В-обсчем, очередная серия "страховка".
Re: В-обсчем, очередная серия "страховка".
а вообще цена в 270 это нормальная цена за полную страховку? Просто меня что смутило: когда мы собирались покупать туже Мазду, но новую, нам давали 280 долл, а щас на 2003 год всего на 10 долл дешевле получается Страховщик говорит, что от этого почти ничего не зависит, в смысле от цены. Но как такое может быть? Ведь полное покрытие должно на прямую зависеть от цены, по-моему
-
- Strictly Addicted
Мы за новую Toyota Yaris платим всего 173 доллара в месяц, это при том, что страховая сразу же дала 25% скидки - 5 % за стаж вождения 10 лет и за 4 года безаварийной езды, можно попробовать такой вариант, если он существует (стаж вождения и аварийность в прошлом).
victor писал(а):Мы за новую Toyota Yaris платим всего 173 доллара в месяц, это при том, что страховая сразу же дала 25% скидки - 5 % за стаж вождения 10 лет и за 4 года безаварийной езды, можно попробовать такой вариант, если он существует (стаж вождения и аварийность в прошлом).
стаж год всего, но безаварийный
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Инетересно, а кто-нибудь задавал вопрос юристу по поводу повышения страховки за ДТП по собственной вине. Ведь один раз вы уже были наказаны в виде штрафа или лишения прав. Почему за то же самое деяние вас наказывают второй раз?
Ни штрафа, ни лишения прав за незначительные аварии не бывает. По крайней мере если полицию не вызывали (а ее необязательно вызывать, если сумма ущерба на глаз до 1000 руб). Да даже если и вызвали - полиция может и не выписать штраф. Зачем? Составляется просто репорт, нарушитель будет и так наказан страховой . Полиции работы меньше и все такое.Вячеслав Кургин писал(а):Инетересно, а кто-нибудь задавал вопрос юристу по поводу повышения страховки за ДТП по собственной вине. Ведь один раз вы уже были наказаны в виде штрафа или лишения прав. Почему за то же самое деяние вас наказывают второй раз?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
вообщем минимум, на котором и сошлись - 266 Решили брать по полной
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Ой, как всё просто А мне один крендель в Москве бампер погнул. Я на глаз оценил ущерб в 200 баксов, страховая заплатила мне 400 (просто хорошая страховая попалась). Но вернемся к существенным авариям. Нарушителя полиция тогда обязательно накажет. Так еще и страховая подольет масла в огонь. Я, конечно, понимаю, что козлов надо иметь. Но с другой стороны, бывает и так, что формальный виновник не очень-то и виновен (пробой резины - вынос на встречную и т.п.) За что он должен платить повышенные взносы, если раньше он за этот самый риск и платил, причем аккуратно?Me писал(а):Ни штрафа, ни лишения прав за незначительные аварии не бывает. По крайней мере если полицию не вызывали (а ее необязательно вызывать, если сумма ущерба на глаз до 1000 руб). Да даже если и вызвали - полиция может и не выписать штраф. Зачем? Составляется просто репорт, нарушитель будет и так наказан страховой . Полиции работы меньше и все такое.Вячеслав Кургин писал(а):Инетересно, а кто-нибудь задавал вопрос юристу по поводу повышения страховки за ДТП по собственной вине. Ведь один раз вы уже были наказаны в виде штрафа или лишения прав. Почему за то же самое деяние вас наказывают второй раз?
Думаю, что сдесь лучше всего написать. Поцарапала по глупому вчера боковые двери и разбыла зеркало в машине (при выезде задом, в полуметровом сугробе, кинуло машину к воротам). Сегодня поехала на естимейт ущерба, сказали около 2т, потому как им легче будет поменять skin дверей, чем их зашпаклёвывать, ну а зеркало само собой понятно. Думали, что если можна будет не дорого сделать, то будем делать из своего кармана...ну а теперь, скорее всего надо в иншуру звонить, пущай делают, потому как у нас full coverage. Вопрос знатокам, кто стыкался, сильно ли они поднимут из-за такой ерунды страховку, да и вообще, как на истории оно мне может сказаться, не смотрят ли они на причины проишествия (действительно снегу было выше колена по всей дороге)? А если сильно, то может таки из своего кармана делать? А с другой стороны, за что ж им платиться
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Всем привет. Знаю, что немного не по теме, но хотел бы спросить. Какого вида (и текста) должна быть справка из местного ГАИ и страховой компании для подтверждения стажа вождения и безаварийного опыта?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Don't like it here? Go away!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Зачем тебе справка из страховой?! Местные страховщики её вряд ли примут во внимание - во-первых, не такие они щедрые, а во-вторых подлинность справки для них вряд ли будет убедительной. ИМХО будет пустая трата денег на перевод.AnatoliySobolev писал(а):Всем привет. Знаю, что немного не по теме, но хотел бы спросить. Какого вида (и текста) должна быть справка из местного ГАИ и страховой компании для подтверждения стажа вождения и безаварийного опыта?
Заранее спасибо.
Насчёт справки из ГАИ - кинь мне свой имейл в личку, я тебе скан своей перешлю.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Народная торонтовская мудрость гласит, что за аварии до 3000 долларов лучше расплачиваться без привлечения страховок, так как премиум возрастет в последующие годы на сумму, превышающую полученную от страховки на ремонт. Эту народную мудрость я на практике не проверял, но играясь с онлайн-рейтами эмпирически чувствую небезосновательность такого подхода.Nastiok писал(а):Вопрос знатокам, кто стыкался, сильно ли они поднимут из-за такой ерунды страховку, да и вообще, как на истории оно мне может сказаться, не смотрят ли они на причины проишествия (действительно снегу было выше колена по всей дороге)? А если сильно, то может таки из своего кармана делать? А с другой стороны, за что ж им платиться
Могут быть наверное исключения из этого правила (типа предложения некоторых страховок за смешные дополнительные деньги не поднимать премиум после первого инцидента), но дилемма для среднестатистического торонтовского водителя в вашей ситуации будет наверное - две тысячи сегодня на ремонт от страховки против большей суммы в рассрочку в ближайшие годы. Плюс водительская история будет подмочена, и при повторном инциденте (даже без вашей вины) вы можете столкнуться с заоблачными рейтами или даже невозможностью получить квоты от отдельных страховок.
Это все мое личное мнение, возможно, ошибочное. В подобной ситуации лично я наверное бы страховку не вовлекал в Онтарио, за другие регионы - не скажу, не знаю (там может быть и должно все несколько наоборот, а не как в торонтовском зазеркалье).
Для статистики по страховкам: платим за одну машину (на двух водителей) 233 в месяц односторонне Стейт Фарм в Торонто (M2R 3N8, что как бы дороговатое для страховок место). Двусторонняя была бы 278. Страховая история в Канаде - нулевая, у обоих водителей - полные права G (с правами 7 и 2 года по США, что засчитывается Стейт Фармом). Брокер не смог найти цену, лучше самостоятельно полученной онлайн от Стейт Фарм.
Имхо, главной переменной в цене страховки является страховая история по Северной Америке (длительность и аварийность-безаварийность), иногда один инцидент ничего практически не меняет у отдельных страховщиков, а два - уже могут создать серьезные проблемы. На второе место для Большого Торонто я бы поставил место проживания. Все остальное - опыт вождения, категория прав, курсы безопасности, пробег, марка модели и т.п. влияет, но не так существенно.
Да вот еще и греет надежда, что может из-за того, что уже не в Торонто, то поднятие страховки не такое зверское будет. Мы когда в Етобико жыли, то тоже платили 200 в месяц (и то только потому, что муж с полным Г там фигурировал), а тут 1000 в год на двоих. Потому как платить из своего кармана, уже 2200, не очень хочеться. Да и вообще не понимаю, почему так дорого, 2 царапки по 5 см, правда с лопнувшей краской Эх...что б их эти снега
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Знавал я одного человека который так же рассуждал, сумма тоже была в районе 2к. Типа я же плачУ, а 2к выкладывать очень жаба давит. После поднятия страховки человек был в полном ауте - страховая отыгралась на нем _многократно_. Ходил и рвал волосы, но было поздно. Страховка это налог а не собес.Nastiok писал(а):Да вот еще и греет надежда, что может из-за того, что уже не в Торонто, то поднятие страховки не такое зверское будет. Мы когда в Етобико жыли, то тоже платили 200 в месяц (и то только потому, что муж с полным Г там фигурировал), а тут 1000 в год на двоих. Потому как платить из своего кармана, уже 2200, не очень хочеться. Да и вообще не понимаю, почему так дорого, 2 царапки по 5 см, правда с лопнувшей краской Эх...что б их эти снега
Кстати за ремонт вам не по детски насчитали, должно быть раза в два дешевле навскидку. Shop around.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Strictly Addicted
Про deductible при двухсторонней страховке вопрос - его когда платишь?
Очевидно, он платится, когда ты въехал (at fault).
Платится ли он, когда в тебя въехали (not at fault)?
Платится ли он, когда ты не при чем, но на тебя упало дерево?
Очевидно, он платится, когда ты въехал (at fault).
Платится ли он, когда в тебя въехали (not at fault)?
Deductible относится к страховой выплате, а не к страховому событию.verik писал(а):Про deductible при двухсторонней страховке вопрос - его когда платишь?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А вот сдаётся мне, что нет.JT писал(а):Deductible относится к страховой выплате, а не к страховому событию.verik писал(а):Про deductible при двухсторонней страховке вопрос - его когда платишь?
Когда меня ударили немного в 2005-м (100% вина другого водителя), оплатили мне ремонт полностью до копейки, и никакого дедактабля я не платил (хоть он у меня и ненулевой был по моему страховому полису).
-
- Strictly Addicted
Справку из ГАИ требуют по-моему, только в Онтарио. В других провинциях таким не занимаются.AnatoliySobolev писал(а):Всем привет. Знаю, что немного не по теме, но хотел бы спросить. Какого вида (и текста) должна быть справка из местного ГАИ и страховой компании для подтверждения стажа вождения и безаварийного опыта?
Справка из страховой, наоборот, в Онтарио никому не нужна, но в других провинциях, иногра страховщики ее принимают и дают скидку.
Поправьте меня, если я не прав.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Дедактибл - это некомпенсируемая вам сумма или точнее ваши расходы. Я бы не сказал, что этот термин употребляется применительно к страховым событиям или страховым выплатам. Теоретически может иметь место ситуация (страховое событие - повреждение машины), когда страховой выплаты не будет, так как сумма ущерба меньше дедактибла.Sergey писал(а):А вот сдаётся мне, что нет.JT писал(а):Deductible относится к страховой выплате, а не к страховому событию.verik писал(а):Про deductible при двухсторонней страховке вопрос - его когда платишь?
Когда меня ударили немного в 2005-м (100% вина другого водителя), оплатили мне ремонт полностью до копейки, и никакого дедактабля я не платил (хоть он у меня и ненулевой был по моему страховому полису).
Дедактибл существует в двусторонних страховках, отличительной чертой которых является компенсация ущерба вашей машине. Если вина в аварии лежит на другом водителе, который имеет любую страховку, то ваш ремонт перекладывается в конечном счете на его страховку (естественно, ваш дедактибл не затрагивается).
Односторонняя страховка означает страхование вашей гражданско-правовой ответственности перед третьими лицами (другими машинами, другими водителями, пешеходами и т.п.) и никаких дедактиблов не предусматривает. Если на ваш автомобиль упадет дерево или его повредит вандал, при односторонней страховке вы не получите ничего. При двусторонней страховке ваш ущерб будет возмещен за вычетом некоторой суммы (дедактибла). Чем ниже дедактибл (некомпенсируемая вам сумма), тем выше премиум (ваш страховой взнос).
В местах типа Онтарио или Калифорнии (где существует более или менее эффективная система контроля за страхованием водителей) целесообразность двусторонней страховки снижается, так как снижается риск нарваться на водителя без страховки, который повреждает ваш автомобиль. Рисков угона и вандалов - это понятно не снижает, что делает двустороннюю страховку целесообразной для определенной категории автомобилистов. Тут надо смотреть на стоимость автомобиля, финансовую состоятельность семьи применительно к стоимости этого автомобиля, и разницу между односторонней и двусторонней страховками (которая может быть как существенной, так и нет). Каждый решает для себя, сколько ежемесячно готов платить за риск угонов, вандалов и тому подобных непредсказуемых событий. Стоимость поврежденного бампера или поцарапанной двери (даже другим водителем) лучше решать полюбовно без страховок в ноу-фолт юрисдикциях типа Онтарио.