Me wrote:У русских есть "распростроненное" мнение, что б.СССР - это и есть Россия.
При этом наплевать на историю, фигня это. Если уж об истории - то Беларусь никогда не была с Россией, последние лет 100 только. А почему-то считается, что вечно.
Украина - та да, была с Россией. Но активно желает от нее уйти в сторону сейчас, почему? А потому...
Немножко уточню (
пожалуйста, не сочтите за нравоучения), по поводу 100 лет и Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделы_Речи_Посполитой
(уже второй раз приходится постить на этом форуме касательно формирования территорий современных государств).
Кому лень читать и разбираться в названиях ВКЛ, Речь Посполитая просто смотрим на картинки с картами, где очень наглядно показаны территории и когда-кто-куда попал. Более свежие разделы 1939г. я думаю и так многие ещё помнят (кхе-кхе, я имею ввиду из учебников истории). Жаль поляков нету на форуме, а то бы они тут дали жару всем
А вообще, чего спорить кто выйграл войну? Русские, украинцы, советский народ?
Всё просто - выйграл войну Сталин.
Да-да, именно он. А Вы разве не в курсе?
В 1941 году восставшие машины из будущего по ошибке заслали Терминатора в этот год в ставку Верховного главнокомандующего СССР. Но ни он, не более совершенная модель из жидкого металла не смогли противостоять рукам Берии в "ежовых" рукавицах и выдали секретные схемы машины времени сотрудникам НКВД.
Коля Герасимов был отправлен в прошлое через эту машину времени с заданием обменять у Фродо кольцо на меалофон, с чем успешно справился и заслужил доверие на выполнение особого задания в немецком тылу под псевдонимом Штирлиц.
Сталин же с помощью этого кольца получил неограиченную власть над джедаями, которые принесли ему мел судьбы. И вот уже этим мелком он и нацарапал на стене мавзолея "Гитлер капут".
Смешно? Ну я по-крайней мере старался, чтобы так было.
А вот мне не смешно, потому как уже не первый раз слышу от разных людей/некоторых моих знакомых/людей далеко не с низшим образованием/и довольно молодых, что если бы не Сталин, то мы бы и не выйграли войну.
P.S.
Нормальное такое сообщение для темы с называнием "Сравнение русского и английского в контексте двух культур"