С моей точки зрения, господин Абрамович бизнесменом не является. Бизнесмен, как я полагаю - это человек, нeбескорыстно и самостоятельно уменьшающий "степень беспорядка" в какой-то области человеческой деятельности.Nega wrote:(см. Рождественскую историю жизни господина Абрамовича) другие причины ведения бизнеса и сведения счета со своей жизнью как бы не видны. И это понять можно.
Неужели у этих людей в жизни кроме бизнеса ничего не было?
Re: Неужели у этих людей в жизни кроме бизнеса ничего не было?
JT, говоря про "поспорить" - это была просто форма оформления текста, так сказать.
Но нельзя же сказать, что про деньги вспоминают в таких обсуждениях в последнюю или даже вторую очередь?
Определение бизнесмена у Вас как-то очень философским получилось и альтруистическим в части уменьшения степени беспорядка, что зачастую ему вообще не нужно, потому как чем больше структуризированности в отрасли, тем меньше шансов на нормальные прибыли: "всё по полочкам".
Но нельзя же сказать, что про деньги вспоминают в таких обсуждениях в последнюю или даже вторую очередь?

Определение бизнесмена у Вас как-то очень философским получилось и альтруистическим в части уменьшения степени беспорядка, что зачастую ему вообще не нужно, потому как чем больше структуризированности в отрасли, тем меньше шансов на нормальные прибыли: "всё по полочкам".
Всё будет, стоит только расхотеть...
Мне кажется, что потеря Смысла Жизни - это недостаточное основание, чтобы умирать.TeploVsem wrote:Уход от того, где "тесно" и обретение при этом некоего "смысла жизни" - не вижу ни противоречия, ни взаимоисключения никакого
Следовательно, что-то не так с самим понятием "Смысл Жизни".
Видимо, это что-то другое. Больше похоже на "Смысл Не-Смерти".
Я не знаю, кто такой Абрамович, равно как и Березовский, и Дерипаска. Но пример, действительно, не совсем в тему...
Что же до хаоса, то кто-то зарабатывает уменьшая, а кто-то - увеличивая. Мораль и бизнес... эх... лучше когда чистая математика, так понятнее.
Я про земные вещи - кредиты, долги, игра на бирже...
Что же до хаоса, то кто-то зарабатывает уменьшая, а кто-то - увеличивая. Мораль и бизнес... эх... лучше когда чистая математика, так понятнее.
Заметьте, не я это предложил.Мне кажется, что потеря Смысла Жизни - это недостаточное основание, чтобы умирать.
Я про земные вещи - кредиты, долги, игра на бирже...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Из-за такого "бизнеса", который только создаёт больше бардака, умирать точно не стоит.Nega wrote:Определение бизнесмена у Вас как-то очень философским получилось и альтруистическим в части уменьшения степени беспорядка, что зачастую ему вообще не нужно, потому как чем больше структуризированности в отрасли, тем меньше шансов на нормальные прибыли: "всё по полочкам".
Я по-прежнему про самоубийства рассуждаю.

Last edited by JT on Wed Jan 14, 2009 5:43 pm, edited 1 time in total.
Nega wrote:мифа "сам себе хозяин".

JT,нельзя так говорить, как мне кажется...
Даже религия часто выступает хорошей подушкой безопасности для таких вот ситуаций. И если человек не смог своей головы оторвать от чтения финансовых отчетов, балансов, проводок и прочей разной нехрени в обл. финансов и ему не хватило времени на созерцание неба над головой, то... Он потенциальный кандидат в самоотстрелы, когда жизнь припрёт к стенке.
Смысл жизни - понятие зачастую такое узкое, что обретя его, люди попадают в капкан.
Хорошо иметь этот смысл, когда жизнь идет по нужной коллее. И далеко не всегда хорошо его иметь, когда судьба начинает проверять на вшивость.
Повторюсь: религия, философия, искусство, культура...Должно быть еще что-то, что дало бы человеку на зациклиться на одних только цифрах на финдокументах.Тогда и мысль о самоубийстве никогда не заполнит пустые пространства в голове.
Даже религия часто выступает хорошей подушкой безопасности для таких вот ситуаций. И если человек не смог своей головы оторвать от чтения финансовых отчетов, балансов, проводок и прочей разной нехрени в обл. финансов и ему не хватило времени на созерцание неба над головой, то... Он потенциальный кандидат в самоотстрелы, когда жизнь припрёт к стенке.
Смысл жизни - понятие зачастую такое узкое, что обретя его, люди попадают в капкан.
Хорошо иметь этот смысл, когда жизнь идет по нужной коллее. И далеко не всегда хорошо его иметь, когда судьба начинает проверять на вшивость.
Повторюсь: религия, философия, искусство, культура...Должно быть еще что-то, что дало бы человеку на зациклиться на одних только цифрах на финдокументах.Тогда и мысль о самоубийстве никогда не заполнит пустые пространства в голове.
Но в то же время, он же не тянет психически вариант банкротства.Nega wrote: и быть наемной рабочей силой он не тянет психически,
об этом мой предыдущий пост.

В обоих приведённых тобой примерах - долги. Немец неудачно на бирже сыграл. У русского... ну, можно догадаться...JT wrote:Nega wrote:мифа "сам себе хозяин".Вот-вот. И я подумал.
Байка для разрядки обстановки.
В Лондоне у нас гид был, студент-албанец. Пошли мы в игровые автоматы. Играли в мотоциклиста. И когда мотоциклист проигрывал гонку, он на экране медленно поднимал руку и бил кулаком по бензобаку.
Я "подзвучил" это дело:
- Ooooo, shit!
- Shit было когда ты бросил два фунта в этот дурацкий автомат, - отозвался наш гид.

Я не совсем в реальном времени отвечаю ...Nega wrote: мой предыдущий пост.
Я вас покидаю до завтра. Спасибо за интересную беседу. 

А что - долги? В наше время уже долговых ям нету.TeploVsem wrote:В обоих приведённых тобой примерах - долги. Немец неудачно на бирже сыграл.
(Я кстати, удалил нафиг пример не про Германию). Более того, я думаю - там речь идёт о какой-то очень ограниченной ответственности.
JT, нет проблем, конечно.
А вообще тема очень интересная поднята. Столько в ней всякого разного...
Никто не начинает бизнес, ориентируясь на возможное банкротство в ближайшем будущем, никто не выходит на биржу, думая, что там, за поворотом стоит медведь, который его просто расплющит в период глобального финансового кризиса.
Человек так устроен, что меняя что-то в своей жизни, причём меняя сознательно - ориентируется только на лучшее. А судьба - на то и судьба, чтобы проверить насколько он реально может за это лучшее бороться и выгрызать его у других, которые рядом с ним хотят того же самого. Отсюда и проблема, что с моралью, религией и вообще высокими принципами в бизнессреде, мягко говоря, не очень.
Умение выигрывать в конкурентной борьбе почти как умение отстреливать солдат противника на поле боя. Но когда тебя лично кто-то взял на мушку, вот тут-то нужно иметь в душе что-то большее, чем знание рынка вообще и продвижения своего бизнеса в частности.
Где то прочла шикарную фразу:"и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения".
Это желательно не забывать не только бизнесменам.
TeploVsem, доброй ночи и до встречи в эфире! Тоже - большое спасибо!
А вообще тема очень интересная поднята. Столько в ней всякого разного...
Никто не начинает бизнес, ориентируясь на возможное банкротство в ближайшем будущем, никто не выходит на биржу, думая, что там, за поворотом стоит медведь, который его просто расплющит в период глобального финансового кризиса.
Человек так устроен, что меняя что-то в своей жизни, причём меняя сознательно - ориентируется только на лучшее. А судьба - на то и судьба, чтобы проверить насколько он реально может за это лучшее бороться и выгрызать его у других, которые рядом с ним хотят того же самого. Отсюда и проблема, что с моралью, религией и вообще высокими принципами в бизнессреде, мягко говоря, не очень.
Умение выигрывать в конкурентной борьбе почти как умение отстреливать солдат противника на поле боя. Но когда тебя лично кто-то взял на мушку, вот тут-то нужно иметь в душе что-то большее, чем знание рынка вообще и продвижения своего бизнеса в частности.
Где то прочла шикарную фразу:"и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения".
Это желательно не забывать не только бизнесменам.
TeploVsem, доброй ночи и до встречи в эфире! Тоже - большое спасибо!
То есть в армию люди как правило идут, чтобы созидая, обрести независимость?Старый Ко wrote:Бизнес таже армия.
Я рассказываю про ситуацию, когда человек знает, что через секунду его не будет.Старый Ко wrote: Когда человек уходит в запой он точно также перестает существовать для себя. Перестать существовать для себя это и есть самоубийство.
С другой стороны - я вот подумал.
Я бы хотел работать в компании, где, для хозяина, его фирма - Смысл Не-Смерти.
Я бы хотел работать в компании, где, для хозяина, его фирма - Смысл Не-Смерти.
без обид - что-то подсказывает мне, что это госсектор экономики... 

- Старый Ко
- Коверный
Я представляю почему люди идут в армию. Но я не бизнесмен. Мне зачем люди идут в бизнес неизвестно.
Может быть чтобы созидать. Может быть чтобы быть независимым.
Мне кажется, что плотник, сапожник, строитель, ученый, поэт, композитор как-то ближе к созиданию.
А независимости больше у монаха. Или жителя глухой деревни. Что впрочем одно и тоже.
Какова у большого бизнеса созидаемость и независимость, если его главные показатели зависят от явлений природы и волнений в третьедырье? Или если кто-то где-то перестал деньги взаймы давать и назвал это кризисом?
Может быть чтобы созидать. Может быть чтобы быть независимым.
Мне кажется, что плотник, сапожник, строитель, ученый, поэт, композитор как-то ближе к созиданию.
А независимости больше у монаха. Или жителя глухой деревни. Что впрочем одно и тоже.
Какова у большого бизнеса созидаемость и независимость, если его главные показатели зависят от явлений природы и волнений в третьедырье? Или если кто-то где-то перестал деньги взаймы давать и назвал это кризисом?
А зачем люди идут в бизнес? (Cрываясь с насиженного места в офисе и при этом, имея весьма туманные шансы). Ответ "ради больших денег" не точен, так как сразу встаёт вопрос "Зачем нужны большие деньги?"Старый Ко wrote:Какова у большого бизнеса созидаемость и независимость, если его главные показатели зависят от явлений природы и волнений ........
Ведь быть зависимым не-созидателем можно и сидя в офисе любой крупной фирмы.