Подняли мне страховку. С 400 руб за две машыны до 576. Типо, была одна авария по нашей вине, плюс у жены висит тикет. И вот для того, чтобы убедиться, что у них (у моей страховой) есть достаточно денег (!!!!!!!!!) для того, чтобы продолжать мою страховку в моих интересах, они мне подняли примиум до небес. Простите, а за что я до этого платил??? Просто за бумажку? Теперь значит они понесли убытки, и им надо с меня вернуть деньги??? За что я платил им 4 года-то??? Если в итоге все равно я оплачиваю все их затраты по страховому случаю!!! Зачем вообще эти страховки-то, если все равно клиент за страховой случай платит??? Уму непостижимо!!
В-общем, намылил я от них лыжи. Пытался со своих стрясти дисконт - фигу, ни копейки вниз. Опробованные варианты: state farm, johnson, belairdirect (там у моей компании групповуха), kanex (несколько вариантов сразу), td (вообще с аварией послали нафик), и страховой брокер. Разброс цен: от 590 до 740 в месяц за то же покрытие, что у меня сейчас. Самый дешевый вариант (590) предложил брокер, а он шуршал по рынку, и он в курсе где что не так лежит на рынке.
Короче, сжавши зубы остаюсь со своим страховщиком. Видимо, если у кого-то есть проблемы (аварии, тикеты и т.п.), то моя страховка самая дешевая на базаре. Назывется CUMIS. Рекомендую попробовать, в-общем. Хотя гады, конечно тоже. Но из всех гадов, как выясняется, самые дешевые гады.