Как в канаде с ГМО?

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

Re: Как в канаде с ГМО?

Post by Тутта »

SLS wrote:Меня вот уже давно терзает любопытство - что-же нам все-таки продают под словом organic? Читал как-то официальную листовку на эту тему и там первым шел попрос из серии FAQ "Правда ли что оргинические продукты выращены без пестицидов/гормонов/антибиотиков исключительно на дедушкином навозе от органической коровы", ответ был типа "Нет неправда", и долгие рассуждения что типа там есть какие-то ограничения, они везде разные, все очень сложно, в общем вроде как в результате всей этой дряни должно быть поменьше но на сколько именно никто собственно и не знает. Так я и остался в непонятках, а на секцию оргиники в магазине смотрю как на мошеничество пока производители не соизволят предоставить мне немного больше информации о продукте чем абстрактное слово "organic".

Вот недавно President Choice стал продавать "зеленую" курицу на кторой написано "grown without antibiotics" - это уже ближе к делу, эту курицу я покупаю. Неплохая кстати.
95% органичности требуется

так, что-то меня засосало в эту дискуссию. чертова профессия сказывается... ушла спать :wink:
Всё написанное выше - имхо!
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Post by AnatoliySobolev »

Да-а-а, тема оказывается интересная и популярная :idea: Если я правильно понял, то чистых проуктов уже почти не осталось - либо это химия, либо генная инженерия. Знаете, в той передаче еще показывали что тела умерших в последние трдцать лет практически не разлагаются! Вот тут я сдегка был в шоке :shock: А все это вызвано тем гигантским содержанием всяких консервантов и гасителей, что они копясь в процессе жизни, потом тормозят разложение...мы сами себя бальзамируем! Страшно немного если честно.
Но тут еще еще один вопросец - а темы избыточного веса популярна в канаде? :wink:
Don't like it here? Go away!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Иногда говорят, что это здесь эпидемия, если подходить по числу заболевших.
Жрут. Единственный радикальный способ борьбы - кольцо на кишку или еще какую-нибудь операцию чтобы жрать не хотели постоянно. Проторенная дорожка - сидение в машине и дома - жрачка - вес - давление - сердечные болезни и разрушение суставов от веса.
Говорят что нынешнее поколение намного жирнее родителей и поэтому они будут первым поколением живущим меньше родителей. В магазинах это видно очень часто. Родитель в форме, ребенок в жире.
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

а как же такой популярный сейчас здоровый образ жизни?
Nega
Maniac

Post by Nega »

:mrgreen: в стране победившего феминизма & монополизма очень многое на самом деле не так видится, как читается...
Уже, наверное, раз в третий на этом форуме вспоминаю Брэдбери с его пожарниками...
Читали? Фильм смотрели? Нет - очень рекомендую.
Мне лично нравится эволюция Phillip Morris на североамериканском (именно этом, и никаком другом) рынке. Прибыли не теряются, а сегменты меняются. Может и не очень понятен этот мой пример, но, честное слово, если человеку интересно - он пошуршит ссылками, а мне лом их рыть с утра в воскресенье.
Борьба с наркотиками и их реализация, толпы не просто тучных людей, а "слоникофф" и разветвлённая сеть тренажерных залов, ущемление интересов курильщиков и куча кафе с едой непонятного происхождения... Таких "парных случаев" можно при желании много увидеть. Если есть наивность не заметить то, что в русском хорошо передает поговорка "рука руку моет", то... Кому как удобно.
Здесь страна еще и победившей политкорректности... :wink:
P.S.: Всё написанное выше в условиях глобализации рынка применимо не только к отдельно взятой стране на отдельно взятом континенте...
Всё будет, стоит только расхотеть...
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Может я чуть не в тему, но ГМО это мелочь, в сравнений с рисками развития нанотехнологий. Большая статья на эту тему вот здесь http://www.nanonewsnet.ru/articles/2008 ... oizvodstva
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!
Nega
Maniac

Post by Nega »

мда-с... жизнь становится всё веселее и веселее... Самое ужасное, что это всё становится повседневностью гораздо быстрее, чем нужно было бы для осознания того что это такое и "с чем его едят"...
Знаете, а я ведь помню статью из "За рубежом", где в разделе "новости техники" было рассказано о том, что в Японии изобрели устройство, позволяющее видеть собеседника при разговоре по телефону.. :lol: Как это потрясло моё детское сознание, при том, что ТВ совсем не удивляло... Я и подумать не могла, что при моей то жизни всё это станет обыденностью...Как и арбузы без косточек...
А сейчас, читая подобные новости уже как-то не радуюсь совсем.
Потому как больше ценить стала не НТП-навороты, а "звездное небо над головой... "
Ну нравственный закон в сердце вспоминать не буду, потому как он таки против НТП-наворотофф... :mrgreen:
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Nega wrote:мда-с... жизнь становится всё веселее и веселее... Самое ужасное, что это всё становится повседневностью гораздо быстрее, чем нужно было бы для осознания того что это такое и "с чем его едят"...
Знаете, а я ведь помню статью из "За рубежом", где в разделе "новости техники" было рассказано о том, что в Японии изобрели устройство, позволяющее видеть собеседника при разговоре по телефону.. :lol: Как это потрясло моё детское сознание, при том, что ТВ совсем не удивляло... Я и подумать не могла, что при моей то жизни всё это станет обыденностью...Как и арбузы без косточек...
А сейчас, читая подобные новости уже как-то не радуюсь совсем.
Потому как больше ценить стала не НТП-навороты, а "звездное небо над головой... "
Ну нравственный закон в сердце вспоминать не буду, потому как он таки против НТП-наворотофф... :mrgreen:
Так мы и впрям до терминатора доберемся 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Так уже добрались. В конце недели обсуждали по радио опастность создаваемых роботов для военных действий.

Победившая политкоректность это маятник качнувшийся в другую сторону. Раньше клопили индейцев, в сороковые сажали в концлагеря евровосточных, в шестидесятие душили черных, в семидесятые женщин не пускали в бар.

Заговора тоже не вижу. Государство борется с куревом, правильно делает, нечего тех кто не может за собой следить оплачивать. Куда девать вредные привычки тунеядцев привыкших к перекурам когда деньги идут. Как состричь купоны с их малахольства. Правильно, построить их в очередь в хорни тим. Частный бизнез на частных вредных привычках и лени.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Все, что человеческий мозг может себе вообразить - это вероятная реальность. Так, что гэрр Терминатор - это тоже дело времени... :wink: А нанофишки - это очень ближайшее время. Как давно мы вошли в эту интернета или в эру сотовой связи?
А теперь это неотъемлимая часть нашей жизни и даже малейший сбой в работе этих систем вызывает наше раздражение.
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Короче, жить - вредно. От этого умирают :roll: :mrgreen:
Всё написанное выше - имхо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... 23376_233/
It's called the Segway Human Transporter, but the Pentagon is drafting the two-wheeled scooter as part of a plan to develop battlefield robots that think on their own and communicate with troops.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

В конце 50-х, когда ситуация с генетикой более-менее прояснилась с научной точки зрения, возникли восторженные надежды на то, что именно генетическая модификация живых организмов сможет решить многовековые насущные проблемы человечества, связанные с недостатком питания, лечением болезней, продолжительностью активной жизни и пр.

Сейчас, когда все эти надежды начинают реально сбываться, народ стал сбиваться в сторону страхов и опасений типа как бы чего не вышло. (То есть, пока джинн был в бутылке из анекдота, относились к нему соответственно, а когда он из бутылки стал, шипя, вылезать, показалось как-то не по себе. К сожалению, страхи эти подогреваются полуграмотными журналистами, а учёные почему-то помалкивают.)

Выбор у человечества, однако, неутешительный: вымирать от голода (перенаселение планеты при сокращении с/х производства из-за деградации окружающей среды), от старых и новых неизлечимых болезней, либо от "отравления" ГМО и передачи по наследству дефектной генетической информации в результате искусственного подавления естественного отбора.

Похоже, что во втором варианте (с ГМО) человечество просуществует дольше, кушая при этом арбузы без косточек.
Nega
Maniac

Post by Nega »

ну за всех учёных я бы так огульно не высказывалась! Например, этому документу не первый год.
А для того, чтобы не перегружать планету Земля собою любимыми в диком кол-ве мозги можно повернуть немного в другую сторону. Только боюсь, что этот поворот несколько не вписывается в победу демократии и общечеловеческих ценностей в мировом масштабе :lol:
Nikola

Post by Nikola »

Nega wrote:ну за всех учёных я бы так огульно не высказывалась! Например, этому документу не первый год.
Основной пафос этого документа - защита американских фермеров от наступления корпораций, владеющих know-how генетических модификаций, и призыв к справедливости в мире беззастенчивой наживы. Научной аргументации хватает на то, чтобы подчеркнуть, что непознанное - всегда страшно, но дальше эмоций дело не идёт.

Чтобы не быть голословным, приведу известный мне в связи собственной деятельностью пример. Производство аминокислоты лизина в промышленных масштабах (лизин - необходимая составляющая сельскохозяйственных кормов) было бы немыслимо, если бы не вывели путём генетических модификаций бактерию с укороченным метаболизмом. Этим лизином успешно кормят скот и птицу десятилетиями, благодаря чему растёт производство мяса (на котором, кстати, не проставлено ГМО. А почему?).
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Старый Ко wrote:http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... 23376_233/
It's called the Segway Human Transporter, but the Pentagon is drafting the two-wheeled scooter as part of a plan to develop battlefield robots that think on their own and communicate with troops.
Скоро за американских морпехов роботы на колесиках воевать будут :shock: и откуда у них столько денег :?:
Nikola

Post by Nikola »

AnatoliySobolev wrote:Скоро за американских морпехов роботы на колесиках воевать будут :shock: и откуда у них столько денег :?:
Конгресс разрешил допечатать ещё триллион цветной бумаги. Не забывайте, что доллары - американские, и Федеральный Резерв может печатать их сам, это очень удобно. Но сама Америка от этого хуже жить не будет.

Расплачиваться за неё будет весь остальной мир, добровольно привязавшийся к доллару.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Начали отвязываться. Иран с прошлой недели торгует нефтью не за доллары. А они четвертый по величине поставщик черного золота (теперь уже и кавычки не нужны)
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Главное, чтобы не получилось так, что все перейдут на другую валюту (и все с этим связанное), а доллар поднимут...вот это будет кризисссс :shock: мало никому не покажется :?
Nega
Maniac

Post by Nega »

не поняла про "поднимут доллар"...
наверное, хотели сказать обратное? 8)
кризис кризисом, но если американский доллар немного "подвинется", то:
1) это будет совершенно естественный процесс, особенно если его потеснит именно евро ( молодая валюта). В своё время бакс так задвинул на задворки фунт стерлингов и, ничего, как видите, Британия не умерла... как и мировая экономика;
2) вытекает из первого. США станет немного поскромнее на мировой арене, потому как войны войнами, а не в каждую страну прилетишь со своими демократическими бомбами. Но в каждую - со своими деньгами.
Поэтому, всё, как говрится - своим путём! Лично мне интереснее наблюдать именно этот процесс, а не интервенцию ГМО с нанотехнологиями :wink:
Locked