Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Старый Ко
Коверный

Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Post by Старый Ко »

Ляля wrote:
JT wrote:
Serega wrote:Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году?.
Спасибо Серёга.
Посмотрел фильм.
Очень понравился.
У меня двойственное чувство осталось, однако.
C одной стороны - действительно интересный фильм.
А с другой стороны - какая связь между египетскими богами и Дж. Бушем?
Да никакой!
Согласна, что множество фактов в фильме сшиты красными нитками. Да, много передергиваний и неявных аналогий. Однако ключевую мысль фильма я встречаю уже не впервые. И в суд по обилию материала в Интернете не одна я - есть более серьезные "исследователи".

Что ключевое-то? Мне достаточно только того, что Федеральная Резервная Система США - инструмент, который принадлежит частным лицам.

Посредством этого инструмента некая группа лиц (впрочем, по некоторым ссылкам можно найти выдержки из расследования 1976 года по структуре собственности Фед.резерва) осуществляет практически неограниченное влияние как на крупнейшую экономику мира - американскую, так и на правительство державы, определяющей мировую политику напрямую (перечень президентов США, выдвинутых от той или иной массонской ложи впечатляет, даже если количество разделить на два). Денежный трест и монополия на выпуск денежных знаков, против которых так боролась американская нация на заре становления, воплотились в действительность в самых худших проявлениях.

Это верхняя часть айсберга. Параллельно существует целый ряд эманаций частного капитала (инвест.банки, хедж-фонды, страховые конгломераты). Данные финансовые конгломераты за два последних десятилетия обросли немыслимым количеством финансовых инструментов, которые позволяют манипулировать значительной частью рынка по схемам, альтернативным деятельности Fed'а. В конце 80-х сумма финансового долга составляла одну десятую от реальных бизнесовых задолженностей. Сечас - вдвое их превышает. Финансовые левереджи инвест.банков колоссальны. Например, Морган&Стенли имеет 1,1 трлн. assets в управлении при 40 млрд.equity. В условиях такого поистине хрупкого баланса любое событие может вызвать цепную реакцию. Причем реакция в умелых руках может быть направлена в любую сторону.

Вспомните недавнее поглощении Bear Stearns - за год акции упали в 85 раз и банк был продан за 236 млн.долл. при оценочной рыночной капитализации минимум 7-8 млрд.долл. Кто купил "медведя"? JPMorgan Chase! Ничего не напоминает?
Например, крах "Объединенной медной компании" в примечательном 1907 году? И кто сыграл решающую роль в биржевом кризисе 1907 года? Группа компаний под контролем Дж. П. Моргана.

А сама по себе гениальная мысль денежного треста, который выдает займы, которые невозможно вернуть? Мне стало очень интересно разобраться в эконометрике данного процесса.

У нас в Украине, как и в любой другой стране мира, власть и деньги тоже вращаются вокруг нескольких кланов. Однако масштаб данных кланов не имеет столь глобального всемирного значения. И локальные и мировые войны не раздуваются.

В общем, прошу прощения за "груз" - очень уж впечатлил меня сей факт.

Кстати, кто и что думает по поводу North American Union? Пока США и Канада находятся по разную сторону границ и, несмотря на большую схожесть быта и всего прочего, все же достаточно различны и в менталитете, и в некотором социальном устройстве.
И скажу, что Канада мне больше по душе, чем Штаты. Гиперпатриотизм выглядит в отдельных случаях слегка патологично. "Америка" без границ может привести в долгосрочной перспективе к "США от Гватемалы до Северного полюса". И никакого canadian self-identification не останется
.
Last edited by Старый Ко on Tue Apr 08, 2008 6:16 pm, edited 2 times in total.
Старый Ко
Коверный

Re: Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Post by Старый Ко »

Если послушать 640 в Торонто вечерком да заполночь, там теорий заговора про Штаты полно.
И про Северно Американский Союз (САС) и про тех кто правит Америкой и миром. Несколько фамилий у власти. Так это же Россия. Отличие в том, что в Штатах есть свобода слова и оппозиция, пусть даже в материальной заинтересованности.
Правит частный капитал в Штатах. Так он же и пожертвования всякие делает. На нужды образования, медицины, культуры.
Сanadian self-identification, может быть ее тут на лет двадцать пять и осталось, после этого коктель ААА где понятие индентификации будет сводится непонятно к чему. Паспорт :?: А сколько сюда за ним приезжает, чтобы смыться обратно с корочками и гарантией пенсии и медицины. А может перестанут ввозить все отребье с Джамайки и прочих дыр. И приведут иммиграционную политику в порядок вместо коврового заселения полей стадом голосующим за либералов и кормящих бесконечных чиновников.
Различия (главных) между США и Канадой три.
В госмедицине.
В величине налогов.
В развязывании войн.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Zeitgeist - весьма интересный фильм. Я устроил пару месяцев назад дискуссию по нему в другом месте. Получил по ушам, мол я сторонник теории заговора, а все на самом деле бело и пушисто. И мол ФРС управляется государством, ибо Board of Governors назначается президентом и утверждается сенатом. Это в принципе правда:
The seven members of the Board of Governors of the Federal Reserve System are nominated by the President and confirmed by the Senate.
http://www.federalreserve.gov/aboutthef ... efault.htm
Но не вся. А вся правда заключается в том, что несмотря на этот назначенный гос-вом менеджмент, владеют ФРС все-таки частные банки, на самом-то деле. А не государство. И даже эти "назначенцы" назначаются не с потолка, а из числа все тех же банкиров. Что конечно очень логично с одной стороны, и не придирешься даже. А с другой стороны ясно, что все это лишь завеса. "Назначается", "утверждается"... Фигня все это, пыль в глаза. К тому же президенту имена эти нашептываются. Не сам же он их находит.

Я вот чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что неслучайно на ФРС идет нешуточный накат в последнее время. Zeitgeist - одно из звеньев в цепи накатов. Пресса тут тоже шумит периодически. Под рукой нету ссылки, но совсем недавно над ними издевались по поводу какого-то ляпа со снижением овернайт-рейта, который они допустили якобы по нелепой ошибке. Даже в российской масс-медиа есть накаты. Вот, можете глянуть, если интересно: http://rutube.ru/tracks/587289.html?v=c ... 1004f0d21e и http://rutube.ru/tracks/587033.html?v=b ... 7dda55b061

Так вот все эти накаты имеют двойное дно, ИМХО. Видимо, кто-то где-то решил (не знаю кто и где!! хотя догадываюсь ;)), что пора что-то менять в консерватории. ФРС себя изжила, видимо - это раз, и со старыми долгами что-то надо делать, причем их никто возвращать не собирается - это два. Почему и как не вернуть долги - есть немного в последней "русской" ссылке. Идея в том, что как только счета кто-то предъявит к оплате, так сразу же эти счета обесценятся, т.е. Америка ничего не потеряет в любом случае. А менять что-то надо, причем без отдачи долгов, но для сохранения морды лица надо найти виноватого, и на эту роль как нельзя лучше подходит ФРС. Т.е. предполагаемый мною, как старшим лейтенантом СА (т.е. человеком глубоко образованным и бесконечно вумным :mrgreen: ), сценарий: ФРС публично высекают, отбирают у нее полномочия по печатанию денег, и разгоняют. Печатный станок отдают некой другой структуре. Структура эта имеет припудренный устав и формально - других владельцев. А фактически - те же я*ца, вид с боку. Это если копнуть через очередные сто лет, как принято. А сто лет можно опять мозги пудрить всему миру.

Вот. Думаю, на публикацию тянет. Гонорар бы запросить нехилый... Но ведь много не дадут, сволочи, как малоизвестному в широких кругах финансисту ;). Так что бесплатно (Sergey, зачти плиз!) публикую здесь.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
prosto
Maniac

Post by prosto »

кругом одни массоны... когда чашу Грааля пойдем искать... :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Zeitgeist - весьма интересный фильм. Я устроил пару месяцев назад дискуссию по нему в другом месте. Получил по ушам, мол я сторонник теории заговора, а все на самом деле бело и пушисто.
Я тоже сторониик теории заговора.
А тем, кто верит в демократию - большой привет.
Me wrote: Вот. Думаю, на публикацию тянет. Гонорар бы запросить нехилый... Но ведь много не дадут, сволочи, как малоизвестному в широких кругах финансисту ;). Так что бесплатно (Sergey, зачти плиз!) публикую здесь.
Гонорара нет, к сожалению :roll:
Но галочку попрошу администратора поставить. :wink:
prosto wrote:кругом одни массоны... когда чашу Грааля пойдем искать... :mrgreen:
А по существу - что не так?
Про неправильно указанное созвездие Креста мысль уже была (но я в астрологии астрономии не силен, проверить не могу :wink: )
А ещё?
Мелкие недочёты обязательно будут, но главная мысль мне кажется совершенно разумной.
Я ещё раньше смотрел много документалок по 9-11, сам пришёл к выводу, что за взрывами домов (не только в США, впрочем) общественное мнение подталкивается к совершенно нужным кому-то выводам...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote:
prosto wrote:кругом одни массоны... когда чашу Грааля пойдем искать... :mrgreen:
А по существу - что не так?
может все и так... мне это жить не мешает,правда и не помогает...
а вот чашку(хотя бы какого-нибудь Стэнли) иметь хотелось бы...
ну про Дрейфуса уже писать не буду...
Nega
Maniac

Post by Nega »

prosto wrote: может все и так... мне это жить не мешает,правда и не помогает...
Верю, как и в то, что Вам и послать кого-то походя матом тоже ничто не мешает...
Как-то странно, что есть люди, которым эти темы интересны, правда?
Но не переживайте, их всё меньше и меньше... Скоро будет мнохА- мнохА кафушек, где за чашечкой чая/кофе можно будет погутарить о ... ну, например, грозе сегодняшней...(only)!
P.S.: В перепалку вступать не собираюсь. Если что-то не понятно - пишите в ЛС
Всё будет, стоит только расхотеть...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nega wrote:
P.S.: В перепалку вступать не собираюсь. Если что-то не понятно - пишите в ЛС
ну если у вас только одна эта проблема осталась... то гутарьте,почему нет-то??... ничего личного... :wink:
Nega
Maniac

Post by Nega »

prosto wrote:ну если у вас только одна эта проблема осталась... то гутарьте,почему нет-то??... ничего личного... :wink:
для разных пристрастий - разные подфорумы и темы...
А когда у меня останется только одна проблема, думаю, что будет мне "щасте" как раз в том понимании, которое и пытались донести авторы обсуждаемого фильма, показывая в каком направлении движется современный мир.
Только мне лично такого щастя не нУнО...
Но.. у каждого свое представление о нём ("щасте")...
тоже ничего-ничего личного, разве оно может здесь быть? ;)
prosto
Maniac

Post by prosto »

понимаете сперва я хотел начать вполне серьезную аргументацию,что-то типа того, что человечество с первого своего прихода на эту грешную землю погрязло в заговорах,обмане и двурушничестве, и говорить о том, что это началось сегодня просто смешно и еще ставить под сомнения основы демократии и биться головой об стенку...
а потом передумал... у меня есть более существенные проблемы,вот колесо спустило,похоже на что-то напоролся... обещают поменят за 500$... ауч...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Про массонов я еще понял.
Про Краалей, какого-та Френдельпункеля я понял благодаря последнему сообщению
Не понял сути высказывания здесь про свободу, открытие кафе и почему надо писать в ЛС, чтобы узнать чего-то по данной теме.
Заинтригован по самые
Image
Это ж чего такого знать надо про САС и СА чтобы только через ЛС (незнакомым) людям рассказывать. :roll:
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Me wrote:Zeitgeist - весьма интересный фильм. Я устроил пару месяцев назад дискуссию по нему в другом месте. Получил по ушам, мол я сторонник теории заговора, а все на самом деле бело и пушисто. И мол ФРС управляется государством, ибо Board of Governors назначается президентом и утверждается сенатом. Это в принципе правда:
The seven members of the Board of Governors of the Federal Reserve System are nominated by the President and confirmed by the Senate.
http://www.federalreserve.gov/aboutthef ... efault.htm
Но не вся. А вся правда заключается в том, что несмотря на этот назначенный гос-вом менеджмент, владеют ФРС все-таки частные банки, на самом-то деле. А не государство. И даже эти "назначенцы" назначаются не с потолка, а из числа все тех же банкиров. Что конечно очень логично с одной стороны, и не придирешься даже. А с другой стороны ясно, что все это лишь завеса. "Назначается", "утверждается"... Фигня все это, пыль в глаза. К тому же президенту имена эти нашептываются. Не сам же он их находит.

Я вот чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что неслучайно на ФРС идет нешуточный накат в последнее время. Zeitgeist - одно из звеньев в цепи накатов. Пресса тут тоже шумит периодически. Под рукой нету ссылки, но совсем недавно над ними издевались по поводу какого-то ляпа со снижением овернайт-рейта, который они допустили якобы по нелепой ошибке. Даже в российской масс-медиа есть накаты. Вот, можете глянуть, если интересно: http://rutube.ru/tracks/587289.html?v=c ... 1004f0d21e и http://rutube.ru/tracks/587033.html?v=b ... 7dda55b061

Так вот все эти накаты имеют двойное дно, ИМХО. Видимо, кто-то где-то решил (не знаю кто и где!! хотя догадываюсь ;)), что пора что-то менять в консерватории. ФРС себя изжила, видимо - это раз, и со старыми долгами что-то надо делать, причем их никто возвращать не собирается - это два. Почему и как не вернуть долги - есть немного в последней "русской" ссылке. Идея в том, что как только счета кто-то предъявит к оплате, так сразу же эти счета обесценятся, т.е. Америка ничего не потеряет в любом случае. А менять что-то надо, причем без отдачи долгов, но для сохранения морды лица надо найти виноватого, и на эту роль как нельзя лучше подходит ФРС. Т.е. предполагаемый мною, как старшим лейтенантом СА (т.е. человеком глубоко образованным и бесконечно вумным :mrgreen: ), сценарий: ФРС публично высекают, отбирают у нее полномочия по печатанию денег, и разгоняют. Печатный станок отдают некой другой структуре. Структура эта имеет припудренный устав и формально - других владельцев. А фактически - те же я*ца, вид с боку. Это если копнуть через очередные сто лет, как принято. А сто лет можно опять мозги пудрить всему миру.
Да, мыслящему человеку есть о чем задуматься. Хотя, с другой стороны, это как в буддизме - есть ненужные вопросы. Типа "конечна или бесконечна Вселенная". К просветлению данные вопросы не ведут.

По поводу смены вывески - всё очень даже может быть. Проживая в Украине, знаю, что отдельные бизнесы раз в 2-3 года закрывают и открывают фирмы - пока налоговая не накрыла. Но в сравнении с ФРС это просто пацанячьи шалости (типа поджечь бабушке-пенсионерке газету в почтовом ящике).

Ссылки на rutube интересны - у меня скоро будет коллекция подобных фильмов. Не знала, что весь транзит долларового оборота проходит через американские банки с неким fee. Т.е. помимо процентных доходов денежный траст имеет еще и транзакционные доходы.

Хотела бы поднять пару вопросов:

1. А как народ на форуме относится к идее САС - ведь это напрямую коснется всех вас? (а в будущем и нас по факту переезда)
2. Следующая по логике идея - объединение в некой отдаленной перспективе Европеского Союза, САС и нескольких союзов, создание которых впереди (Африканский, Пан-Азиатский) - в единое глобальное государство с единым правительством (самый конец фильма Дух времени).
Есть соображения по этому поводу?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как и в любом союзе будут стороны получающие блага и будут отдающие.
Мексика получит возможность расселиться вплоть до Аляски и получить остатки рабочих мест из Канады и Штатов. Штаты получат воду и прочие рессурсы из Канады на халяву.
Канада получит платную медицину и южных нелегалов.
Из больших плюсов для Канады - бум охранять север со Штатами от халявщиков.
Ну может быть притормозят с завозом ААА и гражданство перестанут давать просто так, а только вид на жительство и тогда может как и в Штатах будут высылать обратно в ААА залетных без гражданства если они попадутся на криминале.
Может быть в Штаты может быть будет ездить проще по делу, а не только крылышками.
Большой минус любого союза - увеличение числа бюрократов. Евросоюз тому наглядный пример. Поселки нищих румын в Риме сейчас тоже весьма наглядный пример. Или албанские банды в начале евросоюза.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Мексы конечно будут апплодировать стоя. Американцы - вряд ли, ну может 30-40% будет за, столько же против, остальным по барабану. А вот канадцы скорее всего будут против, причем с заметным отрывом "против" от "за". Канада и с Америкой одной не хочет объединяться, а тут еще и Мексика... Канадское правительство будет против тоже, но напрямую этого не скажут. Зачем злить дядьку Сэма. Про Квебек скажут, что мол и так его едва сдерживаем (кстати, Квебек таки может сильно разбушеваться). Еще скажут, что надобно бы было референдум провесть. И проведут. И потом разведут руками, мол видите как оно вышло все. Жаль конечно, но... воля народа, и фсё такое.

Так что я бы спал спокойно ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Nega
Maniac

Post by Nega »

вообще-то, будущее время применять в вопросах/ответах/прогнозах по этой теме немноШкА некорректно...
NAFTA :
В сентябре 1988 после нелёгких трёхлетних переговоров было подписано американо-канадское соглашение о свободной торговле (CUSFTA), а через несколько лет, 1 января 1994 г вступило в силу соглашение о создании североамериканской ассоциации свободной торговли (North American Free Trade Agreement - НАФТА) , куда вошла третьей, и, далеко не лишней, Мексика.
Итого, уж 14 лет тройственному союзу. Кратко в Википедии
Плюс, можно посмотреть вот здесь статью "Североамериканский евро", загрузив номер от февраля 2002 кудрявого года.
Демократия в современных политтехнологиях имеет оч-ч-ч-чень своеобразную форму...
Но, это так... Почти флуд... :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nega wrote:вообще-то, будущее время применять в вопросах/ответах/прогнозах по этой теме немноШкА некорректно...
Дык эта. Все именно так и будет! Я спинным мозгом чувствую. ;)
prosto
Maniac

Post by prosto »

а вот Павел Глоба говорит,что доллар в 2008 году упадет до 15 рублей... вот ему верю,а то что Америка с Канадой обьединиться не верю.....
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

prosto wrote:а вот Павел Глоба говорит,что доллар в 2008 году упадет до 15 рублей... вот ему верю,а то что Америка с Канадой обьединиться не верю.....
Ентот Глоба - редкостный пень в своем деле, как сейчас помню, какую пургу он нес про штаты и NA в 199х. По его "предсказаниям" тут вообще уже должен быть не материк, а острова в воде. :!:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Видел как его писали на НТВ.
Он приезжал туда раз в полгода и его писали несколько дней. А потом записи его "ежедневных" пророчеств показывали каждое утро.
Лабух.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Хотите еще? У нас их есть :lol: Смотрим тут.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked