Да, в эмердженси пациентов принимают по серьезности состояния. Поэтому если вы сами чувствуете, что вашей жизни ничего не угрожает, то надо философски настраиваться на то, что придется просидеть долго. Постарайтесь себе какой-то минимальный комфорт на время ожидания обеспечить. Берите с собой книжку, плейер, pocket PC или лаптоп (в некоторых ER Wi-Fi Интернет ловитсяWGirl wrote:1) Emergency. Ужас-ужас. Только вчера провела там 7 часов по причине вывихнутого пальца на ноге Вещь пустяковая, в российском травмпункте решаемая за полчаса, а то и меньше. Для меня вообще абсурд с такой проблемой на скорую топать. И понятно, что проблема жизни не угрожающая, так что сидеть с ней в очереди будешь до посинения (и не только пальца). Буду признательна, если мне подскажут, как с такими мелкими проблемами действовать минуя эмердженси.

Самые общие рекомендации по другим неожиданно возникшим у вас medical conditions.
Если ваш семейный доктор не принимает на момент ваших проблем, то вы можете
1. Вызвать врача на дом – GTA - 416-631-3000.
http://www.medvisit.ca/
2. Пойти в ближайшую walk-in-clinic. Очень полезно знать заранее, где она находится.
3. Поехать в госпиталь.
Если вы не можете сами оценить свое состояние и не уверены, какая опция лучше, звоните в Telehealth Ontario - 1-866-797-0000. Там опытные Registered Nurses подскажут.
http://www.coylepublishing.com/fiftyfiv ... lehlth.htm
Если вы приехали в госпиталь без ярко выраженных опасных признаков (кровотечения, высокой температуры, давления, низкого содержания кислорода), то скорость с которой вас отправят к врачу очень сильно зависит от того, как вы сможете описать тяжесть своего состояния Triage медсестре.
Ньюкамерам с не очень хорошим английским рекомендую выучить слова (или распечать), которые могут понадобиться в описании симптомов. Потому как на русском все знают, что боль бывает острая, тупая, режущая, колющая, схваткообразная, в вот на английском уже не все…
Легко догадаться, что с тупой болью сидеть придется дольше, чем с острой.

Triage медсестра еще обычно просит оценить уровень боли от 1 до 10.
Еще очень важно, если вы сидите долго, периодически говорить, что вам становится хуже…
У врачей ER квалификация обычно куда выше, чем у обычных терапевтов. И если вам нужен специалист, то его к вам вызовут. Хирург в госпиталях, как правило, всегда бывает on-site.WGirl wrote: Опять же, мне как-то не импонирует, что в эмердженси всеми проблемами занимается один и тот же врач, ну не верится мне, что он может быть одновременно хорошим хирургом, офтальмологом, кардиологом и т.п.
Если у вас есть какие-то хронические проблемы, которые могут обостриться, то поинтересуйтесь у вашего лечащего врача, в какой госпиталь вам лучше податься. Например, мне мой окулист сказал, что окулисты on-site бывают не во всех госпиталях. Он назвал мне Sunnybrook и Mount Sinai. Это не значит, что если вы приедете в другой госпиталь, где нет окулиста on-site вы останетесь без помощи. Просто если врач ЕR решит, что он вам нужен, то вызовут врача on-call. На это уйдет дополнительное время.
Вы имеете полное право попросить медсестру надеть перчатки и заменить шприц.WGirl wrote: 2) Ситуация про чистоту. Перчатки при уколах одевают далеко не везде шприцы с иголкой (уже открытые) кладутся на один и тот же поднос, без всяких салфеток. Мне крайне неприятно.
Как я уже писала в предыдущем топике, здесь в госпиталях система принудительной вентиляции воздуха с фильтрами. Двери и окна для проветривания тут не открывают.WGirl wrote: Вчера в эмердженси вообще была ситуация. В изоляторе инфекционный больной (вирус передается по воздуху), на двери для врачей устрашающая бумажка (airborn virus, без масок не входить, дверь не открывать), врачи входят только через боковую комнату и только в масках. Перед ее дверью очередь больных, которые ждут приема. Тут больного вывозят, тоже предварительно нацепив ему маску, приходит уборщик и ... распахивает настеж дверь и так и оставляет на 1,5 часа. Проветрить же надо. Я, конечно, ушла в другой конец корридора, но до сих пор переживаю чтоб ничего не подцепить (( Остальные остались сидеть (дабы уйти особо некуда)
После того, как больного увезли из палаты, источника вируса там не осталось.
Я очень рекомендую после назначения аппойтмента звонить к специалисту, говорить, что надо поскорее и просить поставить на waiting list. С врачами, у которых я была, это реально работало. Всегда есть кто-то, кто отказывается от аппойтментов.WGirl wrote: 3) Очень мне "нравится", когда получаешь реферал, назначаешь аппоинтмент у специалиста, ждешь его месяц-полтора, а тебе за неделю до него звонят и говорят, а доктор того, отдохнуть решил уехать на пару недель, поэтому мы ваш аппоинтмент переносим опять в конец очереди (всех людей двигать им, конечно, лень). И ты опять ждешь еще месяц-полтора. У меня за последний год уже 2 раза так было с разными врачами
Не буду.WGirl wrote: 4) Хорошее здесь тоже есть, только у меня и так уже топик длинный получился, так что тапками не кидайте, пожалуйста.

Если деньги есть, совсем не обязательно ездить в Россию.WGirl wrote: 5) Короче говоря, мое личное мнение, что в Канаде лечиться хорошо на старости лет, когда денег нет. Потому как стариков и без денег в России особенно лечить не будут. А если деньги есть, то лучше в России.

Клиники Баффоло (2 часа от Торонто) с удовольствием принимают канадских пациентов. Сама рекламу по ТВ видела – и специалисты, и всякие обследования типа CT, MRI…
И тут можно попасть к хорошему семейному доктору. Только не за деньги или подарки, а используя, например, networking. Т.е. если у этого врача наблюдаются ваши знакомые и они его попросят, то есть вероятность того, что вас возьмут.WGirl wrote: Наверное, и в Канаде не плохо, если ты местный и знаешь, как с системой бороться.
Например, хороший, опытный family очень много значит. Только вот он, как правило, новых пациентов давно уже не принимает, поэтому попасть к нему иммигранту практически не реально. Остаются недавно получившие дипломы индусы и китайцы и те врачи, к которым мало народу ходить хочет. Увы.
Или communication skills. Одна моя знакомая пришла в офис семейного, к которому хотела попасть и уговорила взять только дочку. Потом в итоге вся семья у этого врача оказалась.

Это не только от конкретного госпиталя зависит, но и от времени. Когда я попала в разгар лонгуикенда в ER с аппендицитом, там была страшная толпа. А когда я через 2 дня выписывлась, мы проходили через Emergency в будний день в районе 3 часов дня, там 2 человека сидело.WGirl wrote:
Подскажите, пожалуйста, эмердженси, где народу относительно немного бывает?

У вас доступ в Женсовет есть? Там уже это обсуждалось.WGirl wrote: У кого есть опыт рождения ребенка в Канаде, посоветуйте гинеколога и госпиталь, который по своему опыту понравился (можно в личку)?
Всем, кто смог дочитать до конца, желаю крепкого здоровья!