Смена spouse в процессе иммиграции

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Apasholimenos
Maniac

Re: Смена spouse в процессе иммиграции

Post by Apasholimenos »

Anastassia wrote: :shock: Ужос, что тут делается!
Вылепили из меня какого-то прям монстра!
Да ладно! ничо монструозного. Люди сходятся и расходятся... Жизнь.
Кто-то меняет супругов, кто-то — страны. А кто-то и то, и другое.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Насть, если хочешь забрать нового spouse с собой, то постарайся отнестись к вопросу со всей серъезностью (а её тебе не занимать).
У меня вот например, посольство запросило дополнительных доказательств, хотя им было посланы копия свидетельства о браке, выписка банка о совместном счете, куча свадебных и других фото из совместных поездок.
Этого для них оказалось мало, прислали мне письмо с фразой: "Please provide evidence of cohabitation with your spouse since the application was submitted".
Предоставила им еще копию договора аренды на квартиру, письменные свидетельства от друзей и соседей, еще кучу фото, договор с туристической компанией и авиабилеты...
Теперь мне сказали - ВЕРИМ! (И это речь идет о зарегистрированном браке :!: )
Так что, делай выводы сама...Мне кажется, что лучше бы расписаться, чем потом доказывать, что ты не верблюд.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Эстана!.. Анастассия!.. Ё-моё! Какие люди! А жизнь-то налаживается. А то пропали, понимаешь, и привет. :D
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

estana, спасибо за подробный ответ! Буду собирать evidence.
У меня ещё вопрос: если мы снимаем квартиру у моих родителей (ну так получилось) и под это заключим договор (ну посольства ради, естессна, а не для юридической стороны дела) - не вызовет ли у посольства этот договор сомнений в достоверности из-за "заинтересованности" арендодателя?
ТеплоВсем, привет! Трудно мне сюда приходить - все знакомые форумчане уже либо уехали, либо чемоданы пакуют. Новичкам мне тоже особо рассказать нечего - у них уже новые правила. А я как сыч - уже три года без малого всё жду. Или как китаец? :mrgreen:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Загляни в разговоры. Там про Москву интересовались. Может, поправишь чего у меня. А то я там один за всех, а все на одного :mrgreen:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А у тебя-то как продвигается процесс? Али ты уже где делился? Скинь ссылку - интересно всё ж с такими же "дедами" иммиграционного процесса поговорить. :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:А у тебя-то как продвигается процесс? Али ты уже где делился? Скинь ссылку - интересно всё ж с такими же "дедами" иммиграционного процесса поговорить. :mrgreen:
Больше двух лет, это уже не дед, это - больше чем дембель.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Почётный пенсионер броуновского движения. Ну, что-то было объективно и непреодолимо. Что-то от природы человеческой. Да приеду я, куда я денусь, ттт :wink:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote:Больше двух лет, это уже не дед, это - больше чем дембель.
Это смотря какого года призыва брать. Вот у меня атэц отслужил три года в шестидесятых. Нынче год... И неясно, какой срок дедовским считать. :D
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Маешь рацию! :mrgreen: (с) Serega
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem wrote:Эстана!.. Анастассия!.. Ё-моё! Какие люди! А жизнь-то налаживается. А то пропали, понимаешь, и привет. :D
Привет-привет, ТeploVsem! :D
Да никуда мы не пропали! Крутимся, вертимся со своими делами, а кое-кто и вокруг земного шарика...
А еще я очень надеюсь, что очень скоро у всех все будет хорошо :wink:
Anastassia wrote:У меня ещё вопрос: если мы снимаем квартиру у моих родителей (ну так получилось) и под это заключим договор (ну посольства ради, естессна, а не для юридической стороны дела) - не вызовет ли у посольства этот договор сомнений в достоверности из-за "заинтересованности" арендодателя?
Ну такой вариант выглядит не совсем правдоподобно, именно из-за "заинтересованности" сторон.
Хотя.....Не знаю как там у вас в России обстоят дела с пропиской...
Если позволяет Рос. законодательство, то можно временно прописать человека (spouse) на данную жилплощадь, а с владельцем (твоя мама) заключить договор на безвозмездное содержание и эксплуатацию. Ты же, как дочь, можешь доказать свое проживание на этой же площади и в тот же перииод времени, если на твое имя будет приходить корреспонденция на этот адрес. Желательно сохранять конверты с почтовым штемпелем. Особенно заслуживает доверие у посольства корреспонденция из государственных учреждений и организаций.
А вообще, я бы на твоем месте настрочила письмо в посольство, уведомляющее о разводе + приложить копию свид.о разводе, о изменении фактического места проживания (почтового адреса?) и о своих новых отношениях common-law.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Спасибо ещё раз, estana!
Вот отгуляю прязьники в Питере (кстати, по Вашему совету решила делать много-много совместных фоток и видео - а то как-то их у нас совсем мало), займусь копированием свидетельств и перепиской с посольством.
Меня только волнует evidence - мне как-то госучреждения пишут маловато. Налоговая и то раз в год тихонько так квитанцию пришлёт и заглохнет. А так - всё больше безымянные квитанции на оплату квартиры попадаются. :(
В общем, напишу в посольство, а там доложусь, что ответили. :)
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

estana wrote:Если позволяет Рос. законодательство, то можно временно прописать человека (spouse) на данную жилплощадь, а с владельцем (твоя мама) заключить договор на безвозмездное содержание и эксплуатацию.
Законодательство позволяет, но жениться проще, а может быть даже и дешевле :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Бойцовый кролик wrote:
estana wrote:Если позволяет Рос. законодательство, то можно временно прописать человека (spouse) на данную жилплощадь, а с владельцем (твоя мама) заключить договор на безвозмездное содержание и эксплуатацию.
Законодательство позволяет, но жениться проще, а может быть даже и дешевле :)
Аха, берём МЧ, расписываемся, едем в ближайший сквЭр, достаём газетку, раскладываем воблу и пьём пиво из бутылок, обёрнутых бумажным пакетом - бюжжетный вариант торжества - дёшево и сердито, и посольство satisfied. :mrgreen:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Anastassia wrote:Аха, берём МЧ, расписываемся, едем в ближайший сквЭр, достаём газетку, раскладываем воблу и пьём пиво из бутылок, обёрнутых бумажным пакетом - бюжжетный вариант торжества - дёшево и сердито, и посольство satisfied. :mrgreen:
точно! романтега!!! :D
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Anastassia wrote: Меня только волнует evidence - мне как-то госучреждения пишут маловато. Налоговая и то раз в год тихонько так квитанцию пришлёт и заглохнет. А так - всё больше безымянные квитанции на оплату квартиры попадаются. :(
Набери кредиток и задолжай банкам. Насыщенная переписка гарантирована. :mrgreen:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

(вспомнилось чета)

- Скажите, в Вашем банке можно взять кредит под честное слово?
- Да, пожалуйста.
- Но как же так? А что если я не буду платить?
- Ну, тогда Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.
- Ну, так это когда еще будет!
- Вот, 2-го не заплатите, 3-го и предстанете.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

У меня ещё вопрос: если мы снимаем квартиру у моих родителей (ну так получилось) и под это заключим договор (ну посольства ради, естессна, а не для юридической стороны дела) - не вызовет ли у посольства этот договор сомнений в достоверности из-за "заинтересованности" арендодателя?
Я думаю, это будет выглядеть подозрительно.
Это смотря какого года призыва брать. Вот у меня атэц отслужил три года в шестидесятых. Нынче год... И неясно, какой срок дедовским считать.
Ну, у тебя уже по-любому больше трёх. :D
Меня только волнует evidence - мне как-то госучреждения пишут маловато.
Банк.
Аха, берём МЧ, расписываемся, едем в ближайший сквЭр, достаём газетку, раскладываем воблу и пьём пиво из бутылок, обёрнутых бумажным пакетом - бюжжетный вариант торжества
А мимо танки едут ... Романтика!
Фотография на фоне газеты - хорошее доказательство даты. Надо ежедневную газету. :mrgreen:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Anastassia wrote:Спасибо ещё раз, estana!
Вот отгуляю прязьники в Питере (кстати, по Вашему совету решила делать много-много совместных фоток и видео - а то как-то их у нас совсем мало), займусь копированием свидетельств и перепиской с посольством.
Меня только волнует evidence - мне как-то госучреждения пишут маловато. Налоговая и то раз в год тихонько так квитанцию пришлёт и заглохнет. А так - всё больше безымянные квитанции на оплату квартиры попадаются. :(
В общем, напишу в посольство, а там доложусь, что ответили. :)
На счет видео не знаю...Не принимают они доказательства на видео, CD и других носителях, кроме бумажных. Видео для себя снимайте :wink: А вот обычные фото очень даже пригодятся.
Налоговая, хоть и раз в год, тоже хорошо.
Понимаю, что может быть нет повода обращаться в какие либо инстанции, но ради "дела" можно попробовать завязать переписку с какими либо инстанциями...например, с коммунальными службами или Мосэнерго...Как уже написали ребята, переписка с банком - один из вариантов.
Бойцовый кролик wrote:Законодательство позволяет, но жениться проще, а может быть даже и дешевле :)
+1 :)
Мы тоже так подумали и решили пожениться...
А потом подумали еще и решили свадьбу устроить, все таки один раз живем :wink:
Image
JT
Maniac

Post by JT »

estana wrote: можно попробовать завязать переписку с какими либо инстанциями...например, с коммунальными службами или Мосэнерго..
:mrgreen:
Можно начать так:
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Locked