В-обсчем, очередная серия "страховка".

Добро пожаловаться!
Закрыто
Me
Старший лейтенант

В-обсчем, очередная серия "страховка".

Сообщение Me » Вт июн 10, 2008 9:42 pm

Постараюсь быть кратким, несмотря на выхлестывающийся изнутри организьма в наружу народный гнев и блаародную ярость. :evil:

Подняли мне страховку. С 400 руб за две машыны до 576. Типо, была одна авария по нашей вине, плюс у жены висит тикет. И вот для того, чтобы убедиться, что у них (у моей страховой) есть достаточно денег (!!!!!!!!!) для того, чтобы продолжать мою страховку в моих интересах, они мне подняли примиум до небес. Простите, а за что я до этого платил??? Просто за бумажку? Теперь значит они понесли убытки, и им надо с меня вернуть деньги??? За что я платил им 4 года-то??? Если в итоге все равно я оплачиваю все их затраты по страховому случаю!!! Зачем вообще эти страховки-то, если все равно клиент за страховой случай платит??? Уму непостижимо!!

В-общем, намылил я от них лыжи. Пытался со своих стрясти дисконт - фигу, ни копейки вниз. Опробованные варианты: state farm, johnson, belairdirect (там у моей компании групповуха), kanex (несколько вариантов сразу), td (вообще с аварией послали нафик), и страховой брокер. Разброс цен: от 590 до 740 в месяц за то же покрытие, что у меня сейчас. Самый дешевый вариант (590) предложил брокер, а он шуршал по рынку, и он в курсе где что не так лежит на рынке.

Короче, сжавши зубы остаюсь со своим страховщиком. Видимо, если у кого-то есть проблемы (аварии, тикеты и т.п.), то моя страховка самая дешевая на базаре. Назывется CUMIS. Рекомендую попробовать, в-общем. Хотя гады, конечно тоже. Но из всех гадов, как выясняется, самые дешевые гады.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: В-обсчем, очередная серия "страховка".

Сообщение Sergey » Вт июн 10, 2008 9:48 pm

Мне моя Desjardins дала самый низкий рейт (нв 2 машины) после at-fault-accidenta,
ушел к ним от BelairDirect.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт июн 10, 2008 9:52 pm

Sergey писал(а):Мне моя Desjardins дала самый низкий рейт (нв 2 машины) после at-fault-accidenta,
ушел к ним от BelairDirect.
А на CUMIS не пробовал квоту получить?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт июн 10, 2008 9:55 pm

А может быть страховка замаскированный штраф/налог :roll:
точно после такого случая на перекрестке будешь по пять минут по сторонам глядеть :?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт июн 10, 2008 10:16 pm

Pavel писал(а):А может быть страховка замаскированный штраф/налог :roll:
точно после такого случая на перекрестке будешь по пять минут по сторонам глядеть :?
Штрафы и налоги проходят отдельными строками, никак не замаскированными. Еще отдельные строки есть на разнообразные, всех цветов радуги, биллы. Также есть сборы, пошлины, фии и чарджи на любой вкус. По-моему, из бесплатного остался только воздух.

chi
Interested

Сообщение chi » Вт июн 10, 2008 11:35 pm

Пришло сообщение о повышении авто страховки. Вроде и немного, но непонятна логика. Ни тикетов ни аварий. Позвонил в TD - "где логика" спрашиваю. А логика в том объясняют, что бензин дорожает -а значит и жизнь в целом. И если вдруг что, то это будет стоить дороже. Но можно понизить автостраховку , взяв дополнительную. Например застраховать имущество от пожара и т.д. Готовы предоставить сервис прямо сейчас - готов? Нет! :evil:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср июн 11, 2008 6:29 am

chi писал(а):Пришло сообщение о повышении авто страховки. Вроде и немного, но непонятна логика. Ни тикетов ни аварий. Позвонил в TD - "где логика" спрашиваю. А логика в том объясняют, что бензин дорожает -а значит и жизнь в целом. И если вдруг что, то это будет стоить дороже. Но можно понизить автостраховку , взяв дополнительную. Например застраховать имущество от пожара и т.д. Готовы предоставить сервис прямо сейчас - готов? Нет! :evil:
А вот это может и напрасно. Это у них почти у всех стандартный ход - если страхуешь еще и имущество, то это стоит скажем 10 долларов в месяц, а за bundle получаешь скидку скажем 20 долларов в месяц, итого минус 10. Мелочь, но меньше.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июн 11, 2008 8:36 am

chi писал(а):Пришло сообщение о повышении авто страховки. Вроде и немного, но непонятна логика. Ни тикетов ни аварий. Позвонил в TD - "где логика" спрашиваю. А логика в том объясняют, что бензин дорожает -а значит и жизнь в целом. И если вдруг что, то это будет стоить дороже. Но можно понизить автостраховку , взяв дополнительную.
А вы меняйте компанию каждый год. Я ни в одной по два года не был.
Почему кто-то там повышает цены - это их личные проблемы. Посмотрите kanetix.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июн 11, 2008 8:37 am

Me писал(а):По-моему, из бесплатного остался только воздух.
:D Если ты про тот, который на заправках, то за него берут 25 центов.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июн 11, 2008 1:25 pm

Theoretically, insurance premium (annual cost of insurance) reflects the probability that you will have an accident. When you get tickets, and get into accidents, you reveal that you drive less carefully than the average driver who didn't get tickets, and didn't get into accidents...

If you have an accident and the other driver becomes disabled, the courts may ask you to pay hundreds of thousands of dollars to that person. Your insurance will pay this amount. The main reason you need insurance is to cover those big costs (and not the small repair costs).
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср июн 11, 2008 1:29 pm

но ведь в США страховка меньше, а покрывает. Ведь покрывает?

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июн 11, 2008 1:36 pm

Pavel писал(а):но ведь в США страховка меньше, а покрывает. Ведь покрывает?
Надо всерьёз читать и изучать - что на самом деле покрывается и как.
Deductible. Long term disability. Taxes (Insurance is subject to tax).

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср июн 11, 2008 1:50 pm

Страховки транспорта в Канаде действительно какие-то не совсем разумные. В той же Австралии страховка на машину стоит 200-300 баксов в год, и никто не заморачивается о том, что за аварию нужно платить из своего кармана - страховая все покрывает.
Причина таких сумм за страховку в КА для меня тоже не совсем понятно. Остается одно - "наверное это кому-то выгодно"(с)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июн 11, 2008 6:29 pm

ИгНат писал(а):
В той же Австралии страховка на машину стоит 200-300 баксов в год, и никто не заморачивается о том, что за аварию нужно платить из своего кармана - страховая все покрывает.
Does it cover "third party liability" (that's the cost of supporting another driver for the rest of his/her life, if you injure them during a car accident)?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июн 11, 2008 7:09 pm

Из Австралии кораблями в третьедырье ворованные машины не везут. И жульничества со страховками третьедырцами тоже нет. А здесь тырят не только машины, но и тяжелую строительную технику и фургоны с товарами на сотни тысяч долларов.
Кстати дорог в Австралии тоже особо наверное нет. Городов-то практически нет, живут все по краям, то есть Австралия по автомобильным меркам это НьюФаундленд. Двадцать миллионов это меньше чем в Канаде. Снега там тоже на улицах наверное мало бывает и гололед с ледяным дождем когда машины бъются тоже.
В Штатах все зависит от города и машины. Может быть и не так дешево.
А уж на Марсе, наверное, самая дешевая страховка. А у нас, ребята, 401 которая самая загруженная шоссейка во всей Северной Америке.
Улавливаете :?:

Мерзость страховки в Онтарио очевидна. Вернее в Торонто и окрестностях. Публичный транспорт это просто шутка с издевательством, поэтому все вынужденны на машинах. Вот тут эти хмыри и присасываются.
Опять же не надо за всю Канаду. В некоторых провинциях страховка на уровне правинции, а не частная лавочка сказал бы я кого. И там страховка дешевая, но там засилья многокультурья и 401 пока нет.
А тут чем ближе к Торонто тем больше страховка.
400 за две машины в месяц это просто охренеть можно. У нас не в два раза, но меньше :arrow: на две машины, дом и лодку.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср июн 11, 2008 11:07 pm

Oleg писал(а):Does it cover "third party liability" (that's the cost of supporting another driver for the rest of his/her life, if you injure them during a car accident)?
Там ситауция такая.
Обязательная страховка (без нее нельзя ездить) - CTP insurance (здоровье третьих лиц) - прим. 300/год
Дополнительные (по желанию):
3rd party damage (имущество третих лиц при твоей вине) - прим 100-150/год
Roadside assistance (привозят бензин, меняют колеса, ремонтируют и т.д. в дороге) - прим 70-100/год
Comprehensive (имущество всех лиц не зависимо от того чья вина) - прим 700-1000/год

Цифры усредненные для городов. Если на окраине - будет чуть дешевле. Если крутая машина, возраст 18 лет и живет в даун тауне, то дороже. Но средняя температура по больнице примерно такая.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср июн 11, 2008 11:18 pm

Старый Ко писал(а):Кстати дорог в Австралии тоже особо наверное нет. Городов-то практически нет, живут все по краям, то есть Австралия по автомобильным меркам это НьюФаундленд...

:mrgreen:
Старый Ко писал(а):Снега там тоже на улицах наверное мало бывает и гололед с ледяным дождем когда машины бъются тоже...

Это да. Там где народ живет там всегда лето 8)
Старый Ко писал(а):Опять же не надо за всю Канаду...
Согласен. Даже в Квебеке, если я не ошибаюсь, ситуация лучше на порядок.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Пт июн 20, 2008 8:10 pm

значит опять про страховку :D
Предлагают на Мазду 2003 года полную страховку 270 или 183 на одностороннюю - на что соглашаться? Условия как всегда - ньюкамер, G2, еще и девушка :lol: Помогите, плизззз 8)

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 20, 2008 8:41 pm

На ту, что дешевле, наверное. Но это я бы так сделал.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт июн 20, 2008 8:52 pm

Это многие так делают до первой разбитой в total loss машины :wink:

Закрыто