrote:С. Плышевский
Поскольку Вы живете в Оттаве, то Вам, видимо, легче покупать спиртное, потому что в Квебеке, я слышал, его купить гораздо проще и в большем количестве мест, чем в Онтарио.
Когда-то действительно соседство с Квебеком было очень удобным, потому что в Онтарио не продавали спиртное вечером по субботам и целый день по воскресеньям, но потом все закончилось - стали продавать. В Квебеке разница, по сути дела, только насчет пива, которое продают на заправках и в магазинчиках на углу. Вино там тоже продают, но вино и в Онтарио продают не только в винных магазинах, в супермаркетах есть такие отдельчики, и в торговых центрах - тоже. А с крепкой выпивкой в Квебеке так же строго, как в Онтарио. Впрочем, крепкое тут мало кто пьет в солидных дозах, в коктейли добавляют в основном. И - гнусность! - всё, что крпче 40 градусов, разбавляют до 40. Так, джин вместо 47.3 продают 40. Не говоря уже о том, чтобы спиртяжки 96%-ной намахнуть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Польская, 70градусную видел.
Не знаю как там сейчас, а когда мы были там в центре Оттавы на хелуин было...что было. Винцо онтрайское (почти аналог бормоты, пить стаканами хорошо, а в борал не лезет) было в магазине в винном отделе. А вот ЛСБО в центре Оттавы как-то рано закрывался. Бирстор не нашел.
А в Квебеке, за мостом что у парламента, есть магазинчик направо после моста в чуть-чуть в глубине.
Там в любое время, но такого как в ЛСБО нет. Палка о двух концах.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

С. Плышевский,
Ах, вот оно что! Спасибо за информацию. Я-то думал, что в Онтарио весь алкоголь, включая пиво и вино, подается только в LCBO и The Beer Store. Значит, вино можно купить и в супермаркетах, да? А пиво тоже, не скажете?
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:С. Плышевский,
Значит, вино можно купить и в супермаркетах, да?
Не в самих.
А в malle.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А почему в mallе?
Я уже и в Волмарте видел, и в Доминионе,
не среди обычного товара, как в других странах,
а сделано в виде отдельного магазинчика Vintages.
Но там очень ограниченное количество вина (в основном - онтарийское), ассортимент с ЛСБО не сравнится, пива-водки-ликеров нет.

По-моему, это последние несколько лет такое начало появляться...
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:...По-моему, это последние несколько лет такое начало появляться...
Раньше не продавали это точно. С одной стороны может и правильно, но с пивом это они переборщили :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В фуд-бейсиках всегда были онтарийские вина. Ну по крайней мере сколько я себя помню ;). А вот то, что штучные отделы открывать стали в других магазинах - да, это как-то недавно начали.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

ИгНат wrote:но с пивом это они переборщили :D
С чем они точно переборщили, так это с наркотой. Кокаин по 3 доллара за дозу...
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

В Квебеке приятно покупать пиво и вино в Costco. В больших количествах, но существенно дешевле. И еще в Монреале вижу все время, в пятницу-субботу пиво массовых сортов (Слимен, Будвайзер, молсон-лаббат) по 95 центов за бутылочку, если берешь 12-24.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote: ньюкамерам, я думаю, не до выпивки... особенно первое время.
Ну, раз на раз не приходится... Я за 3 недели тут выпил больше, чем за пол-года в Украине :-)
Locked