Курсы английского языка в Торонто!

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Anetka
Strictly Addicted

Re: Курсы английского языка в Торонто!

Post by Anetka »

Nelly wrote:
mulineshka wrote:Честно? Я бы не оставила
а почему? Там специальные комнаты для детей и персонал ? Или одна няня и детки сами по себе, лишь бы только под присмотром?
А годовалого хоть где страшно оставить (и с няней и в д/с), там более они сильно к маме в этом возрасте привязаны. Мой малыш даже бабушек не знает, только меня признает, так что сложно нам будет :(
У меня дочь - 3.5года, с весны ходил в линк вместе со мной. Я очень придирчивая мамочка. Но, положа руку на сердце, оставляю спокойно. Воспитатели очень хорошие(Moth спасибо за наводку еще раз :) ). Они, конечно, не занимаются ребенком так, как в привычных мне украинских садах, но смотрят хорошо - ребенок счастлив, идет с удовольствием, воспитателей обнимает. Это при том, что английского она совсем не знала. Но в нашем Линке с 2.5 лет, знаю еще с 2х лет бывает. А вот дети помладше - это обычные, не линковские, сады - а это очень дорого, есди суюсидии нет.
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

К сожалению, больше информации у меня нет. Сама я туда не ходила, все только со слов других :oops:
Step by step
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я тупо ходил на бесплатные курсы ЛИНК пару лет, потом решил добрать разговорные курсы в Джордж Браун колледже (платные), тоже месяца три туда после работы фигячил. Оказалось, что это те же самые я, вид сбоку. Одно только в Джордж Брауне было гарантировано - препод нейтив, а не, а так программа была та же самая. Согласен с мыслью, что "как повезет" с учителем. Кстати, ради учителя я даже в ЛИНК перевел сам себя с 5-го уровня на 4-й. На 4-м уровне тетка зажигала просто молодец, а моя тетка была 50/50. Моя просьба перевестись на уровень ниже была администрацией отторгнута по им одним понятным причинам. Я тогда просто записался на переэкзаменовку в вышестоящую инстанцию (что на Даффрин и Финч), и пришел туда "твоя моя не понимает", но типа немного понимает, как раз на уровень 4. Со справочкой этой перевелся на 4-й без вопросов.

ЗЫ Мову - учить! :!:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Большое спасибо всем ответившим на тему! Подскажите, плз, а по каким учебникам вы занимаетесь в Линке? Используются ли English file и Cutting edge или у них своя методика, программа и свои материалы?
Nega
Maniac

Post by Nega »

Учебников у них в нашем понимании нет.
Каждый день распечатывается кипа бумаг и раздаётся обучающимся. По ним разбирается и весь материал.
Причём, это характерно и для ESL и для многих спец.программ и курсов.
Учебники при желании можно взять в библиотеке абсолютно бесплатно!
Выбор очень хороший, но иногда то, что нужно, приходится заказывать и ждать.
Плюс, свои книги, которые Вы привезете.
Всё таки подход здесь го-о-о-о-раздо облегченнее к процессу обучения, нежели "там", поэтому от самодисциплины и самоистязания языком зависит ну очень многое.
Если не всё.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Гош
Maniac

Post by Гош »

Nelly wrote:Подскажите, плз, а по каким учебникам вы занимаетесь в Линке? Используются ли English file и Cutting edge или у них своя методика, программа и свои материалы?
Как уже написали, они делают копии с нужных страниц учебников. Cutting edge мне вроде попадался, точно не помню, но учебники хорошие.

IMHO: Основная проблема - сложно найти хорошую группу (а тем более, как отметил Me, преподавателя). То есть пока вы учите "май нейм из..." - групп навалом. А вот после вроде 8-го уровня - остается очень мало центров, которые ведут такие группы. И очень часто уровень народа в группах все равное очень низок. Правда - в России проблемы аналогичные.

На низких уровнях есть хороший шанс, что в группах будут беженцы и вечные велферщки, которым язык нафиг не нужен, но они обязаны посещать....понятно, что учиться такой группе сложно. Или, представьте, из 15 человек в группе -10 это китайцы. Поневолое заговоришь с китайским акцентом.

В общем - учить язык надо дома, а не в Канаде. В Канаде это либо дорого, либо долго.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Гош wrote:...Или, представьте, из 15 человек в группе -10 это китайцы. Поневолое заговоришь с китайским акцентом.
Никаких "или" не надо, так и будет, 2/3 как минимум.
Гош wrote:В общем - учить язык надо дома, а не в Канаде. В Канаде это либо дорого, либо долго.
Это точною.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Гош wrote:В общем - учить язык надо дома, а не в Канаде. В Канаде это либо дорого, либо долго.
полностью согласна с вами!
Но в нашем случае уже что научили, с тем и поедим, будем старательно продолжать учить на месте, и естественно, потреблять издержки того, что не напряглись достаточно перед отъездом :(
Но и опять же не все же приезжают с прекрасным языком, все продолжают изучать и на курсах, и на работе (пусть даже не по специальности) и рано или поздно достигают нужного уровня.
Приехать с совершенным английским - это идеальный вариант! Крепко жму руку тем, кто так и сделал :!:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nelly wrote:Но в нашем случае уже что научили, с тем и поедим
Понимаю, что имелось в виду "поедем", но получилось забавно - прямо китайская кухня какая-то :wink:
Nelly
Interested

Post by Nelly »

:lol:
Sergey wrote:в виду "поедем"
получилось правда забавно, главное в точку :?
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

По поводу того, где учить лучше в Канаде или в России - по мне, так лучше в Канаде, потому что учить его можно не только на курсах, а в повседневной жизни. Конечно, начинать учить язык надо ещё в России :).
Ещё есть замечательная возможность - всякие воркшопы по поиску работы, клубы, или курсы по профессии, где ты не только учишь язык, а ещё набираешься необходимой лексики для поиска работы.
Я ходила на курсы и была не очень довольна, "язык" не двигался. После четырехдневного воркшопа я сразу почувствовала разницу, дальше- больше. Уверенность появилась :) (Подчеркну, что я имею ввиду бесплатные программы и программы за символическую плату, в отличие от России, где за курсы, как правило, платят немалые деньги)
Век живи- век надейся :-)
JT
Maniac

Post by JT »

mulineshka wrote:По поводу того, где учить лучше в Канаде или в России - по мне, так лучше в Канаде, потому что учить его можно не только на курсах, а в повседневной жизни.
Если есть с собой деньги на первые три года жизни (из расчёта 35 т. в год) - то тогда да. :lol:
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

JT wrote:
mulineshka wrote:По поводу того, где учить лучше в Канаде или в России - по мне, так лучше в Канаде, потому что учить его можно не только на курсах, а в повседневной жизни.
Если есть с собой деньги на первые три года жизни (из расчёта 35 т. в год) - то тогда да. :lol:
Круто! :lol:
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

А вообще я имела ввиду в большей степени эффективность изучения языка там и здесь. :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

mulineshka wrote:А вообще я имела ввиду в большей степени эффективность изучения языка там и здесь. :wink:
Понятное дело. Но ведь эффективность также учитывает затраченные деньги и нервы.
В большинстве случаев - приезд без языка будет означать существенный расход нервов и денег.
(Я сейчас говорю про одного человека, если приезжать вдвоём - то там зависит)
Lark
Maniac

Post by Lark »

Я с JT согласна.

Если приезжает семья, то хотя бы у одного должен быть язык на таком уровне, чтобы можно было почти сразу начинать искать нормально оплачиваемую работу. При этом еще и профессия не должна требовать переучивания или лицензирования. Т.е. один находит нормальную работу, другой учится или переучивается.

Если же у обоих язык слабый, то нужно чтобы было достаточно денег.

Если же эти условия не выполняются, то нужно очень четко осознавать, что впереди вэлфер и/или малооплачиваемые работы. При этом процесс изучения языка и получения новых специальностей затягивается на неопределенный срок (часто годы).
Lark
Maniac

Post by Lark »

Nelly wrote: Приехать с совершенным английским - это идеальный вариант! Крепко жму руку тем, кто так и сделал :!:
Nelly, никто и не говорит о совершестве. Практически невозможно, чтобы у людей, которые эмигрировали во взрослом возрасте английский стал fluent. Несмотря на годы жизни в англоязычной стране и наличие работы.

На мой взгляд, если уровень хотя бы intermediate, бесплатные курсы типа Link и ESL пустая трата времени. При таком уровне нужно уже учиться искать работу (бывают и 3-х месячные воркшопы на эту тему), если специальность позволяет. Или идти учиться на новую специальность и осваивать язык в процессе.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Lark wrote:Я с JT согласна.

Если приезжает семья, то хотя бы у одного должен быть язык на таком уровне, чтобы можно было почти сразу начинать искать нормально оплачиваемую работу. При этом еще и профессия не должна требовать переучивания или лицензирования. Т.е. один находит нормальную работу, другой учится или переучивается.

Если же у обоих язык слабый, то нужно чтобы было достаточно денег.

Если же эти условия не выполняются, то нужно очень четко осознавать, что впереди вэлфер и/или малооплачиваемые работы. При этом процесс изучения языка и получения новых специальностей затягивается на неопределенный срок (часто годы).
Здорово написано- кратко и по делу, предлагаю в ЧАВО поместить.
Step by step
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Lark wrote:На мой взгляд, если уровень хотя бы intermediate, бесплатные курсы типа Link и ESL пустая трата времени. При таком уровне нужно уже учиться искать работу (бывают и 3-х месячные воркшопы на эту тему), если специальность позволяет. Или идти учиться на новую специальность и осваивать язык в процессе.

Спасибо, Lark, за четкий совет и ориентир!
Именно это я и хотела выяснить - стоит ли тратить время на курсах с уровнем средний и выше среднего? И на какие курсы или еще куда податься что бы совершенствовать и изучать язык эффективными методами и темпами. :)
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

JT wrote:
mulineshka wrote:А вообще я имела ввиду в большей степени эффективность изучения языка там и здесь. :wink:
Понятное дело. Но ведь эффективность также учитывает затраченные деньги и нервы.
В большинстве случаев - приезд без языка будет означать существенный расход нервов и денег.
(Я сейчас говорю про одного человека, если приезжать вдвоём - то там зависит)
Главный аппликант по определнию не может приехать без языка - он же не пройдет по баллам. :wink:

А в остальном тоже согласна с Lark. Этот как раз мой случай - муж пошел на работу и дал мне возможность и язык поучить и определиться с направлениями в поиске работы. Соответственно я и сравниваю эффективность изучения языка до отъезда и здесь.
Здесь оно как=то легче дается :)
Locked