Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Законы, отношения государства и человека, политические партии
singer
Strictly Addicted

Re: Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Post by singer »

Старый Ко wrote:Лабух.
Сорри,мон шер,Глоба не"лабух",он скорее пиар-сказочник.А лабухи -это музыканты,извините. :|
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Минхерц, все зависит от того кто на это смотрит.
Вам - лабух - это ресторанный "магадан-кантри" а-ля Шафутинский.
Мне - еще и халтурщик и даже цыганщина по ручке за бабки. Лабух ресторанный один из видов данного семейства из отряда убожества. Блатняк самое совковое убожество которое я вынужден был слышать. Но правда там была.
http://www.philology.ru/liloro/romanes/shapoval14.htm
"...Лабух говорится еще и о любом человеке. Лабать значит еще и 'плясать; воровать', а также делать что-либо плохо, некачественно..."
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Лабух ресторанный один из видов данного семейства из отряда убожества.
Старый Ко, держите себя в руках. :wink:
В ресторанах также многие вполне приличные музыканты бывают.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Шанхай-Блюз, например.
Эти же ребята играли в кафе Лира.
Но лабухами они стали только на последних выборах. Вернее один из них, когда лизнул эскимо кремлевское по самые анальные гланды.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Если Вам кажется, Старый Ко, что Вы белый и пушистый просто потому, как не горланите песни на свадьбах и не лабаете Шопена на похоронах, сидя в офисе или телестудии за деньги в виде зарплаты подлежащей налогообложению и помогаете нести в свет произведения только настоящего искусства (эта мысль, конечно, интересна, но только для отдельных глубоко клинических случаев, которые, смею надеяться, пока к Вам никакого отношения не имеют) , в отличие от "чёрного нала" лабухов, то Вы глубоко ошибаетесь Тут периодически возникают фразы достойные людей "белой кости", но совершенно не подтвержденные реальной жизнью.
Вот если бы Вы к нам "с гор спустились", но в другом, так сказать, смысле и отвергали в процессе несения своего Высшего знания любой гонорар по определению из-за того, что "деньги - это зло", вот тогда бы Вы имели полное право говорить что-либо о не тех песнях в не тех ресторанах не той страны не того демократического выбора.
Но.. но... люди, высшей духовной организации как правило го-о-о-ораздо выше (пардон за "масло масленное") подобных обсуждений.
А вот обывателю всегда нужно чем-то показать свое превосходство (якобы) над миром...
А его то нет.. король то - голый!!!!!!
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Что хорошо делают за деньги чаще, чем за даром это тоже известно. Так же как и хорошо быть никому необязанным за это хорошо. Я потребитель. Если хорошо, это покупают, даже в музыке. Когда лабают в ресторане это таже мерзость, что и просить пожертвования на входе в магазине. Музыку ходят слушать на концерт или покупают диск, в кабаке музыка нужна когда уже выпил и все девушки красавицы, а все собутыльники друзья.
Вообще-то я не король, а тот мальчик, который когда многие восхищались сказал - а лабух-то мерзкий.
Был ли тот мальчик такой же как я - не как все - сие мне не известно. Что было с мальчиком тоже не известно. Наверное его тоже шу-кали. Но его не упрекали работой и зарплатой, в отличие от вас, что весьма не оригинально. Тут уже были те кто высказывался о моей работе с неким намеком на то, что у меня презрение.
Музыку любил слушать всегда, и играл раньше с друзьями и пел. У меня абсолютный слух. Поэтому лабухов в ресторане я терпеть не могу.
В студии я не сижу.
Last edited by Старый Ко on Sat Apr 12, 2008 9:24 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

я убрала ссылку, потому как потому... Это останется, так сказать, между нами...
А по поводу мальчика и был ли он... Я немного не о том.
Я тоже не потребитель шансона ни в одном глазу, но я прекрасно понимаю, что есть спрос - будет и песня. И народ, который предъявляет такой спрос больше достоин осуждения, чем те, кто его удовлетворяет. Так сказать, проблема в головах.
Есть люди, работающие на скотобойнях, есть разделочники мяса ну.. и далее по технологической цепочке. И если я никогда и муравья не прибью, это не означает, что я буду изливаться желчью на тех, кто работает там, где по моему мнению, и 5 минут находится невозможно. Сама не буду и "фу" других мимо ушей не пропущу. Человек который находится выше всего, он находится и выше осуждений и, подобных Вашим, реплик. Только и всего.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Может быть я не прав насчет вышестоящих влезая в тему лабухов. Но меня бесит когда меня начинают учить русскому языку те кто его знают не лучше меня.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Старый Ко wrote:Может быть я не прав насчет вышестоящих влезая в тему лабухов. Но меня бесит когда меня начинают учить русскому языку те кто его знают не лучше меня.
ну и слава Богу... я про то, что, оказывается, вся загвоздка была именно в русском языке.
Честно.
Просто, если бы вся Ваша агрессивность (а она очень имела место быть там) была акцетирована именно на разборках в степени знания русского, то это была просто субботняя словесная пикировка, так сказать...
А по факту получилось, что пошли выяснения, кто кого "пушистее" и достаточно грубо.
Пардон, что влезла, но читать было крайне неприятно.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В игре слов на убеждение главное удерживаться на грани прямого перехода на личность.
Nega
Maniac

Post by Nega »

:lol: а мы играем на опережение... я только что хотела ответить на ту фразу, которую Вы уже удалили.
Значит, сделаю вид, что не заметила.. :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Я потребитель. Если хорошо, это покупают, даже в музыке.
Миллионы мух не могут ошибаться? :wink:
Старый Ко wrote:Когда лабают в ресторане это таже мерзость, что и просить пожертвования на входе в магазине.
Это еще почему? Юношеский максимализм какой-то.
Я, например, знаю и специально хожу в рестораны в даунтауне, где есть живая музыка,
джаз какой-то ненавязчивый кто-то на рояле выписывает.
Что для кого-то - мерзость, то кому-то другому может и нравиться.
Старый Ко wrote:Вообще-то я не король, а тот мальчик, который когда многие восхищались сказал - а лабух-то мерзкий.
Ну это каждый о себе такое думает. :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я вообще призывал и призываю, вначале пишите сами. О том что знаете, что чуствуете, что видели.
А потом уже лезте упрекать зарплатами и работой по поводу того что кто кому написал, кто здесь король и мальчик.
Если Сергей считает что в ресторане может быть хорошая музыка он прав, если он видел таких там. Я не видел. Потому-что в рестораны на блатные концерты когда все запрещали не ходил.
Здесь видел (в Амстердаме когда играли рок-энд-ролл в кабаке под названием Бурбон-Стрит или в Хельсинки рядом с Парламентом играют джаз, а наверху пивнушка, в Лас-Вегасе в ресторанах и барах часто играют очень серьезные музыканты и они там играют потому-что это Лас-Вегас). Или когда в ирландском пабе собираются люди постарше играть и приходит молодежь чтобы учиться играть вместе когда все кушают гинесс.
Или когда раньше за столом играли на гармошке, а остальные пили и пели. Это было честно и не за деньги.
Когда я ходил пару раз в рурестораны здесь - лабухи. Хотя слышал что в Ампире играют не только мелодии эстрады.
А такую музыку можно либо сыграть либо не сыграть. Слабать невозможно.
Также когда дети играют в школах или на концертах. Они рождают музыку.
А в ресторанах там ее пыжат из себя за грошовые деньги. Какие деньги такая там и музыка.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Старый Ко wrote:А потом уже лезте упрекать зарплатами и работой по поводу того что кто кому написал. Это было честно и не за деньги.
Понимаете, "честно и не за деньги" - это как бы высшая форма деятельности. У того же Сергея мне лично понравилась мысль в рассказе о поиске работы. Да, я вот тоже так-же думала и думаю. Другой вопрос, что мы часто вынуждены заниматься многими вещами просто потому, что "кушать хоЦЦа". И не всегда то, что мы делаем отвечает всем критериям добра и хорошего вкуса.
То же ТВ несёт далеко не самое доброе энд вечное. И если я просто не включаю сутками ящик, или не хожу в русские рестораны скорее не из-за продуктового ассортимента, сколько из-за, так сказать, "звукового видеоряда", то опять-же подчеркну, что ни у кого нет права кидать камень в огород другого по поводу того, что он не то делает, если это в рыночной :wink: экономике нетоталитарного государства пользуется спросом. :mrgreen:
Весело, честно... Демократия, она такая вот веСчЬ... "Лебединое озеро", как наше всё на ТВ экранах осталось в том прошлом, которое кому-то здесь не шибко нравилось.
Опять повторюсь:"есть спрос - будет и песня" (в том числе и блатнятский шансон)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

О том и речь. Я не могу ходить в русские рестораны на 99% из-за того что там будут лабухи. Я высказал это в духе демократии когда каждый может быть не как все и не зависеть от рынка.
Вы не ходите в рурестораны из-за музыки, я не хожу в рурестораны из-за музики, Сергей ходит в д-таун где нет руресторанов и их музыки, а есть джаз.
Что вы пытаетесь мне объяснить в данном вопросе о музыке, когда переходите на мою зарплату и работу. :?:
Если бы я работал только из-за денег, я бы не сидел на телевидении. Там нет больших зарплат+льгот+пенсий у тех кто не то что в экране, в студии не сидит. Там есть ночная работа и ненормированный рабочий день. Когда нельзя уйти на обед, перекур, отпуск, больничный. Иногда, извиняюсь, несколько часов "отлить" некогда. Если бы я хотел денег, я бы "воровал" в Москве прислуживая машине промывания мозгов постсоветского стада.
То что написал Сергей, для меня азбучная истина при устройстве на работу. Высший пилотаж это когда знакомых пристраиваешь на работу о которой они не имеют ни малейшего представления. Когда лично знакомый человек (или рекомендованный от тех кого я знаю давно) не глупый и видно, что он будет хорошим с начальством, коллегами и ответственным к работе я здесь это делаю так как он написал про игру руками. То есть с опусом Сергея о работе я полностью согласен. Что важнее для начальника - ваши знания, важны. Но еще важнее здесь то чего нет в словаре там. Лоялти.
Там есть слово преданность. Но это не лоялти.
Last edited by Старый Ко on Sat Apr 12, 2008 10:48 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Старый Ко wrote:Что вы пытаетесь мне объяснить в данном вопросе о музыке, когда переходите на мою зарплату и работу. :?:Если бы я работал только из-за денег, я бы не сидел на телевидении.
Лично я хотела объяснить, что род деятельности многих может не соответствовать нашему представлению о высоком искусстве, как и наш род деятельности не всегда отвечает критериям высшего уровня просто потому, что мы вынуждены работать и продавать свои умения и навыки потребителю, который не предъявляет столь высоких требований, как мы. Запутанно сказала, но как-то ясно и кратко не думается почти в полночь то...
Если бы все работали только за деньги - этот мир был бы просто ужастен. Др. вопрос в пропорции: какова доля личного куража/любови к тому что делаешь и какова доля в этом же меркантильного интереса.
Полностью "работа не за деньги" - это высший пилотаж. Но, мне кажется, такие люди здесь не ходЮтЬ...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ходят, но их все меньше и меньше. В Монореале напротив телеконторы Астрал есть старый пансион медсестер.
Говорят их совсем мало осталось. Они жили в этом пансионе и работали в госпителе. Сейчас там на многих этажах институтская общага. Так мне рассказывали.
Не за деньги работать тут есть и полно. В госпиталях пенсионеры добровольцы, молодые люди волонтирят с инвалидами и душевнобольными. В свое свободное время. Они святые люди, потому-что они нашли в себе силы и они получают высшее удовольствие, которое приходит от удовлетворения сделанного благого дела.
Все удачные дела и компании здесь возникли и возникают только по одной причине.
Когда работали и работают не из-за денег, а из-за интереса.
Пример, семейная пара продала на днях здесь хлебопекарный бизнес. За несколько миллионов. А начинали они здесь просто так, не из-за денег. Ему было интересно печь хлеб с детьми на даче. Тогда она решила открыть ему пекарню здесь, чтобы хлеб испечь, продать и часть денег пустить на пожертвования. Она, кстати, телепродюсер. Он тоже не пекарь за деньги. Но он аж в Европу ездил чтобы посмотреть как там ночами хлеб пекут. И пожертвования они делали и гранды раздавали.
Удачный бизнес никогда не получится если только думать о том как заработать деньги.
Об этом Сергей тоже писал не далее как вчера.
Last edited by Старый Ко on Sat Apr 12, 2008 11:06 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Я не о Канаде речь вела, а об этом форуме. Благотворительность местных - это дело великое, но... Благотворительность и бессеребреничество среди иммигрантов - это нонсенс. Плюс, я как раз не о матерях Терезах, а о тех, кто работает за деньги и при этом имеет счастье не "нести пургу" и получать не только материальное, но и моральное удовлетворение от того, что делает.
P.S.: Кстати, здесь не единожды обсуждалась канадская модель жития - бытия "отбывания на работе" за всевозможные кредиты и ожидания старости, как освобождения от такого принуждения.
Так что, добрые самаритянки по канадски - это всё же не правило, а исключение.
Да, еще добавлю: по статистике к предпринимательству имеют способность только 5% населения, следовательно, это очень немногочисленная группа лиц, на которых можно ориентироваться, обсуждая этичность той или иной работы и занятости. 95% рабочей силы пашет потому что другого варианта нет... Они могут быть кем угодно, называться как угодно, иметь наследственный семейный бизнес, но отличаться от настоящего предпринимателя точно так же, как отличается мальчишка на катке во дворе от профессионального хоккеиста НХЛ
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Этот форум без Канады ничто. Поэтому вести разговоры о форуме и его личностях это для меня совершенно бессмысленное занятие. Так же как и утверждать то что здесь многие "канадцы" отбывают на работе. Я вижу много тех кто не отбывает и участвует во всякого рода благотворительных акциях. От посадки деревьев за даром до сидения в суде присяжных.
Отверждение о том что "Благотворительность и бессеребреничество среди иммигрантов - это нонсенс. " есть для меня еще больший нонсенс. Историй о том как иммигранты волонтирят, помогают друг другу и помогают материально тому же детскому госпиталю полно. Если они вас обошли стороной это не означает что за вами правда.
Так же как и игра в статистику. Я слышал что 75 процентов работает в малых бизнесах. Не получается 5 процентов тех кто сам на себя. Контрактиники работают на себя в конечном счете. Как они работают так их и выбирают. Хоть кондиционеры ставить хоть для НАСА софт писать. В конечном счете сам себе начальник. И таких людей тоже вижу полно. По ним абсолютно не видно, что они себя заставляют работать из-за денег и только. Таких я тоже иногда встречаю и это видно уже по тому как он здоровается.
http://www.ic.gc.ca/epic/site/sbrp-rppe ... 08_Eng.pdf
Last edited by Старый Ко on Sat Apr 12, 2008 11:32 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Старый Ко wrote:Так же как и игра в статистику. Я слышал что 75 процентов работает в малых бизнесах. Не получается 5 процентов тех кто сам на себя. Контрактиники работают на себя в конечном счете. Как они работают так их и выбирают. Хоть кондиционеры ставить хоть для НАСА софт писать.
Старый Ко, Вы внимательно прочли то, что я написала про предпринимательство? Если я оформляюсь self-employed это еще не означает, что я в одном ряду с Уорреном Баффетом. Важно не как называться, а кем являться. Предпринимательство тем и отличается по своей сути от простой работы за зарплату, что имеет целью не з/п в виде основного дохода, а прибыль. Но не будем эту тему развивать, ладно? Потому как теорий и определений предпринимательства столько, что хватит каждому для достаточно полярных выражений.
А относительно волонтёрства ньюкамеров, то, это, конечно, некорректный аргумент.Если не за галочку для отдельной приплаты, если не для языка, если не для дальнейшего получения работы или опыта, то возникает один только вопрос "а деньги на кусок хлебушка откуда, Зин?"
Locked