Ответы на вопросы WGirl из медицинской темы

Добро пожаловаться!
Ляля
Strictly Addicted

Re: Ответы на вопросы WGirl из медицинской темы

Post by Ляля »

Как это почившего?! Ведь он же фунициклирует! http://forum.canada.ru. Как Ильич — живее всех живых. Или я что-то не понял?
Ой, точно, фунциклирует...
А то он когда-то закрывался, всем на радость :mrgreen:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

IMHO критиковать легко, приятно и это ни к чему не обязывает, но перигибать с этим палку для иммигранта по крайней мере алогично и неприлично. :?
JT
Maniac

Post by JT »

......
Last edited by JT on Wed Mar 19, 2008 12:59 pm, edited 1 time in total.
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Pavel wrote:IMHO критиковать легко, приятно и это ни к чему не обязывает, но перигибать с этим палку для иммигранта по крайней мере алогично и неприлично. :?
+1
особенно в свете последних изменений....

А если учесть, сколько людей просто ждут виз по нескольку лет, прилагают серьезные усилия для их получения, есть такие, которые не по одному разу подаются... Количество виз ограничено, и как сказал Старый Ко, "путевка в жизнь" могла бы достаться совсем другим людям из того же х-СССР

В мою недавнюю бытность брачным переводчиком меня всегда поражали наши невесты, вышедшие в долгожданный заграничный замуж и в итоге все равно недовольные жизнью. Многие из них, как оказалось, даже не удосужились узнать поподробнее о жизни в своей будущей стране.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Ляля wrote:В мою недавнюю бытность брачным переводчиком меня всегда поражали наши невесты, вышедшие в долгожданный заграничный замуж и в итоге все равно недовольные жизнью. Многие из них, как оказалось, даже не удосужились узнать поподробнее о жизни в своей будущей стране.
а в мою недавнюю бытность всегда поражали особи, считающие, что как только они пересекут единственные ворота в рай в аэропорту Борисполя, так сразу и погрузятся в нирвану, уже с салоне самолета...
Ляля, а Вы не представляли себе никогда, что может быть ужаснее жизни бок о бок с человеком, который тебе мягко говоря, мало симпатичен? Который имеет столько отличий в области культуры, менталитета, да того же языка? Как они там, пташки наши, с мужьями то седыми без языка, в чужой стране, почти поголовно зависящие от мужа и не могущие ничего толкового сделать самостоятельно? Вот счастье, правда? Зато они там и всё тут... Для тех, кто остался "за бортом" - это "там" - просто фантом какой-то. Отключающий все виды мозговой деятельности (если она, вообще присутствовала по определению)
Я не буду исключать случаи действительно хороших и добрых браков, но как-то все эти редкостные варианты приходятся на те пары, которые знакомились в реальной жизни и в ней же продолжали отношения... Из близких подруг у меня есть, те, кто "сходили туда замуж", и, в силу личностного уклада, имеют свойство отодвигать всё, что не связано с "колбасной эмиграцией" в сторону...И нафига им узнавать было о "жизни в др. стране"? Они туда наращивать личность ехали? :lol: Не противоречьте сами себе... Проституция, она ведь разные формы имеет... На Тверской - Ямской, на обочине или далеко за границей... Суть - неизменна.. Если кто-то в этом будет "довольны", то, как говорится "каждому свое", и .. "не судите... "
Просто обидно, что масса людей, находясь там, буквально криком кричит "не сметь мне очернять мою мечту, не сметь"... Так что.. какая критика, что Вы.. это легкие шутки.. спите спокойно, я верю - Вы обязательно будете здесь! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы не можете не быть здесь хотя бы просто потому, чтобы самой лично однажды не открыть широко глаза и не сказать вдруг "ой"... 8)
Всё будет, стоит только расхотеть...
prosto
Maniac

Post by prosto »

вот мне кажеться что иммиграция 90х и по наши дни отличается от иммиграции 70х... не нравится,что здесь крыши не черепичные или сосед желто-черный,пожалуйста обратно... чем вываливать все это на "русских" форумах и называть критикой...

для меня самое главное в этой стране и пусть это назовут лизоблюдством,что моему сыну никто не скажет "а этот жиденок не пойдет с нами мед с ульев воровать" или того больше в морду не даст за то-что носом не вышел...

извините что не по-медицине...
Moth
Maniac

Post by Moth »

Продолжая медицинскую тему. В медицине, как и в любом деле, просто важно научиться правилам игры. Как только их освоишь, жить станет веселее.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Просто обидно, что масса людей, находясь там, буквально криком кричит "не сметь мне очернять мою мечту, не сметь"...
по крайней мере на этом форуме люди которые высказались положительно о канадской медицине в духе "не сметь очернять" были как раз все из находящихся уже тут, в Канаде (как впрочем и те кто "очернял").
речь шла о том, что искать везде негатив и считать что кто-то (страна, правительство, муж, бог и т.д) должен преподнести тебе все на блюдечке, мягко говоря не практично. а приносить в общение только свое недовольство жизнью это дурной тон. можно разбавить хоть парой полезных советов или поделиться положительным опытом. а если положительного опыта ну совсем-совсем нет ни в чем, это очень печально и тут вспоминается цитата про украденную путевку в жизнь.
Nega
Maniac

Post by Nega »

to ViRuCa... всё, что знаю - тем делюсь.. см. тему как раз таки про медицину в Женсовете.
Я полностью согласна с фразой Moth про правила игры. Др. вопрос, что для изучения правил требуется время, которого часто судьба не предоставляет на блюдце с голубой каёмочкой. Поэтому я никогда не устану благодарить тех людей, советы которых мне очень помогли в свое время и будут помогать впредь. Ту инфу, которой я располагаю лично, я никогда не пыталась утаивать, так что, претензии не ко мне.
Но, самый главный совет был дан косвенно в рассылке, которую мне повезло прочесть ДО пересечения линии, отделяющей ад от рая.. ;)
И той, не самой хвалебной информацией, я воспользовалась сполна, взяв в свой стране всё по максимуму накануне эмиграции.
А если бы здесь мне рассказали, что кругом булочки на деревьях растут и айболиты добрые живут.. то.. я просто бы не задержала своего внимания на этом сайте дольше одного дня. Хотя, как вижу, есть народ, который считает, что таким как я место не туТа.. :lol:
Всё, всё..
радужны ВСЕ горизонты твои, о страна Канада.. благословенны ВСЕ люди, живущие на ней.. все - все.. аминь.. 8)
prosto
Maniac

Post by prosto »

а вы знаете, есть такая теория чем больше человек испытывает негатива,тем больше он болеет... так может все-таки уехать,а???, обратно к здоровому образу жизни,чем здесь желчью исходить... :wink:
Nega
Maniac

Post by Nega »

prosto wrote:а вы знаете, есть такая теория чем больше человек испытывает негатива,тем больше он болеет... так может все-таки уехать,а???, обратно к здоровому образу жизни,чем здесь желчью исходить... :wink:
логичный совет от человека, который в др. топике объяснял, почему для него, точнее - его сына эта страна "the best".
Спасибо за урок толерантности!
Moth
Maniac

Post by Moth »

prosto wrote:а вы знаете, есть такая теория чем больше человек испытывает негатива,тем больше он болеет... так может все-таки уехать,а???, обратно к здоровому образу жизни,чем здесь желчью исходить... :wink:
а кто-то исходит?)))
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nega wrote:
Спасибо за урок толерантности!
Nega

вы уж не обижайтесь,пожалуйста,это возможно и не к вам...
к сожалению или к счастью я принадлежу к тому жестоковыйному народу,который из покон веков гоняли из страны в страну и надо было каждый раз приспосабливаться и играть по тем правилам,которые были установленны в этих странах... скажу больше даже на земле предков и то приходилось поступать "принципами"...
поэтому возможно мне и не понять ту часть эмигрантов которые добровольно,заметьте,покинули родные пенаты, обращать внимание на какие-то мелочи... врачи не в белых халатах,врач на дом не пришел,дома строят не по "нашим" стандартам... ну список вы можете продолжить сами...
JT
Maniac

Post by JT »

...........
Last edited by JT on Wed Mar 19, 2008 1:00 pm, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:Какое это имеет отношение к медицине?
да никакого... стресс снимает... :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

..........
Last edited by JT on Wed Mar 19, 2008 1:00 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

JT, если Вы не заметили, то о медицине прекратили говорить еще на предыдущей странице, поэтому Ваш вопрос несколько запоздал.
to prosto: нет проблем... проехали, хотя мне и было обидно прочитать вот тот Ваш комментс ранее. Как раз та ситуация, о которой Вы пишете и говорит о том, что ничто в нашем с Вами обсуждении не находится в противоречии..
Если взять вообще крайний вариант беженцев, спасающих свои жизни от бомб и пуль на родных улицах и бегущих с детьми, куда угодно, то они будут обращать внимание прежде всего на тишину и мирное небо и принимать всё таким, каким оно есть.. какие уж тут халаты - крыши.. А когда человек приезжает сам, никто его не гонит в шею, мог бы и остаться, но есть внутренний стимул изменить свою жизнь и попробовать что-то другое (а как ведь надеешься, что это не просто "что-то другое, а лучшее") вот тогда-то всё и бросается в глаза..
Сразу, отсеку все возможные и невозможные претензии лично ко мне. У меня сюда муж приехал вначале. Это была цель и смысл чуть ли не всей его жизни. Он очень хотел сюда.Именно в Канаду и никуда более.. Он здесь. Он в упор сопротивляется любому негативу, он нервничает, когда видит, что таки он здесь есть... Он не может пустить в душу ничего плохого об этой стране.. Ну и ладно.. Я уважаю его таким, я уважаю его за то, что он реализовал мечту, но... Я - это я.. И у меня нет никаких моральных, экономических, политических обязательств не замечать того, что просто невозможно не заметить... Я свободный человек в свободной стране или я ошибаюсь? :wink: Я и на Родине особо глаза не закрывала и осанн не пела, при том, что там у меня была хорошая почва под ногами, в отличие от "здесь и сейчас". И нарываясь то там, то здесь на вот такое " а на фига ты тогда приехала".. Я всегда удивляюсь... Я приехала впасть в счастливый маразм что-ли?
А про грибы - рыбу, поля и реки.. я уже здесь рассказывала.. "природа - канадское всё"!
Если бы ее здесь не было, интересно, много бы вновь обращенных патриотов здесь бы было?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nega, а сколько вы уже тут, если не секрет? это я к тому что взгляды зависят от степени предвзятости (в обе стороны - негатива и позитива), и со временем они имеют свойство меняться. действительно если уезжаешь как бы поневоле, то многое видишь иначе, получается что вы ищете аргументы почему тут лучше, и если не всегда находите то тут же подсознание злорадно шепчет "ну я же тебе говорила!". особенно если достичь того же социального или материального уровня как на родине пока не получилось. когда жизнь налаживается в основных аспектах - работа, жилье, дети устроены, то и мелочи быта не так раздражают. а если в этот момент на родину съездить то понимаешь что проблемы быта тут и там это небо и земля.

пожалуйста не обижайтесь, ничего личного, это я про свой опыт...
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

2 Nega

Скажите, а вам хоть что-нибудь нравится в Канаде? Из всех ваших предыдущих постов у меня сложилось впечатление, что для вас жизнь в Канаде - спошной кошмар наяву
Nega
Maniac

Post by Nega »

ViRuCa wrote: а если в этот момент на родину съездить то понимаешь что проблемы быта тут и там это небо и земля.
пожалуйста не обижайтесь, ничего личного, это я про свой опыт...
Нет проблем, я уже здесь привыкла не обижаться! :lol: Я серьезно говорю..
Учитывая, что до устроенности здесь до "тамошнего" уровня, как мне отсюда - до Киева, то у меня еще время есть и попривыкнуть, и изменить, если не ситуацию, то свое отношение к ней.
А в Канаде я 1.5 года only... И, думаю, съездить в гости на Родину мне не светит в ближайшей перспективе по двум основным причинам: 1) ввязываюсь в обучение с мая месяца; 2) у моего мужа есть "фишка" - минимум два года нужно мне здесь "высидеть", чтобы я поехав туда, ненароком там и не осталась.. (прикидываю, с каким святотатственным гневом могут читать эти вот строки те, кто сидят там и жаждут во что бы то ни стало поменяться местами... Но.. судьба шутки любит... Приношу извинения заранее перед всеми по ту сторону океана).
Locked