Кстати, Сергей! И все!

Добро пожаловаться!
Ляля
Strictly Addicted

Re: Кстати, Сергей! И все!

Post by Ляля »

Me wrote:Я был разок пойман на работе за просмотром сего сайта. .....VP меня застукал за этим занятием. Его "серп и молот" сильно привлек, и "born in USSR" наискосок. ... Лишние вопросы, люди ведь не в курсах совсем...
Не совсем, наверно, в тему. У меня недавно был похожий случай, правда, дома, на работе мне особо некогда, да и когда клиентов полно, сильно не почитаешь. Пришла в гости младшая сестра, и пока я ей по доброте душевной :twisted: делала чаек, она, привлеченная советской символикой и красным цветом, сайта, развернула окошко и с интересом почитала. Потом пошли вопросы - а почему это я лажу на иммигранском сайте, ребенку стало понятно что за карта формата а1 висит над столом., ну итд.
А дело в том, что мы о своих намерениях вообще никому не рассказывали. Ни моим родителям, ни родителям мужа, ни друзьям, никому. Первое время были подозрения, когда мы маньячили, занимались языком, но потом когда я стала работать на второй работе переводчиком, а муж ездить по загранкомандировкам, все обвинения были сняты. Ну и дома всякого сувенирного барахла, карт,картинок, фотографий полно, придраться особо не к чему. И тут такая лажа.
Пришлось взять с дитяти честное пионерское что она не расскажет маме. Правда, потом на всякий случай пришлось воспользоваться шантажом и запугиванием, для полной уверенности в поведении ребенка.
Вот так, это история для будущих иммигрантов :D
JT
Maniac

Post by JT »

:wink:
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 8:01 pm, edited 1 time in total.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

А первый кто был? :shock:
:lol:
А меня название темы повеселило. Аж мурашки по спине побежали. Думаю, кому же "всё!" на этот раз. А у нас тут "всё те же, за тем же столом".
Старый Ко, а как Вы относитесь к п.5? Ничего личного, просто интересно... Раз уж мы о правилах дискуссии. На меня, в своё время, именно этот пункт произвёл впечатление. Информативность, она, конечно, должна иметь место быть. Но как насчёт "спокойное общение и наш необычно мирный настрой"? И разве одно другое исключает? :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как я соответствую п5. Для кого-то я соответствую, для кого-то нет.
Я стараюсь не нарушать покой. Ну иногда тянет поговорить о том, что вызывает не мирную реакцию. Вы то как считаете, это плохо и что нужно исключительно сюси-пуси. Сколько нужно отравленному цветку чтобы начать цвести опять. Неделю, месяц, полгода. Можно эксперимент провести. Давайте договоримся о сроке. Тут предложили молчать полгода. Нормальный срок, таяние, цветение и плоды, если пестики с тычинками впорядке. Вас устроит :?:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я повторяю, что не склонен переходить на личности. И публично обсуждать кого-то. Равно как и в личке выяснять чего-то. Поблагодарить от чистого сердца, спросить чего-то не для всеобщего обозрения - это да.
Что будет с форумом от того, что кто-то "приумолкнет" - это не ко мне. Скажу совсем откровенно - если кому-то чем-то реально человек помог советом, это дорогого стоит. От моих вздохов в этой теме толку - ноль. Вы, бывает, реально помогаете, вижу по реакции людей. О чём тут говорить-то? Поэтому, баны эти ни к чему, имхо.
Нужно ли поднимать темы, которые вызывают не мирную реакцию - не знаю. Если это имеет под собой почву и не является чьими-то пустыми домыслами - почему бы и нет? Тем более, создан отдельный форум - "политика".
Что касается сюси-пуси... Мне кажется, здесь собрались, в основном, самодостаточные люди. Я думаю, при желании, любой тут может такое устроить, что мало никому не покажется. Непонятно только - зачем?
По-моему, лояльность и толерантность - это, скорее, признаки сильного человека. Сильные люди иногда и сюси-пуси себе позволяют. Те, сильные, которые комплексами на свой счёт не страдают. Те, кто "я себе уже всё доказал". Эта атмосфера способствует тому, что появляются интересные новички. Да и неважно - интересные или нет. Не боятся люди спрашивать, помогают им советами, они благодарят - лепота?
А молчания там всякие... Давайте просто будем чуть внимательнее друг к другу. К своим словам. К своей реакции. И к просьбам админа, кстати. И будет нам всем счастье.
А к чему приводит отсутствие миролюбивой атмосферы на форуме - смотрите сами. Сколько интересных людей, которые здесь были ещё недавно, мы уже не видим. Или всё меньше и меньше видим. Я не знаю истинных причин, но допускаю, что в том числе и поэтому. И кому от этого лучше стало?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Я вот не пойму ( темный наверное ), об чем тут вы парни задираетесь. По-моему никто из вас тут ничего такого не сказал, а уже берете обет молчания, как средневековые старцы, но они то ведь молчали, чтоб бога услышать, а вы собираетесь молчать из-за мелочных обид. Мне тоже претит излишняя учтивость, скучно и неудобно быть излишне политкорректным. Если конкретно не хамят, а так, чуть балагурят, то на это не надо обращать внимания. Не нужно создавать неудобство окружающим своими обидами и возмущением, только потому, что кто-то не так что-то сказал. И, особенно, выносить это на всеобщее обсуждение. Ибо все в этом мире субъективно и "призрачно все в этом море бушующем ..."
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 8:01 pm, edited 1 time in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Groucho wrote:По-моему, это (первый постинг в ветке) удачный для меня повод, чтобы высказаться против коммуняцкой символики в masthead'е сайта. Название сайта тоже, кстати, какое-то... двусмысленное, что ли (хоть я и родился в этом самом USSR, у меня это никакого энтузиазма не вызывает, и лишний раз видеть этот акроним -- приятного мало).
Просто Вы еще слишком мало живете в Канаде – наверное, поэтому :). (Кажется, была когда-то давно тема про ностальгию)
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Люди, умоляю никаких обетов молчания :(
Нам, начинающим говорить некогда, да и по большей части нечего. Мы всё English целыми днями штудируем и на новую жизнь зарабатываем. А вы нас морально поддерживаете и правильно делаете...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

яна wrote:Люди, умоляю никаких обетов молчания :(
Нам, начинающим говорить некогда, да и по большей части нечего. Мы всё English целыми днями штудируем и на новую жизнь зарабатываем. А вы нас морально поддерживаете и правильно делаете...
Да! Согласный.
Правда, тут деление в основном не на новых и старых, а на тех, кто еще Здесь, и тех, кто уже Там.
Мы – молодые, они – старики. Были даже многократно отмечены случаи дедовщины :)
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Apasholimenos wrote:Просто Вы еще слишком мало живете в Канаде – наверное, поэтому :).
По-моему, срок жизни в Канаде с ностальгией по СССР никак не связан. И в России, где я жил когда-то, и в Беларуси, откуда я недавно уехал, полно людей, ностальгирующих по СССР в самой разной форме -- от воспоминаний об ушедшей молодости (которая исключительно хронологически пришлась на тот или иной период в совецкой истории) до агресссивно-шизофренических бредней.

Чаще всего такая ностальгия выглядит комически. Вот, помню, собрались мы с соседями по подъезду на поминки, выпили, закусили, и разговор от самой грустной темы, как это всегда бывает, перешел на другие -- из категории "разное". Стали вспоминать совецкую действительность (или, скорее, недействительность). И соседка, всю жизнь работающая швеей на очень известном -- по сию пору -- предприятии, говорит, мол, вот, раньше было больше поводов для радости. Помните, в моде были этакие здоровые шапки из песца? Купить их было невозможно, разве что у спекулянтов на барахолке по бешеной цене, но разве я, говорит, тогда могла себе это позволить? А вот нам на цех вдруг выделили две такие шапки по госцене и устроили лотерею, и я одну их этих шапок выиграла. Заплатила за нее, надела -- и такая я была счастливая, такая счастливая! А сейчас?.. А сейчас она может пойти в магазин и без особого ущерба для семейного бюджета купить такую шапку, какую хочет. Но для счастья, оказывается, нужно что-то другое...

(Ладно там шапки из песца, но когда мы уносили ноги из Барнаула в первой половине 80-х, там в продуктовых магазинах ликвидировали мясные-колбасные отделы -- чтобы люди не задавали идеологически вредные вопросы. А Минск нам тогда показался землей обетованной -- там даже туалетную бумагу продавали! В конце месяца. По десять, кажется, рулонов на рыло. Или, вернее, на шею. Кто из тех времен, тот поймет, что я имею в виду.)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Groucho wrote:...А сейчас она может пойти в магазин и без особого ущерба для семейного бюджета купить такую шапку, какую хочет. Но для счастья, оказывается, нужно что-то другое...
Это из той же серии, что и вопрос "Хотите ли вы получать 50 тысяч в год, когда все окружающие получают 30 тысяч, или хотите получать 100 тысяч в год, когда все окружающие получают 130 тысяч? (подразумевается одинаковый уровень цен на все товары)".

И большинство ведь выберет первый вариант... :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

а что всё-таки означает название темы?
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

JT wrote:а что всё-таки означает название темы?

Наверное оно подразумевает "Разное" или "Наболевшее". :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Groucho wrote:
Apasholimenos wrote:Просто Вы еще слишком мало живете в Канаде – наверное, поэтому :).
По-моему, срок жизни в Канаде с ностальгией по СССР никак не связан.
Связан, только не линейно, как может показаться при поверхностном размышлении. (Она) накатывает и откатывает подобно приливам и отливам.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Nikola wrote:
Groucho wrote:По-моему, срок жизни в Канаде с ностальгией по СССР никак не связан.
Связан, только не линейно, как может показаться при поверхностном размышлении. (Она) накатывает и откатывает подобно приливам и отливам.
Я имею в виду ностальгию по СССР, а не по родине. С родинами у меня непросто (историческая -- Украина, родился в России, почти четверть века прожил в Беларуси и считаю ее вполне родной страной) -- будет ли у меня по какой-то из них ностальгия, загадывать не берусь. Но чтобы я затосковал по СССР, о котором я ни разу не пожалел с тех пор, как он накрылся медным тазом -- туды его в качель, -- в этом я очень сильно сомневаюсь.

Кстати, когда я уезжал надолго из Минска (хоть в США, хоть в Россию), то максимум через месяц уже хотелось вернуться. Там был Дом. Сейчас этого нет.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А я вообще канал Ностальгия смотрю. Не все конечно. А новые фильмы вообще почти не могу смотреть.
Наверное, я там так и остался.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Старый Ко wrote:А я вообще канал Ностальгия смотрю. Не все конечно. А новые фильмы вообще почти не могу смотреть.
Наверное, я там так и остался.
странная фраза от человека, который так не любил тот строй
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Cтрой держать не мог. Я больше о фильмах той поры, спектаклях, актерах, певцах. Разве герои Рыбникова призывали ходить строем.
А комедии, а в цирк на Никулина и Шуйдина. В те времена на сцене, в кино и просто на улице из окон были Высоцкий и Окуджава.
Вот сняли Иронию Судьбы по новой. Смотрели просто прокручивая.
Есть конечно Ночной Дозор, но Сталкер все равно в порядки круче хотя спецэффектов на компьютере нет, как и в Солярисе, кстати.
Да даже фильм Премия приятно посмотреть. А что сейчас, тоже лизание пу, теже сериалы на производственную тему. Только тогда это было о заводах, а теперь о братках. Ну и когда совсем нечего снимать, то начинают снимать с себя. Тоже на производственную тему. Потеряный рай называется.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Я и до переезда сюда практически ничего не смотрел на русском (чтобы перечислить исключения, пожалуй, пальцев двух рук хватит), а уж сейчас-то...
Locked