Страховка, опять больной вопрос...

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Post by JT »

Serega wrote:
2 JT Знакомый знакомого, живя в Tоронто платит $93 в месяц (подробностей не знаю).

Пробуйте.
Я знаю эту компанию. У меня с ними получилось 143 дол. в мес.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ну, для меня 20% off + First Accident Forgiveness звучит заманчиво. Поэтому и поделился.

З.Ы. TD за год безупречной езды скинуло толи $3 толи $4 в месяц. Злые они, уйду я от них. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

А вот можете подсказать каких-нибудь проверенных страховых брокеров? На джып кончается страховка, хотим изучить рынок, вдруг кто дешевле предложит. Бориса - знаю.

Заранее спасибо.

:wink:
JT
Maniac

Post by JT »

ProzzaK wrote: Бориса - знаю.
А Борисыча? :wink:
Eug9n9
Strictly Addicted

Ontario's No-fault Insurance

Post by Eug9n9 »

Ontario's No-fault Insurance wrote:Ontario has a "no-fault" car insurance system. But this doesn't mean that no one is at-fault in an accident. "No-fault" insurance means that if you are injured or your car is damaged in an accident, then you deal with your own insurance company, regardless of who is at-fault. You don't have to go after the at-fault driver for compensation.
Привет! Правильно ли я понимаю, что если у меня односторонняя страховка, то в случае аварии я никакой компенсации за машину не получу (ни от своей ни от чужой страховок)?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Если твоей вины - 0%, как у меня в первую аварию, то машина чинится за счет страховки второго водителя.

Если твоей вины > 0%, как у меня во вторую аварию, то свою машину чинишь сам, а другие машины чинят страховые (твоя и чужая, в зависимости от процентного соотношения вины).

Поэтому если во втором случае (твоей вины > 0%) машина не подлежит восстановлению, как у меня сейчас :wink: то просто ее выбрасываешь с чистой совестью и идешь за новой.

Это всё в случае отсутствия collision coverage (который не обязателен в Онтарио).
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Sergey wrote:...Это всё в случае отсутствия collision coverage (который не обязателен в Онтарио).
Спасибо за алгоритм! Теперь все стало на свои места :D
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

ProzzaK wrote:На джып кончается страховка, хотим изучить рынок, вдруг кто дешевле предложит. Бориса - знаю.
А Константина?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ты от Иван Иваныча? :wink:
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Sergey wrote:Если твоей вины - 0%, как у меня в первую аварию, то машина чинится за счет страховки второго водителя.

Если твоей вины > 0%, как у меня во вторую аварию, то свою машину чинишь сам, а другие машины чинят страховые (твоя и чужая, в зависимости от процентного соотношения вины).
Недавно узнала страшную канадскую тайну от знакомого, у которого все семейство в страховом бизнесе. Как и во всем канадском бизнесе, у страховщиков между собой договоренность. Все случаи, которые не разбираются судом, покрываются твоей страховой компанией. То есть, они разбираются в твоем случае и чинят(или не чинят) твою машину за свой счет. То же самое с другими потерпевшими, их страховики покрывают их ремонт. Им проще несложные случаи самим оплачивать, чем клэймить другую компанию.
То есть, если у тебя нет страховки и твою машину долбанули. никто тебе ничего не оплатит.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Открою еще большую не тайну.
Если старховки на машину нет, то и на дороге ее быть не должно.
Это не тайна, а правило такое есть в Онтарио.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Ко, мой пойнт был на первое, а не на последнее предлжение.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

jul wrote: То есть, если у тебя нет страховки и твою машину долбанули. никто тебе ничего не оплатит.
Если под "нет страховки" подразумевалось отсутствие collision coverage (а не вообще страховки, что действительно запрещено законом), то мне в декабре 2005 оплатили в такой ситуации (0% моей вины, no collision coverage).
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Если старховки на машину нет, то и на дороге ее быть не должно.
"страховка НА машину" - термин двоякий.
Вы друг друг друга не поняли.
Если подробно написать - кто на что имеет покрытие, тогда вы друг друга поймёте.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Все, что я хотела сказать, так это то, что когда происходит авария не по вашей вине, тебе все равно будет чинить машину ТВОЯ страховка. А другим людям- ИХ страховая компания. У них такая политика, а нам они говорят, что они клэймят друг друга. Такое происходит, когда сложное дело и доходит до суда.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас был случай. Мужик выезжал с Бир Стора на Янг. И поворачивал влево на Муллок через три полосы за десять метров у светофора на загруженном перекрестке. В это время в левом ряду тихохонько ехали мы под стрелку. Всей семьей. Мужик спокойненько въехал нам в крыло. Пьяненький, но адекватный. Мы с ним поговорили и отъехали на Мулок. Он нам дал свои данные. Я позвонил в понедельник страховой. Своей. Дал его данные. Они позвонили в его страховую и спустя пару дней сказали, что его страховая оплачивает ремонт нашей машины в мастерской в которую велела ехать наша страховая.
Наверное врали судя по поступившей информации.
Или я опять ничего не понял.
Одно из двух. Однозначно.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Ну, типа ваша страховка и оплатила ремонт в мастерской, с которой у нее бригадный подряд. Просто у каждой страховой компании тысячи таких случаев и они посчитали и решили, что оно одно на одно и выходит. Решили не париться, только в сложных случаях, на судах. Ну это ваше дело- верить в это или нет. Так, информация с первых рук.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

jul wrote:Ну, типа ваша страховка и оплатила ремонт в мастерской, с которой у нее бригадный подряд. Просто у каждой страховой компании тысячи таких случаев и они посчитали и решили, что оно одно на одно и выходит. Решили не париться, только в сложных случаях, на судах. Ну это ваше дело- верить в это или нет. Так, информация с первых рук.
Ну это не суть важно.
Мне тоже при аварии (в которой у меня было 0% вины) даже официально платила моя страховая, хотя должна была платить чужая.
Но они сначала confirmed c чужой страховой, что тот товарищ был там застрахован, и они признают распределение вины 0-100%. После чего моя страховая мне заплатила, а что они там между собой решили - мне и дела нету до этого... :wink:
Может, есть какая-то межстраховщицкая договоренность до какого-то уровня не морочить друг другу голову?

Но мне это кажется подозрительным, т.к. у разных страховых ведь разная политика в приеме новых клиентов.
Одни не принимают людей с авариями.
Другие - принимают, но дают высокий рейт.
Третьи - могут даже принимать с не очень высоким рейтом.

По статистике же та страховая, у которой наиболее либеральные правила в отношении нарушителей и часто-аварийных водителей, будет более часто виновата перед другими страховыми в случае "всепрощения", что не понравится другим компаниям. :roll:

Разве что у многих компаний - один владелец :wink:
Last edited by Sergey on Wed Feb 06, 2008 1:56 pm, edited 1 time in total.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Когда 0% вины, хорошо. А когда не 0%, то закрадывается подозрение, что им выгодно тебе большую вину повесить, чтобы потом зачарджить, по сравнению со случаем, когда им надо было бы воевать с другой страховкой.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По своим многочисленным авариям у меня сложилось впечатление булевой алгебры в вычислениях страховой.
Два состояния - at-fault accident и not-at-fault accident.

При новом application никакая страховая ведь не спрашивает "были у вас аварии 20-80, 50-50 или 90-10?" Спрашивают - были ли at-fault accidents?
А что 10%, что 50%, что 100% - все они at-fault.

Т.е. им выгодно хоть какую-то часть вины на всех водителей повесить.
Я слышал, что если авария на паркинге, так там чаще всего и дают 50-50, т.к. лень разбираться :evil:
Locked